Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#4841 Tanyasha

Tanyasha

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 42 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Tanyasha

Опубліковано 18 березень 2016 - 02:23

Подскажите,пожалуйста, вы что-то выяснили по поводу включения вас в список? Более всего интересует какая вакцина? Будете делать у нас или все-таки решили ехать в Харьков?

Все было очень быстро, врач сказала, что мы попали в список, потому-что успели сделать манту. Вакцина российская. Я уже ничего не выясняла, так расстроилась из-за этих сообщений, о последствии БЦЖ... что сил не было. Мы так долго ждали вакцину, готовились, все анализы сдавали, а я тут начиталась и думала отказаться, так что муж все проходил без меня :girl_cray2: . Сделали и все, теперь смотрю и жду не знаю чего :( . 

#4842 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2016 - 02:55

Все было очень быстро, врач сказала, что мы попали в список, потому-что успели сделать манту. Вакцина российская. Я уже ничего не выясняла, так расстроилась из-за этих сообщений, о последствии БЦЖ... что сил не было. Мы так долго ждали вакцину, готовились, все анализы сдавали, а я тут начиталась и думала отказаться, так что муж все проходил без меня :girl_cray2: . Сделали и все, теперь смотрю и жду не знаю чего :( . 

То есть вам и саму прививку у нас уже сделали? Не переживайте, все будет хорошо. Как ребенок вел себя, кстати?

П.С. Понимаю. Сама такая ,прочитала и  переживаю. Читала и тему здесь и википедию и т.д., но этот пост немного под убил настрой((( Вовремя, ничего не скажешь((. Хотя, это тоже. так сказать,опыт

Відредаговано Miss_caprizz, 18 березень 2016 - 02:57.

• Natusik це подобається

#4843 InHope

InHope

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 172 повідомлення

Опубліковано 18 березень 2016 - 08:38

Девочки, прививка -это всегда риск, что может вылезти побочка. Как и прием любого медикамента. Даже врачи не могут предвидеть, как отреагирует организм на это вмешательство. Если решились делать-не жалейте. Опять таки, нету единого мнения насчет того, нужны прививки или нет. Каждый выбирает для себя сам.

#4844 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2016 - 10:49

Девочки, прививка -это всегда риск, что может вылезти побочка. Как и прием любого медикамента. Даже врачи не могут предвидеть, как отреагирует организм на это вмешательство. Если решились делать-не жалейте. Опять таки, нету единого мнения насчет того, нужны прививки или нет. Каждый выбирает для себя сам.

+1
Мы тоже перед поездкой в Харьков... Но отступать не буду.

#4845 Tanyasha

Tanyasha

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 42 повідомлення

Опубліковано 18 березень 2016 - 12:11

То есть вам и саму прививку у нас уже сделали? Не переживайте, все будет хорошо. Как ребенок вел себя, кстати?

П.С. Понимаю. Сама такая ,прочитала и  переживаю. Читала и тему здесь и википедию и т.д., но этот пост немного под убил настрой((( Вовремя, ничего не скажешь((. Хотя, это тоже. так сказать,опыт

Спасибо, за поддержку :good: . Ребенок и на прививки и сейчас ведет себя хорошо, место покраснело, но я так поняла, что побочный эффект, может быть не сразу.

+1
Мы тоже перед поездкой в Харьков... Но отступать не буду.

Вчера меня взбодрила кума. У ее сотрудницы по кабинету диагностировали туберкулез, женщина с очень нормальной обеспеченной семьи, теперь всех сотрудников погнали на флюрографию, а членам семьи обязательное лечение медикаментами пол года, у нее ребенок 3 года, ему тоже самое назначили.

И думай теперь прививка хорошо или плохо :blush:

#4846 margoglb

margoglb

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 79 повідомлення
  • Ім'я:Маргарита

Опубліковано 18 березень 2016 - 12:18

Спасибо, за поддержку :good: . Ребенок и на прививки и сейчас ведет себя хорошо, место покраснело, но я так поняла, что побочный эффект, может быть не сразу.

Вчера меня взбодрила кума. У ее сотрудницы по кабинету диагностировали туберкулез, женщина с очень нормальной обеспеченной семьи, теперь всех сотрудников погнали на флюрографию, а членам семьи обязательное лечение медикаментами пол года, у нее ребенок 3 года, ему тоже самое назначили.

А что, выходит эта сотрудница не привита от туберкулеза была? И все её родственники?

#4847 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 18 березень 2016 - 13:48

А что, выходит эта сотрудница не привита от туберкулеза была? И все её родственники?

просто бцж не защищает от туберкулеза, как мы привыкли думать. Просто с ней в случае заболевания болезнь и лечение должны протекать легче.

Если что-то неверно - поправьте.

#4848 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2016 - 15:04

Спасибо, за поддержку :good: . Ребенок и на прививки и сейчас ведет себя хорошо, место покраснело, но я так поняла, что побочный эффект, может быть не сразу.

Когда мой отец заболел открытой формой ТБ, то нам ничего не назначали, никого кроме него не лечили. Все привиты в семье, а привит ли он сам - даже не знаю. На выходные мы на машине забирали его домой, никто в семье больше не заболел.

#4849 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 18 березень 2016 - 15:08

Позвонила медсестре на Леваде , сказала нет никакой БЦЖ и ничего она не слышала про них. Вот так.

#4850 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2016 - 15:21

Когда мой отец заболел открытой формой ТБ, то нам ничего не назначали, никого кроме него не лечили. Все привиты в семье, а привит ли он сам - даже не знаю. На выходные мы на машине забирали его домой, никто в семье больше не заболел.
Скорее всего отец или жил отдельно, или это указал.

А с открытой формой домой не отпускают, люди вообще лечатся в отдельном боксе... (говорю это не по наслышке)

#4851 Лилит23

Лилит23

Абітурієнтка

• Активістки
  • 494 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2016 - 15:36

Мы опять сидим дома из-за 4 тура полио... задолбали уже! Мы прививок не делаем после того, как очень тяжело перенесли 1 акдс... врач участковая говорит, мол, то вам не повезло, не выпендривайся и делай прививки, всего -то несколько процентов побочки. У меня всегда только один вопрос к ней: А вы готовы отдать своего ребенка под этот процент?? в ответ тишина... Для меня вакцинация вопрос решенный и не обсуждается. А сейчас это полио...зачем малышам столько оживленных бацыл?

Відредаговано Лилит23, 18 березень 2016 - 15:41.

#4852 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2016 - 15:39

Позвонила медсестре на Леваде , сказала нет никакой БЦЖ и ничего она не слышала про них. Вот так.

Либо они не получали на Леваде, либо уже распределили, так как эта прививка бывает ,но только по паре-тройке доз на участок

Відредаговано Miss_caprizz, 18 березень 2016 - 15:41.

#4853 Tanyasha

Tanyasha

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 42 повідомлення

Опубліковано 18 березень 2016 - 15:49

:bye-12: открытая форма туберкулеза (открытая форма - значит постоянно выделяет бактерии, которые обнаруживаются при бактериологическом исследовании мокроты) - это только в нашей стрене можно о таком услышать, что человека забирают домой.

Відредаговано Tanyasha, 18 березень 2016 - 15:51.

#4854 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2016 - 16:09

И в советское время такие были только им запрещали плеваться на землю ... ходили с банками ( лично такое видела) и жила по соседству с детским туб диспансером и гуляли мы там постоянно ....   вроде всех пронесло 

#4855 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2016 - 16:49

:bye-12: открытая форма туберкулеза (открытая форма - значит постоянно выделяет бактерии, которые обнаруживаются при бактериологическом исследовании мокроты) - это только в нашей стрене можно о таком услышать, что человека забирают домой.

Я в курсе что такое открытая форма.

А по поводу "если всех прививают, то почему болеют?" - вакцина не пожизненная панацея. С каждым годом количество антител ,способных противостоять заболеванию, уменьшается, да и каждый организм реагирует по разному, у кого-то больше вырабатывается антител, у кого-то меньше. Я считаю что стоит прививать чтоб защитить именно детский организм.

#4856 mismouse

mismouse

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 968 повідомлення

Опубліковано 18 березень 2016 - 17:03

А по поводу "если всех прививают, то почему болеют?" - вакцина не пожизненная панацея. С каждым годом количество антител ,способных противостоять заболеванию, уменьшается, да и каждый организм реагирует по разному, у кого-то больше вырабатывается антител, у кого-то меньше. Я считаю что стоит прививать чтоб защитить именно детский организм.

Дети, к сожалению, также часто болеют туберкулезом.

И от этого прививка их не защитит.

#4857 Tanyasha

Tanyasha

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 42 повідомлення

Опубліковано 18 березень 2016 - 19:45

Во первых, я не для Вас написала обозначение об открытой форме туберкулеза, а так о нашей стране.

Во вторых, если вы так разбираетесь и в курсе, то должны знать, что в цивилизованных странах, больной с открытой формой туберкулеза ИЗОЛИРУЕТСЯ и лечится в стационаре, так как это самая опасная стадия заболевания и порог инфицирования здоровых людей крайне высок.

Другое дело, когда пролеченный человек находится на реабилитации после открытой формы туберкулеза, тогда он может посещать родственников и общественные места.

#4858 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2016 - 10:13

Во вторых, если вы так разбираетесь и в курсе, то должны знать, что в цивилизованных странах, больной с открытой формой туберкулеза ИЗОЛИРУЕТСЯ и лечится в стационаре, так как это самая опасная стадия заболевания и порог инфицирования здоровых людей крайне высок.
Другое дело, когда пролеченный человек находится на реабилитации после открытой формы туберкулеза, тогда он может посещать родственников и общественные места.

Расскажите это в наших больницах... Из нашего туб.дисп.некоторые больные вообще на общественном транспорте ездили домой на выходные. Сама зав.отделения тогда рассказывала что туберкулез это болезнь ослабленного иммунитета и что она за 15 лет работы ни разу маску не надевала.

#4859 Tanyasha

Tanyasha

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 42 повідомлення

Опубліковано 19 березень 2016 - 19:07

Расскажите это в наших больницах... Из нашего туб.дисп.некоторые больные вообще на общественном транспорте ездили домой на выходные. Сама зав.отделения тогда рассказывала что туберкулез это болезнь ослабленного иммунитета и что она за 15 лет работы ни разу маску не надевала.

Я говорю о цивилизованных странах... а то что происходит у нас и так все знают.

#4860 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 березень 2016 - 16:38

Девочки, кто детям делал БЦЖ после годика/двух, подскажите, прививка как-то себя проявляла (может, было покраснение и т.п.) ? Образовывалось ли уплотнение , след от прививки оставался?

И еще, после р.Манту сколько дней нельзя мочить ручку?

Відредаговано Miss_caprizz, 20 березень 2016 - 16:48.

• mitera це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама