Я беру у соседей домашнее молоко. Сынок не очень любит молочное, иногда варю кашу, но чаще у нас домашний кефирчик на "ура" идет, или какао. Ничего страшного не вижу в домашнем молоке.
Кошмари і жахи в харчуванні діток!
Розпочатий з Лейла, 10 лип 2009 22:48
534 відповідей у цій темі
#482Опубліковано 27 грудень 2014 - 21:23 Лично я тоже ничего не вижу плохого в молоке. Мою маму бабушка поила ним с 2 месяцев, а меня мама с 3х.....У меня также грудное молоко пропало в 3 месяца.... Так я сыночку с 4х -на ночь даю жиденькую манку на молочке (молоко домашнее-свекруха подгоняет) и ничего, все хорошо. И сколько у меня еще таких знакомых, которые дают молоко.... Відредаговано Katyushka_92, 27 грудень 2014 - 21:24.
#483Опубліковано 28 грудень 2014 - 12:19
Угу. А неусваиваимость лактозы+ куча лишнего животного жира - это все фигня и выдумки. И что манка нифига не полезная - тоже неправда, конечно. Какая разница: мамино молоко или коровье А у меня знакомые с года пивом угощают деток, и все здоровы. Наверное. Болезни ведь от плохой экологии, да и поколение сейчас слабенькое #484Опубліковано 28 грудень 2014 - 12:31 Мне свекровь тоже часто говорит, что я вот своих кормила всем подряд и никаких ацетонов не было, да и вообще здоровее были. А то, что сейчас все трое ее детей страдают болезнями ЖКТ и сейчас не могут есть "все подряд" - это все потому что сейчас продукты плохие((( #485Опубліковано 28 грудень 2014 - 13:24
Напомнили. Мы всей семьей повели нашего папу под конвоем к гастроэнтерологу. Папу она проконсультировала и на прощание моему ребенку (2-3года) протягивает конфету Джек. Ребенок к тому времени конфет еще и не пробовал. #486Опубліковано 28 грудень 2014 - 13:30 Ребенок был на грудном вскармливании. Безрезультатно пыталась перевести на смешанное с 8-9 месяцев. Хватало с горошинку каши, чтобы сорвать кишечник и долго восстанавливаться. Пробовали молочные-безмолочные покупные различные каши.. Затем после 15 месяцев понемногу получилось варить кашку на домашнем молоке. Но разбавленном : 2 части молока + 1 воды. Відредаговано А-ви, 28 грудень 2014 - 13:36. #487Опубліковано 28 грудень 2014 - 13:31
а если нет маминого молока? обратила внимание что очень категорично отзываются о молоке и раннем прикорме те, кому повезло наладить ГВ. есть мнение, что прекрасной альтернативой грудному молоку являются адаптированные импортные смеси. могу сказать что лично я в ужасе от состава и вкуса этих смесей. еще не могу понять чем манка всех так раздражает. это просто напросто одна из круп чтобы разнообразить питание.
#488Опубліковано 28 грудень 2014 - 13:38
А какие ужасы в составе? #489Опубліковано 28 грудень 2014 - 13:41
Один из минусов манки - не дает усваиваться кальцию и витамину д, также после нее плохо усваивается железо. #490Опубліковано 28 грудень 2014 - 13:48
Е #491Опубліковано 28 грудень 2014 - 13:58
Какие Е? Сходила пересмотрела банку, может я что-то не понимаю... #492Опубліковано 28 грудень 2014 - 14:02
как вы понимаете смеси были у меня 4 года назад, помню уже не все. из самых ярких воспоминаний пальмовое масло. также недоверие к огромному перечню каких-то витаминов и микроэлементов - очень маркетинговый ход. на самом деле переизбыток порой хуже чем нехватка. вкус - химический.
манную кашу начала давать ближе к 11 месяцам. на мой взгляд отличное разнообразие рациона питания. это ж сколько надо съесть каши чтобы она нейтрализовала весь кальций и витамин Д? вопрос просто риторический - можно не отвечать))))
какая у вас смесь? #494Опубліковано 28 грудень 2014 - 14:14
Friso Gold. Химического вкуса не замечала, ну, а недоверие к кол-ву микроэлементов это не такой и ужас, скорее личное дело каждого.
#495Опубліковано 28 грудень 2014 - 14:23
у меня дети были сначала на разных смесях - НАН, НАН кисломолочный и Нутрилон, Нутрилон антирефлюкс. ели плохо, был диатез, педиатр настаивала что смеси высокоадаптированные, лучшие. когда мне надоело все это, перевела детей постепенно на хорольскую Малютку и почувствовала разницу. аппетит улучшился, диатез прошел. сама пробовала эти смеси, разница во вкусе очень существенная. Відредаговано shepan, 28 грудень 2014 - 14:25. #496Опубліковано 28 грудень 2014 - 14:33
О, а нас как раз посыпало на Малютку, еще и желудок сорвали, очень долго потом сидел на Нистожене, молоко коровье стал организм воспринимать ближе к 3, а до этого каши варила на разбаленном
#497Опубліковано 28 грудень 2014 - 15:19
ну вот, все очень индивидуально.
п.с. я так рада что период с прикормами далеко позади. детская еда вызывает нервный тик у меня. #498Опубліковано 28 грудень 2014 - 15:29
Я не большой поклонник Комаровского,но он очень просто всё поясняет о коровьем молоке
#499Опубліковано 28 грудень 2014 - 15:31 я не большой спец в детском питании, но то, что фактически во всех импортных смесях есть пальмовое масло - факт.
#500Опубліковано 28 грудень 2014 - 15:37
Я внимательно читала состав и , например, на детском растворим печенье, на растворимых чаях для груднячков в основном составе пишут, что красителей и ароматизаторов нет. НО. Там стоит махонькая звездочка и микроскопическим шрифтом напечатано, что красителей и ароматизаторов там содержится согласно разрешенным нормам. Конкретно фирма Г*пп*
А меламин добавляют в детские смеси и каши. Это всем, якобы, известно. Скажите, на какой пачке с кашей, банке с кофе и т.д. вы прочли, что там есть меланин ? Я ни разу не встречала такой надписи. Відредаговано А-ви, 28 грудень 2014 - 16:01.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |