Крещение ребёнка!
Розпочатий з Лейла, 10 лип 2009 14:01
1473 відповідей у цій темі
Опубліковано 04 січень 2012 - 16:50
Да, но в церкви запишут одну . Хотя может в разных церквях по-разному. Я крестила вместе с ещё одной крёстной, а записали только меня. Но под крестом вместе стояли.
Лучше отдайте предпочтения кому то одному. А то толку не будет не с одной, не с другой крёстной.
Мы крестили ребенка дома и никого с крестных нигде не записывали.
ana_sha
-
Місто:Миргород
-
Ім'я:Настя
Опубліковано 04 січень 2012 - 17:05
Мы крестили ребенка дома и никого с крестных нигде не записывали.
В церквях дают памятные открыточки, где записывают имя ребёнка, имя крёстного, крёстной, в какой церкви произошёл обряд и имя священнослужителя, который произвёл обряд, дата.
А, вообще, всё что касается обряда крещения узнаётся в церкви, в которой вы собрались крестить ребёнка. Вам там всё всё всё расскажут.
kukuruzzka
-
Місто:Полтава/ Браилки
-
Ім'я:Наталия
Опубліковано 04 січень 2012 - 17:09
Tasena у меня есть подружка,которая очень хочет считаться крестной моего сына(по некоторым обстоятельствам я не взяла ее кумой).Она мне сказала,что второго крестильного обряда не может быть(узнавала в церкви),а вроде бы она должна прийти с моим сыночком в церковь на любой церковный праздник,а там то ли поговорить с батюшкой ,то ли заказать какую-то службу(не знаю точно).Так,что вы можете это все узнать сходив в церковь.
Опубліковано 04 січень 2012 - 19:55
Девочки, всем спасибо за советы). Обязательно схожу в церковь и буду дальше решать свой вопрос.
Emilian
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 04 січень 2012 - 21:44
У ребенка может быть две крестные мамы?
Моя подруга живет сейчас в Николаевской области, так вот я узнала, что у них вообще так положено брать по две, а то и по три(!) крестные пары!
Опубліковано 04 січень 2012 - 21:53
Tasena у меня есть подружка,которая очень хочет считаться крестной моего сына(по некоторым обстоятельствам я не взяла ее кумой).Она мне сказала,что второго крестильного обряда не может быть(узнавала в церкви),а вроде бы она должна прийти с моим сыночком в церковь на любой церковный праздник,а там то ли поговорить с батюшкой , то ли заказать какую-то службу(не знаю точно). Так,что вы можете это все узнать сходив в церковь.
Всё правильно, вот здесь https://mama.pl.ua/i...opic=218&st=440 сообщение №445 я уже писала , нам в церкви перед крещением ребёнка давали книжечку почитать, где написано об этом и крёстные у ребёнка одни на всю жизнь и, если они не занимаются духовным воспитанием ребёнка, которого покрестили, то это их грех. Но, если есть человек, который очень хотел бы быть крёстным ребёнку, но ребёнок уже крещённый, то этот человек может быть духовным наставником.
Опубліковано 04 січень 2012 - 22:20
Всё правильно, вот здесь https://mama.pl.ua/i...opic=218&st=440 сообщение №445 я уже писала , нам в церкви перед крещением ребёнка давали книжечку почитать, где написано об этом и крёстные у ребёнка одни на всю жизнь и, если они не занимаются духовным воспитанием ребёнка, которого покрестили, то это их грех. Но, если есть человек, который очень хотел бы быть крёстным ребёнку, но ребёнок уже крещённый, то этот человек может быть духовным наставником.
Оксана, а можно подробнее о духовном наставнике.
Опубліковано 05 січень 2012 - 02:16
Оксана, а можно подробнее о духовном наставнике.
Можно ли отказаться от крестных, не выполняющих своих обязанностей, впавших в тяжкие грехи или ведущих безнравственный образ жизни?
Чина отказа от крестных Православная Церковь не знает. Но родители могут подыскать взрослого человека, который, не являясь фактическим восприемником от купели, помогал бы в духовном воспитании ребенка. При этом нельзя считать его крестным.
Но иметь такого помощника лучше, чем вообще лишить ребенка общения с духовным наставником и другом. Ведь может настать такой момент, когда ребенок начнет искать духовный авторитет не только в семье, но и за ее пределами. И в этот момент такой помощник был бы очень кстати. А ребенка по мере взросления можно научить молиться за крестного. Ведь духовная связь ребенка с человеком, который принял его от купели, не будет разорвана, если он примет на себя ответственность за человека, который сам с этой ответственностью не справился. Бывает, что дети превосходят своих родителей и наставников в молитве и благочестии... http://www.pravmir.r...ticle_2899.html
Смена крёстных: http://hramnagorke.ru/question/14148
Опубліковано 05 січень 2012 - 08:58
Оксана, большое спасибо за разъяснение. Менять крестных я и не хотела, просто думала взять еще одну "настоящую" крестную маму. Поведение нашей нынешней пусть остается на ее совести.
Опубліковано 08 січень 2012 - 18:52
Мы крестили в 5,5 месяцев. И тоже было 2 пары крестных, у нас так принято. И вот по истечению 7 лет, из 4 кресных осталось 1,5. Один кум который никогда не пропускает ни одного дня роджения, празника и т.д. И кума, которая поздравляет по телефону. Она живет в другом городе.
А вторая кума про которую я думала что лучше кресной не будет,один год пришла почти на месяц позже потому что она работала, хотя работала она сутки через трое (она мед.работник), на следующий год вообще ребенка не поздравила. Потом родила ребенка на день раньше чем у моей малой день рождение, в этот год тоже не поздравила и т.д. И ее мы не видели на дни рождении уже 4 года. А в прошлом году передала подарок через родствеников, ребенку 7 лет а она купила пупсика.
Оказываеться трудно найти настоящих кресных, как говориться в церки вторых родителей. Люди по истечению времени меняються.
Опубліковано 19 лютий 2012 - 15:43
Мы крестили в Нижных Млынах в 4,5 месяца,сдесь уже писали про батюшку этой церкви,соглашусь,своеобразный,строгий,но мне понравился,и церква очень красивая,и дворик вокруг,видно,что все делается с любовью.Нас с мужем на обряд не пустили,мы слышали,как кричал сынок,потом резко перестал-оказывается его взял на руки отец Анатолий.Теперь туда же мы ездим причащаться!Насчет крестных,мы специально не брали подруг-друзей,потому что очень много случев поссорились-переехали,просто перестали общаться,а взяли в крестных близких родственников,конечно случаи бывают разные,но так шансы общения ребенка с духовными родилями возрастают!
Artulina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 19 лютий 2012 - 17:36
мы слышали,как кричал сынок,потом резко перестал-оказывается его взял на руки отец Анатолий.
у батюшки Анатолия и вправду все детки замолкают на руках)))
В_олошка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 19 лютий 2012 - 17:54
Мы крестили в Нижных Млынах в 4,5 месяца,сдесь уже писали про батюшку этой церкви,соглашусь,своеобразный,строгий,но мне понравился,и церква очень красивая,и дворик вокруг,видно,что все делается с любовью.Нас с мужем на обряд не пустили,мы слышали,как кричал сынок,потом резко перестал-оказывается его взял на руки отец Анатолий.Теперь туда же мы ездим причащаться!Насчет крестных,мы специально не брали подруг-друзей,потому что очень много случев поссорились-переехали,просто перестали общаться,а взяли в крестных близких родственников,конечно случаи бывают разные,но так шансы общения ребенка с духовными родилями возрастают!
Я раньше была большой противницей крестных-родственников. Думала, пусть будет еще один человечек родным моей крохотульке (родственники ж и так есть). Сейчас взгляды изменились. А может это мне так повезло, что сначала густо, а сейчас пусто. У дочки две кресные, но сейчас осталась одна. Крестила подруга, которую я давно планировала в кумовья, а вторая девочка (когда я была беременной) окружила такой заботой и вниманием, да и с рождением дочери ничего не изменилось, так что я просто не могла обойти ее своим вниманием. Но хватило ее меньше чем на год. На годик малую стричь, а она уехала картошку садить (о дате договаривались заранее). Больной вопрос это у меня. Так и сошло общение на нет, уже почти два года даже не заходит. Кстати, у крестильном свидетельстве две крестные прописаны.
Опубліковано 19 лютий 2012 - 19:45
Вот и у меня примеров много насчет крестных-друзей,там поссорились,крестный о крестнице и не вспоминает,там просто исчезли общие интересы,и общение сошло на нет!Конечно,с родными тоже можно поссориться,но на то они и родные,что друг другу можна многое простить.В нашем случае,крестный-муж моей родной сестры,крестная-родная сестра мужа(запутано,правда )Случаи в жизни,конечно,разные бывают!
nimfa_plt
-
Місто:г. Полтава, Левада
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 08 квітень 2012 - 13:46
Вчера нашу Марьянку покрестили. Обряд был дома, крестными назначили близких друзей. Батюшка был из Макаревской церкви. Все понравилось только Марьяша расплакалась когда на голову водичку лили - долго не могла успокоиться...
Опубліковано 08 квітень 2012 - 14:31
Вчера нашу Марьянку покрестили. Обряд был дома, крестными назначили близких друзей. Батюшка был из Макаревской церкви. Все понравилось только Марьяша расплакалась когда на голову водичку лили - долго не могла успокоиться...
а чому вдома вирішили?просто в церкві така особлива атмосфера...
nimfa_plt
-
Місто:г. Полтава, Левада
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 08 квітень 2012 - 14:49
а чому вдома вирішили?просто в церкві така особлива атмосфера...
Решили дома потому как Марьяна у меня очень плохо относится к поездкам и я переживала.
Мы просто подстраховались и решили дома. Атмосфера тоже была приятная, как правило хорошую атмосферу создает не место а люди. Вот мы и по семейному по крестили.
Опубліковано 08 квітень 2012 - 15:20
nimfa_plt с крестинами вас!!!!
Жаннет
-
Місто:Полтава (Сады-2)-Харьков
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 21 квітень 2012 - 18:40
а нашего хомяка крестили ровно в 2 месяца. проплакал и проорал весь обряд! ужас, как он не охрип, не знаю.....
Опубліковано 21 квітень 2012 - 19:59
Да, у нас с крёстными тоже не сложилось. Первые - мой двоюродный брат и родная моя сестра. Сестра живет за 10 000км, интереса не проявляет никакого. Брат живет в Чернигове, забывает поздравить даже с днём рождения. Вторые - мужа друг, с которым общаются больше 25 лет, живёт в Киеве. Приезжал на годик, вот 2 года говорит что приедет, а сам просто деньги передаёт и всё. Хотя, когда крестили он говорил, что понимает всю ответственность. Кума - моя подруга, живёт в Киеве, вот она пока и исполняет обязанности крёстной за всех остальных. Она приезжает, интересуются делами, успехами детей. А дочу нашу просто обожает.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|