Перший раз - в перший клас!
Розпочатий з Olga_pl, 28 сер 2010 12:54
3072 відповідей у цій темі
#481Опубліковано 09 вересень 2012 - 19:17
Увы, количество групп продленки не от школы зависит(( Экономия спланирована выше((
Я сама не представляю как будем в следующем году выкручиваться, до нас вообще добираться от школы далеко... Радует только две вещи:
1) есть все-таки надежда, что на продленку мы попадем
2) с моим графиком работы будет возможность дочку держать после ее уроков в моем кабинете.
А о том, чтоб она сама домой ходила вообще даже речи быть не может...
#482Опубліковано 09 вересень 2012 - 19:25
даже если сын пойдет в ближайшую школу, то один ходить домой в 1-2 классах вряд ли сможет
дорог куча и есть такие на которых даже зебры нет, не говоря уже о светофоре
школа еще не началась, а я уже в шоке(((
#483Опубліковано 10 вересень 2012 - 05:28 Вот и у нас из 31 учеников взяли на продленку только 9 ( Все для людей... Да и продленка до 17.30 только, если родители работают до 18, то уже проблема, или до 17, но в другом конце города и добираться общественным транспортом. И в школу просили приводить в 7.40, если очень нужно, то можно раньше, но.... #484Опубліковано 10 вересень 2012 - 06:20
Помню, ровно год назад я сама была в таком же возмущении, и Мама Лена меня тогда отрезвляла.
Да очень резко дети взрослеют, в плане школы, но если нет других способов (няни, знакомые и т.д.) нужно адаптироваться. Ведь наши дети действительно никому не нужны кроме нас самих (Как бы грубо это не звучало) Свет, а когда Вы писали заявление о принятии в школу, вы писали что работаете или нет и нуждаетесь в этой продлёнке? Просто я вместе с заявлением о принятии писала ещё дополнительно, что ребёнок нуждается в группе продлённого дня (и писала свой график и место работы). Может Вам просто нужно к заведующей подойти. У нас в классе есть девочка из Терешков (2 класс), то нам тоже сказали, что групп до 18 уже нет (вернее есть но только для первоклассников), но им пошли навстречу, просто в такой ситуации реально ребёнка нет где пристроить, а ехать сама в Терешки в 7 лет - это перебор. #485Опубліковано 10 вересень 2012 - 09:42
Вот и мы первоклашки. Пока очень довольны. Школа проще простого кажется. Дай Бог чтобы так было и далее. В классе 36 человек. Меня это количество пугает. С продленкой никаких проблем, взяли всех желающих. Вот только посадили нас на галерку. Боюсь расслабится там.
#486Опубліковано 10 вересень 2012 - 10:02
Девочки,детей которых не взяли, пишите обращение на зав.гороно Дорохову Н.Г. и Мамая (если стучать,то где-то и откроют) Оптимизация бюджета делается не государством,а у нас на местах
Деление на подгруппы по закону должно быть,если количество превышает 28 человек, закона никто этого не отменял, кроме местной власти
В каких школах классы на уроках английского делят?
#487Опубліковано 10 вересень 2012 - 10:06
у нас поделили на английском. Хотя были разговоры, что могут и не делить... но у нас же школа с углубленным изучением англ.зыка. А вот продленку совместили с третьеклашками, в первом была отдельная.
#488Опубліковано 10 вересень 2012 - 10:10 В 13-й делят. #489Опубліковано 10 вересень 2012 - 11:35
в 37 делят, если в классе 30 человек и больше
#490Опубліковано 10 вересень 2012 - 11:49
В 31-й начальные классы не делятся вообще, в филологических делится класс от 28 чел, а во всех остальных от 30 чел. в классе
#491Опубліковано 10 вересень 2012 - 13:05 Это в младшей школе? Школа с углубленным изучением иностранных языков? #492Опубліковано 10 вересень 2012 - 13:39 это с 5-го класса. в младшей школе не делят, хотя я не знаю, какой самый большой класс. школа не с углублённым изучением #493Опубліковано 10 вересень 2012 - 14:15 С 5-го класса делят после 29, а младшая без деления даже при 38-ми человек. #494Опубліковано 10 вересень 2012 - 18:21
По поводу продленки. Знаю нескольких родителей, которые решили этот вопрос с помощью развивающего центра "Вундер-чадо"(на форуме баннер есть). Там есть такая услуга как выполнение домашних заданий с педагогом. Причем не только для первоклассников. Конечно проблему забирания со школы такой вариант не решает, ведь все равно кто-то должен отвести туда ребенка. Но зато с ним (с ребенком), по отзывам, работают грамотно. И дообьяснят, и потренируются, если надо, дополнительно, чтобы сформировать навыки. А еще продиагнозтируют, какие психические процессы нужно улучшить, чтобы ребенок учился легче и был более самостоятельным в учебе. Разработают и предложат хорошие развивающие упражнения, подскажут, какие пособия для этого лучше использовать.Тогда и большое количество детей в классе не так страшно. Ребенка все равно доучат, к тому же индивидуально, с учетом его возможностей. #495Опубліковано 10 вересень 2012 - 18:34 Но работающим родителям, забрать ребенка со школы, покормить, а потом отвести в вундер-чадо ОЧЕНЬ ПРОБЛЕМАТИЧНО (в час обеденного перерыва ну никак не вложишься), плюс в первом классе домашних заданий которые будут решать в вундер-чаде не задают. Так что проблему продленки ваша реклама никак не решает! #496Опубліковано 10 вересень 2012 - 19:04 у нас есть классы, где 29 человек. класс не делится. более того, сейчас в этот класс придет еще один ученик и станет 30, но класс все-равно не поделят, потому что на первое сентября не было 30 человек. идиотизм(( а родители младшей школы активно поднимают вопрос, что в 4-м классе 35 человек, а класс не делится. но я так понимаю, что ничего с этим не поделать.. #497Опубліковано 10 вересень 2012 - 19:26 Я если честно не очень понимаю суть. Какие домашние задания с ребенком могут выполнять в этом центре, если в первом классе детям ничего не задают? И в принципе в 6-ти летке ничего и не должны задавать, главная функция первого класса - привыкание детей к школе их адаптация. И зачем ребенка напрягать дополнительными занятиями, если ему и так в первом классе сложно? Или это просто реклама? #498Опубліковано 10 вересень 2012 - 20:08
Да, а что? у них в первом классе было три урока англ. в неделю и во втором тоже три. И на группы все-таки поделили. #499Опубліковано 10 вересень 2012 - 20:36
У кумы малой в 34 школе, в первом классе с углубленным изучением английского (3 урока в неделю), даже класс 28 человек делится, у нас в 31 школе в классе 32 человека - не делится (да еще у нас 1 урок)
#500Опубліковано 11 вересень 2012 - 04:57 Не знаю, как в других школах, но у нас в первом классе были домашние задание. Считаю это правильно, программа то бешенная, материал усвоить и закрепить нужно. P.S. У нас дети в 1 классе писали сами задания в дневник. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |