я состригала во сне лет до трех, и никакого насилия )
У меня с Лю такое легко прокатывало, а доча ну Оочень плохо спала(((
Шлепки по попе
Розпочатий з Алина_21, 26 кві 2010 14:13
513 відповідей у цій темі
#482Опубліковано 23 вересень 2015 - 15:08
Мы с дочкой уже через многое прошли. Сейчас ей 6 лет. Много спорных вопросов мы уже решили, но они почему-то не заканчиваются.) В том числе, моя дочь стричь ногти и капать носик не любит до сих пор. Зная это, я стригу ей ногти и капаю носик. Я мама и я должна заботиться о своём ребёнке. Вопрос в том КАК я это делаю. #483Опубліковано 23 вересень 2015 - 15:19
Вашей девочке всего 6 лет!!! Книжные цитаты это здорово. Я тоже читала и эту и много-много других книг по детской психологии. Активно и результативно применяю и эту и очень много других методик. Мне уже можно диплом кухонного психолога выдавать. Но чем дальше я сталкиваюсь с детьми, родителями и чем больше я читаю, тем дальше я от мысли, что "я права" и что я чего-то там гарантирую ребенку во взрослой жизни...
Увы, никаких чудодейственных методов нет. Вы можете искренне верить, что пубертатного кризиса не будет, алкоголизм и наркомания пройдут мимо, но это пока только слепая вера. Что будет с нашими детьми - посмотрим через 20-30 лет. И я что-то сомневаюсь, что кого-либо можно вырастить вообще не травмируя. Родитель все равно будет в чем-то где-то виноват))))
#484Опубліковано 23 вересень 2015 - 15:32
О какой книге идёт речь? #485Опубліковано 23 вересень 2015 - 16:23 повторюсь немного, - в "воспитании" ценен не столько сам процесс (хотя он тоже, факт, увлекателен), а именно результат! и вот только когда нашим деткам будет лет эдак хоть под 60 и мы еще будем живы, вот только тогда мы, посмотрев на результат своего воспитания и на то ЧТО выросло благодаря нашим стараниям, можем с казать что мы правильно воспитывали или нет. Відредаговано lidlekcc, 24 вересень 2015 - 05:59. #486Опубліковано 23 вересень 2015 - 16:45 Я тоже до одного момента считала, что очень неплохо справляюсь с воспитанием детей) до того момента, как у меня родился сыночек) Вот тут я и поняла, что просто доча у меня родилась такая спокойная, понятливая, я ВСЕГДА, с того момента, как только она начала понимать о чем с ней говорят, ВСЕГДА могла с ней договориться. У нее ни разу за все 7 лет не было истерики... когда пошли в сад она ни одного дня не плакала... И все это время в глубине души я думала, что я очень правильная мама, начиталась кучу книг и вот так у меня все получается. Но когда начал подрастать сынуля все мое самомнение разбилось о первые истерики. И теперь я очень хорошо усвоила, что все детки разные, и если мама находит подход к своему ребенку с этой стороны, до к другому так не подойдешь. Да, основные принципы, теории, умные книги нам в помощь. Но теперь проще отношусь к рассказам о воспитании детей другими мамами) Была там) #487Опубліковано 23 вересень 2015 - 21:06
Анна, описанная Вами схема рекомендована у Дженис-Нортон, и у Гиппенрейтер. И не только, это сейчас то, что на ум быстрее пришло)))
Исследования и статистика в долговременных прогнозах??? Поделитесь? Как выясняли катамнез? Со слов, это воспоминания о методиках воспитания, или это пожизненные комплексные наблюдения? Відредаговано Моржонок, 23 вересень 2015 - 21:22. #488Опубліковано 24 вересень 2015 - 07:10 А что, есть "правильно" воспитанные взрослые? У меня много знакомых, но тех, у кого с детства не осталось комплексов или навязанных стереотипов нет. Вообще нет. Ни одного. Есть те у кого их меньше или больше, но правильных, идеальных - нет. #489Опубліковано 24 вересень 2015 - 07:48 Психологические последствия насилия над детьми -http://rasskazhi.by/...es/consequences. Відредаговано Annyshka, 24 вересень 2015 - 07:49. #490Опубліковано 24 вересень 2015 - 08:23
Статистика избиений в семье, и перечисление видов психологического насилия - это не совсем то, что я хотела увидеть.
Я хочу вменяемое исследование о влиянии не физических форм насилия на всю последующую жизнь человека, а поскольку это в принципе невозможно - все это переливание из пустого в порожнее)))
Я вот могу заявить, что мой сегодня возникший ячмень под глазом прямое следствие травмирующего воспитания в советском детском саду, так нещадно отразившееся на моем иммунном статусе #491Опубліковано 24 вересень 2015 - 08:39 Никто не оспаривает тот факт, что методы физического воздействия - это пройденный отживший этап. Он неэффективен, опасен и с успехом может быть заменен другими методами. Также никто не спорит о том, что возможно воспитать ребенка вообще без наказаний. Это тоже факт, и я не наказываю детей, и все ОК)))
Но речь о том, что вообще вся система воспитание ничто иное как жесткое воздействие на неокрепшую психику. Не методами битья, нет, что вы))) Тонкой дипломатией, псевдо-выбором, манипуляциями, навязыванием чувства вины, ответственности и долга мы заставляем ребенка принять свои ценности и рамки, навязываем приемлемые с нашей точки зрения ценности и модели поведения...
И если Вы не замечаете этого, то я увы.
Все, кто так или иначе связан с торговлей знают, что значит "психология продаж" и тренинги о повышении продуктивности о чем))) И с моей точки зрения это тоже влияние и навязывание, только не такое очевидное как битье Вот и имеем книги по прикладной психологии дающие 101 совет по управлению ребенком и ощущение того, что ты чудесный родитель, если не бил по попе. А все сложнее как-то, ИМХО!
Для того, чтобы было понятнее о чем я, наведу цитату классика
Відредаговано Моржонок, 24 вересень 2015 - 08:41. #492Опубліковано 24 вересень 2015 - 11:50
Боюсь, что к тому времени, нас разобьет старческий маразм, и ценности, наши, будут подняты с ног на голову. #493Опубліковано 24 вересень 2015 - 12:05
дык тогда вообще необходимость какого-либо воспитания отпадает))) хотя... до 70 лет нам же все-таки придется общаться с плодами нашего воспитания))) Відредаговано lidlekcc, 24 вересень 2015 - 13:48. #494Опубліковано 24 вересень 2015 - 20:48
Мне подарили Спока 23 года тому, когда родилась старшая (вот тогда точно им зачитывались). Я ее тогда же и передарила. Показалось полной ерундой. До сих пор помню фразу, после которой перестала ее читать:" если ребенок плачет, не спишите, дайте ему покричать 15 минут, обычно этого достаточно, что бы они успокоились". Ага, вот нашла в инете "Итак, если ваш ребенок плачет в конце периода бодрствования после кормления, то сначала предположите, что он устал, и положите его в кровать. Пусть он поплачет 15-30 минут, если это ему необходимо". Я не знаю для кого эта книга была Библией, но в моем кругу общения Спока люто ненавидели все мамочки военного гарнизона))). #495Опубліковано 25 вересень 2015 - 11:25 Вы можете искренне верить, что пубертатного кризиса не будет, алкоголизм и наркомания пройдут мимо, но это пока только слепая вера Как перестраховаться... Я раньше считала, что собственный пример - лучший способ, но, учитывая особенности отдельновзятого организма, ребёнку можно нанести травму, не подозревая об этом.
Как жить без веры?((( #496Опубліковано 03 жовтень 2015 - 12:30 Сегодня гуляла с малышом и проходя через парк увидела как одна мамаша лет так 25-ти "шлёпала" свою дочь лет 3-4-х. Сказать что я была в ужасе - это ничего не сказать, она не шлёпала её, а сначала "мутузила" руками, а потом большой палкой - "лозиной". Когда проходя метрах в сорока от них я в шоке остановилась и сказала почти шепотом "сумашедшая", то проходящая рядом девица ответила "да ты сама такая", в ответ я ей сказала что женщина бьет ребенка палкой и руками, на что та ответила "так це ж дубцем". Я в тихом шоке пошла потихоньку дальше, а девица оказалась подругой той "доброй и чуткой" мамаши. Я уже было подумала милицию вызывать, но потом смотрю они заторопились и ушли. #497Опубліковано 03 жовтень 2015 - 13:49
может посоветуете что почитать о воспитании что бы можно было скачать через интернет
#498Опубліковано 03 жовтень 2015 - 14:00
http://vozduh.afisha...g-o-vospitanii/
Очень адекватный и разносторонний бук-лист.
+однозначно Ю.Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком.Как?" и Фабер, Мазлиш "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать,чтобы дети говорили" #499Опубліковано 03 жовтень 2015 - 15:15 Лид, спасибо, реально подняла настроение))) #500Опубліковано 03 жовтень 2015 - 16:39
??? Пелевиным? Відредаговано Моржонок, 03 жовтень 2015 - 16:39. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |