Перехід до вмісту

Фотографія

ГВ і пов'язані з цим проблеми

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1757 відповідей у цій темі

#481 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2011 - 15:53

Алёна, у нас такое же самое началось с где-то с годика (моя кнопочка старше Вашей почти на месяц). Я утром готовлю быстренько ей завтрак, она бегает рядом играется, приготовила и усаживаю на стульчик кушать, а она под настроение - может всё сразу съесть хорошо, а может баловаться, отворачиваться, вынимаю со стульчика, а она на ручки и :sisya: . После года стала :sisya: больше, чем до года. У людей кормления сокращаются, а у нас возрастают в геометрической прогрессии... Может просить :sisya: в любом месте и любое время, где ей захотелось. Пытаюсь накормить взрослой едой хотя бы три раза в день, но не всегда получается, т. к. может просто отказаться от еды, если рот закрыт ничем не возможно отвлечить \ уговорить её съесть хоть ложечку. Вся проблема ещё в том, что молока не очень много (хотя кажется временами, что его больше, чем было до года. Раньше взвешивала до и после кормлений, но уже давно забросила это дело), но её это не останавливает.

#482 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 846 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2011 - 16:47

Девочки, моя Олька начала постоянно заглядывать мне под кофту и требовать сисю. Получается так, что когда я хочу дать ей нормальный обед или ужин, она уже наелась и , конечно, еду не будет.

И ещё: часто отказывается от еды просто так - даже не попробовав! Даже от вкусного творожка, который всегда ест. Отвернулась и всё! Приходится докармливать - . То есть она уже знает, что если не съест чего-то невкусного, то всё равно гарантирована сися. Не могу же я ребёнка голодного держать! Я боюсь желудок ей испортить. Что делать?!

Нам сися апетит не перебивала. Наоборот, точно не помню до какого возраста, кормить сисей после каждого кормления взрослой пищей даже нужно. Мы ели до 3 лет вообще много и часто сисю, но взрослая еда тоже уходила.
У детей бывают периоды, когда они мало едят. У всех почти. думаю, не с сисей связана ваша проблема, а период просто такой.

#483 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2011 - 16:49

Я стараюсь покормить сначала взрослой едой, а потом докормить :sisya: , но доченька может совсем отказаться от неё или съесть всего пару ложек, а вот молочко подавай... У детей действительно бывают периоды, когда они мало едят, но не у всех мам стальные нервы, чтобы спокойно смотреть на голодного ребёнка.

#484 soloAnna

soloAnna

Студентка

• Наша пісочниця
  • 591 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Anna

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2011 - 16:55

И ещё: часто отказывается от еды просто так - даже не попробовав! Даже от вкусного творожка, который всегда ест. Отвернулась и всё! Приходится докармливать - :sisya: . То есть она уже знает, что если не съест чего-то невкусного, то всё равно гарантирована сися. Не могу же я ребёнка голодного держать! Я боюсь желудок ей испортить. Что делать?! :girl_cray2:

у меня похоже было в 10 мес. и, так как я боялась, что будет голодным - мы полностью перешли на сисю... и пришлось начинать прикорм наново. потом мне стало себя жалко))) и я сисю не давала, а давала время проголодатся - 3,5 -5 часов достаточно, чтоб проголодатся. и никакой сиси пока не покушает. стал кушать лучше)

#485 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення
  • Місто:Центр

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2011 - 17:04

чтобы спокойно смотреть на голодного ребёнка.

да были бы они голодные - ели бы как миленькие. Либо молока хватает насытиться. либо не голодны вообщем.
Ведь у нас взрослых тоже бывают периоды, когда есть вообще не хо, только фруктики\бутрик за день перекусим и все. Так у деток же ещё и сися, а у нас её нет)

#486 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2011 - 17:17

У деток бывают периоды, когда они мало едят взрослую еду, обычно во время прорезывания зубок, болезней. По крайней мере, у нас так. И тут ничего не поделаешь, и очень хорошо, если при этом есть ГВ. Без него еще страшней становится за голодных деток. Но я придерживаюсь мнения, что ребенок знает, когда ему есть,и он будет есть тогда, когда ему действительно захочется,а наше дело предлагать. Просто, если подумать, то новорожденные кричат аж в ушах закладывает, когда есть хотят, то детки по старше тоже требовали бы, если бы хотели. Значит организму сейчас и без того есть чем заняться, кроме переваривания пищи. ИМХО А еще я все думаю, зачем заменять кормления при вводе прикорма на взрослую еду, если наступит момент, как девочки пишут, что ребенок будет просто подходить в любое время дня и ночи, доставать сисю и пихать себе в рот, и попробуй откажи?

#487 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2011 - 17:27

Настя, отказать не реально... Пытаюсь отвлекать, предлагать любимое блюдо... да на какое-то время может и забыть, но потом приходит и залазит на руки и укладывается в позу.... А про то, что в любое время "Дай"... сначала веселило, а теперь когда она это проделывает при чужих людях неудобно...

#488 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2011 - 17:58

Настя, отказать не реально... Пытаюсь отвлекать, предлагать любимое блюдо... да на какое-то время может и забыть, но потом приходит и залит на руки и укладывается в позу....
А про то, что в любое время "Дай"... сначала веселило, а теперь когда она это проделывает при чужих людях неудобно...

Мне это очень знакомо...!)))

#489 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2011 - 11:13

Я согласна, что не надо пихать в ребёнка еду, если он не хочет. У меня вообще часто такое впечатление, что Мыша моя никогда есть не хочет. А :sisya: только для развлечения требует.

Меня беспокоит тут один вопрос: не испортится ли маленький желудочек от нерегулярного питания?!! Ведь за собой замечаешь: не ешь, не ешь ничего, потом - бах! налупился - и в желудке тяжело и т.п.

#490 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2011 - 12:42

Вот и я из-за этого переживаю... Утром вчера приготовила овсянку - сразу совсем отказалась, потом съела пару ложек и снова играть. В итоге к 11 часа съела ложек десять от силы, зато дважды :sisya: . В обед суп с лапшой (ещё делаю с гречкой и рисом, остальные и не показывай) - ситуация аналогичная ... на ужин картина всё та же... Ну это же не еда в год и два месяца... я просто не знаю, как и поступить... Старший ел тоже не ахти, но он поел прикорм, следующее кормление- моё молоко из бутылки (после года :sisya: было только ночью, а днём два раза сцеживалась до 1,5 лет), дальше полдник... а малая растягивает удовольствие "прикорм" на целый.... Бывает, конечно, и нормально три раза в день поест и яблочко или моё молоко в перерывах ... но такое, к сожалению, случается не часто...

#491 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2011 - 14:14

Я знаю что на многие врачи советую кушать мало и часто. А для того, что бы испортить себе(ну или ребенку) желудок - нужно не кушать когда кушать хочется и наоборот - кушать, когда кушать не хочется. Поэтому скорее запихивая в ребенка еду можно ему навредить ) Имхо.

#492 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2011 - 15:43

Никто и не запихивает еду... А только то и делать, что кормить ребёнка тоже тяжело и совсем не выход.... Я очень надеюсь, что мы перерастём или когда закончится ГВ ребёнок действительно станет есть лучше.

#493 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 листопад 2011 - 12:53

Ребенок раньше просыпался каждые 3 часа поесть ночью. Сейчас каждые 2 :blink: девочки,она мне скоро соски отгрызет(((

#494 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 25 листопад 2011 - 13:05

У меня ночью последнее время вообще каждые 1,5 часа просыпаеться(((((((((

#495 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2011 - 16:48

Ребенок раньше просыпался каждые 3 часа поесть ночью. Сейчас каждые 2 :blink: девочки,она мне скоро соски отгрызет(((

Лен, каждые 2 часа, это еще не :blink:
У нас был период, что просыпался ночью каждые 20! мин. Я утром была не то, что как выжатый лимон, я просто подняться с кровати не могла...

#496 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 25 листопад 2011 - 17:45

У нас был период, что просыпался ночью каждые 20! мин. Я утром была не то, что как выжатый лимон, я просто подняться с кровати не могла...

чувствую это следующий этап наших ночных приключений :girl_cray2:

#497 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 листопад 2011 - 17:51

перспектива не радует :(

#498 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 25 листопад 2011 - 17:53

Лена, а ты с зубами это не связываешь? Ей больно, хочется почесать десенки и успокоиться, а мамина сися - лучшее, что может быть :sisya:

#499 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 листопад 2011 - 18:14

Лена, а ты с зубами это не связываешь? Ей больно, хочется почесать десенки и успокоиться, а мамина сися - лучшее, что может быть :sisya:

связываю,Ир, только моей сисе от этого совсем не легче(((

#500 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2011 - 20:44

А еще я все думаю, зачем заменять кормления при вводе прикорма на взрослую еду, если наступит момент, как девочки пишут, что ребенок будет просто подходить в любое время дня и ночи, доставать сисю и пихать себе в рот, и попробуй откажи?

Это неправильно. Так не должно быть. Сися мамина, и именно мама решает, когда давать сисю, в какой позе или каком месте кормить. Это вопросы воспитания. Вы ведь не будете покупать ребенку постоянно дорогие игрушки только из-за того, что он сильно просит или даже бьется в истерике. Грудное вскармливание должно приносить удовольствие обоим участникам процесса. Тогда у мамы не появятся вопросы о раннем отлучении от груди.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама