Конечно мне будет легче не брать справку и просто так вести в садик ребенка после болезни. Но количество больных детей в садиках увеличится, это однозначно. Я всегда занимала очередь в кабинет, и ждала ее с ребенком н улице, да бы ничего не подхватить в поликлинике.
![]() Балачки про дитсадки
Розпочатий з *Bivawka*, 23 лис 2011 14:47
7265 відповідей у цій темі
Опубліковано 11 серпень 2016 - 09:43 Это же всё от нас зависит. Можно поднять этот вопрос в садах. Родителям собраться и обратиться в облдержадминистрацию, или где такие вопросы решают, устроить митинг в конце концов. Но никто не станет этим заниматься, и все так и будут возмущаться дома на диване, потому что так легче.
Опубліковано 11 серпень 2016 - 10:28
довідка потрібна якщо дитина більше місяця пропустила, і якщо вона хворіла (хвору забрали із садка). Вихователі кажуть, що якщо викликали лікаря додому, то вже довідка треба, ніби вони фіксують у себе, але не знаю. Ми раніше могли викликати лікаря, і через 2 дні піти в садок, коли була "хибна тривога" без довідки. зато як це зменшить навантаження на педіатрів! І черги зменшаться! І вихователям не треба буде відмічати дітей які в село поїхали в четвер (а у нас таких багато)
Опубліковано 11 серпень 2016 - 10:39 довідка потрібна якщо дитина більше місяця пропустила Ми не ходили все літо, вихователька сказала, щоб приходили без довідки - вона в себе відмітить, що ми були на оздоровленні.
Опубліковано 11 серпень 2016 - 10:41
знач залежить від вихователів)) Ми йдемо завтра за довідкою, не ходили з 11 липня
Опубліковано 11 серпень 2016 - 10:54 Если у меня нет сомнений в том , что мы выздоровели, то справку старалась брать без ребенка. Хорошо, что теперь они не нужны, а то мы пару раз ездили кчастному педиатру только за справкой. А больные дети и раньше ходили нормально в садик, никуда от них не деться, это только от адекватности родителей зависит.
Опубліковано 11 серпень 2016 - 12:39
Так обьясните по-подробнее, кто сказал что справок не надо? это какое то пстановление, закон ? У нас как требовали так и требуют. А мое отношение к этому вопросу: конечно хорошо, если и правда отменят. У меня очень много знакомых просто покупают справки , у меня ощущение , что я одна как д..ра бегаю за справками. И еще, очень часто выводила недолеченного ребенка в сад (иногда на один день и снова дома
) только потому , что б не пропустить 3 дня и не идти за справкой.
Опубліковано 11 серпень 2016 - 12:41 и нам разрешают приходить без ребенка, если я вижу что ребенок выздоровел. Идти к педиатру мне надо, так как надо закрыть больничный и соответственно беру справку в сад. Меня больше напрягало, что мы ходим по 3 дня в сад (чт-пт не вожу), и справку нужно было брать каждую пятницу Відредаговано LinaNik, 11 серпень 2016 - 12:43.
Опубліковано 11 серпень 2016 - 12:47
так, ці зміни діють, здається, з початку літа. Точно нормативно-правовий акт не скажу, але одночасно з ним були і зміни в регламент про санітарні вимоги до дитячих садків. Відредаговано Мрія, 11 серпень 2016 - 12:47.
Опубліковано 11 серпень 2016 - 12:47
Ну хорошо ведь если вы действительно берёте справку без ребёнка, если он здоров (хотя мама иногда может и не увидеть проблему), а есть же и другие, которым надо, и пофигу здоров ребёнок или больной, идут покупают справку и никаких проблем.
Опубліковано 11 серпень 2016 - 12:59
проблему конечно можно и не увидеть (это может если пойти в сад на 3-й день болезни), но больше 10 дней больничный не дают, а меньше мы не сидим. Только я вот не пойму, все пишут, что можно покупать справки - это у кого, у педиатра? Відредаговано LinaNik, 11 серпень 2016 - 13:02.
Опубліковано 11 серпень 2016 - 13:02
Я не знаю, наверное.
Опубліковано 11 серпень 2016 - 13:14
Для меня это вообще больная тема, мы в сад ходим 3-4 дня и на больничный, а после больничного постоянные сопли по 3-4 мес. и вылечить их не возможно. Поэтому сейчас не ходим (бабушки помогают), последний раз были весной, вот хочу с сентября начать водить, но как вспомню....
Опубліковано 11 серпень 2016 - 14:38
Для меня тоже. Уже два года числимся в садике, а по факту ходили всего ничего. Постоянно болеет. В этом году решила поводить летом, вроде намного лучше ходить начал, недели 3 проходи, а потом всё равно заболел. Хотя жаль. Сыну очень интересно было со старшими детками, он у нас развит не по годам, и со сверстниками совершенно не интересно. Сейчас опять дома сидим. Но у нас ещё проблема - аденоиды, так что любой вирус мгновенно хватает. Воспитатель говорила что в средней и старшей группе дети уже перерастают, и болеют редко.
Опубліковано 11 серпень 2016 - 14:54
В лор-центре нам ставили 2-3 степень((( думала после 4-х лет вырезать. Потом, мы тоже практически перестали ходить в сад (1 раз в 2 месяца на 3-4 дня до очередного больничного) из-за постоянных соплей и кашля из-за этого (бабушки сказали будут помогать, так как уже было жалко пичкать ребенка АБ) и ттт... сейчас все прошло, нет и намека на аденоиды (а может их и не было, но мы реально полтора года с соплями ходили) Відредаговано LinaNik, 11 серпень 2016 - 14:56.
Опубліковано 11 серпень 2016 - 15:03 справка никогда не была гарантией того, что в сад пришел здоровый ребенок! и то, ее нужно было брать, если вас не было более 3-х дней. сколько раз были в нашей группе дети, у которых на выходных была температура, а в понедельник ее нет и то, что он с соплями по колено и кашлем "курильщика " не мешает маме его отвести в сад без справки. и подобных примеров за 4 года сада было море. и да, работающие мамы сидели с малыми на больничных до полного выздоровления, а мамы, сидящие дома, почему-то выводили детей не долеченными. почему не понятно, но это факт.
справка не работала и хорошо, что ее отменили. только время занимает, да и лишняя трата денег. имхо
ввели бы еще в садах нормальный контроль за состоянием детей - врача с определенными обязательствами и соответствующей зарплатой. а еще нужно дать право воспитателям при определенных симптомах отправлять ребенка к садиковскому врачу, который принимает решение, что делать с ребенком. да, это не удобно работающим родителям, но так будут здоровее и те, кто заболел, и те, кого могут заразить.
или мне нравится система в Германии. из первых уст молодой мамы (нашей студенческой подруги, живущей там уже 15 лет). у них в саду можно находится до температуры 38 и со всеми симптомами ОРВИ. просто там предусмотрено в саду лечение, носики капают, горло обрабатывают, процедуры нужные делают и т.п. но у них нет и понятия больничного за ребенком. но как показал опыт (у них дочка такая как мой старший сын), то мой со справками в саду и бесконечными больничными болел чаще, чем ее дочка, которую лечили ходя в сад. и то, наши врачи мне говорили, что вы еще нормально ходите, не так вы часто и болеете. Відредаговано mitera, 11 серпень 2016 - 16:58.
Опубліковано 11 серпень 2016 - 15:04
То-же самое. все в один голос говорили что нужно вырезать. Только в областной Морозова сказала что проблема не так велика как её описывают. И сказала что вудалении необходимости не видит. У меня тоже такое подозрение что сейчас аденоидит ставят всем без разбора. Не знаю, посмотрим что дальше будет. У нас бабушка ярая противница дет. сада, они готовы его забирать к себе пока муж на работе, но я очень хочу чтобы ребёнок ходил в сад, и общался со сверстниками.
Опубліковано 11 серпень 2016 - 15:09 да и лишняя трата денег. А зачем деньги?
Опубліковано 11 серпень 2016 - 15:18 но я очень хочу чтобы ребёнок ходил в сад, и общался со сверстниками. но здоровье ребенка в приоритете... Сейчас лето и общения и так хватает на детской площадке. Я еще надеялась на какие то занятия, но в нашем саду что в яслях, что в младшей группе особо с детками не занимаются. Может в средней будет по другому с другими воспитателями)) Відредаговано LinaNik, 11 серпень 2016 - 16:26.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |