Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#4961 Exek

Exek

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 477 повідомлення
  • Місто:Полтава

Опубліковано 11 серпень 2016 - 15:19

То-же самое. все в один голос говорили что нужно вырезать. Только в областной Морозова сказала что проблема не так велика как её описывают. И сказала что  вудалении необходимости не видит. У меня тоже такое подозрение что сейчас аденоидит ставят всем без разбора. Не знаю, посмотрим что дальше будет. У нас бабушка ярая противница дет. сада, они готовы его забирать к себе пока муж на работе, но я очень хочу чтобы ребёнок ходил в сад, и общался со сверстниками. 

зараз аденоїдит ставлять всим, підіть від лора до лора і вам поставлять і залякають всим відбронхіту до астми...

а причина може бути в звичайній алергії...

і ні один ЛОР ні терапевт не відправить вас здати аналіз на алерген...

банальна, завичайна алергія. на оин із компонентів ( аналізом - можна виявити) вирішить вашу проблему з аденоїдитом...

#4962 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 11 серпень 2016 - 15:24

залякають всим відбронхіту до астми...

Нас пугали ещё глухотой, и что слух потом восстановить невозможно. 

• mitera це подобається

#4963 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 11 серпень 2016 - 15:55

Немного сменю тему. К нам в сад вчера приходили полицейские и рассказывали детям как правильно дорогу переходить и про светофор, мой деть до сих пор под впечатлением им дали посидеть в машине и показали наручники и броник.
И еще дали наклейки, так он командовал на футболку приклеить еле уговорила на домашнюю

#4964 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 11 серпень 2016 - 15:59

Справки покупаются у медсестер, врачи могут и не знать.

#4965 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 11 серпень 2016 - 16:12

про соплі, кашель і температуру в садках Німеччини http://letters.komar...adika-shok.html

Цікаві враження і порівняння.

"Еще шокирует отношение к соплям и прочим проявлениям простуд: температура 38 не является показанием для непосещения садика при условии, что ребенок активен и не имеет рвоты и диареи. Сопли в три ручья и кашель, как у курильщика со стажем, воспринимаются как норма. Педикулез периодически посещает наш садик, но никому в голову здесь не приходит из-за этого закрывать заведение на санобработку. Просто висит объявление о том, что в садике вши. То же самое касается и кишечных инфекций."

#4966 LinaNik

LinaNik

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 286 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Лина, ко мне на "Ты"

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2016 - 16:36

Справки покупаются у медсестер, врачи могут и не знать.

хм... вообще не пойму какой в этом смысл, может это те, которые в очереди не хотят стоять? Я себе слабо представляю ситуацию, чтобы пришла мама с ребенком за справкой, а врач такой: неееет, я Вам не дам справку идите на больничный.....ну и так далее.... (я сейчас не о серьезных заболеваниях, а о тех, с которыми мамочки обычно водят своих деток)

#4967 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2016 - 16:40

хм... вообще не пойму какой в этом смысл, может это те, которые в очереди не хотят стоять? Я себе слабо представляю ситуацию, чтобы пришла мама с ребенком за справкой, а врач такой: неееет, я Вам не дам справку идите на больничный.....ну и так далее.... (я сейчас не о серьезных заболеваниях, а о тех, с которыми мамочки обычно водят своих деток)

Я приходила в грудні зі здоровою на мій погляд дитиною за справкою в садок, а мені сказали "нєєє, я вас не випишу, у вас бронхіт із підозрою на пневмонію". А я реально думала, що вона вже вилікувалась. І якби прийшла без дитини то випросила б довідку просто так, тому що лікаря додому ми не викликали, і ніхто не знав, що ми хворіли до цього (температура була 1 раз в суботу, і більше не піднімалась)

#4968 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2016 - 16:49

про соплі, кашель і температуру в садках Німеччини http://letters.komar...adika-shok.html

Цікаві враження і порівняння.

"Еще шокирует отношение к соплям и прочим проявлениям простуд: температура 38 не является показанием для непосещения садика при условии, что ребенок активен и не имеет рвоты и диареи. Сопли в три ручья и кашель, как у курильщика со стажем, воспринимаются как норма. Педикулез периодически посещает наш садик, но никому в голову здесь не приходит из-за этого закрывать заведение на санобработку. Просто висит объявление о том, что в садике вши. То же самое касается и кишечных инфекций."

Оля Polinka78 практически то же самое писала и про Францию.

Я очень рада отмене справок, вот только сомневаюсь, что у нас в садике будет всё так просто. У нас все такие перелякані, что могут просто отморозиться, мол, ничего не знаем. Поэтому надо будет идти во всеоружии с конкретным названием закона. Кто-то на форуме давал ссылку на этот документ, надо порыться.

#4969 LinaNik

LinaNik

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 286 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Лина, ко мне на "Ты"

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2016 - 16:51

"нєєє, я вас не випишу, у вас бронхіт із підозрою на пневмонію".

Іра, а ти така: нєєєє, давайте я справку у Вас куплюююю, бо мені дуже треба... А якщо серйозно, я ж написала, що мала на увазі не важкі захворювання, а ті з якими діти зазвичай ходять і мам ці захворювання не парять

#4970 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 11 серпень 2016 - 16:57

А зачем деньги?

что б не вести здорового ребенка собирать новые инфекции в больнице, врач приходила на дом осматривать за деньги.

#4971 Exek

Exek

Абітурієнтка

• Активістки
  • 477 повідомлення

Опубліковано 11 серпень 2016 - 16:59

Довідки повинні бути.

багато писати і за і проти.

той хто водив хворих дітей і водитиме, бо моя хата з краю.... то ваша дитина хвора а не моя. хоча вона може бути перенозчиком - всього насвіті.

і це вихованість і відповідальність перш за все батьків.

ні вихователькам ні педіатрам. ваші діти не потрібні...

..а може і вам батькам. якщо вам байдуже середовище, де перебувають і з ким ваші діти...

довідки це не панацея!. враховуючи наш менталітет - все купуємо, в усіх є знайомі, домовляємось, робимо все. щоб покращити, свою ліність. прикриваючись дітьми, маючи різні відмовки...

але довідка, хоча і не великий, але значний процент дітей - хворих - залишала вдома.

бувають різні обставини, час такий, всі працюють. 

але всеж таки відповідальність на батьках.

виховательки - займаються виховною роботою.... вони не зобовязані - визначати стан дитини і не пускати до садочку.

і датьки "субєктивно" оцінюють ситуацію говорять про здоровий стан дитини.

... дуже багато АЛЕ...

Але довідки мають бути..

ІМХО

#4972 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 серпень 2016 - 17:00

Немного сменю тему. К нам в сад вчера приходили полицейские и рассказывали детям как правильно дорогу переходить и про светофор, мой деть до сих пор под впечатлением им дали посидеть в машине и показали наручники и броник.
И еще дали наклейки, так он командовал на футболку приклеить еле уговорила на домашнюю

и я у нас в 36-м саду сегодня видела полицейскую машину. детки сидели в машине :-)

Відредаговано mitera, 11 серпень 2016 - 17:14.

• YR-Ma і kso це подобається

#4973 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 серпень 2016 - 17:13

моя подруга в Комсомольске 7 лет назад отвела малую в экспериментальных сад, в котором группы были разновозрастные и воспитатель при виде соплей имел право не принять ребенка или позвонить с требованием забрать, если сопли-кашли начинались днем. это элементарно, но сразу подруга была в шоке, нужно было приспособиться, но потом поняла, что ее малая за год заболела на порядок меньше, чем у других в других садах. и она говорит, реально не видела в раздевалках детей с соплями, когда приходила за малой. 

вот как была у нас группа на карантине по ветрянке, каждое утро снимали со всех майки и проверяли на прыщики и перед сном потом еще раз, - это было не проблема, потому что так положено.

почему выйдя, встретив ребенка, поздороваться и оценить общее его состояние и увидев ручей соплей или услышать кашель курильщика, воспитатель не может отказать в приеме ребенка? (а по закону не может!)

лично я уверенна, что на воспитательный процесс это особенно не влияет, а здоровья деткам прибавит!

имхо

p.s. понимаю, что это не совсем подходит для нашего общества, но я б хотела чтоб хотя бы так. или если допускают больных детей, значит организовать лечение детей в саду, как это в Германии например, а не просто заражать друг друга и доводить банальные ОРВИ в болячки с осложнениями. имхо

Відредаговано mitera, 11 серпень 2016 - 17:15.

#4974 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 11 серпень 2016 - 17:26

За покупку справки, смысл в том, что б вообще не ходить в поликлинику, звонишь медсестре, она выписывает и либо передает либо приносит, это как договориться.

#4975 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • 784 повідомлення
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2016 - 17:29

Лично мы в садике еще ни дня не пропустили, а вот сопли у нас частое явление, первый раз воспитатель сказали, мне про сопли и мол лечите, я как обычно с перепугу врача подняла, она нас вечером посмотрела и отправила на аллергию проверяется, сдали кровь и теперь я знаю, что наши сопли это аллергия, но я сознательно принесла справку показала, что мы здоровы, и закон меня теперь радует, потому как ехать на сады из центра ща справкой, перерунатся с половиной очереди, да еще не дай бог что-то подхватить...при учете что многие сейчас лечатся у платных врачей

#4976 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 11 серпень 2016 - 17:31

моя подруга в Комсомольске 7 лет назад отвела малую в экспериментальных сад, в котором группы были разновозрастные и воспитатель при виде соплей имел право не принять ребенка или позвонить с требованием забрать, если сопли-кашли начинались днем. это элементарно, но сразу подруга была в шоке, нужно было приспособиться, но потом поняла, что ее малая за год заболела на порядок меньше, чем у других в других садах. и она говорит, реально не видела в раздевалках детей с соплями, когда приходила за малой. 

вот как была у нас группа на карантине по ветрянке, каждое утро снимали со всех майки и проверяли на прыщики и перед сном потом еще раз, - это было не проблема, потому что так положено.

почему выйдя, встретив ребенка, поздороваться и оценить общее его состояние и увидев ручей соплей или услышать кашель курильщика, воспитатель не может отказать в приеме ребенка? (а по закону не может!)

лично я уверенна, что на воспитательный процесс это особенно не влияет, а здоровья деткам прибавит!

имхо

p.s. понимаю, что это не совсем подходит для нашего общества, но я б хотела чтоб хотя бы так. или если допускают больных детей, значит организовать лечение детей в саду, как это в Германии например, а не просто заражать друг друга и доводить банальные ОРВИ в болячки с осложнениями. имхо

И опять таки, никто ведь с родителей не поднимает данный вопрос. Это ведь наши дети, почему какие-то дядечки и тётечки принимают решение в каких условиях они будут проводить большую часть дня, и при каких порядках. 

• mitera це подобається

#4977 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2016 - 17:43

вибачте, але це зовсім не інформативне порівняння. У нас в одній групі є діти які ходять 10 днів за рік через хвороби, і є такі, що пропускають максимум тиждень за рік. Ми за минулий навчальний рік по хворобі пропустили 3 тижні в грудні і 3 дні весною (довідку навіть не показували вихователям, бо вилікувались за 3 дні)

#4978 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 серпень 2016 - 17:50

вибачте, але це зовсім не інформативне порівняння. У нас в одній групі є діти які ходять 10 днів за рік через хвороби, і є такі, що пропускають максимум тиждень за рік. Ми за минулий навчальний рік по хворобі пропустили 3 тижні в грудні і 3 дні весною (довідку навіть не показували вихователям, бо вилікувались за 3 дні)

згодна, що все індивідуально.

але думаю не будете заперечувати, що коли дитина з ОРВІ залишена дома, вона заразить меншу кількість, ніж коли вона чхає і кашляє на всіх підряд, коли приведена у садок. і дитина апріорі менше буде хворіти

имхо

Відредаговано mitera, 11 серпень 2016 - 17:50.

#4979 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 11 серпень 2016 - 19:59

Интересно. а Вы детей с соплями не водите на площадку. в магазин, не ездите в маршрутках, где тоже бывают дети... Как по мне, то подцепить бяку похуже можно в любом общественном месте... Мы малыми столько болели, что я к соплям окружающим стала относиться намного проще. В один раз вообще не выходили в люди 3 месяца (благо место жительства позволяло гулять удаленно от всех) так вот за эти три месяца между болячками был промежуток по 3-4 дня... С этого момента я поняла, что от садика ничего не зависит. 

Так вот я рада отмене справок - я всегда их брала. Смысла в них нет.

Что бы в саду не требовали в поликлинике не дают уже этих справок, дают только в регистратуре об эпидокружении ( что по данном садике не зафиксировано вспышек опасных инфекций).

#4980 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2016 - 20:12

а Вы детей с соплями не водите на площадку. в магазин, не ездите в маршрутках, где тоже бывают дети...

+ есть 1-3 дня когда внешних проявлений нет, а уже заразный. В сад не ходил Мишка, но все равно первые 3 года болел пару раз и после 3х каждый месяц

• Ipiha це подобається

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама