Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#4841 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2016 - 18:13

а еще был танец пап с дочками. Дочки - красавицы порхали в папиных руках, так трогательно. Выпускной был очень хорошо поставлен (сценарий), из всех утренников , этот самый запоминающийся.

цікаво, а в кого папи нема не танцюють?

#4842 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 784 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2016 - 18:18

Девочки, нужен совет, в понедельник идем в садик первый раз. Что одевать, что брать вроде определилась, но мучает вопрос, если например пить захочет, дадут? Или взять бутылку и печеньку, так как мы только на пару часов...вообще нужно может еще что?

#4843 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2016 - 18:21

а еще был танец пап с дочками. Дочки - красавицы порхали в папиных руках, так трогательно. Выпускной был очень хорошо поставлен (сценарий), из всех утренников , этот самый запоминающийся. 

уже представляю как муж будет порхать с 2-мя одновременно) 

цікаво, а в кого папи нема не танцюють?

дядя, дедушка как вариант

#4844 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2016 - 18:28

Девочки, нужен совет, в понедельник идем в садик первый раз. Что одевать, что брать вроде определилась, но мучает вопрос, если например пить захочет, дадут? Или взять бутылку и печеньку, так как мы только на пару часов...вообще нужно может еще что?

у нас в садку забороняють із собою приносити їжу і воду. Взагалі повинні дати, але якщо навіть не дадуть, не витримає 2 години?

уже представляю как муж будет порхать с 2-мя одновременно) 

дядя, дедушка как вариант

це вже не те, дитина засмутиться все одно

#4845 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2016 - 18:30

це вже не те, дитина засмутиться все одно

Помню, Осьминожка как-то рассказывала, что в садике был праздник пап или что-то в этом духе. Вообще верх бестактности! Действительно, многие семьи неполные, и зачем лишний раз расстраивать ребёнка? :(

#4846 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 27 травень 2016 - 19:22

Помню, Осьминожка как-то рассказывала, что в садике был праздник пап или что-то в этом духе. Вообще верх бестактности! Действительно, многие семьи неполные, и зачем лишний раз расстраивать ребёнка? :(

Так було таке,деякі мами з дітками не приходили на свято,щоб не травмували дитину...Це три роки тому було...мабуть хтось з батьків зауваження зробили,бо більше такого свята не проводили.

#4847 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 27 травень 2016 - 19:33

у нас тоже такой танец на 8марта ставили, ребёнок радовался, что папа на репетиции приходит, учила танец, и потом на утреннике танцевала с улыбкой до ушей и  вся такая довольная, мне например было очень приятно смотреть, и на память остались фото и видео съемка

#4848 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2016 - 20:25

Если с этой стороны смотреть, то вообще все праздники в саду нужно отменять, так как не у всех есть папы, братики, сестрички, бабушки, дедушки, мамы... Да и не всегда все дети задействованны...
У нас в группе был мальчик, которого воспитывали бабушка с дедушкой, но на празднике мамы (не путать с 8 марта) всегда был и рассказывал о маме стихи...

#4849 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2016 - 21:13

Если с этой стороны смотреть, то вообще все праздники в саду нужно отменять, так как не у всех есть папы, братики, сестрички, бабушки, дедушки, мамы... Да и не всегда все дети задействованны...
У нас в группе был мальчик, которого воспитывали бабушка с дедушкой, но на празднике мамы (не путать с 8 марта) всегда был и рассказывал о маме стихи...

У нас цього року на 8 березня діти, чиї мами не змогли прийти заливались гіркими сльозами, тікали з залу, ледве заспокоїли. Вихователі дуже просили на майбутнє мам брати відгул, щоб не було сліз. Тому ставити провокативні номери у нас надіюсь не будуть

#4850 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 27 травень 2016 - 23:37

Так було таке,деякі мами з дітками не приходили на свято,щоб не травмували дитину...Це три роки тому було...мабуть хтось з батьків зауваження зробили,бо більше такого свята не проводили.

это педагоги,называется.
  • kso це подобається

#4851 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2016 - 23:57

Если с этой стороны смотреть, то вообще все праздники в саду нужно отменять, так как не у всех есть папы, братики, сестрички, бабушки, дедушки, мамы....

Вот например, 8 Марта - это не совсем праздник для мам, это поздравляют и бабушек, и сестёр, и тёть и т.п. Но когда чётко устраивают "праздник пап", то тут уже другая ситуация.
Со мной папа можно сказать и не жил, ну какие-то месяцы в маленьком возрасте. Когда в школе просили писать на листочках имена и кем работают родители, я вплоть до конца школы писала и про папу, хотя понятия не имела, чем он на самом деле занимался. И если бы у нас проходил праздник пап, я была бы мягко говоря сильно расстроена.

Відредаговано Helene, 27 травень 2016 - 23:58.

#4852 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2016 - 03:47

У нас цього року на 8 березня діти, чиї мами не змогли прийти заливались гіркими сльозами, тікали з залу, ледве заспокоїли. Вихователі дуже просили на майбутнє мам брати відгул, щоб не було сліз. Тому ставити провокативні номери у нас надіюсь не будуть

Одна справа не прийшла, а інша, коли немає...

#4853 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2016 - 03:54

Вот например, 8 Марта - это не совсем праздник для мам, это поздравляют и бабушек, и сестёр, и тёть и т.п. Но когда чётко устраивают "праздник пап", то тут уже другая ситуация.
Со мной папа можно сказать и не жил, ну какие-то месяцы в маленьком возрасте. Когда в школе просили писать на листочках имена и кем работают родители, я вплоть до конца школы писала и про папу, хотя понятия не имела, чем он на самом деле занимался. И если бы у нас проходил праздник пап, я была бы мягко говоря сильно расстроена.

Алена, ну согласись, что эта проблема не садика/школы. Я тоже росла без отца, но никаких комплексов по этому поводу у меня не было. Я написала не путать праздник мам с 8 марта.
А у нас в саду был праздник Мам (в мае). В этом случае главное нужно объяснить ребёнку почему у него не так кау у других
Не обязательно это делать " взрослой правдой"

Відредаговано Лавина, 28 травень 2016 - 03:55.

#4854 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 28 травень 2016 - 06:05

Катя, это вам просто не повезло с воспитателем. (( точнее с его отсутствием.  Я уже писала, у нас сейчас тоже разновозрастная группа и я ею очень приочень довольна. Но сама прекрасно вижу, что это колоссальная заслуга нашей воспитательницы и няни. Без них это был бы действительно дурдом.

Марьян, а почему ты решила, что у Вас разновозрастная группа? Насколько я видела, то Ваши воспитатели гуляют с детками одного возраста.

#4855 kso

kso

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 480 повідомлення
  • Ім'я:klo

Опубліковано 28 травень 2016 - 07:07

Вставлю і я свої 5 копійок... У нас в групі також був таночок пап з доньками. Вихователі ледве пап упросили... в того робота, той не може, а третього щось зі здоров"ям. Зібралось аж 3 папи. Це дійсно було гарно і неперевершено... мабудь краще ніж було б їх чоловік 10...

#4856 sofiko

sofiko

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 травень 2016 - 08:16

Вставлю і я свої 5 копійок... У нас в групі також був таночок пап з доньками. Вихователі ледве пап упросили... в того робота, той не може, а третього щось зі здоров"ям. Зібралось аж 3 папи. Це дійсно було гарно і неперевершено... мабудь краще ніж було б їх чоловік 10...

А у нас согласились все папы девочек) отличный получился номер

#4857 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2016 - 08:48

Это жизнь, я не считаю это бестактностью. У кого-то мамы может не быть, так что,свято мам не проводить?

Мне тоже было тяжело писать в 11-м классе сочинение на экзамене по укр.яз. " Мама", на то  время моей мамы уже не было 2 года. Но собралась и на писала на 12.

Просто заранее подойти к воспитательнице и оговорить этот момент, может придумаю сценарий так, что б и ребенка не обидеть.

#4858 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2016 - 09:08

У нас 4 пары, нам не предлагали, но и папа наш врядли бы смог (болел). Всех по честному распределили по номерам, никто не остался без внимания)

Был конфуз с продолжением после выпускного! Родители на собрании в большинстве поддержали идею с шоу мыльных пузырей, но категорически против игр и тд. Хз, как договаривались но получилось все наоборот) девочки пачкали платья, рассыпались прически, а мы не успели пофоткаться перед началом, совсем чуть-чуть, ребенка ясное дело не остановить, но некоторые таки сдавались от усталости, а наша только за очередное Пони с киндера со слезами и моими нервами(

#4859 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2016 - 10:00

То есть неполная семья может быть только когда нет папы? Афигеть. 

Тут все дело исключительно в родителях и в том, как они преподносят все ребенку.

А подобным отношением из детей делают инвалидов(моральных). Типа "ой, у него нет ноги, давай не будем при нем говорить, как классно играть в футбол", "ой у него нет папы, давай забудем что он у нас есть". А дети все замечают и у них складывается впечатление, что они какие то не такие. Отсюда комплексы, слезы и проблемы. А не от того, что кто-то на празднике танцевал с папой. 

#4860 sofiko

sofiko

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 травень 2016 - 11:10

Нормальный ПАПА даже после развода с мамой будет уделять время и внимание ребёнку, по моему родители обязаны в таком случае засунуть все свои обиды и разногласия куда подальше, и не культивировать в ребёнке комплексы

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама