Выпечка
Розпочатий з jabka, 01 чер 2009 08:06
2297 відповідей у цій темі
#481Опубліковано 06 лютий 2012 - 21:25
о, я тоже часто такой пирог делаю) только я туда жареные грибочки добавляю и курочку в соевом соусе мариную перед обжаркой.
#482Опубліковано 07 лютий 2012 - 08:34
Сдобные рулетики
Тесто замешивала в хлебопечке ( все тот же рецепт от Майи). Начинка яблоки: порезала кусочками, засыпала сахаром и корицей и дала немного постоять. И мак: макитры у меня нет, поэтому издевалась как могла. Дальше тесто раскатывала в пласт и ложила начику. Очень вкусно получилось. Только проблема: моим сколько не пеки все равно к утру ничего не останется, т.ч. мне ради дегустации приходиться есть выпечку вечером #483Опубліковано 07 лютий 2012 - 10:33
Вчера приготовила запеканку. Из всех мною перепробованных, эта больше всего понравилась.
Рецепт приготовления: 4 яйца взбить до пены, добавить 3/4 стакана сахара, снова взбить, затем, по очереди добавить 500 граммов творога, 1 стакан кефира (можно йогурта, ряженки по желанию), пакетик ванильного сахара, любые цукаты, орехи или изюм, о,5 стакана манной крупы, 1 ч.л. рыхлителя, 1/4 ложка соли. Консистенция получается очень жидкой. Я пекла в мультиварке в режиме "выпечка" 50 минут+20. Если кто любит очень сладкую запеканку, тогда надо увеличить количество сахара. #484Опубліковано 07 лютий 2012 - 12:31
[quote name='osminojka78' date='7.2.2012, 9:29' post='287865']
Сдобные рулетики Дети утащили из кухни кусочек макового рулета и он пролежал на столе в детской превратившись в сухарик. В таком виде мне понравился еще больше. В следующий раз испеку рулет и один порежу на сухарики #487Опубліковано 08 лютий 2012 - 13:52
Захотелось лета ))))) (просто этот пирог я называю летним, т.к. в нем много цитрусовых (я беру в основном лимон), а они, как помним очень освежают). Рецепт теста много лет назад подсмотрела у Юли Высоцкой - теперь пеку только с ним (вспомнить рецепт сподвигнула Танюша-Энн - спасибки тебе )
Итак, Летний (он же лимонный) песочный пирог Для теста: 225 гр муки 100 гр масла (маргарина) 50 гр сахара 2 желтка 2 ст. л. ледяной (!!!) воды Для начинки: 1-2 лимона (мандарина, апельсина, да всего, чего захочется ...) 1 ст. сахара Готовим: Делаем тесто: желтки взбиваем с сахаром, добавляем мягкое масло, взбиваем, затем воду (обязательно ледяную, вы увидите, как смесь сразу комочками мелкими возьмется, но оно так и надо - лучше хрустеть будет) и муку. Тесто получается мягким. Делаем комочек и на час в морозилку (я когда летом часто пекла его, то сразу делала пару порций и хранила его с морозилке неделю (больше не получалось, съдали бысто)) Выкладываем тесто в форму, формируя бортики. Прокалываем вилочкой (чтобы тесто не поднималось) Делаем начинку: лимон моем и обдаем кипятком, режем и измельчаем в блэндере (я сейчас брала 2 лимона и 1 мандарин). Смесь выкладываем на тесто и сверху посыпаем сахаром (я беру много лимона, т.к. люблю его, но тогда пирог получается ну оооочень лимонным, так что смотрите сами. Для начала можно попробывать меньше или взять не такой ядренный фрукт - к примеру апельсин) В духовку до готовности - у меня получается 20-25 минут при температцре 180 (смотрим на уголки теста) И вот, что получается #488Опубліковано 08 лютий 2012 - 14:48 А рецепт, где можно почитать. 25 страниц осилила, но не нашла. Может, такая внимательная. #491Опубліковано 08 лютий 2012 - 20:19
Я считаю что это универсальный вариант, отлично подходит как для соленой так и для сладкой выпечки. Мне очень нравиться, попробуйте я думаю не пожалеете. Лучше брать минимальное кол-во муки (собственный опыт).
#492Опубліковано 09 лютий 2012 - 14:29
Девочки, кто пек умное пироженое подскажите какой густоты должен быть средний слой? у меня оно час и 20 мин. в духовке было, но этот слой ожень жидкий.
У меня духовка поламалась (добавляет и убавляет огонь сама и когда хочет), может это из-за этого? #493Опубліковано 09 лютий 2012 - 14:43 У меня средний слой был-как заварной молочный крем или как густая сметана #494Опубліковано 09 лютий 2012 - 14:51 ну у меня похоже дошел до кондиции уже))) вынула только что, пахнет неимоверно! Надеюсь что духовка его не испортила! #495Опубліковано 09 лютий 2012 - 17:22
Да, он как заварной крем, только надо обязательно подождать каогда остынет и только тогда резать. Мои потребовали резать горячим и крем потек.
#496Опубліковано 09 лютий 2012 - 20:16 Это надо включить в рецепт, я сама еле выдержала что б хоть чуточку остыл... Вот он сейчас постоял и уже намного вкуснее стал, а тогда он мне на запиканку похож был. #497Опубліковано 10 лютий 2012 - 13:06
И я вчера пекла умный торт) Делала на пол дозы, в следующий раз буду на целую делать, а то бисквит верхний тонюсенький вышел и не видно) Думала что торт сильно поднимется, потому взяла широкую форму, в итоге получился плоский
#499Опубліковано 12 лютий 2012 - 12:10
Трубочки
маргарин - 250гр сахар - 250 гр яйца - 5 шт мука - 1-2 ст маргарин растопить, слегка охладить и смешать с сахаром. Добавить яйца и еще перемешать + мука + ваниль или другой ароматизатор. Делала без начинки, но приветствуется сгущенка варенная с орешками (или варианты). Приятного. #500Опубліковано 13 лютий 2012 - 10:53
А я опять с творожной выпечкой
Творожный пай "Слезы ангела" Всем, кто ещё не пробовал, настоятельно рекомендую испечь! Для основы: 1 ст муки 1 ч.л разрыхлителя 80 г масла 2 ст.л сахара 1 небольшое яйцо Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Для начинки: 500 г творога 0,5 ст сахара 3 желтка 1 ст.л манки (можно чуть больше-меньше, в зависимости от того, насколько сухой творог) 100 г сметаны или густых сливок ваниль Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Для суфле: 3 белка 5-7 ст.л. сахарной пудры Взбить белки, понемногу добавляя пудру. Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму, форму очень желательно брать разьемную! Поверх основы выложить творожную начинку, в нее можно спрятать фрукты (например, банан, киви, персик), добавлять изюм, курагу и т.п. Выпекать при t 180C около 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. (Иногда выкладываю взбитые белки до помещения в духовку, в результате сверху получается хрустящее безе, но слезки в итоге выступают все равно, лично мне, пай с безе нравится больше, чем с суфле) Вынуть и дать хорошо остыть. Во время остывания на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета, за эти капельки он и получил свое название "Слезы ангела" 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |