Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#4881 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 784 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 11 червень 2016 - 19:47

пока есть время и вдохновение расскажу...вот уже 2 недели как моя принцесса ходит в садик. Садик выбирали мы очень долго, так как мы еще маленькие, а ясли почти везде начинаются с сентября. Выбрали мы садик №7 (Теремок), договаривались мы не очень долго, были сложности с электронной регестрацией (нам заявку не принимали, как оказалось, нужно было прийти лично и показать документы)...Первое что меня изначально напугало, это то что наша группа до сентября будет сводной, детки в основном 5 лет. Малышей как моя дочка еще двое, но они еще на адаптации и ходят по пару часов в день. Наша адаптация уже закончена (ушла неделя, точнее 4 дня и нас оставили на сон). Перед походом в садик я перечитала кучу книг и статей, закупилась одеждой и конечно валерьянка для себя. Первый день показал, что мама (ну я) истеричка, а дочка зайка. Привела в группу (очень правильно получилось перед завтраком) малышка увидела как детки раздеваются, села сама на скамейку и растегнула кроссовки, потом взяла воспитательницу за руку и ушла в группу, даже не оглянулась (я сижу реву...а доченька уже ходит там в группе, что-то смотрит). Первый день мы были всего 2 часа, но я принесла с собой сменный комплект одежды и памперсы, ничего не пригодилось. На второй день пришли так же на два часа, с собой ничего не брала (так как осталось еще с прошлого раза). На третий день нас оставили обедать, надо было сразу принести слюнявчик, но я забыла, одежду пришлось переодеть. день четвертый, принесла опять сменный комплект одежды и слюнявчик. на пятый день нас оставили уже спать, поэтому принесла майчку...

после выходных, принесла еще клеенку на кроватку и горшок.

всю следующую неделю, доносила только памперсы и сменную одежду.

Уже как опытный человек (хи-хи), могу сделать вывод, закупаться одеждой сразу больше никогда не буду! (но тут скорее погода подвела, нежели садик, так как закупка была летних вещей)

выбирать и готовиться по спискам из сети, тоже не стоит, наверно каждый садик, а может и группа индивидуальны (зато теперь дома новый комплект посуды для дочки есть и надо купить клеенку, а то нашу отнесли в сад)))

если будет у меня второй ребенок, то в садик на адаптацию я отведу - тоже в сводную группу! - то что пугало изначально, сейчас радует, дочка с первых дней садика очень подражает деткам, да и воспитатели, могу где-то уделить малышке чуть больше времени.

О выборе именно этого садика (он для нас чуть далековат) ни капли не жалею, и заведущая и воспитатели - просто отличные!

#4882 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 11 червень 2016 - 20:57

Судя по всему вы в нашей группе. В Краплынку ж ходите? Мы выпускники, но будем ходить все лето.

#4883 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 11 червень 2016 - 21:07

пока есть время и вдохновение расскажу...вот уже 2 недели как моя принцесса ходит в садик. Садик выбирали мы очень долго, так как мы еще маленькие, а ясли почти везде начинаются с сентября. Выбрали мы садик №7 (Теремок), договаривались мы не очень долго, были сложности с электронной регестрацией (нам заявку не принимали, как оказалось, нужно было прийти лично и показать документы)...Первое что меня изначально напугало, это то что наша группа до сентября будет сводной, детки в основном 5 лет. Малышей как моя дочка еще двое, но они еще на адаптации и ходят по пару часов в день. Наша адаптация уже закончена (ушла неделя, точнее 4 дня и нас оставили на сон). Перед походом в садик я перечитала кучу книг и статей, закупилась одеждой и конечно валерьянка для себя. Первый день показал, что мама (ну я) истеричка, а дочка зайка. Привела в группу (очень правильно получилось перед завтраком) малышка увидела как детки раздеваются, села сама на скамейку и растегнула кроссовки, потом взяла воспитательницу за руку и ушла в группу, даже не оглянулась (я сижу реву...а доченька уже ходит там в группе, что-то смотрит). Первый день мы были всего 2 часа, но я принесла с собой сменный комплект одежды и памперсы, ничего не пригодилось. На второй день пришли так же на два часа, с собой ничего не брала (так как осталось еще с прошлого раза). На третий день нас оставили обедать, надо было сразу принести слюнявчик, но я забыла, одежду пришлось переодеть. день четвертый, принесла опять сменный комплект одежды и слюнявчик. на пятый день нас оставили уже спать, поэтому принесла майчку...
после выходных, принесла еще клеенку на кроватку и горшок.
всю следующую неделю, доносила только памперсы и сменную одежду.
Уже как опытный человек (хи-хи), могу сделать вывод, закупаться одеждой сразу больше никогда не буду! (но тут скорее погода подвела, нежели садик, так как закупка была летних вещей)
выбирать и готовиться по спискам из сети, тоже не стоит, наверно каждый садик, а может и группа индивидуальны (зато теперь дома новый комплект посуды для дочки есть и надо купить клеенку, а то нашу отнесли в сад)))
если будет у меня второй ребенок, то в садик на адаптацию я отведу - тоже в сводную группу! - то что пугало изначально, сейчас радует, дочка с первых дней садика очень подражает деткам, да и воспитатели, могу где-то уделить малышке чуть больше времени.
О выборе именно этого садика (он для нас чуть далековат) ни капли не жалею, и заведущая и воспитатели - просто отличные!

Спасибо за отзыв!
Мы в следующем году идём в этот садик, очень интересно что там и как)

#4884 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • 784 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 червень 2016 - 21:47

Судя по всему вы в нашей группе. В Краплынку ж ходите? Мы выпускники, но будем ходить все лето.

да мы в капельках))))

#4885 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2016 - 09:01

Смотрю, 7 сад (не зависимо от группы) самый легкий в адаптации сад)))
Мы в далеком 2006 году тоже легко адаптировались, хоть и в ясельной, но на 3 день уже оставались на сон, а на 4 уже на полный день)))

#4886 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • 784 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2016 - 09:35

Как мне кажется, зависит все и от персонала и от ребенка. Моя зайка даже и не плакала особо. Воспитатели говорят, что попытки пореветь есть, но дочку легко отвлечь.

#4887 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2016 - 09:47

Как мне кажется, зависит все и от персонала и от ребенка. Моя зайка даже и не плакала особо. Воспитатели говорят, что попытки пореветь есть, но дочку легко отвлечь.

це ще і від віку дитини залежить. Ми пішли в 1,10 теж без сліз. А після 2,5 діти вже більше розуміють куди їх привели.

#4888 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2016 - 13:40

Смотрю, 7 сад (не зависимо от группы) самый легкий в адаптации сад)))
Мы в далеком 2006 году тоже легко адаптировались, хоть и в ясельной, но на 3 день уже оставались на сон, а на 4 уже на полный день)))

Мы тяжело привыкали в 2,2 годика.
Но были в яслях, там стоит одному заплакать-орут все вместе.
Тут же вижу, что со старшими им интереснее. Соня моя говорит, теперь нужно следить за куклами, а то малявки ноги отрывают) )) я вижу троих малявок в группе когда привожу свою куклу, воспитатель всегда занят ими, старшие уже сами по себе.

#4889 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • 784 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2016 - 13:52

Мы тяжело привыкали в 2,2 годика.
Но были в яслях, там стоит одному заплакать-орут все вместе.
Тут же вижу, что со старшими им интереснее. Соня моя говорит, теперь нужно следить за куклами, а то малявки ноги отрывают) )) я вижу троих малявок в группе когда привожу свою куклу, воспитатель всегда занят ими, старшие уже сами по себе.

мне воспитатели говорили, что девочка в группе есть у которой братик маленький, и что она очень помогает...наверно Ваша?

#4890 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2016 - 15:08

мне воспитатели говорили, что девочка в группе есть у которой братик маленький, и что она очень помогает...наверно Ваша?

Нет, моя тоже помощница, но без братика(пока), это Ника, но у нее сестричка есть))) вобщем не знаю, они все молодцы, дежурят там что-то, помогают!

#4891 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • 784 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2016 - 15:31

Нет, моя тоже помощница, но без братика(пока), это Ника, но у нее сестричка есть))) вобщем не знаю, они все молодцы, дежурят там что-то, помогают!

Вот уж точно))) сама видела и за ручку мою принцессу водят и поднимают если упала и игрушки вообще, детки супер. То что меня пугало, теперь очень радует. Ну а мама за воспитание респект!

#4892 Lili-Liliya

Lili-Liliya

Студентка

• Наша пісочниця
  • 630 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Лилия

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2016 - 05:58

Девочки, пришла за советом!
Сын вчера пожаловался, что не хочет идти в садик. Начала узнавать почему и выяснила, что один мальчик его обижает... Раньше (в яслях) никогда такого не было. А вчера ребёнок разрыдался, что не пойдёт в садик. Знаю того мальчика - он постоянно у других деток игрушки забирает и драться лезет (иногда гуляем на одной площадке - живём совсем рядом).
Как поступить в такой ситуации? Поговорить с воспитателями?
Сын вчера впервые так рыдал, что не хочет в садик(
  • svexa це подобається

#4893 дріваа

дріваа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2016 - 06:42

Девочки -мамочки)) в виду своей не опытности хочу спросить)) сейчас действует електронная очередь,мы зарегестрированы, нам нет еще и годика,скажите пожалуйста нам нужно обратится в садик,или ето уже ближе к самому походу;) сппсибо за ответы!);)

#4894 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 06 липень 2016 - 07:35

Сын вчера пожаловался, что не хочет идти в садик. Начала узнавать почему и выяснила, что один мальчик его обижает... Раньше (в яслях) никогда такого не было. А вчера ребёнок разрыдался, что не пойдёт в садик. Знаю того мальчика - он постоянно у других деток игрушки забирает и драться лезет (иногда гуляем на одной площадке - живём совсем рядом).

Мои разговоры с воспитателями не помогали.Нас все время обижал один мальчик.Последней каплей стала гуля и синяк на лбу.Я сама подошла так и сказала _Ваня , ты его обижаешь потому что он здачи не дает?Так знай я научу его за себя постоять.А сыну так и говорила , первый не бей никогда, а здачи всегда давай.

#4895 Lili-Liliya

Lili-Liliya

Студентка

• Наша пісочниця
  • 630 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Лилия

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2016 - 07:57

Мои разговоры с воспитателями не помогали.Нас все время обижал один мальчик.Последней каплей стала гуля и синяк на лбу.Я сама подошла так и сказала _Ваня , ты его обижаешь потому что он здачи не дает?Так знай я научу его за себя постоять.А сыну так и говорила , первый не бей никогда, а здачи всегда давай.

Спасибо. Со мной сегодня воспитатель без особого энтузиазма говорила, хотя она сама сразу же назвала ту же причину, что и сын. Посмотрим, как дальше будет.
  • svexa це подобається

#4896 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2016 - 08:05

Девочки -мамочки)) в виду своей не опытности хочу спросить)) сейчас действует електронная очередь,мы зарегестрированы, нам нет еще и годика,скажите пожалуйста нам нужно обратится в садик,или ето уже ближе к самому походу ;) сппсибо за ответы!) ;)

Ближе к тому времени, как соберетесь в сад. Сейчас нет смысла идти.

#4897 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 06 липень 2016 - 08:19

Ситуація як наша. Рік відходили в садочок, адаптація пройшла дуже легко, без сльозинки, а ось зараз, коли ведемо його в садочок - тихо і гірко плаче "Мамо, я не хочу в садочок". У самої сльози виступають, тепер розумію тих мам, які плакали, коли вперше вели дитину в садок.
Чи хтось його ображає конкретно - мовчить, але зараз група зведена, є старші хлопчики. Так і вихователька говорить, що важко, особливо з двома хуліганистими. Останні два дні усе нормально, після моїх слів вихователька спостерігає.

• svexa це подобається

#4898 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2016 - 09:44

у нас виходом було подружитись із "забіякою")) Теж через рік почались сльози "не піду", бо хлопчик всих ображав. Ми почали з ним разом ходити в садок (випадково зустрічались по дорозі), коли їх двоє і поруч батьки хлопчик себе вів нормально, вони подружились і проблем не було. Пізніше вже і Настя навчилась (чи він навчив) відстоювати себе. Зараз найкращі друзі. Якщо ви живете поруч то може і вам вдастьтся подружитись :)

#4899 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2016 - 10:32

Девочки -мамочки)) в виду своей не опытности хочу спросить)) сейчас действует електронная очередь,мы зарегестрированы, нам нет еще и годика,скажите пожалуйста нам нужно обратится в садик,или ето уже ближе к самому походу ;) сппсибо за ответы!) ;)

Ой знаете, я после того как последние два дня бегала по садикам всё же не жалею, что мы записались еще до годика, пусть и удалила я вчера ту заявку. Потому что вполне могло получиться, что мы бы пришли, а нам бы сказали мест нет. Конечно, всегда можно за деньги договориться, наверное, но зачем себе усложнять жизнь.

Я два года назад заявку в сад подала, сама сходила к заведующей, отнесла копии сама, хотела на садик посмотреть, её увидеть, и удостоверится что нас точно записали. Это, конечно, не гарантия, что всё в итоге будет хорошо. Но если это ваш сад, это же хорошо, что вы в списках в самом начале.

Чтобы я изменила, так это меньше бы смотрела на то уютно ли в садике, нравится ли его внешний вид, а больше бы смотрела на людей, которые там работают. Потому что на днях я поняла, что то, что я там наблюдала, отношение к деткам и ко мне меня не устроило, своего ребенка я бы не доверила таким людям. Пусть для других это и норма.

Так что всё конечно может поменяться, и ваше место жительство, и ваши требования к саду, да и по ребенку позже станет видно. Как выяснилось нам нужны ясельки (или если младшая группа, то в другом саду). Конечно, два года назад я не знала, какой будет ребенок перед садиком и насколько он будет готов к младшей группе.

Так что я бы на вашем месте и в садик сходила бы, посмотреть всё ли меня устраивает, и заявку подала бы сейчас.

#4900 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2016 - 11:35

Ой знаете, я после того как последние два дня бегала по садикам всё же не жалею, что мы записались еще до годика, пусть и удалила я вчера ту заявку. Потому что вполне могло получиться, что мы бы пришли, а нам бы сказали мест нет. Конечно, всегда можно за деньги договориться, наверное, но зачем себе усложнять жизнь.

Я два года назад заявку в сад подала, сама сходила к заведующей, отнесла копии сама, хотела на садик посмотреть, её увидеть, и удостоверится что нас точно записали. Это, конечно, не гарантия, что всё в итоге будет хорошо. Но если это ваш сад, это же хорошо, что вы в списках в самом начале.

Чтобы я изменила, так это меньше бы смотрела на то уютно ли в садике, нравится ли его внешний вид, а больше бы смотрела на людей, которые там работают. Потому что на днях я поняла, что то, что я там наблюдала, отношение к деткам и ко мне меня не устроило, своего ребенка я бы не доверила таким людям. Пусть для других это и норма.

Так что всё конечно может поменяться, и ваше место жительство, и ваши требования к саду, да и по ребенку позже станет видно. Как выяснилось нам нужны ясельки (или если младшая группа, то в другом саду). Конечно, два года назад я не знала, какой будет ребенок перед садиком и насколько он будет готов к младшей группе.

Так что я бы на вашем месте и в садик сходила бы, посмотреть всё ли меня устраивает, и заявку подала бы сейчас.

я з вихователем познайомилась за день до походу в садок, умови бачила лише з коридору, бо в групу стороннім не можна. Може я і не правильно зробила, але у нас після 2 місяців змінилась вихователь в яслях, а через рік в садку звільнилось 4 вихователя (пішли на пенсію поки був шанс) і прийшли нові.

я для себе зробила висновок, що вирішальним для садка є все ж його розміщення. Яка б не була вихователь, але якщо в садку є друзі, з якими можна гуляти і на вихідних, і після садка, які майже сусіди, то дитина буде ходити в заклад із задоволенням

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама