Перехід до вмісту

Фотографія

Кто нибудь покупал жилье в ДСК?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
13820 відповідей у цій темі

#481 Евгения_Л

Евгения_Л

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 218 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады-2
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2014 - 09:57

ребята, если я хочу совместить, например, балкон и кухню, какие шаги мне нужно предпринять? если есть опыт, поделитесь, пожалуйста.

#482 iamknish

iamknish

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення
  • Місто:Петровського 33
  • Ім'я:Олександр

Опубліковано 10 червень 2014 - 10:02

Так, кухні в ДБК сплановані погано. М’який куточок встановити не можливо. Заважають двері на балкон

#483 Евгения_Л

Евгения_Л

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 218 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады-2
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2014 - 10:20

я не была еще в новостройке ДСК, просто смотрела план. Есть огромное желание каждый сантиметр использовать по максимуму.

Интересует: Как сообщить застройщику, что мне не нужна дверь и окно из кухни на балкон? балкон же считается жилым помещением, я так понимаю... поэтому проблем с БТИ не будет... Или я ошибаюсь?

и еще что лучше для тепла на балконе (вообще и в частности для новостроек ДСК): подогрев пола? батарея? утеплить снаружи/внутри?

#484 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2014 - 11:24

я не была еще в новостройке ДСК, просто смотрела план. Есть огромное желание каждый сантиметр использовать по максимуму.

Интересует: Как сообщить застройщику, что мне не нужна дверь и окно из кухни на балкон? балкон же считается жилым помещением, я так понимаю... поэтому проблем с БТИ не будет... Или я ошибаюсь?

и еще что лучше для тепла на балконе (вообще и в частности для новостроек ДСК): подогрев пола? батарея? утеплить снаружи/внут

у нас лоджия, мы изначально при покупке квартиры обговорили  возможность отказаться от установки балконной перегородки. нам разрешили, оценили ее в 1500, на эту сумму мы заказали получше окно в комнату и на лоджию. ремонт только начинаем делать, будем делать теплый пол на лоджии и так как у нас угловая квартира устанавливать еще батарею на боковую стену лоджии, утеплять саму лоджию необходимо, там тонкая стена, еще после дождя заметили, что мокреет стена вверху, где то затекает снаружи, нужно переделвать швы.

Відредаговано Dobraya Ole4ka, 10 червень 2014 - 11:24.

#485 mushka

mushka

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення

Опубліковано 10 червень 2014 - 13:09

А еще вопрос, у кого однокомнатные квартиры как можна разделить ванную и туалет (по плану санузел совмещен). Какие-то проблемы есть потом?

у нас лоджия, мы изначально при покупке квартиры обговорили возможность отказаться от установки балконной перегородки. нам разрешили, оценили ее в 1500, на эту сумму мы заказали получше окно в комнату и на лоджию. ремонт только начинаем делать, будем делать теплый пол на лоджии и так как у нас угловая квартира устанавливать еще батарею на боковую стену лоджии, утеплять саму лоджию необходимо, там тонкая стена, еще после дождя заметили, что мокреет стена вверху, где то затекает снаружи, нужно переделвать швы.

То есть у вас теперь не будет лоджии,а где стирку сушить и все хранить (извиняюсь за некорректный вопрос)?
  • shooter це подобається

#486 Dima R

Dima R
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Dima

Опубліковано 10 червень 2014 - 18:20

и еще что лучше для тепла на балконе (вообще и в частности для новостроек ДСК): подогрев пола? батарея? утеплить снаружи/внутри?

По утеплению, все перечисленное лучше чем ничего. Чем лучше утеплитесь, тем теплее будет. Все зависит лишь от бюджета. 

А еще вопрос, у кого однокомнатные квартиры как можна разделить ванную и туалет (по плану санузел совмещен). Какие-то проблемы есть потом?

Можно, у меня соседи снизу сделали. Вполне не плохо, но себе делать подобное не хочу. Балконный блок толщиной 8 см, вырезать можно 2 двери. Если на днях попаду и они будут, сделаю фотки.

#487 лукьянова

лукьянова
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Місто:Полтава

Опубліковано 10 червень 2014 - 18:25

Так, кухні в ДБК сплановані погано. М’який куточок встановити не можливо. Заважають двері на балкон

Это и в 1 и в 2 комнатных  квартирах не станет?

#488 Dima R

Dima R
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 10 червень 2014 - 18:31

Это и в 1 и в 2 комнатных  квартирах не станет?

В 1, планировка 45.4 (Петровского 35),у меня такая. Соглашусь, не очень удачная кухня. В квартире (тоже 1к) где площадь немного меньше (за счет комнаты) кухня и балкон мне намного больше понравились. Но комната ужасная, разница всего 3 или 4 кв.м. но по ощущениям, очень маленькая. В 2-х комнатной, что 64.33 кв м. (Петровского 35) кухня отличная.  

• shooter це подобається

#489 mushka

mushka

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення

Опубліковано 10 червень 2014 - 18:32

По утеплению, все перечисленное лучше чем ничего. Чем лучше утеплитесь, тем теплее будет. Все зависит лишь от бюджета.

Можно, у меня соседи снизу сделали. Вполне не плохо, но себе делать подобное не хочу. Балконный блок толщиной 8 см, вырезать можно 2 двери. Если на днях попаду и они будут, сделаю фотки.

Буду очень благодарна за фото.
Это получается все стены тоже толщиной 8 см (всего навсего) как же там будет зимой((((

#490 лукьянова

лукьянова
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 10 червень 2014 - 18:33

ясно спасибо,а в 2 комнатной где 59 кв не были?

#491 Dima R

Dima R
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 10 червень 2014 - 18:38

Буду очень благодарна за фото.
Это получается все стены тоже толщиной 8 см (всего навсего) как же там будет зимой((((

Нет. Такой толщиной только блок санузла. Остальные стены нормальной толщины. Зимой будет нормально. 

ясно спасибо,а в 2 комнатной где 59 кв не были?

Не был, очень хочу попасть. Но у меня в подъезде нету таких, возможности не было посетить. Если говорить о выборе 2-х комнатной, то квартира с меньшей площадью мне намного больше нравиться планировкой. 

• shooter це подобається

#492 лукьянова

лукьянова
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 10 червень 2014 - 18:46

Нет. Такой толщиной только блок санузла. Остальные стены нормальной толщины. Зимой будет нормально. 

Не был, очень хочу попасть. Но у меня в подъезде нету таких, возможности не было посетить. Если говорить о выборе 2-х комнатной, то квартира с меньшей площадью мне намного больше нравиться планировкой. 

Вдруг попадёте,напишите ваши   впечатления )

#493 shooter

shooter
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Сергей

Опубліковано 10 червень 2014 - 18:48

shooter, если не ошибаюсь, то где-то в конце марта ( договор заключали числа 23-25.03 ). можете на сайте посмотреть, как в этот период выглядела стройка. мы старались заказать по максимуму улучшеный вариант, как балконы, лоджии, так и сами окна. посмотрев на наш выбор, на фирме сказали, что от некоторых аспектов на рамах можно отказаться, поскольку окна мы очень хорошо укомплектовали.

А вы как определились с необходимостью выбора окон с доплатой? Кто-то подсказал?

#494 Dima R

Dima R
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 10 червень 2014 - 18:55

Вдруг попадёте,напишите ваши   впечатления )

Не думаю что попаду. Разве кто-то с владельцев читает форум и пригласят. Специально не пойду:)

А вы как определились с необходимостью выбора окон с доплатой? Кто-то подсказал?

Просто берите максимально на энерно эффективность. 5-ти камерный профиль рехау, 3 камерный стеклопакет.  Визуальную составляющую я бы не выбирал, но это уже лично Ваш выбор.

• shooter це подобається

#495 artemida

artemida

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Місто:Полтава,Мотель
  • Ім'я:Диана

Опубліковано 10 червень 2014 - 19:37

Джерельной 1 ни-кто не интересуется? Как там с планировкой? 

#496 mushka

mushka

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення

Опубліковано 10 червень 2014 - 20:07

Dima R, а что значит "вырезать можно 2 двери"? Извините не поняла(((

#497 Dima R

Dima R
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 10 червень 2014 - 20:32

c881aadb1253.jpg

Вот примерно такая ванная изначально.

beb86b73d519.jpg

Вот результат. 

Все что нужно сделать, это 2 двери и заложить перегородку между туалетом и ванной. В 2-х комнатной 63 кв м. изначально так сделано. Просто тут совмещенный узел и стена не несущая, толщина не большая. Как по мне, однокомнатная чисто для 1-го, максимум 2-х человек. Разделять нету смысла, но каждый решает для себя. Я бы не разделял, у меня 5.2 кв.м, этого более чем достаточно для ванной и туалета. Да и в совмещенной места поболее, чем в разделенной. 

• shooter це подобається

#498 ludmilaoleg

ludmilaoleg

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення

Опубліковано 10 червень 2014 - 21:08

))))) в одной комнате закрылись мой папа и муж, поставили галочки напротив выбранных вариантов, мне сказали только сумму, которую они насчитали. я не претендовала на участие в разговоре, в окнах не очень понимаю. вот как-то так))) :xixixi:

• shooter це подобається

#499 mushka

mushka

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення

Опубліковано 10 червень 2014 - 21:24

c881aadb1253.jpg

Вот примерно такая ванная изначально.

beb86b73d519.jpg

Вот результат.

Все что нужно сделать, это 2 двери и заложить перегородку между туалетом и ванной. В 2-х комнатной 63 кв м. изначально так сделано. Просто тут совмещенный узел и стена не несущая, толщина не большая. Как по мне, однокомнатная чисто для 1-го, максимум 2-х человек. Разделять нету смысла, но каждый решает для себя. Я бы не разделял, у меня 5.2 кв.м, этого более чем достаточно для ванной и туалета. Да и в совмещенной места поболее, чем в разделенной.

Да теоретически я понимаю что нужно делать а вот практически на сколько проблематично "вырезать" эти две двери?

#500 Cindirella

Cindirella

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 119 повідомлення

Опубліковано 11 червень 2014 - 01:33

Мы когда заключали договор,интересовались ,можно ли не ставить окно из кухни на балкон/лоджию?Нам отказали,так как это не будет соответствовать проэкту и для этого нужно переделывать весь проэкт и плюс к тому то , что мы не хотим делать там окно будет говорить о том,что мы можем вырезать перегородку на балкон,что очень повлияет на конструкцию дома,так как в ДСКсовских домах все стены и перегодки несущие ,это может повлиять к обвалу дома(((

Відредаговано Cindirella, 11 червень 2014 - 08:31.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама