Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#481 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 589 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 24 вересень 2011 - 17:23

А я была против всех прививок, причем никакие доводы меня не могли переубедить, теперь начала сомневаться... Планируем делать прививки обоим малышам одновременно, если ттт все будет нормально. Пока, кроме БЦЖ у нас ничего не сделано.

#482 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення

Нагороди

4               

Опубліковано 24 вересень 2011 - 17:34

А я была против всех прививок, причем никакие доводы меня не могли переубедить, теперь начала сомневаться...

Лиля, а почему начали сомневаться ?

#483 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 24 вересень 2011 - 18:05

Клер, а если конкретно у вас дочь(если у вас сын - представьте что у вас дочь) не переболеет краснухой в детстве?(вот я точно не болела), что вы будете делать, когда она забеременеет? Не выпускать из дому? Или все же вакцинируете в более взрослом возрасте?(не для срача, просто любопытно)

мамин иммунитет к краснухе не влияет на возможную инфекцию плода. это даже Комаровский говорит. не важно, болела ли женщина, привита ли она, ей нельзя контактировать с больными краснухой.

#484 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2011 - 19:35

мамин иммунитет к краснухе не влияет на возможную инфекцию плода. это даже Комаровский говорит. не важно, болела ли женщина, привита ли она, ей нельзя контактировать с больными краснухой.

Прочитала у Комаровского, и правда написано, что риск есть даже если мать болела в детстве, но он все равно ниже, чем если мать не привита и не болела.
По поводу краснухи, в принципе, думаю лет до 14-15 прививку делать нет смысла, а мальчикам так она и вовсе не нужна.

#485 Ария

Ария

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 270 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2011 - 20:13

Клер, а если конкретно у вас дочь(если у вас сын - представьте что у вас дочь) не переболеет краснухой в детстве?(вот я точно не болела), что вы будете делать, когда она забеременеет? Не выпускать из дому? Или все же вакцинируете в более взрослом возрасте?(не для срача, просто любопытно)

В аннотации практически ко всем лекарствам противопоказанием стоит непереносимость и ее тоже никто не проверяет :pardon:
Про ртуть и алюминий - а, скажите, а у вас мебель дома из чего? Из ДВП? А вы знаете что там формальдегид? А в шампуне - лауритсульфат натрия, в курице - антибиотики, в овощах-фруктах - нитраты, в китайских игрушках - токсичные материалы...

Формальдегид, ртуть и прочие ядовитые соединиения которые находятся в вакцинах, попадая в организм там же и оседают и не выводятся из него. И это мы должны добровольно ввести своему ребенку в его крошечный незащищенный организм и надеятся, что он будет здоров.
А шампуни, в которых, к стати, только лаурилсульфат натрия является вредным (ито смотря в каких дозах), а лауретсульфатнатрия нейтральный к коже, мы выбираем нормальные - без этих компонентов, кур - домашних, а овощи с огорода и т.д. Да и вообще, о чем речь? Здесь есть ВЫБОР! А ребенку в роддоме выбора не дают, говорят НАДО!

А по поводу краснухи, так я знаю, что и привитым беременным тоже стоит ее опасаться.

#486 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 24 вересень 2011 - 20:35

ну от знову!та не знаєм ми ваших ідолів!

зато ми знаєм ваших))

#487 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 397 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:вика

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2011 - 21:13

Прочитала у Комаровского, и правда написано, что риск есть даже если мать болела в детстве, но он все равно ниже, чем если мать не привита и не болела.
По поводу краснухи, в принципе, думаю лет до 14-15 прививку делать нет смысла, а мальчикам так она и вовсе не нужна.

ее в 15 лет убрали из нового календаря вакцинации

#488 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • 397 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2011 - 21:21

А если нужно по работе,я беременной 2 ребенком весь свинной грипп и другие детские инфекции просидела на приеме больных. Пронесло ,может и благодоря тому ,что была вакцинирована в детстве.

#489 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2011 - 21:26

По поводу роддома, не знаю как у вас, а лично у меня спросили хотим ли мы делать и знаем ли мы о возможных последствиях, никакого насилия не заметила. Да и медсестра еще в ЖК сказала самой внимательно изучить вопрос, что бы в роддоме уже знать. А что касается календаря прививок - думаю, вакцину всегда можно будет купить :)

#490 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • 397 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2011 - 21:43

Дело в том ,что я читала ,что как раз краснуху и паротит в более старшем возрасте гораздо опасней делать ,так как имуннитет подростков и взрослых сформирован ,то возрастает риск возникновения аутоиммуных заболеваний(это когда имуннитет начинает работать против своих же клеток).В детском же возрасте из-за пластичности иммунитета побочных эффектов намного меньше.Конечно в идеале перед прививками нужно сделать общий анализ крови ,мочи,иммунограмму.,консультацию невролога.Реалии таковы,что мы делаем на авось пронесет,поэтому при таком подходе я понимаю тех родителей ,которые боятся делать своим детям прививки.

#491 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2011 - 21:53

По поводу роддома, не знаю как у вас, а лично у меня спросили хотим ли мы делать и знаем ли мы о возможных последствиях, никакого насилия не заметила. Да и медсестра еще в ЖК сказала самой внимательно изучить вопрос, что бы в роддоме уже знать. А что касается календаря прививок - думаю, вакцину всегда можно будет купить :)

Нет не всегда купить можно. Вот этим летом и покупной вакцины не было (не знаю какой точно, но шеф мужа, медик, не из бедных, за любые деньги 3-ю прививку ребенку хотел купить и не нашел)

#492 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2011 - 21:58

А еще, скажите пожалуйста(интересует мнение тех, кто "против", лень искать в инете), с какой целью нам вообще делают прививки? Чем руководствуются врачи, когда на них настаивают и государство? Зачем оно им?

#493 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення

Нагороди

4               

Опубліковано 24 вересень 2011 - 22:49

А если нужно по работе,я беременной 2 ребенком весь свинной грипп и другие детские инфекции просидела на приеме больных. Пронесло ,может и благодоря тому ,что была вакцинирована в детстве.

Вика (влада), вот хоть тут не смешите народ : прививочный иммунитет длится до 5 лет (если вообще длится, т.к. никто не проверяет подействовала ли прививка на иммунитет и выработались ли антитела) и постепенно угасает.

Считается, что типа прививка от краснухи, делаемая всем, и мальчика, и девочкам, отсекает пути распространения этого заболевания. Таким образом, врачи надеются скоро окончательно победить это заболевание, уничтожить его на всей планете. А прививка от краснухи в обязательном порядке делается всем детям в возрасте одного года и шести лет, чтобы дети не болели и не заражали беременных женщин, а самим детям, понятное дело, что в таком возрасте она и не нужна, т.к. прививочный иммунитет, если и выработается, то к детородному возрасту всё равно угаснет.

#494 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2011 - 22:59

Опять таки не ясно - что значит в обязательном порядки? Руки свяжут и понесут делать? Нет... По-моему, сейчас у нас везде вполне лояльное отношение - хотите делайте, хотите нет... А в садиках, на сколько мне известно(у кого детки ходят в садик, может точней скажут?) все равно бывают эпидемии всех этих болячек.

#495 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення

Нагороди

4               

Опубліковано 24 вересень 2011 - 23:24

Опять таки не ясно - что значит в обязательном порядки? Руки свяжут и понесут делать? Нет... По-моему, сейчас у нас везде вполне лояльное отношение - хотите делайте, хотите нет...

Извините, не правильно выразилась : не в обязательном порядке, а по календарю прививок и тем кто не против прививок.

А в садиках, на сколько мне известно(у кого детки ходят в садик, может точней скажут?) все равно бывают эпидемии всех этих болячек.

Ну, вот и снова напрашивается вопрос : смысл колоть в организм лишнюю гадость? А потом неизвестно откуда детская онкология появляется, а мы всё на экологию грешим...

#496 Вероничка

Вероничка

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 149 повідомлення

Опубліковано 24 вересень 2011 - 23:31

Я прочитала тоже не мало статей но так и не поняла чем руководствуются противники прививок. Если "побочным эффектами" - так они возможно при приеме любого лекарства. А аллергия вообще на все бывает.

Принимать лекарственные препараты и делать прививки - это не одно и то же. Ведь люди пьют лекарства и антибиотики чаще всего, когда есть угроза здоровью, когда нет другого выхода, когда ожидаемая польза от лечения превышает потенциальный риск появления побочных явлений, а не на всякий случай. Прививки же делают здоровым людям на всякий случай. А реальная угроза здоровью ребенка от прививок превышает гипотетическую возможность заболеть прививочной болезнью. Поэтому слава Богу, что в наше время есть свобода выбора - делать своему ребёнку прививки или нет.

#497 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2011 - 23:32

А в садиках, на сколько мне известно(у кого детки ходят в садик, может точней скажут?) все равно бывают эпидемии всех этих болячек.

По моему тех, от которых делают прививки там эпидемий нет.. По крайней мере в мое время не было:)

#498 Вероничка

Вероничка

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 149 повідомлення

Опубліковано 24 вересень 2011 - 23:46

Девочки, а никто не задумывался - почему так много сейчас бесплодных супружеских пар? Люди годами пытаются зачать ребёнка, а врачи не могут установить даже точную причину. Вот нашла по этому поводу интересную статью
http://kavkazcenter..../20/69261.shtml

(почитайте внимательно раздел
"Путем вакцинации контролируется рождаемость в мире",
очень интересные факты, я уверенна, что даже те, кто против прививок, могут слышать об этом впервые. Кстати, там написано о недавно обсуждаемой вакцине от столбняка).

#499 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 24 вересень 2011 - 23:49

мне вот интересно, а сами мамы-противники прививок тоже в детстве не были привиты? Хотя чем больше противников, тем больше нам вакцины достанется)) А то я тут переживаю, что мы только с БЦЖ ходим, а остальные еще нет:(

Конечно были привиты,потому что время советское было и никто ничем не интересовался да и неоткуда было.Государство сказало:"Надо"-и все делали.И вакцины тогда другие были,их состав,производитель.
А сейчас появилось больше информации и больше сознательных мам,думающих головой,а не тупо делающих то,что им сказали.
И вот вы были привиты в детстве.Как у вас сейчас со здоровьем?Нормально?Вы не болели ни одной детской инфекционной болезнью?

#500 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 24 вересень 2011 - 23:56

Боюсь прививок до дрожи в коленках :crazy: , но раньше когда были непривиты около 1% населения ( это не точная цифра, а так для примера...), то это было не очень страшно. А сейчас около 45% непривитых детей, вдруг какае-то вспышка какой-нибудь заразы.......и что? я не знаю что и делать?!!!!!!!!! Хочу привить, но как только начинаю думать об этом, то Аня начинает сопливить.

А почему вы верите какой-то непонятной статистике?Вы что не понимаете,что это все искусственно создается?Ведут статистику только ту,что выгодна для кого-то.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама