Перехід до вмісту

Фотографія

Адаптація малят в дитсадку

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1010 відповідей у цій темі

#481 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 755 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2013 - 08:54

Вот пришел и к нам период слез, и "не хочу в детский сад". Адаптация прошла отлично, ни разу не плакал за 3 недели. Потом заболели , 2 недели были дома. В пт. я Диму настроила, что в пн. пойдем в садик - он очень обрадовался, но вчера остался с истерикой. Сегодня -то же самое, собираться не хотел , я ему говорю, что мы с папой идем на работу, а он мне - я буду дома, мне не страшно будет . Как-то уговорила, отвела, но опять с истерикой. Спрашиваю, что не нравиться в саду, говорит - игрушки. Я уговорила взять с дому свою, но утром он ничего не хочет. За время адаптации, мы спать так и не начали, первый раз получилось - потом 3 попытки, и не удачные. Не любит он идти спать. Дома мы ложимся читать книги, так и засыпает. теперь не знаю что делать. Пока он ходит с истериками, я его забираю перед сном. Мне и дальше так водить до обеда или оставлять на целый день? Я склоняюсь - забирать перед сном.

#482 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2013 - 09:10

Вот пришел и к нам период слез, и "не хочу в детский сад". Адаптация прошла отлично, ни разу не плакал за 3 недели. Потом заболели , 2 недели были дома. В пт. я Диму настроила, что в пн. пойдем в садик - он очень обрадовался, но вчера остался с истерикой. Сегодня -то же самое, собираться не хотел , я ему говорю, что мы с папой идем на работу, а он мне - я буду дома, мне не страшно будет . Как-то уговорила, отвела, но опять с истерикой. Спрашиваю, что не нравиться в саду, говорит - игрушки. Я уговорила взять с дому свою, но утром он ничего не хочет.
За время адаптации, мы спать так и не начали, первый раз получилось - потом 3 попытки, и не удачные. Не любит он идти спать. Дома мы ложимся читать книги, так и засыпает.
теперь не знаю что делать. Пока он ходит с истериками, я его забираю перед сном. Мне и дальше так водить до обеда или оставлять на целый день? Я склоняюсь - забирать перед сном.

сама сталкиваюсь со слезами каждое утро, очень сложно что-то советовать. все дети разные, но как по мне, не стоит очень долго идти у них на поводу.
у нас в группе есть мальчишка, который месяц ходил отлично, а потом .... словами не передать - это не слезы, это крик и ор. мама не сдалась, через неделю ребенок понял, что крик не дает желаемого результата и опять спокойно начал ходить в сад.
терпения вам.

#483 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2013 - 13:20

Вот пришел и к нам период слез, и "не хочу в детский сад". Адаптация прошла отлично, ни разу не плакал за 3 недели. Потом заболели , 2 недели были дома. В пт. я Диму настроила, что в пн. пойдем в садик - он очень обрадовался, но вчера остался с истерикой. Сегодня -то же самое, собираться не хотел , я ему говорю, что мы с папой идем на работу, а он мне - я буду дома, мне не страшно будет . Как-то уговорила, отвела, но опять с истерикой. Спрашиваю, что не нравиться в саду, говорит - игрушки. Я уговорила взять с дому свою, но утром он ничего не хочет.
За время адаптации, мы спать так и не начали, первый раз получилось - потом 3 попытки, и не удачные. Не любит он идти спать. Дома мы ложимся читать книги, так и засыпает.
теперь не знаю что делать. Пока он ходит с истериками, я его забираю перед сном. Мне и дальше так водить до обеда или оставлять на целый день? Я склоняюсь - забирать перед сном.

Люда, если ты долгое время будешь забирать его перед сном, он привыкнет к этому и потом очень трудно будет его оставить на сон. Попробуй оставить его на сон и забрать сразу после того, как он проснется. Мы так привыкали - пару-тройку дней я забирала перед сном, потом оставляла на сон и пару дней забирала сразу после сна. На следующей неделе чуть позже и т.д. Конечно, после болезни график сбился, но все наладится.

#484 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2013 - 13:26

Люда, если ты долгое время будешь забирать его перед сном, он привыкнет к этому и потом очень трудно будет его оставить на сон. Попробуй оставить его на сон и забрать сразу после того, как он проснется. Мы так привыкали - пару-тройку дней я забирала перед сном, потом оставляла на сон и пару дней забирала сразу после сна. На следующей неделе чуть позже и т.д. Конечно, после болезни график сбился, но все наладится.

У нас и до болезни график не успел наладиться. Мне все время звонили, он не хотел спать ни в какую, даже ложиться в кровать, и я его забирала часа в два, ложились дома.
Я боюсь , что если еще на сон оставлять, он еще и из-за сна не будет хотеть ходить . Еще и много детей забирают в 12 , детки это видят, начинают плакать.

Сегодня прихожу, Дима рыдает во время обеда - оказалось его заставили лук сьесть :sarcastic: .

#485 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2013 - 13:33

У нас и до болезни график не успел наладиться. Мне все время звонили, он не хотел спать ни в какую, даже ложиться в кровать, и я его забирала часа в два, ложились дома.
Я боюсь , что если еще на сон оставлять, он еще и из-за сна не будет хотеть ходить . Еще и много детей забирают в 12 , детки это видят, начинают плакать.

Сегодня прихожу, Дима рыдает во время обеда - оказалось его заставили лук сьесть :sarcastic: .

попроси воспитателей, чтобы не заставляли кушать - это еще один стресс для ребенка. У нас, когда я раньше забирала Лешку, старалась особо не показываться, чтобы другие детки не плакали.

#486 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2013 - 12:46

У нас начались проблемки. Второй день забираю ребенка и бонусом пакет с мокрыми трусами ребенка... Написать в трусы за 2.5 часа, что она проводит в саду, я вообще не понимаю КАК ЭТО??? Меня это очень настораживает. И ходить на этой неделе надо, а то у нас в ПН утренник, мы первый раз стихи читаем :blush: Еще очень расстраивает то, что с детками не гуляют, типа "плохая погода"... Что-то у меня сад начал вызывать негативные эмоции :strah:

#487 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 23 жовтень 2013 - 12:51

Наши ясли тоже не гуляют - не успевают. У них с утра каждый день занятия, детей много не успевают переодеться-одеться, как наступает обед. А за вечерние прогулки еще не узнавала, но вроде как видела, что переодевают деток на улицу вечером. Старшие гуляют, если у них нет "розваг" с утра)))

#488 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2013 - 13:01

У нас начались проблемки. Второй день забираю ребенка и бонусом пакет с мокрыми трусами ребенка... Написать в трусы за 2.5 часа, что она проводит в саду, я вообще не понимаю КАК ЭТО??? Меня это очень настораживает. И ходить на этой неделе надо, а то у нас в ПН утренник, мы первый раз стихи читаем :blush: Еще очень расстраивает то, что с детками не гуляют, типа "плохая погода"... Что-то у меня сад начал вызывать негативные эмоции :strah:

Лида, у моего малого писянье идет как протест на то, что ему что-то не нравится... Например, у нас была другая няня ( наша была на больничном). Она к нему нашла подход и водила его постоянно писять и былп почти неделя, что мы не уписивали ни одних колгот. Вышла наша - и я опять ношу пакеты мокрых трусов и колгот... А дома редко писялся - зато теперь вторую неделю специально уписивается и не ходит на горшок. Я махнула рукой на уговоры и все такое и просто жду пока перебесится.
Может Варюше что-то в садике не нра и она так протестует?

Кстати, мы писяем гораздо чаще, чем все наши друзья по садику и прогулкам...Спим до сих пор в памперсе, меня это не напрягает...

Наши ясли тоже не гуляют - не успевают. У них с утра каждый день занятия, детей много не успевают переодеться-одеться, как наступает обед. А за вечерние прогулки еще не узнавала, но вроде как видела, что переодевают деток на улицу вечером.
Старшие гуляют, если у них нет "розваг" с утра)))

как сказала нам наша воспитательница - " як нам скажуть - гулять, то хоть успевай, хоть не.., а собрались и пошли"

#489 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2013 - 13:09

Лида, у моего малого писянье идет как протест на то, что ему что-то не нравится... Например, у нас была другая няня ( наша была на больничном). Она к нему нашла подход и водила его постоянно писять и былп почти неделя, что мы не уписивали ни одних колгот. Вышла наша - и я опять ношу пакеты мокрых трусов и колгот... А дома редко писялся - зато теперь вторую неделю специально уписивается и не ходит на горшок. Я махнула рукой на уговоры и все такое и просто жду пока перебесится.
Может Варюше что-то в садике не нра и она так протестует?

как сказала нам наша воспитательница - " як нам скажуть - гулять, то хоть успевай, хоть не.., а собрались и пошли"

Вот не пойму, что ей не нра... Она же давно в "теме", а ныть "не пойду" начала только недавно.
Просто дома она последний раз днем уписалась более 8 мес назад :crazy: ... Она на горшок не просится, просто идет сама, берет горшок, снимает штаны, писает, потом сама одевается и меня зовет только горшок помыть. Т.е. ей напоминать и усаживать не надо, она очень давно все освоила. Неужели она спецом писает в трусы :strah:

#490 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2013 - 13:13

У нас вчера не вывели на прогулку, так воспитательницу методист выругала, сегодня гуляли. А мы сегодня еще с большими истериками остались в группе. Дима зашел в садик, только что бы забрать вещи все из шкафа :sarcastic: , но говорят после моего ухода ведет себя нормально, играет, кушает. Продолжаем адаптироваться, а как все хорошо начиналось....

#491 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2013 - 13:24

У нас вчера не вывели на прогулку, так воспитательницу методист выругала, сегодня гуляли.

А мы сегодня еще с большими истериками остались в группе. Дима зашел в садик, только что бы забрать вещи все из шкафа :sarcastic: , но говорят после моего ухода ведет себя нормально, играет, кушает. Продолжаем адаптироваться, а как все хорошо начиналось....

Так и моя поначалу орала не своим голосом, когда я уходила... Минуты 2 орала, потом нормально играла :crazy:

#492 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2013 - 13:35

Так и моя поначалу орала не своим голосом, когда я уходила... Минуты 2 орала, потом нормально играла :crazy:

а до сада нормально шли ? У нас все с самого дома, ели одеваемся со слезами.

#493 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2013 - 13:44

Вот не пойму, что ей не нра... Она же давно в "теме", а ныть "не пойду" начала только недавно.
Просто дома она последний раз днем уписалась более 8 мес назад :crazy: ... Она на горшок не просится, просто идет сама, берет горшок, снимает штаны, писает, потом сама одевается и меня зовет только горшок помыть. Т.е. ей напоминать и усаживать не надо, она очень давно все освоила. Неужели она спецом писает в трусы :strah:

Может что-то поменялось за последнее время? Банально - ее пытались насильно усадить на горшок со всеми. Или по каким-то причинам не дали пойти, когда она хотела.

Мы писаем в штаны когда нервничаем, когда заигрываемся сильно, назло и что бы привлечь внимание.

#494 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2013 - 13:52

попроси воспитателей, чтобы не заставляли кушать - это еще один стресс для ребенка. У нас, когда я раньше забирала Лешку, старалась особо не показываться, чтобы другие детки не плакали.

Я сегодня попросила, что бы ребенка не заставляли есть лук. Так он мне так радостно сообщил, что он не ел его и какой он не вкусный. Вот что значит вовремя заметить и вмешаться, а то была бы еще одна причина не хотеть идти в сад.

#495 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 23 жовтень 2013 - 13:53

У нас вчера не вывели на прогулку, так воспитательницу методист выругала, сегодня гуляли.

А мы сегодня еще с большими истериками остались в группе. Дима зашел в садик, только что бы забрать вещи все из шкафа :sarcastic: , но говорят после моего ухода ведет себя нормально, играет, кушает. Продолжаем адаптироваться, а как все хорошо начиналось....

Ох как мне это знакомо,моя дочка первый год вообще каждое утро такие истерики закатывала :crazy: что мне и вспоминать страшно,и тоже начиналось все из дома.Сейчас нам 5 лет и мы садик так и не полюбили,не истерит ,но идет со слезами на глазах,а днем там нормально себя ведет.

#496 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 23 жовтень 2013 - 14:03

Может что-то поменялось за последнее время? Банально - ее пытались насильно усадить на горшок со всеми. Или по каким-то причинам не дали пойти, когда она хотела.

в яслях деток водят организовано в туалет, если воспитатель остается один в группе, он не может бросить всех детей и повести одного ребенка в туалет, у каждого свой график, если подстраиваться под каждого, то целый день только и буду заниматься, что водить по отдельности всех 20 человек в туалет, поэтому водят всех сразу с интервалом 20-30 минут

мы тоже одно время писялись, но это был протест, дома я не знаю, когда она хочет писять - молча идет и делает свои дела, узнаю только тогда, когда зайду в ванную и увижу горшок, если покакает, то прибегает со спущенными штанами и просит помыть попу, в садике после первых недель она не то, чтобы просилась, а элементарно не снимала с себя колгот, говорила воспитателю, что хочет писять, просила воспитателя снять колготы и трусы, стояла и говорила: "Снимите мне трусы", воспитатель ей говорила, чтоб она сама сняла, ведь я предупреждала, что характер у нас твердый, но все умеет, моя дочь отвечала, что не будет этого делать, смотрела воспитателю в глаза и стоя писяла в штаны, я предупредила, чтобы не шли у нее на поводу, иначе залезет на голову, потом будет хуже, такой протест длился почти месяц, потом увидела, что она "проигрывает битву", перестала себя так вести, сейчас спокойно просится и ходит на горшок

Пася первый месяц искала у воспитателей и нянечки слабые места, чтобы потом давить и "подчинять" себе, к каждому искала индивидуальный подход, я то ее жесткий характер прекрасно знаю, а воспитательницу это несколько шокировало, потом мне сказала, что у нашей девочки настолько сильный и волевой характер, настолько соображает в плане общения, что не каждый взрослый так сможет

#497 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2013 - 14:06

Я уже когда-то писала, что когда вела я - то шли долго, мучительно, со слезами (иногда), когда начал водить папа - быстро, четко и без слез ;)

#498 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2013 - 14:31

Я уже когда-то писала, что когда вела я - то шли долго, мучительно, со слезами (иногда), когда начал водить папа - быстро, четко и без слез ;)

я тоже о папе думала :rgaka: . Надо схему рисовать, а то еще не туда отведет :sarcastic: .

в яслях деток водят организовано в туалет, если воспитатель остается один в группе, он не может бросить всех детей и повести одного ребенка в туалет, у каждого свой график, если подстраиваться под каждого, то целый день только и буду заниматься, что водить по отдельности всех 20 человек в туалет, поэтому водят всех сразу с интервалом 20-30 минут

мы тоже одно время писялись, но это был протест, дома я не знаю, когда она хочет писять - молча идет и делает свои дела, узнаю только тогда, когда зайду в ванную и увижу горшок, если покакает, то прибегает со спущенными штанами и просит помыть попу, в садике после первых недель она не то, чтобы просилась, а элементарно не снимала с себя колгот, говорила воспитателю, что хочет писять, просила воспитателя снять колготы и трусы, стояла и говорила: "Снимите мне трусы", воспитатель ей говорила, чтоб она сама сняла, ведь я предупреждала, что характер у нас твердый, но все умеет, моя дочь отвечала, что не будет этого делать, смотрела воспитателю в глаза и стоя писяла в штаны, я предупредила, чтобы не шли у нее на поводу, иначе залезет на голову, потом будет хуже, такой протест длился почти месяц, потом увидела, что она "проигрывает битву", перестала себя так вести, сейчас спокойно просится и ходит на горшок

Пася первый месяц искала у воспитателей и нянечки слабые места, чтобы потом давить и "подчинять" себе, к каждому искала индивидуальный подход, я то ее жесткий характер прекрасно знаю, а воспитательницу это несколько шокировало, потом мне сказала, что у нашей девочки настолько сильный и волевой характер, настолько соображает в плане общения, что не каждый взрослый так сможет

нам тоже говорили, что всех ведут вместе, но оказалось ходят все по желанию, насколько я поняла.

#499 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 23 жовтень 2013 - 14:37

нам тоже говорили, что всех ведут вместе, но оказалось ходят все по желанию, насколько я поняла.

а наших водят вместе, некоторые еще и подпевать могут, сидя на горшках)

#500 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2013 - 14:45

Мы тоже первое время одевались, шли в сад со слезами(орали), мало того, он мне говорил "Не буду в сад".Сейчас легче, но иногда идем, вернее последнее время папа его несет на руках, с ревом.Сейчас новая фишка-папа заводит в сад и убегает, а я терпеливо слушаю нытье:"Папа-папа...."

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама