Набирание веса во время беременности
Розпочатий з Joli, 10 лип 2009 07:28
1169 відповідей у цій темі
Опубліковано 03 грудень 2012 - 06:02
А вы не пробовали семена укропа заваривать и пить? У меня молоко текло рекой, когда пила
А вот на кефир и все кисломолочные у малыша была реакция не очень хорошая - колики.
В кефире находятся кефирные дрожжи - именно на них идет у грудничков вздутие животика, колики.
Поэтому надо в качестве кисломолочки пить то, что с лактобактериями, бифидобактериями и стрептококами - эти бактерии малышу в самый раз. И маме они тоже будут полезны. Поэтому вместо кефира можно сделать кормящей мамочке йогурт с такими бактериями - самой сделать, на магазинный лучше не надеяться. Там вообще неизвестно что в плане бактерий и сплошные консерванты.
А потом такой же йогурт можно давать как первый прикорм грудничку - с 6 месяцев.
Потому что бифидобактерии - самые подходящие для малышей маленьких.
А кефир детям можно только после года, или хотя бы 10 месяцев жизни. Поэтому и мамочке лучше делать йогурт Бифидокомплекс, а не кефир.
Опубліковано 03 грудень 2012 - 13:26
За беременность набрала 16 кг, в день выписки с роддома осталось 9 кг, месяца через 3 после родов лишнего оставалось 2-3 кг, так и было пока кормила грудью.Переслала кормить (а может подготовка организма к зиме, так сказать стратегический запас!) осталось 5 лишних кг, по сравнению с добеременным весом.Надеюсь, и они скоро уйдут, надо только заняться ими!
Опубліковано 03 грудень 2012 - 16:18
За первую беременость набрала 28 кг!!!!!!!! Во времья беременности мне никто даже не подсказал что менше жрать надо,а сама на радостях жевала все подряд и за увеличением живота не видела даже ног, а в зеркале казалось все нормально и пропорционально, то когда перестала кормить грудью (2 месяца) строго села на диету и качала прес в итоге все ушло
Сейчас я беременна за 2 ребенком и опять набрала почти 20 кг, а ходить еще месяц при этом что на теперь я слежу за своим питание и не ем так как тогда , Ну непрям все времья на диете балую своего пузожителя шоколадом, но стараюсь сдерживатся , во всяком случае не ем по ночам ( хоть и хочется) и тем более обхожу сладкую випечку 10 дорогою, наверное у меня такая структура тела! Очень хочется доходить беременость, родить, кормить грудью как минимум 6-7 месяцев, а потом все опять сбросить, и бить в форме !!!!!
Опубліковано 03 грудень 2012 - 16:22
Это же всего лишь 15-30 минут в день!
А я и зарядку делаю каждое утро и на танцы 2раза в неделю хожу. И воды много пью. И в еде себя ограничиваю. Но, вот уже месяц вес замер на одной отметке и все тут. Так это с учетом того, что у нас ИВ. Прям не знаю что делать, на каких диетах сидеть. Осталось 8 кг до моих любимых 60!
Ну лентяйка я наверное )))) До беременности ходила несколько лет на шейпинг - нада начинать снова ходить. Мне в группе нравится заниматься - это стимулирует. Дома вечно что-то или кто-то отвлекает. У меня вес уже через два месяца после родов вернулся как и был, 58 кг, усилий не прикладывала.
Катя, а на какие танцы ходите?
Барбариска
-
Місто:Израиль, Бат-Ям
-
Ім'я:Катя
Опубліковано 03 грудень 2012 - 17:11
Ну лентяйка я наверное )))) До беременности ходила несколько лет на шейпинг - нада начинать снова ходить. Мне в группе нравится заниматься - это стимулирует. Дома вечно что-то или кто-то отвлекает. У меня вес уже через два месяца после родов вернулся как и был, 58 кг, усилий не прикладывала.
Катя, а на какие танцы ходите?
А вы кажется за беременность не много набрали. У меня было +25кг! Думала лишусь рассудка. )))
Хожу на 3 вида чередуя - Pole Dance, Go-go и стрип пластика.
Опубліковано 03 грудень 2012 - 17:11
И я лентяйка еще та! Но на танцы тоже собираемся со знакомой походить, вот только не решили куда. Знаю точно что если сама буду ходить, то хватит меня недели на 2 максимум, а так будем друг дружку гонять! Сначала думали на спорт какой-нибудь пойти, типа волейбола или баскетбола, но выбрали танцы.
Опубліковано 03 грудень 2012 - 17:36
куда пойти, не вопрос. с кем лялю оставить, чтоб выкроить время((
Опубліковано 03 грудень 2012 - 17:37
у меня компании нету, нада искать желающих )) если найдете что-нибудь интересное, пишите в личку, может и я соберусь
Барбариска
-
-
Опубліковано 03 грудень 2012 - 18:14
Я договорилась, что папа мне выделит 2 раза в неделю по 2 часа. Может и у вас кто-то сможет, это же не надолго и, обычно, в вечернее время. Хотя бы возле входа с колясочкой потусить в течении часа, такое и подружке можно доверить или куме, к примеру.
у меня компании нету, нада искать желающих )) если найдете что-нибудь интересное, пишите в личку, может и я соберусь
То, что я выше написала вам не подходит?
Опубліковано 03 грудень 2012 - 19:00
В этом плане у меня пока СБ проблем нет. У нас сейчас и папа дома, и дедушка с бабушкой всегда придут на помощь.
Опубліковано 03 грудень 2012 - 21:13
папа у нас до позднего вечера на работе
одной из бабушек я малышку не доверю, а другая далеко((
Опубліковано 03 грудень 2012 - 23:04
А мне ничего не помогало - ни молокоотсосы, ни молоко, ни таблетки для лактации, и с первым, и со вторым ребенком докармливать приходилось спустя месяц-другой тщетных попыток. Если уж мало молока, то мало.
А я боролась за молочко 4,5 месяца, боролась с нашим педиатром, со старыми стереотипами, со своими познаниями после рождения первого ребёнка и ПОБЕДИЛА!!!
Кормила первого ребёнка полтора года, малышку кормила (пишу в прошедшем времени со слезами на глазах) 2 года 2 месяца и 19 дней! Хочу ещё, но понимаю, что после сна уже 4 ночи без "амамки"(так малая называет) продолжать уже не стоит.
Я же говорю что пробовала все на свете. Более менее что помогает, так это фенхель и анис на ночь пью и под утро, если ночью не кормимся, то молочко есть.
У меня тоже такая логика была и это так, НО молока стало действительно больше благодаря ночным кормлениям, когда я я это поняла, не за один день, то недели нашего труда с доченькой не прошли даром.
Вес, набранный за время кормления и беременности, меня меньше всего беспокоил, т. к. очень хотела кормить доченьку сама как можно дольше!
Опубліковано 04 грудень 2012 - 11:07
Я договорилась, что папа мне выделит 2 раза в неделю по 2 часа. Может и у вас кто-то сможет, это же не надолго и, обычно, в вечернее время. Хотя бы возле входа с колясочкой потусить в течении часа, такое и подружке можно доверить или куме, к примеру.
То, что я выше написала вам не подходит?
Пробовала стрип дэнс, не очень понравилось и получалось у меня плоховато, больше нравится обычный шейпинг. А вы куда ходите на танцы? это наверное на Алмазном?
Опубліковано 04 грудень 2012 - 11:25
А я боролась за молочко 4,5 месяца
Я тоже боролась очень долго! Но все бесполезно. И на сисе сидели целыми днями, и ела и пила, ничего не помогает, наверное нет ничего, чего бы я не попробовала! Максимум что получалось - поддерживать то, что осталось. И сейчас поддерживаю. У меня тоже такая логика была и это так, НО молока стало действительно больше благодаря ночным кормлениям, когда я я это поняла, не за один день, то недели нашего труда с доченькой не прошли даром.
У меня малыш раньше спал всю ночь не просыпаясь, вставал уже утром часа в 6-7. Молочко прибывало за ночь и утром я его не докармливала, ему хватало. Днем было мало. По началу пыталась будить чтоб ночью поел несколько раз. Я читала что ребенка в период времени с 3 до 8 утра нужно хотя бы раза три покормить. Он спал и я ничего не могла с ним сделать. Потом решила что если ребенок спит, то пусть спит. Сейчас он просыпается около 3-х 4-х часов, я его забираю к себе, и он пол ночи висит на сисе. Молока как было, так и осталось. Ни больше ни меньше. А по поводу веса я тоже не заморачивалась. Если знала что это поможет увеличить количество молока, и скажется на фигуре, то конечно же ела не задумываясь. Тут уже, как говорится, из двух зол...
Барбариска
-
-
Опубліковано 08 грудень 2012 - 11:25
Пробовала стрип дэнс, не очень понравилось и получалось у меня плоховато, больше нравится обычный шейпинг. А вы куда ходите на танцы? это наверное на Алмазном?
Вы в Манию ходили?
Опубліковано 09 грудень 2012 - 14:57
Нет, у нас шейпинг был на работе, приглашали тренеров, они вели.
Опубліковано 22 грудень 2012 - 20:53
Слышала, что норма в вессе - это прибавление не более 8 кг за всю беременность. Подскажите, как правильно кушать, чтоб особо не набрать в вессе лишнего.
Опубліковано 22 грудень 2012 - 21:16
Слышала, что норма в вессе - это прибавление не более 8 кг за всю беременность. Подскажите, как правильно кушать, чтоб особо не набрать в вессе лишнего.
Я лично особо не заморачивалась по этому поводу. Да в принципе много и не набрала. Но я читала что норма - 10 кг.
Ifigenija
-
Місто:Полтава. Район автовокзала
-
Ім'я:Женя
Опубліковано 22 грудень 2012 - 22:26
Раньше считалось, что
будущей маме за 9
месяцев нужно набрать
около 12 кг. И точка!
Сегодня к цифрам
относятся более
скрупулезно и выводят
их в зависимости от
массы тела до
беременности. Причем
считается, что чем
меньше собственный
вес, тем больше можно
набрать во время
ожидания крохи.
Рассчитай все по
формуле: массу тела
нужно разделить на
рост в квадрате. (Рост
нужно брать в метрах!)
Если полученный индекс
менее 18,5 – это говорит
о том, что до
беременности у тебя был
недостаточный вес.
Теперь, когда ты ждешь
маленького, налегай на
питательные салаты,
молочные продукты,
каши, рыбу, мясо
(попробуй приготовить к
нему вкусный соус). Во
время вынашивания
малыша тебе можно
набрать от 12 до 17 кг.
Индекс от 18,5 до 25?
Поздравляем! Это
показатель нормального
веса (твоя прибавка
может составлять 11,5 -
16 кг).
Индекс от 25 до 30
говорит об избыточном
весе. В таком случае
можно набрать от 7 до
11 кг.
Индекс более 30
сигнализирует об
ожирении. Обычно при
таком показателе не
рекомендуют
увеличивать вес более 6
кг за всю беременность.
Но это лучше все же
уточнить у доктора.
Есть и исключительные
случаи, которые не
укладываются в
рассчеты по
вышеописанной
формуле. В таких тоже
нужно обращаться к
специалисту. Например,
при многоплодной
беременности, вне
зависимости от того,
сколько ты весила до
того, как стала мамой,
тебе необходимо
набрать 16-20 кг. Зачем
так много, ведь детки
будут крупные? Поверь,
далеко не все
килограммы идут на
малышей.
Где «оседают»
килограммы?
Набранный тобой во
время беременности вес
распределяется
неравномерно. И это
естественно! Ведь
вначале в твоем
организме происходят
гормональные сдвиги, а
уж после постепенно
увеличивается грудь,
растет и округляется
животик... К третьему
триместру при
нормальном весе и
правильном питании
мамы масса тела
ребенока составляет
3-3,5 кг, плацента весит
около 500 г, матка и
околоплодная жидкость
– по 1 кг. Но это еще не
все! Твоя грудь
наливается и ее масса
увеличивается в весе
где-то на 500 г. Крови
тоже становится больше
на 1,5 кг, как, впрочем, и
воды в твоем теле (1,5-2
кг). Появляются также
дополнительные
отложения жира (3-4 кг).
Ifigenija
-
Місто:Полтава. Район автовокзала
-
Ім'я:Женя
Опубліковано 22 грудень 2012 - 22:35
Статья с журнала Твой малышь июль 2012. Сама считала по этой схеме. И после родов посчитала. Сошлось.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|