Воспитание двойни, тройни, близнецов
Розпочатий з @nata@, 07 лис 2012 14:52
808 відповідей у цій темі
Опубліковано 20 липень 2018 - 07:40
У нас 36 недель должно быть в начале декабря)) Конечно хочу носить дольше однозначно, но как природа захочет. Ведь одна плацента(( И один плодный мешочек((. А я чё-то решила, что перего смогу шасси в собранном виде в лифт ставить (легко собирается и разбирается, одним нажатием), и седухи с детками тоже в лифт. Хз как я себе это представляю)) Хоз комната тоже есть, но там ширина отпадающей двери наверное 50 см. Планирую таскать в лифте. И вообще-то думала её использовать с рождения без люлек. Оптимистка))
А ТФК например в АТБ проходит? Там такие узкие проходы между кассами и по магазину. У меня рядом только АТБ и Паровоз. Выбор не велик)
Базу переги для двойни в лифт не влезет. Боюсь, что ни одна база не поместиться, как вам хочется.
У меня детвора зимняя( конец декабря). Со старшым первый месяц не было сил физически выходить. Да и морозы были ого-го. Гуляли на веранде. И только к середине января, даже позже смогли выбираться гулять
Если есть балкон. Зимой можно спокойно выгулять малышей и там.
lilia
2
Опубліковано 20 липень 2018 - 07:43
Базу переги для двойни в лифт не влезет. Боюсь, что ни одна база не поместиться, как вам хочется.
У меня детвора зимняя( конец декабря). Со старшым первый месяц не было сил физически выходить. Да и морозы были ого-го. Гуляли на веранде. И только к середине января, даже позже смогли выбираться гулять
Если есть балкон. Зимой можно спокойно выгулять малышей и там.
Даже в сложеном виде не влезет? Я думала её можно поставить в сложеном виде стоя под боковую стенку например.
Есть балкон и лоджия. Этот вариант гуляния мне нравится)) Но это ж не на каждый день.
Відредаговано lilia, 20 липень 2018 - 07:44.
Опубліковано 20 липень 2018 - 07:44
Первая коляска-Inglesina Domino Twin. Отличная проходимость, маневренность, очень вместительные люльки ( помещались в них до 2-х лет лёжа), проходит абсолютно во все двери, кассы и супермаркеты. Дети не мешают один другому. Очень легко разбирается и складывается.
Вторая- Phil and Teds (в теме не раз описывала её достоинства) одни плюсы. Очень компактная в сложенном виде. Возили её даже в поезде. Сейчас детям почти 4,5 года, но иногда ещё достаем её чтоб быстро добраться до поликлиники, например.
Довольна обеими колясками на 100%
Опубліковано 20 липень 2018 - 07:54
Даже в сложеном виде не влезет? Я думала её можно поставить в сложеном виде стоя под боковую стенку например.
Есть балкон и лоджия. Этот вариант гуляния мне нравится)) Но это ж не на каждый день.
В сложеном влезет. В другой руке 1 люлька, а вторую держать как?- не зубами же)
lilia
2
Опубліковано 20 липень 2018 - 08:01
Первая коляска-Inglesina Domino Twin. Отличная проходимость, маневренность, очень вместительные люльки ( помещались в них до 2-х лет лёжа), проходит абсолютно во все двери, кассы и супермаркеты. Дети не мешают один другому. Очень легко разбирается и складывается.
Вторая- Phil and Teds (в теме не раз описывала её достоинства) одни плюсы. Очень компактная в сложенном виде. Возили её даже в поезде. Сейчас детям почти 4,5 года, но иногда ещё достаем её чтоб быстро добраться до поликлиники, например.
Довольна обеими колясками на 100%
Phil and Teds уже можно использовать тогда, когда детки сидят и то добежать куда-то)) Но каляска наверное суперская. Но это ж уже попозже разве. Я ваши отзывы за эту коляску читала. Как узнала, что ношу двойню, я всю эту тему перечитала)).
В сложеном влезет. В другой руке 1 люлька, а вторую держать как?- не зубами же)
Так а зачем базу держать? Поставить под стенку и две сидухи с детками держать как-то. Это я умничаю пока не попробовала)) Спасибо за советы и подсказки))
Відредаговано lilia, 20 липень 2018 - 08:04.
nana
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 20 липень 2018 - 08:09
У меня зимняя TFK была, живу в обычной девятиэтажке, какая бы она суперузкая не была, в обычный лифт она не входит , и по отдельности ее спустить в обычном лифте не получиться ( с детьми) и самой. А в дверной проем она проходит только в дверь подъезда. Да, она легко собирается и разбирается, узкая, маневренная, но -она тяжелая( я ее относила всю зиму и весну до мая) а прогулочный вариант для меня вообще тяжелый, согласна что вездеход отличный, но физически я ее не потянула, это если детей в квартире посадить и в лифт зайти и также обратно, а так как я носила-то это жесть.
lilia
2
Опубліковано 20 липень 2018 - 08:11
У меня зимняя TFK была, живу в обычной девятиэтажке, какая бы она суперузкая не была, в обычный лифт она не входит , и по отдельности ее спустить в обычном лифте не получиться ( с детьми) и самой. А в дверной проем она проходит только в дверь подъезда. Да, она легко собирается и разбирается, узкая, маневренная, но -она тяжелая( я ее относила всю зиму и весну до мая) а прогулочный вариант для меня вообще тяжелый, согласна что вездеход отличный, но физически я ее не потянула, это если детей в квартире посадить и в лифт зайти и также обратно, а так как я носила-то это жесть.
это детки рядом?
nana
-
-
Опубліковано 20 липень 2018 - 08:23
Да. Но в обычный лифт и паровоз по длине не поместится
Відредаговано nana, 20 липень 2018 - 08:24.
lilia
2
Опубліковано 20 липень 2018 - 08:24
Вот потому и сомневаюсь за эту коляску, так как живу на 9-м этаже. Паровозиком наверное проще в плане выноса/заноса.
По длине понятно, что база в собраном виде не влезет. Может в сложенном хоть))
Відредаговано lilia, 20 липень 2018 - 08:28.
nana
-
-
Опубліковано 20 липень 2018 - 08:31
Я очень сомневаюсь))) это так кажется что вынес базу, потом две люльки и все. На самом деле две люльки тяжелые с детьми и они занимают вместе со мной все пространство лифта и держать их тяжело и заносить в лифт и выносить, а из лифта Вы как все будете одна выносить? Детей поставите на лавочку, а база уехала(кто-то лифт вызвал) или детей выставили в подъезд , потом базу, но ещё ж на улицу все это вынести надо)), ещё ж и сумка со всем необходимым на двоих, потому как входить и выходить (если Вы сама гуляете с детками , возможности не будет). Ну это мой личный опыт, у всех все индивидуально.
lilia
2
Опубліковано 20 липень 2018 - 08:41
Я очень сомневаюсь))) это так кажется что вынес базу, потом две люльки и все. На самом деле две люльки тяжелые с детьми и они занимают вместе со мной все пространство лифта и держать их тяжело и заносить в лифт и выносить, а из лифта Вы как все будете одна выносить? Детей поставите на лавочку, а база уехала(кто-то лифт вызвал) или детей выставили в подъезд , потом базу, но ещё ж на улицу все это вынести надо)), ещё ж и сумка со всем необходимым на двоих, потому как входить и выходить (если Вы сама гуляете с детками , возможности не будет). Ну это мой личный опыт, у всех все индивидуально.
И это только коляска!!!))))) Вот за соски читаю, эти градусники, бутылочки, стерилизаторы...... Голова кругом идёт))
И в то же время я к этому готова)) Да, будет очень тяжело, я знаю, и я расчитываю только на помощь мужа. Хотя бабушки и дедушки может когда-то и помогут, но всё же.... Потому и хочу по-максимуму выбрать для удобства и комфорта, чтоб я ни от кого не зависила (на сколько это возможно).
Відредаговано lilia, 20 липень 2018 - 08:43.
nana
-
-
Опубліковано 20 липень 2018 - 08:49
О, соски -это точно отдельная история, и бутылки тоже)) Вы справитесь даже без помощи мужа-это я Вам точно говорю, мой муж работает не в Полтаве и часто я остаюсь сама с тремя детьми. это тяжело, но с двумя одинакового возраста можно справиться, особенно когда они ещё крохи, просто надо будет подстроится под них, выработать хоть какой-то режим и будет немного легче.
Опубліковано 20 липень 2018 - 08:50
Покупать заранее тоже не лучшее дело. Тут про суеверие и не говорю. Старшей соска не нужна была вообще. Младшим пришлось выбирать индивидуально для каждого свою форму и длину. Как такое заранее угадаешь? Стерелизатора и бутылочек у нас отродясь не было. Если вам финансы позволяют накупить кучу возможно и не нужных вещей, то можно и запастись))))
nana
-
-
Опубліковано 20 липень 2018 - 08:56
Я покупала две маленькие соски-но они оказались просто огромными и две бутылочки, но до них очередь дошла через два месяца и потом я ещё покупала специальные антиколиковые , чикко , а соски берут, но сын адвент, а дочь, блин особенную), продаётся только в Антошке, дороже авентовской, но выбора нет))стерилизатор мне очень пригодился и подогреватель-я писала выше, а ещё мои дети спали в коконах, такого типа как в реанимации и на втором этапе, только больших-мне их рекомендовал неонатолог и они нам очень пригодились-но мои крохи преждевременно родились.
Опубліковано 20 липень 2018 - 08:58
Меня, например, очень выручала специальная подушка для кормления двойни и самые простые шезлонги, которые я подвешивала к потолку и легонько качала сидя в кресле. В кроватке дети не спали и я рада что не купила их две. Даже подгузниками не напасешься наперёд, так как у каждого ребенка индивидуальная реакция на них.
Опубліковано 20 липень 2018 - 09:01
Паровозик теж важко винести- внести. У мене АВС , то вона не легка. Рама складається легко , але так щоб самій все це в ліфт запихнути..... не знаю. У нас другий поверх, то я просто зкочую по сходах. А двоє дітей в зимовому одягу в люльках одночасно це дуже важко.... Мені добре - багато помічників, було кому з коляскою постояти, поки я дітей винесу, та і чоловік часто вдома вдень, увечері мама допомагала. А от коли треба було вийти самій, та ще із дочкою, то жесть.... Але далі вже легше, коляска зручна, в магазини всі проходить. Я задоволена.
Мені здається, вам кращий варіант би був коляску ставити внизу і сумки переноски для дітей. А літом вибрати легку прогулянку.
nana
-
-
Опубліковано 20 липень 2018 - 09:05
У нас колясочну забрали і переробили під кладовку, я була на грані подати позов-Колясочна б мене дуже виручила.
lilia
2
Опубліковано 20 липень 2018 - 09:06
Покупать заранее тоже не лучшее дело. Тут про суеверие и не говорю. Старшей соска не нужна была вообще. Младшим пришлось выбирать индивидуально для каждого свою форму и длину. Как такое заранее угадаешь? Стерелизатора и бутылочек у нас отродясь не было. Если вам финансы позволяют накупить кучу возможно и не нужных вещей, то можно и запастись))))
Сейчас буду задавать глупые вопросы)) Не поверите, 34 года, а ни у кого с моих знакомых и розственников небыло маленьких деток. Вот племяннице 1,5 года, но они живут не тут. Тоесть ни теории у меня нет, ни практики))
Так вот! Как вы узнали какие именно соски вам надо? Это врач говорил или покупали разные и подбирали?
А вот с финансами не очень густо(( Потому и хочу выбирать заранее, чтоб потом всё подряд не нужное не грести..
Опубліковано 20 липень 2018 - 09:09
Соски тільки методом підбору))) Мої не брали ніяких. Ніхто з чотирьох))) А Майя місяців у п’ять навіть від пляшечки відмовилась, добре, що на той час вже молока вистачало.
lilia
2
Опубліковано 20 липень 2018 - 09:15
Паровозик теж важко винести- внести. У мене АВС , то вона не легка. Рама складається легко , але так щоб самій все це в ліфт запихнути..... не знаю. У нас другий поверх, то я просто зкочую по сходах. А двоє дітей в зимовому одягу в люльках одночасно це дуже важко.... Мені добре - багато помічників, було кому з коляскою постояти, поки я дітей винесу, та і чоловік часто вдома вдень, увечері мама допомагала. А от коли треба було вийти самій, та ще із дочкою, то жесть.... Але далі вже легше, коляска зручна, в магазини всі проходить. Я задоволена.
Мені здається, вам кращий варіант би був коляску ставити внизу і сумки переноски для дітей. А літом вибрати легку прогулянку.
Этот вариант не предусмотрела я. Это помучаться в какой-то недорогой коляске можно до того времени, пока детки сядут, я дажеюсь это месяцев в 6, но в лёгкой прогулке уже ж можно и раньше возить, только раскладывать до горизонтального положения?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|