Перехід до вмісту

Фотографія

Коронавірус COVID19

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
5929 відповідей у цій темі

#4861 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 08 жовтень 2021 - 15:36

У одной знакомой позавчера умер папа от ковида.

Сегодня позвонила другая знакомая, у нее положительный тест.

#4862 Мама_классных_деток

Мама_классных_деток

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 181 повідомлення
  • Ім'я:ТатьянаРТВ

Опубліковано 08 жовтень 2021 - 22:21

Знайома розповіла про свою розмову з сімейним лікарем. Остання повідомила,що дельта встановили у дитини,яка зовсім не спілкується з іншими,бо знаходиться виключно вдома з батьками через особливості розвитку. Батьки здали тести і вони були негативні. Однак на 14 днів батьки були разом з дитиною на самоізоляції. І по закінченні ізоляції знову здали тест і виявилося,що у матері - позитивний.... Ось і думай коли ,як і від кого та бідна дитина "підхватила" цю гидоту...

#4863 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 09 жовтень 2021 - 05:48

Знайома розповіла про свою розмову з сімейним лікарем. Остання повідомила,що дельта встановили у дитини,яка зовсім не спілкується з іншими,бо знаходиться виключно вдома з батьками через особливості розвитку. Батьки здали тести і вони були негативні. Однак на 14 днів батьки були разом з дитиною на самоізоляції. І по закінченні ізоляції знову здали тест і виявилося,що у матері - позитивний.... Ось і думай коли ,як і від кого та бідна дитина "підхватила" цю гидоту...

Они же не в космосе живут.  Через все контактные поверхности может быть. Может он летучий по вентиляции в многоквартирных домах с частичками пыли ?

#4864 Юлия Юлия 23

Юлия Юлия 23

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 113 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2021 - 07:51

Дівчата потрібна порада.
Дано: дитина, яка захворіла на ковід.
Якщо обоє батьків привиті і мають про це відповідні сертифікати, все рівно самоізоляція?

#4865 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2021 - 08:06

А расскажите для тех, у кого лапки, как в Дие международный сертификат получить и скачать? нажала получить - там внутренний ток...

#4866 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 430 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2021 - 08:24

Скажіть скільки діє внутрішній сертифікат?

#4867 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 09 жовтень 2021 - 10:15

Дівчата потрібна порада.
Дано: дитина, яка захворіла на ковід.
Якщо обоє батьків привиті і мають про це відповідні сертифікати, все рівно самоізоляція?

по останнім змінам вакциновані контактні безсимптомні не підлягають самоізоляції.

#4868 Лена28

Лена28

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 139 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Опубліковано 09 жовтень 2021 - 11:17

Девочки, у кого болели родители 70+: чем сбивали температуру и как долго она была при ковиде? У обоих родителей коронавирусная пневмония. Дыхание нормальное, но ужасная слабость и температура сбивается только временно, через часа 2 опять повышается. Делаю всё назначения семейного доктора: уколы, таблетки, витамины, а за температуру он говорит сбивать чуть ли не всем подряд, если не сбивается.

#4869 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 09 жовтень 2021 - 11:45

Девочки, у кого болели родители 70+: чем сбивали температуру и как долго она была при ковиде? У обоих родителей коронавирусная пневмония. Дыхание нормальное, но ужасная слабость и температура сбивается только временно, через часа 2 опять повышается. Делаю всё назначения семейного доктора: уколы, таблетки, витамины, а за температуру он говорит сбивать чуть ли не всем подряд, если не сбивается.

мої хворіли, температура місяць була. Сбивали підряд парацетамол, нурофен, мефенамінка, німесил. Найкраще падала після уколів дексаметазону, але його не відразу призначали і недовго кололи.

#4870 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 09 жовтень 2021 - 11:52

Они же не в космосе живут. Через все контактные поверхности может быть. Может он летучий по вентиляции в многоквартирных домах с частичками пыли ?

Вы еще скажите, что ребенок от контакта с поверхностью заболел((ну честное слово.
Ходила мама с ребеночком к психологу/ на массаж/ в реабилитационный центр, примером; или подруга приходила в гости, бабушка,дедушка,будучи больными и не признавшись( или уверовавши в святую вакцинацию, решили, что не заразные); гулять ребенка вывозили/ выводили: даже колясочников- деток вывозят из дома, в конце концов.
Моя внучка- особёнок в школу ходит с мамой на индивидуалку - заболела учительница английского, и внуча засоплила/ закашляла -при этом в контакте с учительницей была всего 20 минут. У учительницы ковид, вакцинированная.Внучка перенесла легко, т.к. ковидом, вероятнее всего- с дочкой они переболели весной. Дочка в это раз не заболела.
Безответственность взрослых, которые ходят на работу больными, и как результат: болеющие особенные дети( да и дети вообще).
А судя по последним реалиям :
"вакцинированные контактные бессимптомные не подлежат самоизоляции"- делаем выводы.

Значит, маски мы носим уже больше двух лет, защищаясь от не вакцинированных бессимптомных.
Вакцинированные тоже заражаются и болеют.
Но :"вакцинированные контактные бессимптомные не подлежат самоизоляции".
Л-логика....

Відредаговано Ксаночка, 09 жовтень 2021 - 13:12.

#4871 Юлия Юлия 23

Юлия Юлия 23

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 113 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2021 - 16:08

по останнім змінам вакциновані контактні безсимптомні не підлягають самоізоляції.

А де можна ознайомитися з джерелом?

#4872 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 09 жовтень 2021 - 19:17

А де можна ознайомитися з джерелом?

здається, то були роз‘яснення МОЗ. Може на їхньому сайті тоді гляньте.

#4873 Юлия Юлия 23

Юлия Юлия 23

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 113 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2021 - 20:29

здається, то були роз‘яснення МОЗ. Може на їхньому сайті тоді гляньте.

Ок, дякую

#4874 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 566 повідомлення

Опубліковано 09 жовтень 2021 - 22:24

К сожалению при пневмонии другого варианта не бывает - температура будет сбиваться лишь временно, после окончания действия лекарства она будет возвращаться снова до следующего приема.

Общие рекомендации: до 37,5-38 вообще не сбивать (но наверно это не ваш случай, при пневмонии обычно выше). Начать с парацетамола - если сбивает плохо или действие очень непродолжительное, то нимесил (предварительно прочитайте противопоказания). 
   В качестве разовых методов - укол "тройчатка" (анальгин, дротаверин, димедрол) - только при температуре приближающейся к 39. Но не помню точно, но какой-то из компонентов требует рецепта врача.

Разумеется проконсультируйтесь предварительно с врачом.

#4875 мама Тарасика

мама Тарасика

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 285 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2021 - 01:57

Дедушке 80 лет. Борется с ковидом 14-й день.
Бабушке 75 - 11 й день.

Уже на концетраторе кислорода.
Следите за сатурацией, у нас начала снижатся на 7 й день, особенно ночью.
Температура высокая держалась 4 дня, дальше снизилась и начались проблемы с сатурацией. Пульсоксиметр нужен обязательно

#4876 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2021 - 09:24

К сожалению при пневмонии другого варианта не бывает - температура будет сбиваться лишь временно, после окончания действия лекарства она будет возвращаться снова до следующего приема.

Общие рекомендации: до 37,5-38 вообще не сбивать (но наверно это не ваш случай, при пневмонии обычно выше). Начать с парацетамола - если сбивает плохо или действие очень непродолжительное, то нимесил (предварительно прочитайте противопоказания).
В качестве разовых методов - укол "тройчатка" (анальгин, дротаверин, димедрол) - только при температуре приближающейся к 39. Но не помню точно, но какой-то из компонентов требует рецепта врача.

Разумеется проконсультируйтесь предварительно с врачом.

вы проигнорировали ибупрофен и советуете Нимесил? оО.

#4877 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 10 жовтень 2021 - 19:48

У одной знакомой позавчера умер папа от ковида.
Сегодня позвонила другая знакомая, у нее положительный тест.

у нас секретарь умерла от осложнений от ковида, но я считаю, что это одн о и то же. Я, правда, не знаю, была она привитая или нет. мне это даже неинтресно, ведь муж был привит и тоже заболел. Я не противник вакцинации, но это много говорит об эффективности прививок.
секретарь я имею в виду на работе. муж с ней не контактировал, то есть, источник заражения не он. но в офисе немного паники есть. девушке было 35 лет, ничем никогда не болела, не рожала, много лишних кг, по виду ожирение но не знаю, был ли у нее этот диагноз. хотя мне кажется лишний вес не = болезни.

#4878 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 10 жовтень 2021 - 20:20

У меня сейчас знакомые - муж, жена и ее родители все болеют ковидом, 10 дней назад семейством решили все таки вакцинироваться. Муж в легкой форме, у жены темпа до 39 доходит, у родителей высокая тоже температура, сильно болят суставы и головная боль.

• Cu-jo це подобається

#4879 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 10 жовтень 2021 - 20:57

Моя знакомая , та что с ковидом, много общалась в определенной компании. Я знаю, что у нее тест положительный. Остальные знают, что она немного была простужена. 

Инкубационный период 10-14 дней.  :(  

#4880 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 10 жовтень 2021 - 20:59

У меня сейчас знакомые - муж, жена и ее родители все болеют ковидом, 10 дней назад семейством решили все таки вакцинироваться. Муж в легкой форме, у жены темпа до 39 доходит, у родителей высокая тоже температура, сильно болят суставы и головная боль.

А на какой день после прививки они заболели?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама