Книги
Розпочатий з annlyn, 27 кві 2009 12:33
2692 відповідей у цій темі
Опубліковано 15 січень 2013 - 09:46
"Волшебники изумрудного города" Волкова - вроде бы и книга для детей, вроде бы и читала в детстве...А будучи беременной как вспомнила о ней, стрельнуло "хочу опять ее прочитать и все", поехала на рынок, купила все семь частей в одной книге и наслаждалась!!!Сказка, в которой добро как всегда побеждает зло, которая продолжает учить нас верить в чудеса и делать мир лучше!И малышу в животике тоже нравилось, надеюсь, как вырастет, почитает эту книгу сам!
Помню, что когда читала в детстве мне очень понравилось, но только самая первая часть - "Волшебник Изумрудного города", перечитывала несколько раз.
Мне кажется, что эта книга не столько о чудесах, а наоборот)))), о том, что все у нас в голове и все в наших силах. ИМХО.
Для сравнения очень советую прочитать "Удивительный волшебник из страны Оз", Лаймена Фрэнка Баума, многие моменты совсем иначе преподнесены и воспринимаются, чем в "нашем" "Волшебнике..".
Опубліковано 15 січень 2013 - 14:59
Я бы даже сказала, что "Удивительный волшебник из страны Оз" книга больше для взрослых. Точнее, детям она тоже понравится, но взрослые ее могут воспринять немного иначе, там можно читать между строк. У Волкова все гораздо проще написано. Хотя его тоже люблю. У меня есть все его книги - зачитаны до дыр)))
Опубліковано 15 січень 2013 - 23:42
"Волшебник Изумрудного города" Волкова - вроде бы и книга для детей, вроде бы и читала в детстве...А будучи беременной как вспомнила о ней, стрельнуло "хочу опять ее прочитать и все", поехала на рынок, купила все семь частей в одной книге и наслаждалась!!!Сказка, в которой добро как всегда побеждает зло, которая продолжает учить нас верить в чудеса и делать мир лучше!И малышу в животике тоже нравилось, надеюсь, как вырастет, почитает эту книгу сам!
ООх,як згадаю,які картинки видавала моя фантазія під час прочитання.я дуже добре і чітко уявляла все,що доносив автор.Це дуже класні книги для дітей.І навіть наш племінник зараз ними зачитується.Вони дуже виділялись на фоні інших книг.
Опубліковано 16 січень 2013 - 10:21
П.Джоанидис "Библия секса" - пособие о любви с картинками Первый раз читала эту книгу в качестве теории (практиковать рано еще было).Много узнала полезного об интимных отношениях мужчины и женщины, контрацепции, ЗПП и т.д. и т.п.Второй раз читала уже в качестве практических советов.Так вот, не смотря на то, что автор - мужчина, он пишет о сексе в первую очередь как о любви, приводит примеры из жизни, комические ситуации...Через всю книгу протянута нить уважения к желаниям друг друга, а так же советы как вести себя в той или иной ситуации.Даже есть глава "Секс и беременность"!Книга большая страниц 700-800, но читается легко и быстро, может потому, что написана с юмором.Книга будет одинаково интересна и мужчинам и женщинам, так как каждый может из нее почерпнуть что-то новое.ИМХО: в качестве сексуального воспитания можно использовать эту книгу для наших детей, так как ничего вульгарного и неприличного в ней нет!
Опубліковано 16 січень 2013 - 11:27
Начала читать "Возлюбленная", самый знаменитый роман Тони Моррисон.
В основе книги – реальные события, происходившие в штате Огайо в 80-х годах ХIХ в.: история чернокожей рабыни, которая убивает свою дочь, спасая ее от рабства. В одноименной экранизации, снятой Джонатаном Дэмме и номинированной на Оскара в 1998 году, роль главной героини с неожиданным блеском сыграла суперзвезда американского телевидения Опра Уинфри.
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 16 січень 2013 - 11:43
Совсем недавно прочла М.Пьюззо "Крестный отец". Мне очень понравилось, отлично описана мафия (в моем представлении она выглядит именно так), нет кровавых сцен насилия, но много достаточно интригующих моментов. Кто не читал - рекомендую. Если есть читавшие можно обсудить пару моментов))
Опубліковано 18 січень 2013 - 14:06
Роберт Джеймс Уоллер «Мосты округа Мэдисон»
Прочла на одном дыхании. И первое слово, пришедшее на ум – грустно… В моей голове не укладываются рядышком понятия «любви» и «долга». Любовь – это своего рода свобода, а долг – это цепи. И в таком случае я всегда выберу свободу.
Полюбить настолько сильно и глубоко, осознать это и сломать себя, оставшись с теми, кто даже на секунду не знаком с таким чувством, только из-за долга….Зачем?
Нет, я,конечно, могу предположить дальнейшее развитие событий в случае, если бы Франческа уехала с Робертом. Включить логику и здравый смысл, быт и тд, но почему-то мне кажется, что к этим отношениям нельзя применять понятия, написанные выше.
То, что случилось между главными персонажами у меня ассоциируется с полноводной, глубокой, сильной рекой, которая всегда найдет себе путь дальше. Никогда не высохнет и не остановится…
Прожить всю жизнь за четыре дня и начать эту жизнь в 45… Пожалеть семью и доживать свои дни, проживая чужую жизнь…. Нет, я бы так не смогла, наверное.
Книга очень сильная, но почему-то я вижу красной нитью даже не линию любви, а долг и выбор людей, сломавший им жизнь.
Хотя,если выбирать между унылым существованием и таким же существованием, но с вот такой любовью, оставившей след даже на детях, я выберу последнее.
Опубліковано 18 січень 2013 - 19:13
Світлана Талан " Коли ти поруч"
Даша була турботливою донькою та онукою, щиро любила Льошу, мріяла про весілля, затишному будинку і дітей. Але батьки відвернулися від своєї слухняною дочки, наречений — від чистої нареченої, престижна клініка — від кращої медсестри. У чому її провина? Лише в доброму серці і прагненні допомогти тим, хто потребує цього.
Ця книга не залишила мене байдужою. Читаючи історію життя не однієї людини, я пропускала все через себе. До глибини душі мені не хотілося вірити, що таке буває в реальному житті. На перших сторінках ловила себе на думках, що автор перестарався, але емоції від прочитаного не давали мені зупинитись. Дуже я хотіла дочитати до тієї миті, коли все стане на свої місця.
Як добре, що я вже розумію, що життя треба проживати сьогодні й зараз...не відкладати на потім. Після того як дочитала до кінця твір, дуже захотілося подзвонити всім рідним і близьким.... Просто почути голос.....
Рекомедую, але попереджую, що в деякі моменти виступали сльози.
"Життя прожити не поле перейти"
Галина Вдовиченко " Купальниця"
У напіввимерлому військовому містечку жили собі брат Роберт і сестра Кароліна. Ворожка напророкувала, що хтось із них стане щасливий, а хтось знаменитий. Усі чомусь були переконані, що дівчині вистачить і звичайнісінького жіночого щастя.
Тож Роберт першим подався підкорювати столицю. Кароліні ж, яка теж не всиділа вдома, доведеться упакувати не один подарунок у київському супермаркеті, перш ніж розпакує свій — від долі...
Хороша розповідь про молоду, сміливу, життєрадісну дівчину та про її життя,яке вона влаштовувала сама, але не без допомоги.
Добре, що я спочатку С. Талан прочитала, а потім " Купальницю", історія життя Кароліни допомогла мені забутись про життя Даші.
Опубліковано 21 січень 2013 - 14:33
Э.Гилберт "Есть.Молиться.Любить" - книга о том, как женщина возвращала себя к жизни после развода с мужем.В один прекрасный момент она решила, что хватит страдать и подумала, что поедет в три страны, которые начинаются с буквы "И": сначала в Италию (там она ела и толстела), потом в Индию (занималась йогой, искала себя, молилась), а затем в Индонезию (влюбилась и нашла мужчину своей жизни).Написана книга с юмором, но при этом есть о чем подумать, читая ее.После прочитаной книги смотрела фильм, не то!Книга в сто раз лучше!!!
mamulia1985
-
Місто:полтава-половки
-
Ім'я:mamulia ольга
Опубліковано 21 січень 2013 - 14:40
я вот тоже дочитала Шилову, завтра иду в библиотеку за новой партией книг))) хочу взять классику)))
Сонька
-
Місто:Розсошенцы
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 21 січень 2013 - 15:53
читала Светлану Талан, хоть и не люблю женские романы, этот прочита с большим удовольствием))) Прекрасная книга Маши Трауб "Дневник мамы первокласника" нахохоталась от души)) и муж вместе со мной
Опубліковано 21 січень 2013 - 21:42
Прекрасная книга Маши Трауб "Дневник мамы первокласника" нахохоталась от души)) и муж вместе со мной
Да, легко читается, такое себе милое, "прилизанное" произведение, но как мама уже двух первоклассников могу сказать, что все было бы очень смешно, если б не было так грустно в реальности. Пока читала - перед глазами стоял наш "первый" первый класс, родители, учителя, собрания, проблемы, ремонты.... Пришла на ум аналогия "Кто в армии служил, тот в цирке не смеется". Хотя местах в трех я все-таки смеялась, в одном даже до слез, здесь:
Утром я вообще сама не своя. Сегодня надо было позвать ребенка завтракать. Я с недосыпу забыла, как его зовут. Пришла в комнату и говорю:
— Как зовут?
— Вася, — испуганно ответил ребенок.
— Точно. Пошли завтракать.
Опубліковано 21 січень 2013 - 21:56
А я всем рекомендую прочитать Ирвина Шоу "Люси Краун". Я Шоу вообще очень люблю, эту и другие книги раньше читала, но точно не воспринимала так, как сейчас, когда взялась его перечитывать. С удовольствием узнаю мнение ваше, может кто-то уже читал?
Сейчас читаю "Мне тебя обещали" Эльчина Сафарли, но мне как-то она тяжеловато пошла.
ana_sha
-
Місто:Миргород
-
Ім'я:Настя
Опубліковано 21 січень 2013 - 22:01
Світлана Талан " Коли ти поруч"
Даша була турботливою донькою та онукою, щиро любила Льошу, мріяла про весілля, затишному будинку і дітей. Але батьки відвернулися від своєї слухняною дочки, наречений — від чистої нареченої, престижна клініка — від кращої медсестри. У чому її провина? Лише в доброму серці і прагненні допомогти тим, хто потребує цього.
Ця книга не залишила мене байдужою. Читаючи історію життя не однієї людини, я пропускала все через себе. До глибини душі мені не хотілося вірити, що таке буває в реальному житті. На перших сторінках ловила себе на думках, що автор перестарався, але емоції від прочитаного не давали мені зупинитись. Дуже я хотіла дочитати до тієї миті, коли все стане на свої місця.
Як добре, що я вже розумію, що життя треба проживати сьогодні й зараз...не відкладати на потім. Після того як дочитала до кінця твір, дуже захотілося подзвонити всім рідним і близьким.... Просто почути голос.....
Рекомедую, але попереджую, що в деякі моменти виступали сльози.
"Життя прожити не поле перейти"
Тоже читала, тоже плакала, тоже не хотелось верить, что такое может быть... После прочтения книги я по другому стала относится к обречённым, с пониманием того, что от них нельзя отворачиваться, игнорировать - им так трудно... ещё труднее и больнее становится, когда от них отказываются... Хорошая книга!
Опубліковано 21 січень 2013 - 22:11
А я всем рекомендую прочитать Ирвина Шоу "Люси Краун". Я Шоу вообще очень люблю, эту и другие книги раньше читала, но точно не воспринимала так, как сейчас, когда взялась его перечитывать. С удовольствием узнаю мнение ваше, может кто-то уже читал?
я помню. что когда-то перечитала всего И.Ш., но честно говоря не помню что из них было Люси Краун и о чем книга))) нужно будет перечитать, вспомнить)
но в целом Шоу произвел на меня благоприятное впечатление, иначе я бы на первой книге и остановилась бы
Опубліковано 21 січень 2013 - 22:21
я помню. что когда-то перечитала всего И.Ш., но честно говоря не помню что из них было Люси Краун и о чем книга))) нужно будет перечитать, вспомнить)
но в целом Шоу произвел на меня благоприятное впечатление, иначе я бы на первой книге и остановилась бы
Я помню, что ты, как и я перечитываешь всего понравившегося автора: всего Стейнбека, всего Шоу))) А не запомнила, потому что тогда ещё до конца не поняла. В этой книге очень затронуты отношения матери с ребёнком, и начинаешь понимать до конца, когда сама уже мама)
Опубліковано 21 січень 2013 - 22:25
Я помню, что ты, как и я перечитываешь всего понравившегося автора: всего Стейнбека, всего Шоу))) А не запомнила, потому что тогда ещё до конца не поняла. В этой книге очень затронуты отношения матери с ребёнком, и начинаешь понимать до конца, когда сама уже мама)
да, я фанатная маньячка))
а по поводу материнства это правда - я сейчас даже Один дома по другому смотрю)) плачу в момент где его мама находит))
Опубліковано 21 січень 2013 - 22:28
а по поводу материнства это правда - я сейчас даже Один дома по другому смотрю)) плачу в момент где его мама находит))
Ахаха))) Я тоже в этом году смотрела и очень переживала, хоть и знаю 100 раз чем там у них всё закончится)))
Опубліковано 21 січень 2013 - 23:17
Ахаха))) Я тоже в этом году смотрела и очень переживала, хоть и знаю 100 раз чем там у них всё закончится)))
тоже с мужем осознали,что тепер этот фильм совсем по-другому и смотрим,и воспринимаем)
Опубліковано 21 січень 2013 - 23:23
Прочитала Люко Дашвар "Мати все". емоцій багато. Зараз всім знайомим даю читати - і тоді обговорюємо! Скільки людей - стільки думок. Як цікаво - люди сприймають одні й ті ж подіїї "зі своєї колокольни". Книга не проста - рекомендую прочитати.
У кожної людини в шафі є скелети. І наскільки нам було б легше, наскільки ми були б щасливіші, якби змогли відчинити ту шафу й знищити ці скелети. Та не кожна людина на це наважиться.
— Люко Дашвар про те, що вона хотіла сказати книжкою "Мати все"
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|