Моему ребенку ставили гайморит даже без осмотра носа...и отправляли на срочный прокол на Леваду. Рекомендовать я ее не могу и обращаться к ней больше не буду. А каждый решает сам...
Хороший дитячий ЛОР
Розпочатий з kizimnata, 31 тра 2010 09:14
910 відповідей у цій темі
#481Опубліковано 25 листопад 2015 - 21:09 #482Опубліковано 25 листопад 2015 - 21:37
Мы ходим в садик с аденоидами с вашего возросла.Когда осложнения были то дома сидели .А так куда его девать?
#483Опубліковано 25 листопад 2015 - 21:41
ходили с 1,10 до школы. И да практически все болячки с отитами с 2,5 лет, один год был что у нас за год было 10! отитов, 2 из них с разрывом перепонки. :-( почитайте, не раз об этом писала. Лечение Дудник нам помогало всегда, только нужно четко придерживаться всех рекомендаций, а не выборочно. Відредаговано mitera, 25 листопад 2015 - 21:42.
#484Опубліковано 25 листопад 2015 - 22:31
Аппарат работает действительно не так.Мы уже 3 недели восстанавливаем слух, так их аппарат показал вообще не то. Хороший аппарат во взрослой обласной поликлинике, и врачи тоже очень хорошие.У нас оказался отит среднего уха без болей и температуры, причина -гайморит, тоже соплей не было, начали лечить-пошло очень много зелени, наверное когда-то прозевали и недолечили сопли, все осталось где-то внутри?Заметели, что звук на телеке -во всю, по 100 раз переспрашивает, учительница начала жаловаться, что перестал реагировать на нее, разговаривает с криком (1 класс). Оказалась потеря слуха на 40% и 15%, так страшно стало, когда сказали , что заметили вовремя, глухоты не должно быть А перед нами ребеночка отправили на Киев, не вовремя обратились,и началась глухота, задет нерв, поменось произношение. Это установили на Комсомольской.Так что будьте внимательны мамочки. Мы сейчас лечимся у Натальи Богдановны (на Леваде). Відредаговано Liliya, 25 листопад 2015 - 22:40.
#486Опубліковано 26 листопад 2015 - 09:53
нам сразу сказали, что качественнее сделает во взрослой. но мы туда поехали после 4 лет. до этого самостоятельно замечала падение слуха и так же его восстановление после лечения. наш диагноз чаще всего был - туботит. Вовк со стационара тоже рекомендовала именно во взрослой обласной. Невдачин по состоянию перепонки в первые наши отиты сам предполагал, что он скорее всего плохо слышит, понаблюдайте. и так и оказалось. :-( часто кроме медикаментозного лечения восстанавливала слух процедура "пароход" или вибромассаж перепонки. Делали по назначению Невдачина (наверное от вида отита зависило что именно, а отиты у нас бывали разные). Когда получилось попасть к Дудник, она тоже делала несколько раз пароход. Відредаговано mitera, 26 листопад 2015 - 09:54. #487Опубліковано 26 листопад 2015 - 12:20 У нас на пароходе кричит и что-либо говорить отказывается....И Зима сказала, что этим можно сделать еще хуже. Нам пароход не помог. Жидкость стоит в ушах и выгибает барабанную перепонку. Сегодня она мне ее показывала и говорит, что надо только удалять, т.к. идет воздействие на уши...и массаж нам не поможет говорит...правое ухо нормальное, а левое плохое. Но нормальное, а не хорошее. В понедельник еще к Безеге пойду. И еще хочу куда-нибудь и если вердикт будет один тогда будем удалять. Зима нам дала времени до середины декабря... Когда у Вас слух восстанавливался, то как понимали? Т.к. наш в общении не особо и заметно. Кто не знает, то вообще.
#488Опубліковано 26 листопад 2015 - 14:51
ну если совсем падал слух, то явно недослышивал меня, постарше шокал. А так как писала выше просили повернувшись к нам спиной повторить слова на расстоянии через комнату, называла это игрой, если услышит и повторит, мама даст вкусненькое :-) для него он всегда получал вкусненькое, а сама то видела что слова не те называл и пытался угадать.
по поводу жидкости, то у нас и разрыв был из-за нее (тогда участковая лор не увидела ничего критического, а ночью потекло из уха). Конечно нам при выгнутой перепонке никто ничего не назначал (было у нас такое очень много раз). Кстати нам тогда категорически Невдачин (он тоже принимает в клинике Безеги) запретил капать что-либо в ухо, только антибиотик пить. А уже потом когда воспаление сняли, перепонка была не прозначненькой, а мутной и слегка вОгнутой вовнутрь, то делали параход. Что было с перепонкой, когда вибромассаж делали не помню, делали только в 1 болезнь.
имхо, но конкретно Безега наиболее часто назначает удаление... сужу по отзывам знакомых которые у него бывали.
если в ту клинику собираетесь, то обратитесь к Дудник, она именно детский лор и тоже там принимает. послушаете ее мнение.
вы не представляете сколько врачей нам тогда говорили, что с нашими ушами нужно удалять аденоиды. Но только Невдачин и Дудник сказали о том, что очень большная вероятность выростания новых, т.к. очень маленький ребенок, а аденоиды в таком возрасте в активном росте. Я писала, что в состоянии выздоровления аденоиды уменьшались и у нас восстанавливалось полностью носовое дыхание. Именно потому нам они сказали, что можно попробовать подождать. Когда подросли, в 4,5 года сделали эндоскопию (вообще ее делают с 5, но мы попробовали ранее договорившись с сыном ;-) ). Результат - неудачное местоположение аденоидов, напротив евстахиевой трубы. Вот и вся причина отитов. И чисто физиологически по мере роста головы ребенка и угасании роста аденоидов расстояние до трубы увеличивается, а как следствие и отиты реже. Конечно условием для нас было обязательное восстановление после каждой болезни, потому после каждого больничного уговаривала приезжать бабушек (они живут в других городах) и хоть недельку после больничного, но мы сидели дома здоровыми и не шли в сад. Кстати всегда брала максимальный больничный в 14 дней, даже если раньше выздоравливал, по той же причине. #489Опубліковано 26 листопад 2015 - 14:53
Я вижу как вы переживаете и очень хорошо вас понимаю, мой вам совет, не мучайте и себя и ребёнка, если такие проблемы постоянные с ухом, удалите аденоиды, и вы увидите насколько будет легче. Я сейчас жалею только о том, что не удалили раньше, а все тянула с удалением. Сколько мы всего прошли, это кошмар.
#491Опубліковано 26 листопад 2015 - 15:14
Вы вот описываете все просто как про нас..Только мы уже 3 недели без соплей, а храпит, когда на спине, часто дышит ртом, а переспрашивает не особо и часто, на правое ухо говорит все, а на левое 7 из 10 слов. Попробую еще к Дудник... У нас это первый раз. Сонник говорят, что в отпуске, но к ней тоже очень хочу. Удалять планируем в 3, а ждать говорят из-за этой жидкости нельзя, а то она станет как желе, а потом как крахмал и тугоухость необратимая тогда... Меня смущает общий наркоз и что они могу появиться опять... #492Опубліковано 27 листопад 2015 - 00:06 Мы сейчас лечимся у Сонник(3 нед), она на работе, вт и чт-операционные дни, но мы тоже приходили на процедуры. Люди к ней приезжджают.
#493Опубліковано 27 листопад 2015 - 00:31
именно это смущало и меня. тут нужно сто раз всё взвесить!
кстати у нас чаще всего был левосторонний отит, два уха сразу редко. и практически все отиты на фоне сухого, но плоходышащего носа. :-( к тому же сын так и не научился во сне дышать ртом, если закладывало нос, то ночи становились страшными, он задыхался, потому что пытался дышать носом, просыпался, плакал, опять засыпал, опять ртом дышать не получается, пытается носом, не получается, опять вскидывается и т.д. - это был кошмар! тогда мне казалось, что это никогда не закончится!
помню, что Невдачин сказал: "запрещай дышать ртом! от этого аденоиды разрастаются сильнее и тогда удаления не избежать". потому, как игрался или смотрел телевизор и ротик открывал, сразу следила и его закрывала, как чуть постарше стал, прямо объясняла о последствиях. боролась как могла с открытым ртом.
тут нужно показаться далеко не одному и не двум специалистам, взвесить все аргументы, подключить материнское чутье и всё сделаете так, как нужно! от души вам этого желаю! поправляйтесь! и держитесь!
P.s. когда у нас за перепонкой была жидкость, мы в срочном порядке пили антибиотики и сосудосуживающее в нос 3 раза в день. и никто никогда не говорил о том, какой жидкость станет, а назначали лечение. Только начинали пить АБ и через несколько дней восстанавливалось и носовое дыхание. Вам АБ назначили? Відредаговано mitera, 27 листопад 2015 - 00:36. #494Опубліковано 27 листопад 2015 - 04:49 это ж сколькоуже Зайцу лет? Мне было лет 12-14, когда он еще работал! А такой как, Ковалев, работает на леваде, или уже нет? #495Опубліковано 27 листопад 2015 - 05:23
Мне удаляли в 4 года (сейчас скажут, что это до потопа было), но сказали так, что в 4года это рано, до 18 лет аденоиды могут вырасти снова! Если можно бороться без хирург. Вмешательства хорошо, а нет, то удаляйте, в общем пришлось удалить, так как выше писали ночи были страшные!
Кстати, на шевченка в детской обл. Поликлинике закрыли должность сурдолога #496Опубліковано 27 листопад 2015 - 07:41
[quote name="mitera" post="1116587" timestamp="1448577111"]
именно это смущало и меня. тут нужно сто раз всё взвесить! кстати у нас чаще всего был левосторонний отит, два уха сразу редко. и практически все отиты на фоне сухого, но плоходышащего носа. :-( к тому же сын так и не научился во сне дышать ртом, если закладывало нос, то ночи становились страшными, он задыхался, потому что пытался дышать носом, просыпался, плакал, опять засыпал, опять ртом дышать не получается, пытается носом, не получается, опять вскидывается и т.д. - это был кошмар! тогда мне казалось, что это никогда не закончится! Мы антибиотики пропили-эффекта нет. Сопли прошли,а жидкость осталась...с понедельника Дудник и Сонник. Мне очень приятно читать,что вы все это переросли!Значит и у нас есть надежда!спасибо Вам за консультацию!здоровья вашей семье!
#498Опубліковано 27 листопад 2015 - 09:09
Когда? Летом еще была 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |