Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#481 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 093 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Зоя

Нагороди

3    2            

Опубліковано 03 вересень 2012 - 09:07

Вот и наш самы младший идет завтра в сад (наша заведующая принимает деток со ВТ, бзик у нее такой) так бы сегодня пошли. Я с сыном поговорила, расказала чо мамы рядом не будет, он мне уверенно пообещал что убдет слушатся и не будет плакать. А вообще ребенок хочет в сад, может еще по тому что Вика просится а он так за компанию. Ну ничего посмтрим. Зная точно что если он будет сильно истерить, то оставлять его в таком состоянии не буду точно. Будем надеятся на лучшее.

#482 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2012 - 12:16

Ещё полгода назад малая сама себе нос капала, просила помазать, тащилась от этого. А теперь совсем никак :cry-2: Крики, ор, истерики. Думаю, это многим знакомо. Даже не знаю, как теперь нам с этими соплями справиться(( Почти месяц назад у нас тоже сопли были. Долго, т.к. не давала лечить. Сама понимаю, что нелечением можно кучу последствий заработать, но не могу ничего поделать. Закидайте меня тапками!

Ой, у нас аналогичная ситуация. Не лечение, а мучение. Я говорю "надо", а малая "не надо" и в слезы. Как теперь бороться с соплями, ума не приложу...

#483 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2012 - 12:20

И не говори....

Не кричит, не переживайте так. Воспитатели уж знают, как справиться с истериками, у нас в группу как мы приходим, то одновременно заходят до 5 деток, все орут не своим гласом, а как уже прохожу под окнами, то тишина полнейшая. Не переживайте лишний раз, еще сколько этих нервов нам потребуется дальше))

#484 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2012 - 15:09

Девочки, а что, можно взять справку у педиатра, что ребёнок здоров, без ребёнка? А то у нас сопли, но не сильные, врача не вызывали (темп. нет), потому я думаю, что в среду-четверг уже можно идти в сад. А понедельник-то пропустили... Не хочется тянуть её в больницу. Если бы была наша Ионина, она бы, наверно, дала без проблем справку, но она в отпуске. Что ж, мне к чужому идти? А вдруг не поверит?

#485 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення

Нагороди

3    2            

Опубліковано 03 вересень 2012 - 16:30

Присто приходите и говорите, что сидели дома или ездили куда-то, дайте пожалуйста справку. Нам всегда давали, что наша врач, что чужая. Ну а если нет можно к часному сходить, стоит 10-20грн. Вы еще в садик позвоните, у нас разрешают 3 дня без справки и 2дня если задеты выходные.

#486 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 03 вересень 2012 - 16:38

Присто приходите и говорите, что сидели дома или ездили куда-то, дайте пожалуйста справку. Нам всегда давали, что наша врач, что чужая. Ну а если нет можно к часному сходить, стоит 10-20грн.
Вы еще в садик позвоните, у нас разрешают 3 дня без справки и 2дня если задеты выходные.

Зой, нам тоже всегда давали, а перед 1-м сентября хотели взять, а она сказала приходите с ребенком :pardon:

#487 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення

Нагороди

4               

Опубліковано 03 вересень 2012 - 16:54

Вот и наш самы младший идет завтра в сад (наша заведующая принимает деток со ВТ, бзик у нее такой) так бы сегодня пошли... ...Будем надеятся на лучшее.

Может это примета такая у садиковских работников : "у вівторок, щоб був толок" :D , нам тоже со вторника говорили приходить, вот уже недельку проходили, и многие девочки в прошлый вторник отписались, что пошли впервые в садик.

А у нас у Веронички сегодня были первые слёзы :cry-2: , может ещё и потому, что, когда мы пришли в группу, то был новенький мальчик, который не просто плакал, а стоял посреди группы и орал : покричит пол минуты, замолкнет, посмотрит на окружающих и снова орать... я такого ещё не видела... Но, когда пришла забирать дочку, то было всё в порядке, меня радостно встретила, быстренько переобулась и мы пошли домой.
Ирочке так вообще в садике всё нравится, СБ :give_heart: .

#488 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2012 - 17:34

Девочки, а что, можно взять справку у педиатра, что ребёнок здоров, без ребёнка?

нам давали без ребенка, и без вопросов :crazy:

#489 Tanchik

Tanchik

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 93 повідомлення
  • Місто:Полтава-Автовокзал
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2012 - 18:44

Начали ходить в садик. 1 неделю ходили только на прогулку, потом еще неделю-после завтрака приходили, немножко в группе+ прогулка, и с этой недели остались на дневной сон, а завтра можно будет до вечера. Ура-а-а-а!

#490 Vesna

Vesna

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 045 повідомлення
  • Місто:Половки,Фурманова
  • Ім'я:Света

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2012 - 21:57

:ogo: опа! а нам сказали приходите сразу к завтраку, пусть мол сразу так привыкает.... а по поводу справки: ее мол вообще вроде можно даже просто сейчас в регистратуре брать, даже не у педиатра. завтра пойду проверю

#491 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2012 - 22:22

Может это примета такая у садиковских работников : "у вівторок, щоб був толок" :D , нам тоже со вторника говорили приходить, вот уже недельку проходили, и многие девочки в прошлый вторник отписались, что пошли впервые в садик.

А у нас у Веронички сегодня были первые слёзы :cry-2: , может ещё и потому, что, когда мы пришли в группу, то был новенький мальчик, который не просто плакал, а стоял посреди группы и орал : покричит пол минуты, замолкнет, посмотрит на окружающих и снова орать... я такого ещё не видела... Но, когда пришла забирать дочку, то было всё в порядке, меня радостно встретила, быстренько переобулась и мы пошли домой.
Ирочке так вообще в садике всё нравится, СБ :give_heart: .

Оксан, у моей точно так же было. В итоге 3 дня рюмсает, но быстро перестает и с огромным удовольствием играет. С трудом домой забираю.

#492 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення

Нагороди

3    2            

Опубліковано 04 вересень 2012 - 08:17

Ну вот и Тимошка наш уже пошел в сад. Я хоть и поговорила с сыном, но все-равно думула что будут и слезы и "не хочу", но пока я написала все наши даные мой ребенок спокойной пошел мимо меня в групу с улыбкой на лице даже не поцеловал. Сегодня мы пошли пока только на 1,5часа, так что скоро пойду забирать.

#493 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2012 - 09:25

Зоя, поздравляю! Пусть и дальше Тимошка ходит в садик с таким же удовольствием!

#494 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення

Нагороди

3    2            

Опубліковано 04 вересень 2012 - 10:04

Зоя, поздравляю! Пусть и дальше Тимошка ходит в садик с таким же удовольствием!

Спасибо.
Забрала малого из сада. Все нормально, воспитатели сказали, что хорошо покушал, не плакал. Я пришла а он игрался с детками, сразу даже но понял почему это вдруг мама пришла. Потом сек. через 10 побежал ко мне, глазки покраснели, лицо в улыбке расплылось, сказал завтра опять пойдем и побудем по-дольше.

#495 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2012 - 12:30

А я сегодня пошла за Алисой в 12, а она говорит хочу с детками спать :ogo: И пошла... Я сижу, говорю "И что мне делать?" Воспитатель "Идите домой :sarcastic: " Сижу дома, жду, может позвонят забирать.

#496 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 04 вересень 2012 - 12:58

А я сегодня пошла за Алисой в 12, а она говорит хочу с детками спать :ogo: И пошла... Я сижу, говорю "И что мне делать?" Воспитатель "Идите домой :sarcastic: " Сижу дома, жду, может позвонят забирать.

так это вообще прекрасно! Катюш,я вам желаю сладкого первого дневного сна в саду! Не переживай,Алиса умница! :give_heart:

#497 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 04 вересень 2012 - 13:26

Блин, у меня, наверное, одной ребёнок плачет не переставая в садике(((((((((( уже нет настроения её туда водить

#498 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 04 вересень 2012 - 13:59

Блин, у меня, наверное, одной ребёнок плачет не переставая в садике(((((((((( уже нет настроения её туда водить

Терпение!!!Аня,терпение!!!Просто ей нужно немного больше времени что бы полюбить это место :pardon:

#499 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 04 вересень 2012 - 14:13

Терпение!!!Аня,терпение!!!Просто ей нужно немного больше времени что бы полюбить это место :pardon:

У меня уже руки опускаются. Все пошли в сад как-то спокойно, без особых эксцессов, а мы орём там по полдня((( Может не надо было её отдавать... не знаю...

#500 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2012 - 14:18

Расскажу как у нас было. Начали мы ходить рано (1г 10м ), маленькие, плакала очень по-началу, потом плакала только когда уходила, в группе успокаивалась. Потом мы в очередной раз заболели и почти 2 недели не ходили в сад. Наконец-то я ее повела, заходим в группу, а она мне говорит: "всё мама пока, мама на работу, Нана в садик" и целует меня. у меня ступор, но пришлось быстро смываться, чтоб она не передумала. Ходили мы довольно долго и всё было нормально, но во 2-й половине августа начали приходить новые детки, и моя малая смотрит на них, как они плачут и снова стала расставаться по утрам со мной со слезами. думаю это пройдет когда большенство уже адаптируются.
Но мы снова заболели :(

Так вот, к чему я всё это. Аня, может сделай перерыв Машуне не большой. (за темой не следила, может ты уже что-то писала по этому поводу)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама