Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#4821 IronAngel

IronAngel

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 107 повідомлення
  • Місто:Полтава, Огнивка
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 16 березень 2016 - 19:19

Спасибо! Теперь ждем ИПВ!

Скажите, случайно не было разговора за разные вакцины (т.е. их производителей) в одном ребенке? Очень интересует мнение незаинтересованного лица

Смотрела карточку старшего ребенка 6 лет назад, какими вакцинами делали акдс. Итого: 1- пентаксим 2 - тетракт(если правильно расшифровала почерк), 3 - тетракт, 4 - инфанрикс. Я тогда даже не задумивалась какой вакциной делают и что должен быть один производитель.

#4822 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 295 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 16 березень 2016 - 21:45

Сегодня в садике написала еще один отказ от 4!!! (четвертого) тура прививок от полиомиелита. Не могу понять, сколько еще планируется "этих" туров??.. ЧЁ, трех не хватило?  :ogo: Или вакцина осталась не реализованной и уже не знают кому бы ее еще влить?...Слов нет, одни выражения! 

#4823 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 17 березень 2016 - 00:11

http://racurs.ua/new...mat-s-1-aprelya

Было предложение, чтобы на средства, выделенные в качестве гуманитарной помощи для Украины, покупали вакцину ИПВ, которую используют во всех цивилизованных странах мира. Вероятно, Украина, по мнению организаторов массовой внеплановой вакцинации детей, не принадлежит к цивилизованному миру. Поэтому и завезли в конце 2015 года на ее территорию миллионы доз вакцины ОПВ, которую должны начать глобально изымать с 1 апреля 2016 года.

Эту рекомендацию ВОЗ подготовила еще в январе 2014 года. Решение о глобальном изъятии трехвалентной живой вакцины ОПВ было принято на 68-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения 5 июня 2015 года. Однако украинские чиновники ни слова не упомянули об этом, рассказывая о необходимости вакцинации.

#4824 Tanyasha

Tanyasha

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 42 повідомлення
  • Ім'я:Tanyasha

Опубліковано 17 березень 2016 - 03:27

а куда едете? и какова теперь цена?

Харьков, Your-Baby, 300 грн

Что значит "по направлению"? От педиатра? Или вас с другой поликлиники направили?

У педиатра взяли направление.

Нам сегодня объявили, что на Никитченка появилась БЦЖ, и мы в группе, так как я, такая секая, манту ребенку сделала :ogo:, завтра пойду разбираться, в чем же моя вина :kez_11: ? Цена 40 грн, производителя не знаю, врач такая деловая звонила, что ничего толком не объяснила. 

#4825 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2016 - 09:07

По поводу БЦЖ каждый решает для себя сам. Самое елементарное - Википедия - "БЦЖ", доступно, понятно и выводы, как на меня, то не в пользу вакцины. В интернете также есть инструкция в вакцине, как и ко всем другим.

За себя могу сказать у меня первая дочка после БЦЖ инвалид 2 группы.  Притом проявилась реакция через пол года. Нам запрещены все вакцины. В карточке так и записано БЦЖиит, осложнения после БЦЖ.  Еслы бы в  то время я прочитала инструкцию к вакцине и просто статьи медиков про нее, я бы не делала, а так 10 лет назад мы с таким диагнозом были одни на всю область Притом лечить нас в Украине отказались.....Нам повезло, мы ребенка спасли за границей.

Младшей  зато делаю все прививки, кроме конечно БЦЖ. 

Плохо, что осложнения от нее могут проявляться на протяжении 24 месяцев, так, что не угадаешь сразу, пронесло или нет.

Каждый решает для себя сам, и отвечает за своего ребенка сам. Здесь нет советников и в таких вопросах быть не может. Благо есть Интернет и информации по поводу всех вакцин валом.

Я так была настроена на БЦЖ   а вот теперь даже не знаю  боюсь ..... и прививки боюсь и туберкулеза боюсь .....

#4826 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 березень 2016 - 09:31

ЛДЦ Громова девочки а это где и сколько стоит общий анализ там ???

Цена общего анализа крови - 70 грн

#4827 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 березень 2016 - 09:36

Нам сегодня объявили, что на Никитченка появилась БЦЖ, и мы в группе, так как я, такая секая, манту ребенку сделала :ogo:, завтра пойду разбираться, в чем же моя вина :kez_11: ? Цена 40 грн, производителя не знаю, врач такая деловая звонила, что ничего толком не объяснила.

А сколько вам лет?
Мы в понедельник тоже сделали манту, но никто не звонил.

#4828 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2016 - 10:44

Я так была настроена на БЦЖ а вот теперь даже не знаю боюсь ..... и прививки боюсь и туберкулеза боюсь .....

Решать каждой маме самой, но женщина пишет, что они были с таким осложнением одни на область, а слышала статистику, что больных туберкулёзом 3 на каждую сотню человек. Вероятность его поймать гораздо больше, чем осложнений.

#4829 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2016 - 11:14

Вот не могу понять...раньше проблем с вакциной бцж не было, кололи всем, а в стране эпидемия туберкулеза. От чего же она защищает?

#4830 mismouse

mismouse

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 968 повідомлення

Опубліковано 17 березень 2016 - 11:20

Вот не могу понять...раньше проблем с вакциной бцж не было, кололи всем, а в стране эпидемия туберкулеза. От чего же она защищает?

Она не защищает, просто возможно легче будет протекать заболевание.

#4831 Sveto4ek

Sveto4ek

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 53 повідомлення
  • Місто:Полтава Мотель
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 17 березень 2016 - 11:26

Сегодня в садике написала еще один отказ от 4!!! (четвертого) тура прививок от полиомиелита. Не могу понять, сколько еще планируется "этих" туров??.. ЧЁ, трех не хватило?  :ogo: Или вакцина осталась не реализованной и уже не знают кому бы ее еще влить?...Слов нет, одни выражения! 

нам в саду сделали 3 раза полиомиелит и все сказали больше не будет , вчера делали тем кто не сделал тур 2-3

• Marusja це подобається

#4832 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 17 березень 2016 - 11:30

Нам сказали 5 раз.Мы два делали сказала хватит.Это и так сверх нормы.

#4833 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 17 березень 2016 - 11:33

Она не защищает, просто возможно легче будет протекать заболевание.

я вот тоже такое читала.

#4834 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2016 - 13:24

Притом проявилась реакция через пол года. Нам запрещены все вакцины. В карточке так и записано БЦЖиит, осложнения после БЦЖ.

Блин, зачем я это читала......аккурат перед поездкой((((

Простите, за назойливость, но хотелось бы спросить. Сколько лет было ребенку в период вакцинации? И  какого рода последствия возникли?

#4835 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 17 березень 2016 - 13:26

Я так была настроена на БЦЖ   а вот теперь даже не знаю  боюсь ..... и прививки боюсь и туберкулеза боюсь .....

БЦЖиит - это осложнение от НЕПРАВИЛЬНОГО введения вакцины.  У нас детская медсестра уже в возрасте, с очень большим опытом и легкой рукой, но БЦЖ отправляла делать в родом ЦРБ. ДАже когда нам предлагали привезти вакцину в нашу амбулаторию, она категорически отказалась. Мотивировала тем, что в роддоме есть специальная медсестра, которая колет только БЦЖ, с опытом, сноровкой и сделает так, как надо. 

Обоим детям колола одна и та же женщина, тттт никаких последствий нет.

#4836 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2016 - 13:44

БЦЖиит - это осложнение от НЕПРАВИЛЬНОГО введения вакцины. У нас детская медсестра уже в возрасте, с очень большим опытом и легкой рукой,

Как раз поэтому переживаю больше всего. Ведь младенцы более "покладистые" в таких случаях, а сейчас уже такая егоза, что ума не приложу как отвлечь , уговорить, удержать.

Тем более мы боимся поликлинику и врачей как огня, паникует уже, когда подъезжаем или проезжаем мимо. Первое время и в аптеке нервничать начинала, завидев провизора в халате (.

Відредаговано Miss_caprizz, 17 березень 2016 - 13:44.

• funia це подобається

#4837 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 березень 2016 - 18:52

нам в саду сделали 3 раза полиомиелит и все сказали больше не будет , вчера делали тем кто не сделал тур 2-3

В  том то и дело, что изначально оговаривалось три этапа, а вчера так и сказали - четвертый этап. Смотрю уже и воспитатели в шоке от этой ситуации..

#4838 Tanyasha

Tanyasha

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 42 повідомлення
  • Ім'я:Tanyasha

Опубліковано 17 березень 2016 - 18:54

А сколько вам лет?
Мы в понедельник тоже сделали манту, но никто не звонил.

Нам 1 год, мы были самые старшие.

Решать каждой маме самой, но женщина пишет, что они были с таким осложнением одни на область, а слышала статистику, что больных туберкулёзом 3 на каждую сотню человек. Вероятность его поймать гораздо больше, чем осложнений.

Мы тоже так подумали.

Блин, зачем я это читала......аккурат перед поездкой((((

Простите, за назойливость, но хотелось бы спросить. Сколько лет было ребенку в период вакцинации? И  какого рода последствия возникли?

Сама целую ночь не спала....

#4839 Mila_Nik

Mila_Nik

экс-Liudmyla_88

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 129 повідомлення
  • Ім'я:Люда

Опубліковано 17 березень 2016 - 22:58

Liudmyla_88,это где есть?В аптеке?

да, но все через врача, звоните и спрашивайте у них

Відредаговано Liudmyla_88, 17 березень 2016 - 23:02.

#4840 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2016 - 01:35

Нам сегодня объявили, что на Никитченка появилась БЦЖ, и мы в группе, так как я, такая секая, манту ребенку сделала :ogo:, завтра пойду разбираться, в чем же моя вина :kez_11: ? Цена 40 грн, производителя не знаю, врач такая деловая звонила, что ничего толком не объяснила.

Подскажите,пожалуйста, вы что-то выяснили по поводу включения вас в список? Более всего интересует какая вакцина? Будете делать у нас или все-таки решили ехать в Харьков?

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама