Наші домашні рослини
Розпочатий з ллла, 21 чер 2010 15:49
3520 відповідей у цій темі
Осьминожка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 28 грудень 2011 - 14:05
Отчитываюсь:
желтеть может либо от того что много влаги, либо от того что вода попадает на лисья сверху(это если вы в поддон с водой не ставите), может еще быть низко посажена.
Пересаживает она так: подсыпает немного свежего грунта на дно, вынимает орхидею-стряхивает, и присыпает новым грунтом-поливает только на след день....
Магика
-
Місто:Полтава-Керчь
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 28 грудень 2011 - 14:10
Девочки, мой рождественник начал бутоны выбрасывать, наконец-то я его три года из отросточков растила.. он так плохо рос...а сегодня заметила три бутончика, маленьких, очень надеюсь, что расцветут))) Может его подкормить нужно чем-то?
Опубліковано 28 грудень 2011 - 14:48
Девочки, мой рождественник начал бутоны выбрасывать, наконец-то я его три года из отросточков растила.. он так плохо рос...а сегодня заметила три бутончика, маленьких, очень надеюсь, что расцветут))) Может его подкормить нужно чем-то?
Ленусь, а у тебя какой?
Мой (обычный розовый) тоже выбросил бутончики, рос 1,5 года. У моей мамы такой огромный уже. Не подкармливает ничем, только на лето выносит на улицу и ставит в тень.
Опубліковано 28 грудень 2011 - 14:58
А я подстригла свою драцену)))) Достала она меня своими длиннющими "шлангами" (это я про стебли). Начиталась в инете как она кустится, вот и рискнула.Теперь по идее через пару недель стволы должны пустить по 2-3 побега каждый, а те верхушки, что отрезала через пару месяцев стояния в воде должны пустить корни.
Если что-то получится потом похвастаюсь фото.
Опубліковано 28 грудень 2011 - 15:04
А я подстригла свою драцену)))) Достала она меня своими длиннющими "шлангами" (это я про стебли). Начиталась в инете как она кустится, вот и рискнула.Теперь по идее через пару недель стволы должны пустить по 2-3 побега каждый, а те верхушки, что отрезала через пару месяцев стояния в воде должны пустить корни.
Если что-то получится потом похвастаюсь фото.
Пустит, если ствол не огрубевший еще.
я свою тоже так делала, в итоге так наобрезалась, что в конце концов просто выбросила(((
Магика
-
-
Опубліковано 28 грудень 2011 - 15:08
Ленусь, а у тебя какой?
Мой (обычный розовый) тоже выбросил бутончики, рос 1,5 года. У моей мамы такой огромный уже. Не подкармливает ничем, только на лето выносит на улицу и ставит в тень.
если бы я помнила...я купила у соседки отростки, вернее просто листики, проростила их и посадила, по моему там кремовый и елый..у моей мамы тоже кустяра розового и так же летом он живет на улице в тени этим летом цвёл))просто у меня мои отросточки практически не росли, тупо на месте...год вообще ступор был, может листочка три выпустил..а этого я его в начале месяца (с появлением орхидеи) переставила на окошко...может ему место это очень нравится, что он бутоны выпустил))))
Опубліковано 28 грудень 2011 - 15:20
Пустит, если ствол не огрубевший еще.
я свою тоже так делала, в итоге так наобрезалась, что в конце концов просто выбросила(((
А ствол такой твердый уже(((( А что теперь может и не получиться? Прийдется наверно и мне в мусорку её отправить.
slm
-
Місто:Полтава, пл.Зыгина
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 28 грудень 2011 - 15:46
Девочки, что делать с денежным деревом? У меня был и так этот цветочик маленький, 3-4 листочка, а сейчас вообще его дочка выдернула из горшочка. Может в воду поставить и через время посадить заново? Чем удобрить можно?
Опубліковано 28 грудень 2011 - 16:22
Девочки, что делать с денежным деревом? У меня был и так этот цветочик маленький, 3-4 листочка, а сейчас вообще его дочка выдернула из горшочка. Может в воду поставить и через время посадить заново? Чем удобрить можно?
Денежное дерево не любит много воды. Я недавно поотреза от него отростки и поставила в банку с водой, чтоб корни пустил. А он так стоял очень долго и не сох, и корни не пускал. Я взяла и посадила в землю так без корней и отросток через время прижился там, так окреп и поднялся.
Магика
-
-
Опубліковано 28 грудень 2011 - 16:31
Денежное дерево не любит много воды. Я недавно поотреза от него отростки и поставила в банку с водой, чтоб корни пустил. А он так стоял очень долго и не сох, и корни не пускал. Я взяла и посадила в землю так без корней и отросток через время прижился там, так окреп и поднялся.
Кстати мама моя тоже так садила, уже большое дерево))
Опубліковано 28 грудень 2011 - 17:44
если бы я помнила...я купила у соседки отростки, вернее просто листики, проростила их и посадила, по моему там кремовый и елый..у моей мамы тоже кустяра розового и так же летом он живет на улице в тени этим летом цвёл))просто у меня мои отросточки практически не росли, тупо на месте...год вообще ступор был, может листочка три выпустил..а этого я его в начале месяца (с появлением орхидеи) переставила на окошко...может ему место это очень нравится, что он бутоны выпустил))))
У меня тоже есть белый, то он так медленно растет, за пол года выросло только несколько новых листочков.
А ствол такой твердый уже(((( А что теперь может и не получиться? Прийдется наверно и мне в мусорку её отправить.
Пока не спешите, а вдруг что-то да и вырастит.
Хотя я дважды так делала. то в месте среза ствол скукожился и все. А уже потом где-то нашла что надо срезать в том месте где еще зеленый ствол.
Опубліковано 29 грудень 2011 - 09:42
Пока не спешите, а вдруг что-то да и вырастит.
Хотя я дважды так делала. то в месте среза ствол скукожился и все. А уже потом где-то нашла что надо срезать в том месте где еще зеленый ствол.
А я вычитала, что место среза надо или воском залить, или толчённым углём засыпать (я так и сделала, правда уголь активированый взяла ). То вроде уже две недели прошло, а ствол в том месте не скукожился, но и побеги не собирается пока пускать(((
(ко мне можно на "ты" и нужно :ng10: ).
kukuruzzka
-
Місто:Полтава/ Браилки
-
Ім'я:Наталия
Опубліковано 29 грудень 2011 - 20:43
А я вычитала, что место среза надо или воском залить, или толчённым углём засыпать (я так и сделала, правда уголь активированый взяла ). То вроде уже две недели прошло, а ствол в том месте не скукожился, но и побеги не собирается пока пускать(((
(ко мне можно на "ты" и нужно :ng10: ).
Мне знакомая сказала,что надо обязательно подкормку или стимулятор роста использовать в этот период.
Магика
-
-
Опубліковано 06 січень 2012 - 21:57
девочки, в пролом году пересадила замиокулькас.. В течение года ни одного нового росточка..а сам не пропадает, стоит на месте...хотя уже, наверное, больше прошло, чем год.... Может ему что-то нужно?
Опубліковано 07 січень 2012 - 16:30
девочки, в пролом году пересадила замиокулькас.. В течение года ни одного нового росточка..а сам не пропадает, стоит на месте...хотя уже, наверное, больше прошло, чем год.... Может ему что-то нужно?
Его, как и другие цветы, надо подкармливать. У меня было то же самое. Уже месяц поливаю домоцветом и на двух замиокулькасах столько новых стрелочек!!! Эти цветы еще нельзя заливать.
Магика
-
-
Опубліковано 07 січень 2012 - 16:37
Его, как и другие цветы, надо подкармливать. У меня было то же самое. Уже месяц поливаю домоцветом и на двух замиокулькасах столько новых стрелочек!!! Эти цветы еще нельзя заливать.
Большущее спасибо!!! Завтра пойду за подкормкой)))
Опубліковано 07 січень 2012 - 18:19
Недавно тоже приобрела себе замиокулькас, но пока не удобряю, жду весны. Вот поделюсь тем, что нашла о нем в Интернете, источник утерян, но разложено все по-полочкам:
Уход
Замиокулькас очень неприхотлив к условиям содержания: ему нипочем засуха, сухой воздух, слабое освещение, вредители и т.д. Он просто идеален в качестве комнатного растения. Размещать его можно на окне любой ориентации, но всё же лучше там, где достаточно света.
При неправильном уходе происходит резкое опадение листочков. Кроме того, у старых растений тоже опадают нижние листочки, независимо от ухода.
Внимание! Все части этого растения содержат очень ядовитый сок! Поэтому при уходе за ним необходимо соблюдать осторожность.
Температура
Любит тепло, зимой предпочтительно содержать при 16- 18 °C . Растение достаточно неприхотливое, растет в широком диапазоне температур, переносит как легкую засуху, так и небольшое переувлажнение, мирится с недостатком света и сухостью воздуха, не требовательно к почве. Однако лучше всего замиокулькас растет в теплом помещении при ярком рассеянном освещении, умеренном поливе и периодических опрыскиваниях.
Освещение
Лучше всего растет при обильном рассеянном свете без прямых солнечных лучей. Вместе с тем хорошо переносит тень.
Влажность воздуха
Положительно реагирует на периодические опрыскивания.
Полив
Как и любой настоящий суккулент, поливать замиокулькас нужно обильно, но только после полного просыхания почвы. Зимой поливы сокращают до минимума. Опрыскивать растение не нужно. Но периодически необходимо протирать листочки мягкой тканью. Делать это надо осторожно – они очень хрупкие. Замиокулкас необходимо поливать исключительно по мере просыхания почвы. Растение имеет подземный водозапасающий клубень, поэтому его лучше недолить, чем перелить. Излишки воды, вытекающие в поддон следует сразу слить.
Подкормка
Очень хорошо отзывается на удобрения. Весной и летом растение нужно регулярно подкармливать, чередуя минеральные и органические удобрения. С апреля по август каждые две недели. Можно использовать удобрения для кактусов или суккулентов.
Это позволит быстрее вырастить крупный экземпляр.
Растет замиокулькас медленно, новые листья появляются через большие промежутки времени. Нижняя часть старых листьев естественно оголяется, а вот массовое опадение листочков говорит о неправильном уходе.
Молодые растения пересаживают ежегодно весной. Пересадку взрослых экземпляров проводят весной каждые два года. Растение лучше растет в некрупных горшках, соразмерных величине корневой системы (рост растения ускоряется при достижении корнями стенок горшка). Обязателен хороший дренаж.
Поскольку из-за небольшой корневой системы растения растут медленно, пересаживать молодые экземпляры следует не чаще одного раза в год, слегка увеличивая объем горшка, а взрослые – не чаще одного раза в пять лет.
Размножение
Размножается растение листопочковыми черенками (целый сложный лист с почкой), листовыми пластинками (часть хорошо развитого сложного листа), а также делением крупных экземпляров с сохранением в каждой части хотя бы по одной точке роста. Чем больше взятая для размножения часть, тем быстрее вы получите развитое растение. Листовые пластинки и черенки укореняют в смеси песка и торфа (1:1) в теплом месте с рассеянным освещением, под укрытием стеклом или полиэтиленом. В этих условиях листочки образовывают округлый клубневидный орган, на котором развиваются почка и корни.
Для более быстрого роста замиокулькас нужно ежегодно в теплое время переваливать в более крупный вазон.
Почва
Почва: дерновая и листовая земля, торф, песок (1:1:1:1) с добавлением небольшого количества рубленого сфагнума. Хотя можно взять рыхлую влагоемкую почву и другого состава.
Возможные проблемы
Переувлажнение почвы, которое может привести к загниванию корневой системы, представляет самую большую опасность для растения.
При неправильном уходе происходит резкое опадение листочков. У старых растений нижние листочки опадают, независимо от ухода.
Из-за слишком сухого воздуха могут засыхать кончики листьев.
Болезни и вредители
Замиокулкас может повреждаться тлей и паутинным клещиком.
Опубліковано 07 січень 2012 - 18:48
Недавно тоже приобрела себе замиокулькас, но пока не удобряю, жду весны. Вот поделюсь тем, что нашла о нем в Интернете, источник утерян, но разложено все по-полочкам:
А зачем ждать весны? Зимой растение тоже надо удобрять, тем более, если оно ослаблено, но только в два раза меньше, чем в период активного роста.
Опубліковано 07 січень 2012 - 19:07
Ну, во-первых, потому что после покупки перевалила в новый горшок, старый уже трескался, в подсыпанном грунте уже есть питательные вещества; во-вторых, у меня все окна на северной стороне, дефицит солнца, если и растут, то побеги вытягиваются, обычно растениям устраиваю период покоя до весны и выноса на южный балкон.
Опубліковано 07 січень 2012 - 19:17
Ну, во-первых, потому что после покупки перевалила в новый горшок, старый уже трескался, в подсыпанном грунте уже есть питательные вещества; во-вторых, у меня все окна на северной стороне, дефицит солнца, если и растут, то побеги вытягиваются, обычно растениям устраиваю период покоя до весны и выноса на южный балкон.
Если новый грунт, то действительно, зимой сразу и не надо. А вообще по растениям видно насколько часто им это надо. Я свои растения из-за нехватки времени немного запустила, теперь пытаюсь некоторые вытянуть. Начала все цветочки удобрять, как мне посоветовали. Теперь вижу результат!
А еще я не могу понять по каким причинам у меня не цветет калла и лилия.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|