Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
Tanyasha
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Tanyasha
Опубліковано 18 березень 2016 - 02:23
Подскажите,пожалуйста, вы что-то выяснили по поводу включения вас в список? Более всего интересует какая вакцина? Будете делать у нас или все-таки решили ехать в Харьков?
Все было очень быстро, врач сказала, что мы попали в список, потому-что успели сделать манту. Вакцина российская. Я уже ничего не выясняла, так расстроилась из-за этих сообщений, о последствии БЦЖ... что сил не было. Мы так долго ждали вакцину, готовились, все анализы сдавали, а я тут начиталась и думала отказаться, так что муж все проходил без меня . Сделали и все, теперь смотрю и жду не знаю чего .
Опубліковано 18 березень 2016 - 02:55
Все было очень быстро, врач сказала, что мы попали в список, потому-что успели сделать манту. Вакцина российская. Я уже ничего не выясняла, так расстроилась из-за этих сообщений, о последствии БЦЖ... что сил не было. Мы так долго ждали вакцину, готовились, все анализы сдавали, а я тут начиталась и думала отказаться, так что муж все проходил без меня . Сделали и все, теперь смотрю и жду не знаю чего .
То есть вам и саму прививку у нас уже сделали? Не переживайте, все будет хорошо. Как ребенок вел себя, кстати?
П.С. Понимаю. Сама такая ,прочитала и переживаю. Читала и тему здесь и википедию и т.д., но этот пост немного под убил настрой((( Вовремя, ничего не скажешь((. Хотя, это тоже. так сказать,опыт
Відредаговано Miss_caprizz, 18 березень 2016 - 02:57.
Опубліковано 18 березень 2016 - 08:38
Девочки, прививка -это всегда риск, что может вылезти побочка. Как и прием любого медикамента. Даже врачи не могут предвидеть, как отреагирует организм на это вмешательство. Если решились делать-не жалейте. Опять таки, нету единого мнения насчет того, нужны прививки или нет. Каждый выбирает для себя сам.
Опубліковано 18 березень 2016 - 10:49
Девочки, прививка -это всегда риск, что может вылезти побочка. Как и прием любого медикамента. Даже врачи не могут предвидеть, как отреагирует организм на это вмешательство. Если решились делать-не жалейте. Опять таки, нету единого мнения насчет того, нужны прививки или нет. Каждый выбирает для себя сам.
+1
Мы тоже перед поездкой в Харьков... Но отступать не буду.
Tanyasha
-
-
Опубліковано 18 березень 2016 - 12:11
То есть вам и саму прививку у нас уже сделали? Не переживайте, все будет хорошо. Как ребенок вел себя, кстати?
П.С. Понимаю. Сама такая ,прочитала и переживаю. Читала и тему здесь и википедию и т.д., но этот пост немного под убил настрой((( Вовремя, ничего не скажешь((. Хотя, это тоже. так сказать,опыт
Спасибо, за поддержку . Ребенок и на прививки и сейчас ведет себя хорошо, место покраснело, но я так поняла, что побочный эффект, может быть не сразу.
+1
Мы тоже перед поездкой в Харьков... Но отступать не буду.
Вчера меня взбодрила кума. У ее сотрудницы по кабинету диагностировали туберкулез, женщина с очень нормальной обеспеченной семьи, теперь всех сотрудников погнали на флюрографию, а членам семьи обязательное лечение медикаментами пол года, у нее ребенок 3 года, ему тоже самое назначили.
И думай теперь прививка хорошо или плохо
margoglb
-
-
Ім'я:Маргарита
Опубліковано 18 березень 2016 - 12:18
Спасибо, за поддержку . Ребенок и на прививки и сейчас ведет себя хорошо, место покраснело, но я так поняла, что побочный эффект, может быть не сразу.
Вчера меня взбодрила кума. У ее сотрудницы по кабинету диагностировали туберкулез, женщина с очень нормальной обеспеченной семьи, теперь всех сотрудников погнали на флюрографию, а членам семьи обязательное лечение медикаментами пол года, у нее ребенок 3 года, ему тоже самое назначили.
А что, выходит эта сотрудница не привита от туберкулеза была? И все её родственники?
Katrusja
-
Місто:Россошенцы
-
Ім'я:Katerina
Опубліковано 18 березень 2016 - 13:48
А что, выходит эта сотрудница не привита от туберкулеза была? И все её родственники?
просто бцж не защищает от туберкулеза, как мы привыкли думать. Просто с ней в случае заболевания болезнь и лечение должны протекать легче.
Если что-то неверно - поправьте.
Опубліковано 18 березень 2016 - 15:04
Когда мой отец заболел открытой формой ТБ, то нам ничего не назначали, никого кроме него не лечили. Все привиты в семье, а привит ли он сам - даже не знаю. На выходные мы на машине забирали его домой, никто в семье больше не заболел.
YR-Ma
-
Місто:Полтава, Конкорд, Подол
-
Ім'я:Marina, ко мне на "ты"
Опубліковано 18 березень 2016 - 15:08
Позвонила медсестре на Леваде , сказала нет никакой БЦЖ и ничего она не слышала про них. Вот так.
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 18 березень 2016 - 15:21
Когда мой отец заболел открытой формой ТБ, то нам ничего не назначали, никого кроме него не лечили. Все привиты в семье, а привит ли он сам - даже не знаю. На выходные мы на машине забирали его домой, никто в семье больше не заболел. Скорее всего отец или жил отдельно, или это указал.
А с открытой формой домой не отпускают, люди вообще лечатся в отдельном боксе... (говорю это не по наслышке)
Опубліковано 18 березень 2016 - 15:36
Мы опять сидим дома из-за 4 тура полио... задолбали уже! Мы прививок не делаем после того, как очень тяжело перенесли 1 акдс... врач участковая говорит, мол, то вам не повезло, не выпендривайся и делай прививки, всего -то несколько процентов побочки. У меня всегда только один вопрос к ней: А вы готовы отдать своего ребенка под этот процент?? в ответ тишина... Для меня вакцинация вопрос решенный и не обсуждается. А сейчас это полио...зачем малышам столько оживленных бацыл?
Відредаговано Лилит23, 18 березень 2016 - 15:41.
Опубліковано 18 березень 2016 - 15:39
Позвонила медсестре на Леваде , сказала нет никакой БЦЖ и ничего она не слышала про них. Вот так.
Либо они не получали на Леваде, либо уже распределили, так как эта прививка бывает ,но только по паре-тройке доз на участок
Відредаговано Miss_caprizz, 18 березень 2016 - 15:41.
Tanyasha
-
-
Опубліковано 18 березень 2016 - 15:49
Когда мой отец заболел открытой формой ТБ, то нам ничего не назначали, никого кроме него не лечили. Все привиты в семье, а привит ли он сам - даже не знаю. На выходные мы на машине забирали его домой, никто в семье больше не заболел.
открытая форма туберкулеза (открытая форма - значит постоянно выделяет бактерии, которые обнаруживаются при бактериологическом исследовании мокроты) - это только в нашей стрене можно о таком услышать, что человека забирают домой.
Відредаговано Tanyasha, 18 березень 2016 - 15:51.
funia
-
Місто:Полтава,Центр
-
Опубліковано 18 березень 2016 - 16:09
И в советское время такие были только им запрещали плеваться на землю ... ходили с банками ( лично такое видела) и жила по соседству с детским туб диспансером и гуляли мы там постоянно .... вроде всех пронесло
Опубліковано 18 березень 2016 - 16:49
открытая форма туберкулеза (открытая форма - значит постоянно выделяет бактерии, которые обнаруживаются при бактериологическом исследовании мокроты) - это только в нашей стрене можно о таком услышать, что человека забирают домой.
Я в курсе что такое открытая форма.
А по поводу "если всех прививают, то почему болеют?" - вакцина не пожизненная панацея. С каждым годом количество антител ,способных противостоять заболеванию, уменьшается, да и каждый организм реагирует по разному, у кого-то больше вырабатывается антител, у кого-то меньше. Я считаю что стоит прививать чтоб защитить именно детский организм.
mismouse
-
-
Опубліковано 18 березень 2016 - 17:03
А по поводу "если всех прививают, то почему болеют?" - вакцина не пожизненная панацея. С каждым годом количество антител ,способных противостоять заболеванию, уменьшается, да и каждый организм реагирует по разному, у кого-то больше вырабатывается антител, у кого-то меньше. Я считаю что стоит прививать чтоб защитить именно детский организм.
Дети, к сожалению, также часто болеют туберкулезом.
И от этого прививка их не защитит.
Tanyasha
-
-
Опубліковано 18 березень 2016 - 19:45
Во первых, я не для Вас написала обозначение об открытой форме туберкулеза, а так о нашей стране.
Во вторых, если вы так разбираетесь и в курсе, то должны знать, что в цивилизованных странах, больной с открытой формой туберкулеза ИЗОЛИРУЕТСЯ и лечится в стационаре, так как это самая опасная стадия заболевания и порог инфицирования здоровых людей крайне высок.
Другое дело, когда пролеченный человек находится на реабилитации после открытой формы туберкулеза, тогда он может посещать родственников и общественные места.
Опубліковано 19 березень 2016 - 10:13
Во вторых, если вы так разбираетесь и в курсе, то должны знать, что в цивилизованных странах, больной с открытой формой туберкулеза ИЗОЛИРУЕТСЯ и лечится в стационаре, так как это самая опасная стадия заболевания и порог инфицирования здоровых людей крайне высок.
Другое дело, когда пролеченный человек находится на реабилитации после открытой формы туберкулеза, тогда он может посещать родственников и общественные места.
Расскажите это в наших больницах... Из нашего туб.дисп.некоторые больные вообще на общественном транспорте ездили домой на выходные. Сама зав.отделения тогда рассказывала что туберкулез это болезнь ослабленного иммунитета и что она за 15 лет работы ни разу маску не надевала.
Tanyasha
-
-
Опубліковано 19 березень 2016 - 19:07
Расскажите это в наших больницах... Из нашего туб.дисп.некоторые больные вообще на общественном транспорте ездили домой на выходные. Сама зав.отделения тогда рассказывала что туберкулез это болезнь ослабленного иммунитета и что она за 15 лет работы ни разу маску не надевала.
Я говорю о цивилизованных странах... а то что происходит у нас и так все знают.
Опубліковано 20 березень 2016 - 16:38
Девочки, кто детям делал БЦЖ после годика/двух, подскажите, прививка как-то себя проявляла (может, было покраснение и т.п.) ? Образовывалось ли уплотнение , след от прививки оставался?
И еще, после р.Манту сколько дней нельзя мочить ручку?
Відредаговано Miss_caprizz, 20 березень 2016 - 16:48.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|