Регресс? Да, не спорю, с разновозрстными детьми работать тяжелее в группе, но вот так сразу... лече всего прикрыться громким словом.
На личном опыте. Ребенок пошел в младшие ясли в 2,4. Потом старшие, потом младшая группа. Поменял 3 коллектива и 3! Воспитателя. Так сложилось, что группа у нас ну очень разновосростная: есть дети без недели 5 лет, основная масса 4х леток и человек 5 2,5-3.
Так вот ни разу я у своего ребенка не заметила регресса. Более того навыки общения именно с разновозрастными детками онм получают коллосальные. И воспитатель и нянечка умудряются уделить каждому внимание, научить, показать. Более того, они умудряются обучающие занятия проводить на уровне и по возможностям каждой группки.
И я всеми руками и ногами именно ЗА разновозрастные группы.
Марьяна! Согласна с каждым словом. Ещё б сказали - деградация)
Мой сын сейчас в яслях, нам 2,5 года. В группе мы вторые самые старшие по возрасту, а в основном, в группе сейчас дети от 1,2-1,5 года, и несколько человек, которым есть уже 2 года. В младшую группу будем переходить в сентябре.Обратного развития совершенно не вижу, наоборот, мы и песни детские наизусть знаем, и стишки, и считаем до 10, и некоторые буквы знаем)) Еще иногда как выдаст чего-нибудь, я только удивляюсь, как в 2,5 года, ребенок может такое придумать и высказать?!....)) И то что он самый старший в группе, ему это только на руку, успевает еще всех и "построить"))) Дружит со всеми, но есть одна девочка, которой он нравится, и ее вечно к нему тянет, а Деня, наоборот, бежит от нее куда глаза глядят, ни привет, ни "пока" ей не скажет...Хорошо, хоть не бьет, а то проблема кого-то стукнуть присутствует(
Девочки, подскажите пожалуйста кто что знает(или слышал), после продливания декретного отпуска с 3 до 6 лет,по каком нормативном документу ребенок не может посещать детский сад? Справка делается(нужна) только для предъявления её на работе, больше нигде она сплывать не будет, оплачиваться соответственно тоже не будет
Снизится уровень требований и к родителям. К примеру, если ребенка на пару дней оставляли дома, не обязательно бежать за справкой о том, что он здоров, как это происходит сейчас. Важно, чтобы у чада не было видимых признаков заболевания. Но вот после перенесенного инфекционного заболевания будут требовать справку от врача о полном выздоровлении.
Снизится уровень требований и к родителям. К примеру, если ребенка на пару дней оставляли дома, не обязательно бежать за справкой о том, что он здоров, как это происходит сейчас. Важно, чтобы у чада не было видимых признаков заболевания. Но вот после перенесенного инфекционного заболевания будут требовать справку от врача о полном выздоровлении.
Хорошо это или плохо - покажет время...
У нас в саду наоборот только неделю назад ужесточили правила, если в пятницу ребёнок не пришел в сад, то на понедельник должна быть справка, а до этого было проще.
если ребенка на пару дней оставляли дома, не обязательно бежать за справкой о том, что он здоров, как это происходит сейчас. Важно, чтобы у чада не было видимых признаков заболевания. Но вот после перенесенного инфекционного заболевания будут требовать справку от врача о полном выздоровлении.
не зовсім зрозуміла, вихователь повинен на око визначити, чи було у дитини інфекційне захворювання чи ні? чи як?
це тобто ми пару днів похворіли, я прийшла і сказала, що ми просто так не ходили і вже довідку не треба?
не зовсім зрозуміла, вихователь повинен на око визначити, чи було у дитини інфекційне захворювання чи ні? чи як?
це тобто ми пару днів похворіли, я прийшла і сказала, що ми просто так не ходили і вже довідку не треба?
мы когда пришли в наш садик, то нам сказали, что можно без справки пропускать три рабочих дня (хотя я и сама удивилась), а сейчас сделали так как было 18 лет назад)))
мы когда пришли в наш садик, то нам сказали, что можно без справки пропускать три рабочих дня (хотя я и сама удивилась), а сейчас сделали так как было 18 лет назад)))
у нас було так само
в яслях нам казали, що можна пропускати 3 роб.дні, а в молодшій вже сказали, що в ці 3 дні рахуються і вихідні
я вже звикла брати довідки в садочок в селі, у батьків, коли ми в них гостюємо. черги немає взагалі. тому в нашій поліклініці в Полтаві не пам'ятаю, коли останній раз були.
Записала Дениса в группу с 7-00 до 19-00, так поняла, что это будет сборная группа. Посмотрим что да как.
Раніше була звичайна група, просто туди записували діток, чиї батьки довго працюють, а також могли декілька дітей перевести з інших груп наприкінці дня.
У нас в саду наоборот только неделю назад ужесточили правила, если в пятницу ребёнок не пришел в сад, то на понедельник должна быть справка, а до этого было проще.
в 12-м саду так и было год назад, когда моя дочка туда ходила
а еще был танец пап с дочками. Дочки - красавицы порхали в папиных руках, так трогательно. Выпускной был очень хорошо поставлен (сценарий), из всех утренников , этот самый запоминающийся.
Это еще и от сада зависит.Была у крестницы на прошлой неделе в саду, то танец с лентами был, танца с папами не было, а мальчики танцевали с красными шарами в форме сердца под песню с очень красивыми словами о маме