а почему не решаетесь колоть? есть побочные?
у нас нет ни одной привывки,начинать с полио не хотелось бы.
и еще потому что недоверие к вакцине.
Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
#4882Опубліковано 22 березень 2016 - 09:57
скажите пожалуйста, а вы интересовались производителем новой поставки БЦЖ в клинике? кто производитель? #4883Опубліковано 22 березень 2016 - 10:03
Да, вакцина Российская производство г. Москва "Медгамал". Этот производитель уже многие десятилетия производит вакцину. Они выдают сертификат. ( я все сертификаты складываю в отдельную папку, мы все АКДС покупные делали). И еще мне сказали, что после Датской вакцины много осложнений у деток было.
#4884Опубліковано 22 березень 2016 - 10:07
спасибо. тоже хочу сделать именно российскую.
просто возникает вопрос - почему частная клиника смогу закупить, а МОЗ нет? :-( #4886Опубліковано 22 березень 2016 - 10:25
Мы сделали, все прошло хорошо, реакции не было. Но если бы не надо было делать по графику, то не вакцинировала бы.
#4887Опубліковано 22 березень 2016 - 11:10
Во избежания коррупции, все деньги на закупку вакцины наше государство отдало ЮНИСЕФ. И вот теперь ждут, какую вакцину купит ЮНИСЕФ для наших детей. Сам ЮНИСЕФ проводит тендеры, делает поставку, контроль и т.д. Это так мне ответили в клинике, та такой вопрос. И вакцину БЦЖ (поскольку вакцина живая) может купить любая ЮРИДИЧЕСКАЯ структура (аптека, частная клиника). Если бы наша міськ рада, поликлиника, захотела купить - то купили. Но этим же надо заниматься, а это ЦЕЛОЕ дело))))
А так же эта клиника постоянно закупает только Российскую, поскольку она проверенна давно. И дети очень легко на нее реагируют Відредаговано HAPPY15, 22 березень 2016 - 11:11.
#4888Опубліковано 22 березень 2016 - 12:21 Та я тоже не надеюсь,сама хочу купить,только нет где(((( #4890Опубліковано 22 березень 2016 - 13:04 просто возникает вопрос - почему частная клиника смогу закупить, а МОЗ нет? :-( Почему же, на Никитченка сейчас тоже российская вакцина поступила, правда ограниченное количество, но есть. Срок годности до 2017 Відредаговано Miss_caprizz, 22 березень 2016 - 13:06. #4891Опубліковано 22 березень 2016 - 13:19
На Никитченка всегда все есть, или бывает иногда. А на Юрченка никогда ничего нет. Даже когда на Леваде и на Никитченка есть Манту -, то в нашей поликлинике ничего нет. Вот и мне пришлось за деньги договариваться и делать на Леваде, а потом в Харьков. Возникает вопрос, почему так? В моем случае я 2 года ждала бесплатную вакцину, ни одна не досталась, абсолютно все покупала. Я больше ждать не могла. Через неделю в садик, и еще ждать...... Печально, что такая ситуация в стране с вакцинами #4892Опубліковано 22 березень 2016 - 13:28 Девочки, а что делать с АКДС? В Харьков ехать? #4893Опубліковано 22 березень 2016 - 13:32 Вчера сделали пробу Манту в поликлинике на Никитченка. Ждем четверга, если все в норме, сделаем БЦЖ. Говорят, что вакцина теперь будет, платная конечно же. Так что думайте, мамочки, мне кажется, что в нашей стране необходимость БЦЖ даже не должна обсуждаться, так как общество переполнено больными на туберкулез людьми.... #4896Опубліковано 22 березень 2016 - 13:48 Хочу поделится отзывом о вакцинации в Харькове, а именно о БЦЖ! Записывались за неделю, у нас в поликлинике сделали Манту, анализ крови сдавали уже в Харькове (у нас в больнице ЦРБ всегда большая очередь). По приезду в Харьков нашли клинику почти сразу (даже погуляли немного). Коляску есть возможность оставить в самой клинике (есть замочек на всякий случай). Пришли в 15,20 (хотя нам было на 16,00), сделали кровь раньше (цена-80 грн). Персонал - очень приветливый, педиатр внимательно смотрела малыша, консультировала и по-поводу прививки, и по другим вопросам. Цена БЦЖ - 300 грн. Кроме того, что мы сделали такую важную прививку мы узнали и немного нового для себя, да ещё и чаем напоили, а с детским врачом и до остановки мило беседовали))) Кто знает, когда в Полтаве появится Инфанрикс (или хотя бы аналог ему)? Відредаговано _Лена_, 22 березень 2016 - 13:48.
#4897Опубліковано 22 березень 2016 - 13:58
У меня вот беда с Манту, нет в городе, и в аптеках нет туберкулина(((( зато власти города закупили БЦЖ в роддом, хоть что-то хорошее)))
Вот думаю ехать в Полтаву, договориться с бывшей участковой, чтоб покупную на Леваде укололи, только не знаю реально ли документально заверить. Или Манту - это не смертельно и подождать? #4898Опубліковано 22 березень 2016 - 14:14
мне кажется пока вы подождете манту,то БЦЖ уже не будет #4899Опубліковано 22 березень 2016 - 14:46 Вчера сделали пробу Манту в поликлинике на Никитченка. Ждем четверга, если все в норме, сделаем БЦЖ. Вы будете делать в нашей поликлинике прививку БЦЖ? Мы тоже сделали Манту вчера, подскажите куда подходить в четверг на осмотр прививки? В прививочный кабинет или к своему педиатру? Відредаговано Miss_caprizz, 22 березень 2016 - 14:46.
#4900Опубліковано 22 березень 2016 - 14:48
манту может подождать. тем более перед БЦЖ вам все равно в обязательном порядку нужно заново делать.
зато на леваде тишина :-( 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |