7265 відповідей у цій темі
Опубліковано 06 липень 2016 - 11:37
я з вихователем познайомилась за день до походу в садок, умови бачила лише з коридору, бо в групу стороннім не можна. Може я і не правильно зробила, але у нас після 2 місяців змінилась вихователь в яслях, а через рік в садку звільнилось 4 вихователя (пішли на пенсію поки був шанс) і прийшли нові.
Потому я и писала, что всё может поменяться. В нашем случае не поменялось ничего, и я то, что меня не устраивает могла увидеть еще два года назад и сразу же выбрать другой садик, а не бегать как ошпаренная и искать хоть какую-то альтернативу.
я для себе зробила висновок, що вирішальним для садка є все ж його розміщення. Яка б не була вихователь, але якщо в садку є друзі, з якими можна гуляти і на вихідних, і після садка, які майже сусіди, то дитина буде ходити в заклад із задоволенням
К сожалению, бывают такие ситуации, когда садик рядом с домом физически невозможен))
Відредаговано Асмо, 06 липень 2016 - 11:38.
Опубліковано 06 липень 2016 - 12:02
Мы второй день в саду, проходим адаптацию. Нас определили пока в ясельную группу сводную, но детки там все почти старше 3-х лет с сентября уходят в младшую. Поговорила с заведующей, она предложила с сентября остаться в яслях, но если захотим и ребёнок хорошо адаптируется, то могут по желанию перевести нас в младшую, вообщем есть время подумать. Вчера был в группе 30 мин пока я бумаги оформляла, потом пошли на прогулку я была на площадке. Сегодня пошли на 8.00 и был в группе до 9,00, когда пришла то воспитатель говорила, что плакал. Ушёл домой быстренько не раздумывая. Завтра опять на 8,,00.
Не всё мне конечно понравилось в саду, от одного из лучших садов в городе я ожидала большего, не по условиях, а по отношению персонала, но так как сад государственный надо привыкать к нюансам отношения персонала(, может, когда из отпуска выйдут основные воспитатели, то всё наладится.
И таки да, мамам ужас, как сложно адаптироваться и отдать своего дитёнка в чужие руки, хотя я и опытная мама и всё уже проходила, но истерика пробивает)
Опубліковано 06 липень 2016 - 12:13
Мы второй день в саду, проходим адаптацию. Нас определили пока в ясельную группу сводную, но детки там все почти старше 3-х лет с сентября уходят в младшую. Поговорила с заведующей, она предложила с сентября остаться в яслях, но если захотим и ребёнок хорошо адаптируется, то могут по желанию перевести нас в младшую, вообщем есть время подумать. Вчера был в группе 30 мин пока я бумаги оформляла, потом пошли на прогулку я была на площадке. Сегодня пошли на 8.00 и был в группе до 9,00, когда пришла то воспитатель говорила, что плакал. Ушёл домой быстренько не раздумывая. Завтра опять на 8,,00.
Не всё мне конечно понравилось в саду, от одного из лучших садов в городе я ожидала большего, не по условиях, а по отношению персонала, но так как сад государственный надо привыкать к нюансам отношения персонала(, может, когда из отпуска выйдут основные воспитатели, то всё наладится.
И таки да, мамам ужас, как сложно адаптироваться и отдать своего дитёнка в чужие руки, хотя я и опытная мама и всё уже проходила, но истерика пробивает)
Это какой садик? 13-й? или 1-й?
Відредаговано Tala, 06 липень 2016 - 12:13.
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 06 липень 2016 - 12:21
Танюш! Я тебя вчера видела. Шла расстроенная...
Мы вчера тоже заходили в садик. Побегал по площадке. Потом захотел посмотреть деток. Саша зашла в свою старую группу и Гоша за ней. "Дадуйте" сказал тетям и понесся к игрушкам. Схватил сортер и пазлы (наша огромная любовь). И минут 15, пока я разговаривала, тихонько копошился в новых игрушках. На маму внимания не обращал. Вроде.)) Но как только сказала, что уходим, быстренько встал и хвостиком за мной. Но пообещал тетям вернуться.))
Будем идти с сентября. В младшую группу. Сказали, чтоб пытался сам одеваться/раздеваться и пИсать в дырочку!)) Ну, то уж как получится!))
Опубліковано 06 липень 2016 - 12:21
Мы начинали ходить на прогулку, к 10-ти, мне кажется это не так травматично... С воспитателем договаривалась без всяких "благодарностей". После прогулки забирала. Только когда немного привык, стал оставаться на обед. Правда, для нас до сих пор тяжело рано приходить в сад)
Опубліковано 06 липень 2016 - 13:01
Танюша, акцентируйте его внимание на том, что обязательно скоро вернетесь за ним!
Основные воспитатели, конечно, гораздо ответственней относятся.
Опубліковано 06 липень 2016 - 13:47
Таня, хочу сказать, что отношение зависит не от того, государственный садик или частный, а от самих воспитателей. И в частном бывает отношение не очень. Так что тут все индивидуально.
Опубліковано 06 липень 2016 - 13:58
Да, все ОК, понятно, что любить своих детей можем только мы, просто каждой маме кажется, что их ребёнок лучше остальных, тут надо смириться и привыкнуть к тому, что он один из многих) Мне очень понравилась заведующая садом, детские площадки и вообще условия, осталось определиться с группой в которую пойти ( тут тоже дилемма - забирать ли у ребёнка год детства и ити в младшую группу или оставить в яслях пусть наслаждается беззаботностью) ну и ждать постоянных воспитателей)
LazKa
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Катя, ко мне на "ты"
Опубліковано 19 липень 2016 - 20:18
Подскажите, кто в курсе.
Есть ли какое то положение (закон и тп) в котором бы говорилось о праве родителей записать второго и последующих детей в тот детский сад, который уже посещает первый ребенок?
по электронной записи не получилось ни на этот, ни на следующий год записать. В интернете инфо в основном по России (там такое есть право у родителей)
Заранее спасибо!
п.с. по другим городам нашла, а по Полтаве пока никак
Позачергово зараховуються до ДНЗ наступні категорії:
...
діти з багатодітних сімей, де є двоє і більше дітей дошкільного віку, якщо одна дитина відвідує даний ДНЗ;
...
п.п.с. эх, в Полтаве может и не быть((
Щоб дізнатись стосовно подробиць про пільги - Вам потрібно звернутись до відповідальних у відділу освіти. Окрім пільг, які перелічені на порталі https://reg.isuo.org/benefits, у областях можуть бути внесені додаткові пільги, і вони у різних областях можуть не співпадати. Які саме пільги у Вашій області - Вам зможуть відповісти лише у відділі освіти
Завтра отправляю мужа выяснять!
Відредаговано LazKa, 19 липень 2016 - 21:25.
Опубліковано 20 липень 2016 - 07:53
Подскажите, кто в курсе.
Есть ли какое то положение (закон и тп) в котором бы говорилось о праве родителей записать второго и последующих детей в тот детский сад, который уже посещает первый ребенок?
по электронной записи не получилось ни на этот, ни на следующий год записать. В интернете инфо в основном по России (там такое есть право у родителей)
Заранее спасибо!
п.с. по другим городам нашла, а по Полтаве пока никак
Позачергово зараховуються до ДНЗ наступні категорії:
...
діти з багатодітних сімей, де є двоє і більше дітей дошкільного віку, якщо одна дитина відвідує даний ДНЗ;
...
п.п.с. эх, в Полтаве может и не быть((
Щоб дізнатись стосовно подробиць про пільги - Вам потрібно звернутись до відповідальних у відділу освіти. Окрім пільг, які перелічені на порталі https://reg.isuo.org/benefits, у областях можуть бути внесені додаткові пільги, і вони у різних областях можуть не співпадати. Які саме пільги у Вашій області - Вам зможуть відповісти лише у відділі освіти
Завтра отправляю мужа выяснять!
Мне подруга говорила, что у нас есть такой закон. Если один ребенок посещал д.с., то и для второго должны найти место. Подойдите к заведующей. Может вас просто не очень хотят брать ?
LazKa
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Катя, ко мне на "ты"
Опубліковано 20 липень 2016 - 11:14
Мне подруга говорила, что у нас есть такой закон. Если один ребенок посещал д.с., то и для второго должны найти место. Подойдите к заведующей. Может вас просто не очень хотят брать ?
В том то и дело, что подходили. Она сказала 50 чел на группу, мест нет и тд. Но в тот момент муж не сообразил про этот закон. Вот только вчера стала искать инфо. В следующий раз когда пойдет хочет знать на какой документ опираться при разговоре. На сайте міськради сделала запрос на электронный текст Положення про порядок загальної міської електронної реєстрації дітей для влаштування у дошкільні навчальні заклади по Полтаве, чтоб прочитать есть там такой пункт или нет. Я ж так поняла в разных областях по разному.
Відредаговано LazKa, 20 липень 2016 - 11:40.
Опубліковано 20 липень 2016 - 12:22
Девочки, нужен совет, только мы начали ходить в садик с хвостиками, а проблема в том, что домой идем без резиночек и воспитатели говорят, что она сама снимает и теряет, как быть?
Доченька и дома снимает резинки, но я их нахожу на полу, а вот в садике их толи не находят, толи просто отдавать не хотят, как быть? за 2 последних дня у нас уже нет 6 резиночек(((, сегодня опять ушла с тремя хвостиками, думую опять заберу без...вообщем нужен совет, что делать...
Опубліковано 20 липень 2016 - 12:28
В яслях таке постійно. У нас була коробочка,куди складали такі резинки.
Найкраще накупити на цей період купу недорогих резинок, яких буде не жалко.
Опубліковано 20 липень 2016 - 13:27
Девочки, нужен совет, только мы начали ходить в садик с хвостиками, а проблема в том, что домой идем без резиночек и воспитатели говорят, что она сама снимает и теряет, как быть?
Доченька и дома снимает резинки, но я их нахожу на полу, а вот в садике их толи не находят, толи просто отдавать не хотят, как быть? за 2 последних дня у нас уже нет 6 резиночек(((, сегодня опять ушла с тремя хвостиками, думую опять заберу без...вообщем нужен совет, что делать...
В яслях таке постійно. У нас була коробочка,куди складали такі резинки.
Найкраще накупити на цей період купу недорогих резинок, яких буде не жалко.
У нас так упаковка резинок за год ушла
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 21 липень 2016 - 12:34
вполне нормальная ситуация) меня это тоже по началу беспокоило, особенно где они теряются ..
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 22 липень 2016 - 05:56
У нас воспитатели складывают все найденные вещи на шкафчик, родители выбирают свое.
Элисона
-
Місто:Левада
-
Ім'я:Элисона
Опубліковано 23 липень 2016 - 22:11
Кто что слышал, что приняли закон детей атошников кормить в садиках бесплатно. Дали квитанцию,вот теперь думаю,может в бухгалтерию сходить ,чтобы окончательно пересчитали сумму,платим то наперед.
Опубліковано 01 серпень 2016 - 18:15
девочки, даже не знаю что делать. Сегодня шли с мужем за дочкой в садик, через забор видим площаку где гуляет наша группа, и тут вижу как "воспитатель" схватила мою дочь и тащит через площадку за сарафан. я плохо помню как долетела до площадки, я думала убью эту. Муж подлетает с глазами уже красными и сжатыми кулаками. Она ее типа от солнышка хотела спряттать. вообщем я схватила дочку, зашли к заведеющей все высказали, но вот я теперь не знаю как ребенка вести завтра в садик. уже две недели у нас нет воспитателей, так как наши в отпуске и к нам постоянно приходят на замену другие, но ни к одной у меня не было претензий, да и дочка у меня совсем умница все воспитатели хвалили, детки ее любят, мальчики утром на перебой бегут к нам (группа сводная и детки в основоном которые осенью уйдут в школу). воощем, теперь как быть завтра ума не приложу
Опубліковано 01 серпень 2016 - 18:37
девочки, даже не знаю что делать. Сегодня шли с мужем за дочкой в садик, через забор видим площаку где гуляет наша группа, и тут вижу как "воспитатель" схватила мою дочь и тащит через площадку за сарафан. я плохо помню как долетела до площадки, я думала убью эту. Муж подлетает с глазами уже красными и сжатыми кулаками. Она ее типа от солнышка хотела спряттать. вообщем я схватила дочку, зашли к заведеющей все высказали, но вот я теперь не знаю как ребенка вести завтра в садик. уже две недели у нас нет воспитателей, так как наши в отпуске и к нам постоянно приходят на замену другие, но ни к одной у меня не было претензий, да и дочка у меня совсем умница все воспитатели хвалили, детки ее любят, мальчики утром на перебой бегут к нам (группа сводная и детки в основоном которые осенью уйдут в школу). воощем, теперь как быть завтра ума не приложу
к сожалению в каждом саду такая воспитательница найдется. :-(
а что сказала заведующая?
у нас была аналогичная ситуация, тоже в яслях. ребенок уже на тот момент 1,5 месяца отлично ходил в сад. на моего ребенка не только кричали (и не только на него как оказалось), но позже и ударили по попе :-(
разбирались, заведующая извинялась за нее, но уволить ее не могли, все в отпусках были, нужно кому-то заменять. та недопедагог добыла до конца лета. а мы весь август просидели дома :-( так как после происшествия, ребенка еще неделю водила, но он становился все напряженнее, с плачем шел в группу, упирался ногами, а потом стал плакать по ночам. было очень жаль забирать из сада, т.к. сынок уже адаптировался на тот момент и оставался на весь день, но по совету заведующей все-таки его забрали и вышли уже к нашим воспитателям, вышедшим из отпуска в конце августа. нервная система ребенка дороже.
потом все было ок и до конца сада аналогичных происшествий не было. но до конца садика в дежурные группы мы не ходили. узнавала, когда у наших воспитателей отпуск (он у них 45 дней или в первой половине, или во второй половине лета) и ставила в график себе отпуск под них. а потом муж за мной брал отпуск. бабушек нет в подмоге, потому тогда ходили в отпуск по очереди, но сына в сводные группы водить больше не решились.
p.s. к сожалению не раз слышала от знакомых о проблемах в отношении к детям именно с воспитателями на подмене.
Відредаговано mitera, 01 серпень 2016 - 18:37.
Опубліковано 01 серпень 2016 - 18:51
Девочки, не пугайте, мы только начали более-менее нормально в сад ходить. Решила старшего поводить летом, может адаптируется наконец-то, а то мы уже 2 года никак не можем привыкнуть.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|