Здесь будем делиться опытом, советами, секретами покупок на сайте Алиэкспресс. Можно задавать вопросы, делиться опытом, хвастаться покупками и писать отзывы о товарах и продавцах, делиться ссылками на порядочных продавцов.
(В этой теме нельзя собирать совместные закупки, а также предлагать свои коммерческие услуги)
@Annuska, я пять лет назад как разочаровалась в качестве, то что-то нет желания одежду покупать. Кот в мешке сто процентов. И с размерами тоже(((. Почему-то при заказе брендовых вещей с иностранных сайтов у меня ни одного пролёта, а на Али можно подборку "ожидание-реальность" делать
@Annuska, я пять лет назад как разочаровалась в качестве, то что-то нет желания одежду покупать. Кот в мешке сто процентов. И с размерами тоже(((. Почему-то при заказе брендовых вещей с иностранных сайтов у меня ни одного пролёта, а на Али можно подборку "ожидание-реальность" делать
я если честно раньше тоже боялась вещи покупать. Пару раз взяла и г.. приехало. А сейчас вот что на обзор, что так пока везет. Просто надо смотреть брендовое а не перекупы. Бренды обычно трясутся за свою репутацию и рейтинг
Мне сегодня пришел 3 возврат средст за покупки на Али. Заказывала в черную пятницу 11.11.19 года. Посылки идет ко мне уже более 70 дней. Запросила возврат в связи с окончанием защиты покупателя. И после посылка засветилась в Украине. Но... Она приехала в Киев, из Киева переехала в Днепр, из Днепра в Запорожье и с 18 числа гостит в Запорожье. Наверное это отправление точно так же по Китаю путешествовало по всем городам и провинциям. Не удивительно, что так долго .
Примерно одновременно в Киеве появилась из-за границы другая посылка и прямиком пришла ко мне , в Полтаву.
Напоминает мультик моего детства " 80 дней вокрег света"
Мне сегодня пришел 3 возврат средст за покупки на Али. Заказывала в черную пятницу 11.11.19 года. Посылки идет ко мне уже более 70 дней. Запросила возврат в связи с окончанием защиты покупателя. И после посылка засветилась в Украине. Но... Она приехала в Киев, из Киева переехала в Днепр, из Днепра в Запорожье и с 18 числа гостит в Запорожье. Наверное это отправление точно так же по Китаю путешествовало по всем городам и провинциям. Не удивительно, что так долго .
Примерно одновременно в Киеве появилась из-за границы другая посылка и прямиком пришла ко мне , в Полтаву.
Напоминает мультик оего детства " 80 дней вокрег света"
да, в Украине сейчас тоже начали катать посылки, турнэ устраивают.
у меня тоже так) правда едут чуть меньше, дней 50-60
Одним самолетом летели наверное
и одна по тому же маршруту и с 18-го в Запорожье. Остальные прямо в Полтаву.
Но главное что засветилась а там уже +/- неделя не критично)))
Добрый день , помогите разобраться , ждала посылку , сегодня пришло сообщение что я ее оказывается получила , не могу открыть спор , при выборе товар не получен дальше не пускает , пишит что по их данным я получила посылку ... как теперь быть ??
Добрый день , помогите разобраться , ждала посылку , сегодня пришло сообщение что я ее оказывается получила получила , не могу открыть спор , при выборе товар не получен дальше не пускает , пиит что по их данным я получила посылку ... как теперь быть ??
а при отслеживании на сайте укрпочты где посылка?
мне тоже с утра пришло такое сообщение с али, "Ви розписались за отримання посилки"
я конечно не расписывалась, но посылка уже на отделении
Добрый день , помогите разобраться , ждала посылку , сегодня пришло сообщение что я ее оказывается получила , не могу открыть спор , при выборе товар не получен дальше не пускает , пишит что по их данным я получила посылку ... как теперь быть ??
а кто доставляет? можно трек номер? сюда или в личку
Спасибо сходила на почту , сказали что она на отделении но еще не разобрали вроде завтра можно будит забрать , у меня такое в первый раз )))
а та у них так часто. Даже если смс приходит не факт, что сразу отдадут. Ну хоть приехала уже хорошо))
Расскажу теперь про мой опыт получения смартфона стоимостью выше таможенного лимита в случае если его задержала таможня.
Я пишу про таможню укрпочты, у новой почты и мист-экспресс все сложнее.
И так я заказала смартфон стоимость 278,99 долл. В момент покупки у меня были купоны на 150 долл и 2 долл, то есть по сути я заплатила 126,99 долл., примерно 115 евро.
Во время проверки отслеживания посылки на сайте укрпочты появилась надпись:
Знаходиться в митниці: Нарахування митних платежів ([email protected] - електронна адреса для надання відомостей, необхідних для митного оформлення при затриманні митницею міжнародних поштових відправлень)
После этого я позвонила на номер, который дали в службе поддержки укрпочты 044890316, чтоб узнать какие документы и прочее я должна предоставить в подтверждении суммы, которую я оплатила.
В итоге на электронный адрес, что в статусе отслеживания я выслала скриншоты страницы заказа, где видно адрес, фио, номер телефона, что в момент покупки применились купоны, реальную сумму оплаты, скрин со страницы с купонами и скрин с вебмани, так как оплачивала вебмани.
Через 7 дней посылка со смартфоном была на моем отделении с квитанцией к оплате на 78 грн таможенного сбора.
Вывод -- таможня укрпочты действовала согласно закону Стаття 49. Митна вартість товарів
1. Митною вартістю товарів, які переміщуються через митний кордон України, є вартість товарів, що використовується для митних цілей, яка базується на ціні,що фактично сплачена або підлягає сплаті за ці товари.
И насчитали таможенные платежи на разницу между 115 и 100 евро, то есть 20 процентов от 15 евро. То есть они отминусовали купоны.
Из моих наблюдений , если по Китаю почтовая служба:
ePacket, то доставка составляет 50-70 дней
AliExpress Standard Shipping- 10-15 дней
Иногда есть бесплатная доставка экспрессом или лучше не бесплатно, а пару долларов заплатить за экспресс, чем ждать 2-3 месяца. И еще мне дважды встречалось, что заявлена бесплатная доставка, а при оформлении 2-3 доллара накидывает сверху.
как думаете будут отправлять посылки ?хотела заказать наушники на подарок
лучше после 1 февраля сделать заказ.
А какие наушники надо? если блютуз, напиши в личку))
Оля, навіть якщо і будуть, я б поки не ризикувала.
этот вирус передается воздушно капельным и не живет в сухом. То есть есть вещи, техника и тд вообще мимо. Ну крема и тд не заказывайте
Мне один продавец написал, что все заказы за 20.01-01.02 будут отправлены только после 02.02
вообще есть такие что отправляют и в эти дни и был опыт получала быстро. Но это если не гос а частниками
Из моих наблюдений , если по Китаю почтовая служба:
ePacket, то доставка составляет 50-70 дней
AliExpress Standard Shipping- 10-15 дней
Иногда есть бесплатная доставка экспрессом или лучше не бесплатно, а пару долларов заплатить за экспресс, чем ждать 2-3 месяца. И еще мне дважды встречалось, что заявлена бесплатная доставка, а при оформлении 2-3 доллара накидывает сверху.
это как повезет у меня иногда епакет быстро едет, иногда долго. Самые быстрые сейчас те что через новую почту
Купили такую вот палочку-выручалочку от Xiaomi. Реально работает и может завести машину с полностью разряженным аккумулятором даже в сильный мороз. В повседневной жизни можно использовать как обычный повербанк.