Коронавірус COVID19
Розпочатий з Jilly, 27 бер 2020 15:37
5929 відповідей у цій темі
#4961Опубліковано 18 жовтень 2021 - 10:49
Девочки, снова нужен коллективный совет! После перенесенного коронавируса у родителей нарушения желудочно-кишечного тракта. Проще сказать: постоянная диарея, от этого слабость и вялость. Семейный доктор кроме таблеток от диареи ничего не советует, но я понимаю, что проблема гораздо глубже. Кто чем восстанавливался? Что делать, куда идти?
#4962Опубліковано 18 жовтень 2021 - 11:54
Я думаю : 1. нарушена микрофлора кишечника. Нужен живой творог на ночь или живой кефир. 7-14 дней .Достаточно небольшого кол-ва. Даже пары глотков. Так как во взрослом возрасте может не очень хорошо перевариваться молочка. 2. Проблемы с поджелудочной. Менее вероятно, но возможно. Так как это у двух человек одномоментно, то не думаю, что оно. 3. Пару недель пусть кушают кашу. Овощи припущенные и отварные. Мясо отварное или тушеное. Рыбу морских пород на пару, например, хек . Уберите жареное и сырые овощи-фрукты. Мясо/рыбу без бульона. Супы не жирные и не на крутом бульоне. Каши разные. Масла по полкило туда не бросать. Відредаговано Cu-jo, 18 жовтень 2021 - 14:12. #4963Опубліковано 18 жовтень 2021 - 12:13 Сейчас набегут "профессионалы" доктора и диетологи с советами. Найдите доказательного врача и посоветуйтесь с ним. Пока ситуация не усугубилась от советов. #4964Опубліковано 18 жовтень 2021 - 12:44 Линекс, Йогурт, Лактиале И другие пробиотики для восстановления микрофлоры кишечника.
#4965Опубліковано 18 жовтень 2021 - 14:31 Гастроэнтеролог. Подход нужен комплексный
#4966Опубліковано 18 жовтень 2021 - 17:05 Мне помог курс креона. Но согласовала с лечащим врачом Лактиале, линексы и тому подобные вещи не помогали P.s. я о лечении именно пищевых расстройств после ковида, которые месяц пыталась лечить диетой и лактиале, йогуртами и т.д., и т.п. Відредаговано mitera, 18 жовтень 2021 - 18:13. #4967Опубліковано 18 жовтень 2021 - 17:22
Я думаю: Потому что креон- это ферменты. Туда же Мезим или бюджетный панкреатин. Читай пункт 2- поджелудочная. Такие препараты можно пить только кратким курсом, чтобы наладить пищеварение. Постоянно их применять нельзя. Организм "отвыкнет" вырабатывать собственные ферменты, а должен справляться сам. Просто так закусывать мезимом поросячее хрючево в неразумных количествах так как советует реклама нельзя. Лактиале и линекс- это кишечная микрофлора. Читай пункт 1. Их можно легко заменить молочнокислыми продуктами. Или ферментированными квашениями-солениями. Только разносолы ослабленный организм может не переварить.
И вопрос что люди кушают после болезни. Если картоху на сале нажарили, и пол-сковороды смальца, то никакой креон может не помочь. #4968Опубліковано 18 жовтень 2021 - 17:42
ЩО ЗА ФІГНЮ ви знову пишите!!! У мене син стояв на обліку у гастроентеролога певний час як раз із-за проблем з підшлунковою. То як раз курс креона і досить тривали призначають, щоб дати "відпочити" підшлунковій і відновитись. І такий курс, в залежності від ситуації, триває мінімум!! місяць, а іноді і до півроку.
#4969Опубліковано 18 жовтень 2021 - 17:55
Постарайтесь быть более сдержанными в своих фразах. ))) Ваш ребенок курсом препарат и пил. Таким курсом, который назначил врач. В зависимости от диагноза. И назначает его доктор. А не ББС с форума. ))) Думаю, эту тему можно вообще не пережевывать и не привязывать к сути изначального вопроса. Сомневаюсь, чтобы у двух людей одной семьи разом отказалась работать поджелудочная. Может не так и не прав семейный доктор #4970Опубліковано 18 жовтень 2021 - 18:13
На всякий случай p.s. добавила в свой пост выше, чтоб не было недоразумений, коментаторов и лишних кривотолков "знающих" о постковидном синдроме....
Всем здоровья! Відредаговано mitera, 18 жовтень 2021 - 18:14. #4972Опубліковано 18 жовтень 2021 - 19:23 Находите в ФБ группу "Доказові батьки", по тегам типа #постковид или #диарея находите посты и читаете комментарии и советы врачей. Я там много видела запросов идентичных вашей ситуации. Ну и ради любопытства можно вбить там в поиске Линекс и прочитать про этот фуфломицин. И вообще про пробиотики, какие из них настоящие, какие нет. #4973Опубліковано 18 жовтень 2021 - 19:37
Мое образование косвенно касается темы. Этот, как вы выразились, "миф" я услышала от врача, мнение которого я уважаю и пользуюсь знаниями этого доктора успешно много лет. #4974Опубліковано 18 жовтень 2021 - 19:40 Дописано. Оговорюсь, что я не врач, но могу предположить, что если начать принимать ферменты долго ПО ИНТЕРНЕТНЫМ ФЕЙСБУЧНЫМ СОВЕТАМ, то и впрямь можно доиграться до того, что с них не возможно будет спрыгнуть и придется принимать постоянно. Это не касается тех случаев, когда у людей совсем серьезные диагнозы и по иному никак Відредаговано Cu-jo, 18 жовтень 2021 - 19:43. #4975Опубліковано 19 жовтень 2021 - 08:58
Хилак Форте, 14дней * 3р/д с едой или сразу после. Поверьте, проверено не только годами, но и детьми и людьми 60+.
Один из случаев: Ребенок переболел, пневмония, стационар, 2 антибиотика, капельницы. Ч/з неделю выписка и назначение 3-го антибиотика на 3 дня. На второй день после его приема (я сначала не знала, что он дает часто такие симптомы) - у ребенка диарея, при чем такая, что особо с дома не выйдешь. 4 дня! Педиатр, гастроэнтеролог, врач со стационара не могут это остановить (пили и бактерии, и креон, и водичка, Нифуроксазид, и питание).
Я об этом препарате тогда просто забыла! (очень давно до этого принимали) Бедный ребенок страдал..и я места себе не находила((
#4976#4977Опубліковано 19 жовтень 2021 - 10:17 У меня что-то похожее. Только на выходных начало болеть горло, я принимала таблетки хлорофиллипта, пила чаи. Всю субботу и воскресенье днем проспала, вроде и слабости нет, но спать хочется. Добавила супрастин, так как горло прям сильно отечное и краснючее. И насморк. И голос, как у курильщика с 20-ти летним стажем. Позвонила в амбулаторию, нашего врача нет, будет завтра. Аппетита нет вообще, обоняние есть, вкусы распознаю. Самое интересное, что я нигде не была среди людей. Ходила на почту, там оператор шмыгала носом и с красными глазами сидела, я еще обратила внимание на это, но меня ее соседка обслуживала. И вечером у меня заболело горло сильно. Я сразу вспомнила эту женщину с почты, но так быстро же не может передаться...
#4978Опубліковано 19 жовтень 2021 - 11:09
Зараз сама з такою ,,суперпростудою,,, дало на голос і ніс...І знайома , в тої ще і сильні головні болі...Я своє горло рятую какао масло + молоко + мед...то трішки легше .
#4979Опубліковано 19 жовтень 2021 - 11:11
Симптоми "Дельта" трохи відрізняються від симптомів оригінального коронавірусу.
Серед основних симптомів: головний біль, біль в горлі, нежить, лихоманка. #4980Опубліковано 19 жовтень 2021 - 11:14 Я своє горло рятую какао масло + молоко + мед...то трішки легше А где вы взяли масло какао? 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |