Перехід до вмісту

Фотографія

Шлепки по попе

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
513 відповідей у цій темі

Опитування: А Вы бьете своего ребенка по попе? (273 учасник (и) подав (а) голоси)

А Вы бьете своего ребенка по попе?

1. Нет, это не гуманно по отношению к ребенку (51 голос [18.55%])

Відсоток голосів: 18.55%

2. Да, но потом об этом жалею (71 голос [25.82%])

Відсоток голосів: 25.82%

3. Иногда бывает (153 голос [55.64%])

Відсоток голосів: 55.64%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#481 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2015 - 14:54

я состригала во сне лет до трех, и никакого насилия )

У меня с Лю такое легко прокатывало, а доча ну Оочень плохо спала(((

• Marusja це подобається

#482 Annyshka

Annyshka

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Анна

Опубліковано 23 вересень 2015 - 15:08

В этой теме не я отписалась о воспитании "без насилия")))

Я в это не верю.

Автор, вы что грудничку ногти не состригали, в конце то концов :pod_stolom:

Мы с дочкой уже через многое прошли. Сейчас ей 6 лет. Много спорных вопросов мы уже решили, но они почему-то не заканчиваются.) В том числе, моя дочь стричь ногти и капать носик не любит до сих пор. Зная это, я стригу ей ногти и капаю носик. Я мама и я должна заботиться о своём ребёнке. Вопрос в том КАК я это делаю.

Вот несколько шагов для облегчения стрессовых ситуаций: я делаю ситуацию ПРЕДСКАЗУЕМОЙ, учу ДОГОВАРИВАТЬСЯ, учу тому, что маме можно ДОВЕРЯТЬ 

"- Доченька, сейчас ты играешь/смотришь мультики/рисуешь/, а через полчасика мы будем лечить носик - будем капать лекарство.
- О нет! Только не это! Опять это противное пекучее лекарство! (тут могут быть слёзы)
- Да, малыш. (обнимаем, жалеем) Мне очень жаль, но носик лечить нужно. (можно рассказать, как хорошо быть здоровым, а больным - плохо)
- (тут ребёнок может поторговаться, попросить закапать носик позже, закапать меньше, чем нужно и тп, важно понимать, что мы делаем то, что нужно делать, и настраиваем на это ребёнка, а также всячески поддерживаем и успокаиваем)

В обещанное время закапываем носик."

Это бывает ОЧЕНЬ энергозатратно со стороны родителя, но это работает и эффект долгоиграющий и с каждым разом усилий необходимо всё меньше и меньше.

И я горжусь нашими с дочкой отношениями. Сейчас, во-первых, я точно понимаю, что заложен тот фундамент любви, доверия и взаимопонимания, который в подростковом возрасте, если и не позволит избежать пубертатного кризиса, то точно даст опору и поддержку мне и моему ребёнку пережить возможные сложности в общении.

Во-вторых, ребёнок, не привыкший подчинятся силе и манипуляциям имеет гораздо более высокую устойчивость ко внешнему негативному воздействию (плохая компания- алкоголь-наркотики и тп). Опять же мои инвестиции в будущее.

Все мы личности и наши дети тоже. И никто не безупречен. И это бывает очень трудно, но работать над собой и отношениями с самыми дорогими людьми на свете стоит.  

#483 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2015 - 15:19

Мы с дочкой уже через многое прошли. Сейчас ей 6 лет. Много спорных вопросов мы уже решили, но они почему-то не заканчиваются.) В том числе, моя дочь стричь ногти и капать носик не любит до сих пор. Зная это, я стригу ей ногти и капаю носик. Я мама и я должна заботиться о своём ребёнке. Вопрос в том КАК я это делаю.

Вот несколько шагов для облегчения стрессовых ситуаций: я делаю ситуацию ПРЕДСКАЗУЕМОЙ, учу ДОГОВАРИВАТЬСЯ, учу тому, что маме можно ДОВЕРЯТЬ 
И я горжусь нашими с дочкой отношениями. Сейчас, во-первых, я точно понимаю, что заложен тот фундамент любви, доверия и взаимопонимания, который в подростковом возрасте, если и не позволит избежать пубертатного кризиса, то точно даст опору и поддержку мне и моему ребёнку пережить возможные сложности в общении.
Во-вторых, ребёнок, не привыкший подчинятся силе и манипуляциям имеет гораздо более высокую устойчивость ко внешнему негативному воздействию (плохая компания- алкоголь-наркотики и тп). Опять же мои инвестиции в будущее.
Все мы личности и наши дети тоже. И никто не безупречен. И это бывает очень трудно, но работать над собой и отношениями с самыми дорогими людьми на свете стоит.  

Вашей девочке всего 6 лет!!! 

Книжные цитаты это здорово. Я тоже читала и эту и много-много других книг по детской психологии. Активно и результативно применяю и эту и очень много других методик.  Мне уже можно диплом кухонного психолога выдавать.

Но чем дальше я сталкиваюсь с детьми, родителями и чем больше я читаю, тем дальше я от мысли, что "я права"  и что я чего-то там гарантирую ребенку во взрослой жизни...

Увы, никаких чудодейственных  методов нет. Вы можете искренне верить, что пубертатного кризиса не будет, алкоголизм и наркомания пройдут мимо, но это пока только слепая вера.

Что будет с нашими детьми - посмотрим через 20-30 лет. И я что-то сомневаюсь, что кого-либо можно вырастить вообще не травмируя. Родитель все равно будет в чем-то где-то виноват))))

#484 Annyshka

Annyshka

Дошкільня

• Активістки
  • 168 повідомлення

Опубліковано 23 вересень 2015 - 15:32

Вашей девочке всего 6 лет!!! 

Книжные цитаты это здорово. Я тоже читала и эту и много-много других книг по детской психологии. Активно и результативно применяю и эту и очень много других методик.  Мне уже можно диплом кухонного психолога выдавать.

Но чем дальше я сталкиваюсь с детьми, родителями и чем больше я читаю, тем дальше я от мысли, что "я права"  и что я чего-то там гарантирую ребенку во взрослой жизни...

Увы, никаких чудодейственных  методов нет. Вы можете искренне верить, что пубертатного кризиса не будет, алкоголизм и наркомания пройдут мимо, но это пока только слепая вера.

Что будет с нашими детьми - посмотрим через 20-30 лет. И я что-то сомневаюсь, что кого-либо можно вырастить вообще не травмируя. Родитель все равно будет в чем-то где-то виноват))))

О какой книге идёт речь?
Чудодейственных методов, может быть и нет, а вот исследования и статистика есть.

#485 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2015 - 16:23

повторюсь немного, - в "воспитании" ценен не столько сам процесс (хотя он тоже, факт, увлекателен), а именно результат! и вот только когда нашим деткам будет лет эдак хоть под 60 и мы еще будем живы, вот только тогда мы, посмотрев на результат своего воспитания и на то ЧТО выросло благодаря нашим стараниям, можем с казать что мы правильно воспитывали или нет.

так что меня очень умиляют всякого рода уверенные безкомпромиссные высказывания по поводу правильности исключительно своего воспитания по определенной вУмной методике)))  все это оочень ситуативно)))
 описанный вариант с закапыванием носика, просто уверена, с точно такими же подробностями и даже словами проигрывало 99,9% форумских мамочек. только вот ведь задача- не у всех срабатывает))) 

п.с. абсолютно никого не имею ввиду конкретно... на темы воспитания давно уже ни с кем не спорю. буквально вчера школьные психолог конкретной европейской направленности подробно рассказывала какая уйма сейчас трудов доморощенных "Мери попинс", позиционирующих себя гуру детской психологии)))

Відредаговано lidlekcc, 24 вересень 2015 - 05:59.

#486 kseniya

kseniya

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 239 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2015 - 16:45

Я тоже до одного момента считала, что очень неплохо справляюсь с воспитанием детей) до того момента, как у меня родился сыночек) Вот тут я и поняла, что просто доча у меня родилась такая спокойная, понятливая, я ВСЕГДА, с того момента, как только она начала понимать о чем с ней говорят, ВСЕГДА могла с ней договориться. У нее ни разу за все 7 лет не было истерики... когда пошли в сад она ни одного дня не плакала... И все это время в глубине души я думала, что я очень правильная мама, начиталась кучу книг и вот так у меня все получается. Но когда начал подрастать сынуля все мое самомнение разбилось о первые истерики. И теперь я очень хорошо усвоила, что все детки разные, и если мама находит подход к своему ребенку с этой стороны, до к другому так не подойдешь. Да, основные принципы, теории, умные книги нам в помощь. Но теперь проще отношусь к рассказам о воспитании детей другими мамами) Была там)

#487 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2015 - 21:06

О какой книге идёт речь?
Чудодейственных методов, может быть и нет, а вот исследования и статистика есть.

Анна, описанная Вами схема рекомендована у Дженис-Нортон, и у Гиппенрейтер. И не только, это сейчас то, что на ум быстрее пришло)))

Исследования и статистика в долговременных прогнозах??? Поделитесь? 

Как выясняли катамнез? Со слов, это воспоминания о методиках воспитания, или это пожизненные комплексные наблюдения?

Відредаговано Моржонок, 23 вересень 2015 - 21:22.

#488 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2015 - 07:10

А что, есть "правильно" воспитанные взрослые? У меня много знакомых, но тех, у кого с детства не осталось комплексов или навязанных стереотипов нет. Вообще нет. Ни одного. Есть те у кого их меньше или больше, но правильных, идеальных - нет. 

#489 Annyshka

Annyshka

Дошкільня

• Активістки
  • 168 повідомлення

Опубліковано 24 вересень 2015 - 07:48

Психологические последствия насилия над детьми -http://rasskazhi.by/...es/consequences.

Психологическое насилие над детьми в семье - http://www.poiskdete...og-post_14.html.

Физическое насилие в семье как одна из форм жестокого обращения с детьми - http://cyberleninka....cheniya-s-detmi.

Відредаговано Annyshka, 24 вересень 2015 - 07:49.

#490 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2015 - 08:23

Психологические последствия насилия над детьми -http://rasskazhi.by/...es/consequences.

Психологическое насилие над детьми в семье - http://www.poiskdete...og-post_14.html.

Физическое насилие в семье как одна из форм жестокого обращения с детьми - http://cyberleninka....cheniya-s-detmi.

Статистика избиений в семье, и перечисление видов психологического насилия - это не совсем то, что я хотела увидеть.

Я хочу вменяемое исследование о влиянии не физических форм насилия на всю последующую жизнь человека, а поскольку это в принципе невозможно - все это переливание из пустого в порожнее)))

Я вот могу заявить, что мой сегодня возникший ячмень под глазом прямое следствие травмирующего воспитания в советском детском саду, так нещадно отразившееся на моем иммунном статусе :pod_stolom:

#491 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2015 - 08:39

Никто не оспаривает тот факт, что методы физического воздействия - это пройденный отживший этап. Он неэффективен, опасен и с успехом может быть заменен другими методами.

Также никто не спорит о том, что возможно воспитать ребенка вообще без наказаний. Это тоже факт, и я не наказываю детей, и все ОК)))

Но речь о том, что вообще вся система воспитание ничто иное как жесткое воздействие на неокрепшую психику. Не методами битья, нет, что вы))) Тонкой дипломатией, псевдо-выбором, манипуляциями, навязыванием чувства вины, ответственности и долга мы заставляем ребенка принять свои ценности и рамки, навязываем приемлемые с нашей точки зрения ценности и модели поведения...

И если Вы не замечаете этого, то я увы. 

Все, кто так или иначе связан с торговлей знают, что значит "психология продаж" и тренинги о повышении продуктивности о чем))) И с моей точки зрения это тоже влияние и навязывание, только не такое очевидное как битье :eyes:

Вот и имеем книги по прикладной психологии дающие 101 совет по управлению ребенком и ощущение того, что ты чудесный родитель, если не бил по попе. А все сложнее как-то, ИМХО!  

Для того, чтобы было понятнее о чем я, наведу цитату классика

Рабский труд непроизводителен. Раб на галере всегда гребет хуже, чем зомби, который думает, что катается на каноэ.

Відредаговано Моржонок, 24 вересень 2015 - 08:41.

#492 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 24 вересень 2015 - 11:50

повторюсь немного, - в "воспитании" ценен не столько сам процесс (хотя он тоже, факт, увлекателен), а именно результат! и вот только когда нашим деткам будет лет эдак хоть под 60 и мы еще будем живы, вот только тогда мы, посмотрев на результат своего воспитания и на то ЧТО выросло благодаря нашим стараниям, можем с казать что мы правильно воспитывали или нет.

Боюсь, что к тому времени, нас разобьет старческий маразм, и ценности, наши, будут подняты с ног на голову.

#493 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2015 - 12:05

Боюсь, что к тому времени, нас разобьет старческий маразм, и ценности, наши, будут подняты с ног на голову.

дык тогда вообще необходимость какого-либо воспитания отпадает))) хотя...  до 70 лет нам же все-таки придется общаться с плодами нашего воспитания)))

лет десять-пятнадцать  назад все просто уповались споком. причем все поголовно из самых продвинутых. сейчас даже представить страшно результаты этого "воспитания"...а ТОГДА все написанное споком для большинства казалось просто библией по воспитанию и неопровержимой истиной.
и совершенно не исключено, что через десятилетие, (а то и через поколение, когда уже будут реально  видны плоды модных воспитательных теорий) все сегодняшние самые "правильные" теории окажутся таким же бредом, как и рекомендации садистского спока.

Відредаговано lidlekcc, 24 вересень 2015 - 13:48.

#494 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2015 - 20:48

дык тогда вообще необходимость какого-либо воспитания отпадает))) хотя...  до 70 лет нам же все-таки придется общаться с плодами нашего воспитания)))

лет десять-пятнадцать  назад все просто уповались споком. причем все поголовно из самых продвинутых. сейчас даже представить страшно результаты этого "воспитания"...а ТОГДА все написанное споком для большинства казалось просто библией по воспитанию и неопровержимой истиной.
и совершенно не исключено, что через десятилетие, (а то и через поколение, когда уже будут реально  видны плоды модных воспитательных теорий) все сегодняшние самые "правильные" теории окажутся таким же бредом, как и рекомендации садистского спока.

Мне подарили Спока 23 года тому, когда родилась старшая (вот тогда точно им зачитывались). Я ее тогда же и передарила. Показалось полной ерундой. До сих пор помню фразу, после которой перестала ее читать:" если ребенок плачет, не спишите, дайте ему покричать 15 минут, обычно этого достаточно, что бы они успокоились".   Ага, вот нашла в инете "Итак, если ваш ребенок плачет в конце периода бодрствования после кормления, то сначала предположите, что он устал, и положите его в кровать. Пусть он поплачет 15-30 минут, если это ему необходимо". 

Я не знаю для кого эта книга была Библией, но в моем кругу общения Спока люто ненавидели все мамочки военного гарнизона))). 

#495 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 вересень 2015 - 11:25

Вы можете искренне верить, что пубертатного кризиса не будет, алкоголизм и наркомания пройдут мимо, но это пока только слепая вера

Как перестраховаться... Я раньше считала, что собственный пример - лучший способ, но, учитывая особенности отдельновзятого  организма, ребёнку можно нанести травму, не подозревая об этом. 

Как жить без веры?(((

#496 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2015 - 12:30

Сегодня гуляла с малышом и проходя через парк увидела как одна мамаша лет так 25-ти "шлёпала" свою дочь лет 3-4-х. Сказать что я была в ужасе - это ничего не сказать, она не шлёпала её, а сначала "мутузила" руками, а потом большой палкой - "лозиной". Когда проходя метрах в сорока от них я в шоке остановилась и сказала почти шепотом "сумашедшая", то проходящая рядом девица ответила "да ты сама такая", в ответ я ей сказала что женщина бьет ребенка палкой и руками, на что та ответила "так це ж дубцем". Я в тихом шоке пошла потихоньку дальше, а девица оказалась подругой той "доброй и чуткой" мамаши. Я уже было подумала милицию вызывать, но потом смотрю они заторопились и ушли.

#497 natalia0311

natalia0311

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 208 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2015 - 13:49

может посоветуете что почитать о воспитании что бы можно было скачать через интернет

#498 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2015 - 14:00

может посоветуете что почитать о воспитании что бы можно было скачать через интернет

http://vozduh.afisha...g-o-vospitanii/

Очень адекватный и разносторонний бук-лист.

+однозначно Ю.Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком.Как?" и Фабер, Мазлиш "Как говоритьчтобы дети слушали, и как слушать,чтобы дети говорили"

#499 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 жовтень 2015 - 15:15

Лид, спасибо, реально подняла настроение)))

#500 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2015 - 16:39

Лид, спасибо, реально подняла настроение)))

??? Пелевиным?

Відредаговано Моржонок, 03 жовтень 2015 - 16:39.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама