Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#4961 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 183 повідомлення
  • Місто:Город Сказка
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2014 - 22:34

lidlekcc сказал

р.с. и не надо указывать, куда надо ехать всем русскоговорящим :) иначе точно также можно указать зап.украине уматывать к ляхам, где их держали вместе с худобой в хлевах(((( мы все равноправные граждане одного государства... надо учиться внимать мнение других, а не только....

почему если собрался майдан против власти, то они герои? а если сейчас по областям собираются такие же недовольные уже НОВОЙ властью, то они екстримисты? абсолютно не вижу разницы(((( и заметьте - их даже не десятки! и даже не сотни. ХАрьков город миллионник! смешно сказать, они уже даже на гепу согласны (ужас), лишь бы не вновь пришедшие((((

Мне вот интересно почему живя на территории Америки , Германии  ... язык нормально изучается  и на нем прекрасно разговаривают , а вот Украинский как то и не обязательно учить ... 

Если бы кто нибудь посягнул даже в словесной  форме на  малюсенький клочок  Русской земли , любой Россиянин  полез в драку и это еще мягко сказано .

Почему  Украинцы позволяют вытирать о себя ноги ?

Как можно разбазаривать Родину на лево и на право ?

Только человек у которого нет понятия Родины может позволить себе  идти туда не знаю куда , а из этого следует что  ему все равно где ему жить и не составит труда поехать в так горячо любимую Россию (только вот всех тянуть туда не нужно)

И  еще не большая ремарка:  все чего касалась когда либо Россия  превращается в пустыню .(Осетия, Абхазия , Приднестровье)  И нет там ни развития не процветания только одна большая Россия ...

Відредаговано Sinzalin, 01 березень 2014 - 22:44.

#4962 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 01 березень 2014 - 22:35

https://vk.com/venoru А вот "герой", который вывешивает флаг. Родной город - Москва. А народ в экстазе. Это смешно и грустно одновременно. 

только по нашим СМИ не показали, когда выводили тех, кто захватил ОДА (майдановцы), не у всех с собой были документы, те что имели с собой, показали, там была не харьковская прописка, это были представители западных областей

у нас принято, что кто-то решает за нас, это касается не только власти, но и самих жителей

#4963 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2014 - 22:45

Слухайте, у Фаріон же явно якась вавка в голові) Чому ви вишукуєте таких радикальних персоналій для своїх прикладів?

Яким саме чином? 

так вот из-за таких же прибабахнутых у нас и постоянные заворушки! вы думаете откуда ноги растут? вот если бы хоть одного такого идиота хоть раз осудили за разжигание нац. ненависти, то народ бы успокоился и рот для подобного поноса не открывал! А так люди в том же Севастополе смотрят на эту орлицу, которая даже не обычная необразованная  доярка, а еще и депутат,  и у них просто глаза стают квадратными от ужаса от одной мысли, что такая тётка при власти:( а также о том регионе, который она предсталяет:( мало того, она принимает участие в принятие законопроектов, которые приняты регулировать жизнь людей на том же востоке, Крыму и т.д....

п.р., а то что на зап.украине называют деток польскими, мадярскими именами - им никуда не надо ехать???? (я совершенно не против - имена красивые и это личное дело каждого, как называть ребенка и т.д., просто в ответ на вышеописанный бред).

#4964 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 01 березень 2014 - 22:45

я говорю о том, что языковой вопрос выеденного яйца не стоит

вот именно, если сейчас запустили этот вопрос в массы, значит намечается что-то интересное, от чего нас хотят отвлечь, поэтому нужно не поддаваться на провокации и не делать то, что ожидают от людей, а наоборот идти от обратного: хотят завести народ, чтоб грызлись, не получится, дружно встали на одну сторону и поддержали языковой закон - все, этот вопрос решится раз и навсегда, больше не смогут им манипулировать, т.к. увидят, что теперь люди поддерживают друг друга в этом вопросе

пока власть не видит такой взаимности у народа, она всегда будет использовать языковой вопрос в своих политических играх

#4965 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 01 березень 2014 - 22:46

так вот из-за таких же прибабахнутых у нас и постоянные заворушки! вы думаете откуда ноги растут? вот если бы хоть одного такого идиота хоть раз осудили за разжигание нац. ненависти, то народ бы успокоился и рот для подобного поноса не открывал! А так люди в том же Севастополе смотрят на эту орлицу, которая даже не обычная необразованная  доярка, а еще и депутат,  и у них просто глаза стают квадратными от ужаса от одной мысли, что такая тётка при власти :( а также о том регионе, который она предсталяет :( мало того, она принимает участие в принятие законопроектов, которые приняты регулировать жизнь людей на том же востоке, Крыму и т.д....

п.р., а то что на зап.украине называют деток польскими, мадярскими именами - им никуда не надо ехать???? (я совершенно не против - имена красивые и это личное дело каждого, как называть ребенка и т.д., просто в ответ на вышеописанный бред).

Вы в этом уверенны? А может католическими?

#4966 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2014 - 22:48

Мне вот интересно почему живя на территории Америки , Германии  ... язык нормально изучается  и на нем прекрасно разговаривают , а вот Украинский как то и не обязательно учить ... 

что бы не быть голословными - а где у нас на Украине не учат украинский язык?

..

Відредаговано lidlekcc, 01 березень 2014 - 22:48.

#4967 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2014 - 22:49

и таки да - начали гнобить русских!!!! ограничивая их право на национальное развитие и реализации своего языкового права!!!

КАААААК?

#4968 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2014 - 22:50

Вы в этом уверенны? А может католическими?

вы не допускаете возможность , что называют польскими именами? :) 

хотя - какая разница? 
а если назвали ребенка Джоном, так что - ему в США сваливать? 

#4969 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 01 березень 2014 - 22:52

вы не допускаете возможность , что называют польскими именами? :)

хотя - какая разница? 
а если назвали ребенка Джоном, так что - ему в США сваливать? 

примеры, мягко говоря, не уместны.

Предыдущий пост прозвучал как вся западная Украина называет детей польскими именами

Відредаговано Marusja, 01 березень 2014 - 22:53.

#4970 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2014 - 22:55

что бы не быть голословными - а где у нас на Украине не учат украинский язык?

..

У нас в Украине  учат Украинский язык . Но обучение и применение это разные вещи . 

#4971 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2014 - 22:55

примеры, мягко говоря, не уместны.

Предыдущий пост прозвучал как вся западная Украина называет детей польскими именами

почему это не уместны ? Фарион сказала, что еслы бы ты была Аленка, то чемоданы и на московию :)
да какая разница, кто как называет?  я не именах акцент делала, а на недопущение подобного поведения априори...

и имена на западенщине есть очень интересные и красивые и совершенно не важно - польские они или мадярские или просто католические:).

все мы у себя дома!

Відредаговано lidlekcc, 01 березень 2014 - 22:59.

#4972 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 01 березень 2014 - 22:57

почему это не уместны ? Фарион сказала, что еслы бы ты была Аленка, то чемоданы и на московию :)
да какая разница, кто как называет?  я не именах акцент делала, а на недопущение подобного поведения априори...

Сори, а мне акцент послышался на западном регионе.

#4973 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2014 - 22:58

У нас в Украине  учат Украинский язык . Но обучение и применение это разные вещи . 

а как  применять - это уже исключительно мое личное право! или вы настаиваете искоренить русскоязычных? 
п.с. вообще считаю разговор в данном направлении совершенно непродуктивным 

#4974 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2014 - 23:02

Стосовно мовного питання щойно говорила з чоловіком. Він народився у Волгограді, до 7 років з батьками жив у Німеччині та Угорщині. Навчався та закінчив російську школу у Миргороді, навчання у вузі велося російською мовою. В принципі, йому легше зараз думки висловлювати російською, але для нього зовсім не є проблемою по роботі готувати документи та спілкуватися українською мовою.

Тому повторюся: усі "мовні" питання - це лише відволікання уваги від чогось важливішого..

Відредаговано Гелла, 01 березень 2014 - 23:02.

#4975 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2014 - 23:02

У нас я так поняла тоже укртелеком тю тю((( Интернета уже нет

1. Если сообщение Даши было мне, то я никогда категорически не была за "единение". Только за то, что бы конкретно меня не отделяли к России. Но если Крым и север кричит "мы хотим в Россию, нам не нравится Украина" и т. д., то нафиг нам такие граждане? Заметьте, западная Украина не говорит "хотим в Польшу", они говорят "хотим свободную Украину, в Европе". И польский язык никто не просит, говорят на украинском.

У меня подруга живет в Крыму. У нее ребенку 6 лет, осенью в школу, а ребенок украинский не знает. Она с ней пытается и говорить и книжки читать, но не то. Все везде на русском, садик, окружающие дети и т. д. Варианта отдать ребенка в украинский садик не было, в городе нет таких ни одного. Это нормально в Украине? Или дети должны изучать родной язык только со школы, в садике, где большинство начинают разговаривать, не должны учить хотя бы азы?

2. На сообщение Геллы. У нас в университете с сентября заставляют вести преподавание на английском языке. При том серьезно. Уже разрабатываются конспекты лекций и т. д. Преподавать украинским и туркменским студентам. Ни те ни те английский не знают. К чему эти требования? Или когда заставляют дипломы защищать на английском? Зачем? Учились 5 лет на укр. пишешь диплом на укр., а доклад делай на английском...

#4976 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2014 - 23:03

У нас я так поняла тоже укртелеком тю тю((( Интернета уже нет

Можливо то суто ваші технічні проблеми - у мене Укртелеком, працює нормально 

• Ipiha це подобається

#4977 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2014 - 23:05

а как  применять - это уже исключительно мое личное право! или вы настаиваете искоренить русскоязычных? 
п.с. вообще считаю разговор в данном направлении совершенно непродуктивным 

Я как русскоязычная  считаю что  знать несколько языков и уметь отвечать на том языке на котором разговаривает собеседник  это нормально . 

#4978 Мира

Мира

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 629 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2014 - 23:07

Лев Рубинштейн:

Дорогие украинские друзья!

Все мысли с вами. Все тревоги и надеждыз с вами. Все отчаяние и гнев с вами.

Наступил момент, когда и молчать невозможно, и не знаешь, что сказать.

Придется, наверное, сказать довольно жалкие слова: постарайтесь простить нас. Нас, то есть тех, увы, малочисленных вменяемых россиян, которые не отравлены ядовитыми имперскими газами. Это не те газы, которыми ведает Газпром. Эти газы залегают, к сожалению, гораздо глубже.

Постарайтесь простить нас за то, что у нас не хватило ни сил, ни воли для того, чтобы остановить наших безумцев, готовых покрыть нашу страну, мою страну таким немыслимым позором, смывать который придется усилиями нескольких поколений.

Постарайтесь простить нас. А даже если и не получится, ничего не поделаешь: я знаю, что ваше презрение мы заслужили.

#4979 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 01 березень 2014 - 23:12

У меня подруга живет в Крыму. У нее ребенку 6 лет, осенью в школу, а ребенок украинский не знает. Она с ней пытается и говорить и книжки читать, но не то. Все везде на русском, садик, окружающие дети и т. д. Варианта отдать ребенка в украинский садик не было, в городе нет таких ни одного. Это нормально в Украине? Или дети должны изучать родной язык только со школы, в садике, где большинство начинают разговаривать, не должны учить хотя бы азы?

это в каком городе нет? в маленьком, ради пару родителей никто не будет открывать такой класс/группу? даже у моих родителей в поселке есть украинский класс, вот только сами родители не хотят отдавать детей в такой класс, а украинский учат в любой школе

не нагнетай

#4980 Мира

Мира

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 629 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2014 - 23:14

Господин Путин! Не буду растекаться "мыслию по древу" и писать о сложной многовековой истории взаимоотношений Украины и России. Просто напомню Вам народную мудрость, одинаково понятную и украинскому, и российскому народу: "не руби сук, на котором сидишь". Оглядываясь жадным воспаленным взглядом на Крым - посматривайте время от времени на Восток (там, за Уралом, вы неожиданно для себя сможете заметить проблемы островов Курильской гряды, митинги на китайском языке. Кто знает, может он уже совсем скоро станет вторым государственным в России?), на Запад (где живут проевропейские люди в Кёнигсберге-Калининграде), на Юг (Вам еще виден с Кремля Северный Кавказ?), да, и бросьте непредвзятый взгляд на родной Санкт-Петербург - колыбель вольнодумства (пока там горели покрышки просто, как перформанс, но, кто знает, может, из этой "искры разгорится пламя"?). И если Вы вдруг устанете рассматривать все вокруг и опустите глаза на огромную Красную площадь, посчитайте (так, на всякий случай) сколько плитки уложено на ней. И учите, бесконечно повторяя про себя, мантру "Слава России! Героям Слава!"

Гражданка Украины Анжелика Рудницкая

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама