Ми хворіємо - 3
Розпочатий з NatalkaP, 11 лют 2014 20:52
8234 відповідей у цій темі
Опубліковано 13 жовтень 2016 - 08:24
девочки, нужен совет. с ночи у дочки грубый голос и редкий, но очень жесткий кашель, такое ощущение, что все отекло в районе голосовых связок. ночью тяжело дышала из-за этого, после антигистаминного стало лучше. темп-ры нет.
к педиатру сегодня не попадаем, а нам на понедельник надо быть в хорошем состоянии. что можно делать, давать?
Оля, как дела с дочкой?
Що краще допомогає при кашлі Пектолван чи Гербіон? Нам до понеділка виписали цілу кучу і сказали: "Вибирайте!"
Р.С. Чим можна замінити Стоптуссі?
Какой из Пектолванов и какой из Гербионов? И какой кашель, и как долго, и кому из детей?
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 13 жовтень 2016 - 09:25
Кашель у меншої. Він зараз сухий. Сказали капати Стоптуссін ( можливо є щось в сиропі таке?). Через 2-3 дня повинно перейти у мокрий. Дальше йдуть виходні і нам написали на вибір: Пектолван Ц, Пектолван плющ, Гербіон первоцвіт, Гербіон ісландський мох. Що з них краще допомогає. Такого ще не пили.
Опубліковано 13 жовтень 2016 - 09:30
Оля, как дела с дочкой?
Странно дела, пару дней подкашливала немного, а на третий ночью бахнула темп-ра 40, у нас такого с роду не было. Сбилась нурофеном. Педиатр говорит, что горло не красное, хрипов нет, в общем вирус. Чувствует себя уже хорошо, пьем гомеопатическое противовирусное чтобы что-то делать )
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 13 жовтень 2016 - 09:33
Странно дела, пару дней подкашливала немного, а на третий ночью бахнула темп-ра 40, у нас такого с роду не было. Сбилась нурофеном. Педиатр говорит, что горло не красное, хрипов нет, в общем вирус. Чувствует себя уже хорошо, пьем гомеопатическое противовирусное чтобы что-то делать )
Это такой вирус сейчас ходит, у нас температуру три дня гнало, без каких либо ещё симптомов, хрипов нет, насморка нет, кашля нет, горло слегка рыхлое, а температура 39,5
Опубліковано 13 жовтень 2016 - 09:36
Кашель у меншої. Він зараз сухий. Сказали капати Стоптуссін ( можливо є щось в сиропі таке?). Через 2-3 дня повинно перейти у мокрий. Дальше йдуть виходні і нам написали на вибір: Пектолван Ц, Пектолван плющ, Гербіон первоцвіт, Гербіон ісландський мох. Що з них краще допомогає. Такого ще не пили.
Стоптусин это чисто симптоматическое от совсем сухого частого надоедливого кашля, чтобы его остановить, если мешает спать н-р. У вас такое? Потому что им просто так лучше не увлекаться.
Опубліковано 13 жовтень 2016 - 09:36
Если сухой - то лучше с исландским мхом, (можно и плющ, и первоцвет), там почитайте инструкцию. Дать лекарство, а минут через 20 много теплой воды. Мне с мхом понравилось, недавано у крестника ночью был приступ ларингита, то очень помог, ничего не пришлось докалывать или давать еще.
Если на влажный - то Пектолван Ц, там комбинация двух компонентов. очень эффективно.
Вместо Стоптуссина еще есть Пертуссин, там в составе тоже компонент, которые подавляет кашель. Но я не люблю их у детей, разве на пару дней, пока очень-очень сухой мешает, если не очень-очень, до "размочить" его и дать муколитики. Они подавляют кашлевой рефлекс, он и так в раннем возрасте не очень.
Відредаговано Optimist, 13 жовтень 2016 - 11:48.
limara
-
-
Опубліковано 13 жовтень 2016 - 10:05
Стоптусин это чисто симптоматическое от совсем сухого частого надоедливого кашля, чтобы его остановить, если мешает спать н-р. У вас такое? Потому что им просто так лучше не увлекаться.
Вночі, як спить, може закашлятися до бекалки. А так часто кашляє. Зранку відкашлює мокрим, а потім сухий
Lady_L
-
Місто:Полтава (Левада)
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 13 жовтень 2016 - 10:15
Пектолван Ц краще плюща (це амброксол ще з чимось, що розріджує і виводить мокротиння).Плющ дуже слабий. Гербион первоцвіт нам призначали вже коли мокрий кашель був довго. Гербіон ісландський мох при сухому кашлі на початку, але в цей раз він нам не допоміг, а тільки інспірон. Так що вони всі різні.
Опубліковано 13 жовтень 2016 - 11:51
Вночі, як спить, може закашлятися до бекалки. А так часто кашляє. Зранку відкашлює мокрим, а потім сухий
Так это, скорее всего, носовая слизь. Я сейчас при таком тоже даю Инспирон/Эреспал. И для носа, и от кашля.
Травяные в последнее время не даю, толку минимум. Если есть показания - амброксол в любом сиропе или Инспирон.
Если Вам педиатр хрипы выслушала, тогда лучше из названного Пектолван Ц и обильное питье, плюс давать ребенку активно прыгать (батут, ослики-прыгунки), массаж (вибрацию, постукивания, сжимания) (только не перестараться)
Опубліковано 13 жовтень 2016 - 12:15
У ребёнка насморк. Сопельки немного есть, я промываю Хьюмером и отсасываю аспиратором. Но бывает так что дышать носом не может, а сопелке нет, аспиратором вытянуть не могу. У кого было такое? Как помочь ребёнку? А то и сисю пососать у нас проблема.
Опубліковано 13 жовтень 2016 - 12:19
У ребёнка насморк. Сопельки немного есть, я промываю Хьюмером и отсасываю аспиратором. Но бывает так что дышать носом не может, а сопелке нет, аспиратором вытянуть не могу. У кого было такое? Как помочь ребёнку? А то и сисю пососать у нас проблема.
Это похоже на отек. капнуть что-то сосудосуживающее - Називин (до 1 года который)
Девочки, чем помазать начинающийся герпес ребенку?? Ни разу ни у кого в семье такого не было.
Опубліковано 13 жовтень 2016 - 12:24
Это похоже на отек. капнуть что-то сосудосуживающее - Називин (до 1 года который)
Девочки, чем помазать начинающийся герпес ребенку?? Ни разу ни у кого в семье такого не было.
у дочки недавно был. прописывали пить гропринозин, мазать ацикловиром. есть смысл делать это как можно раньше
limara
-
-
Опубліковано 13 жовтень 2016 - 12:29
Так это, скорее всего, носовая слизь. Я сейчас при таком тоже даю Инспирон/Эреспал. И для носа, и от кашля.
Травяные в последнее время не даю, толку минимум. Если есть показания - амброксол в любом сиропе или Инспирон.
Если Вам педиатр хрипы выслушала, тогда лучше из названного Пектолван Ц и обильное питье, плюс давать ребенку активно прыгать (батут, ослики-прыгунки), массаж (вибрацию, постукивания, сжимания) (только не перестараться)
Хрипів немає. Я говорила, що в нас ще залишилося трохи Ереспала. То сказала, що не потрібно його зараз давати. Юляха при ній кашляла
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 13 жовтень 2016 - 12:37
Корвалолом, примочки делать
Опубліковано 13 жовтень 2016 - 12:43
я пользовалась називин сенсетив до года. там очень удобная насадка - она дозирует четко 1 каплю! ну и отек быстро снимал и малой дышал всю ночь!
если не снимать отек и он будет дышать ртом, то кроме проблем с кормлением, еще могут появится проблемы с горлышком :-(
HAPPY15
-
Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
-
Ім'я:Тетяна
Опубліковано 13 жовтень 2016 - 12:44
У малого кашель сухой , "лающий" не очень часто, насморка как такового нет, температсинуры тоже.
Решила до завтрашнего дня (в поликлинике грудничковый день) подавать бюджетный Пертуссин - 2,5 мл развожу водой. Кашель не улучшился, начал сипнуть немного голос. У кого то такое было? Может не давать?
У нас такое было, начала давать Инспирон и делать ингаляции с Лазолваном. Перевела кашель с сухого в мокрый. теперь пьем Пектолван Ц.
Опубліковано 13 жовтень 2016 - 12:46
из народного, когда ничего из медпрепаратов нет под рукой, отлично помогает ушная сера или зубная паста. сера часто вообще останавливает рост пузырька! проверено на себе! :-)
Відредаговано mitera, 13 жовтень 2016 - 12:46.
HAPPY15
-
Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
-
Ім'я:Тетяна
Опубліковано 13 жовтень 2016 - 12:47
Похоже на отек. даю Эдем, или Зодак или L- цет (антигистаминное) и цинабсин (гомеопатия)
можно так же закапать сосудосуживающим, риназолин (до 1 года), он не дорогой.
Опубліковано 13 жовтень 2016 - 12:47
мне лучше всего помогает мазать протефлазидом
Опубліковано 13 жовтень 2016 - 12:48
Прописали милистан, а его можно пить с 4 лет, ребенку 2. Вот думаю что делать?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|