Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавські школи, ліцеї, гімназії

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
6051 відповідей у цій темі

#4801 мама Тарасика

мама Тарасика

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 285 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 07 січень 2021 - 08:55

Девочки, прогресс движется вперед, хотим мы этого или не хотим.
Можно однозначно сказать, что электронные дневники - это актуально и очень удобно. В первую очередь для родителей, которым учеба их детей не безразлична. Чтобы оперативно реагировать на "пробелы" в знаниях.
В моем случае, иногда, достаточно "побеседовать" с ребенком на трудную, для него тему и ему уже становится понятнее. Согласна, что иногда и потребуются услуги репетитора.

#4802 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 07 січень 2021 - 09:33

Оценки не главное, главное знания - здесь я с Вами абсолютно согласна.
Все точные науки сын учит абсолютно самостоятельно. Физику, химию - освоил с нуля без посторонней помощи. Информатика- тут без комментариев, талант.
Учитывая тот факт, что сын учится с шестого класса екстерном без репетиторов- контроль учебного процесса я взяла на себя.
До дистанционки он сдавал всю годовую программу в конце учебного года, и график обучения у него был совсем другой: предметы учил поэтапно - сначала один, потом переходил к другому и т.д.
Сейчас присоединился к дистанционному обучению вместе с классом, нужно время перестроится - именно поэтому и напоминаю, и контролирую,
Выпускной класс, поступает в японско-польскую академию компьютерных наук, для поступления в аттестате должны быть высокие баллы по математике, физике, информатике + хорошее знание английского.
Как всем подросткам, хочется иногда и увильнуть, и схитрить + его тотальное увлечение программированием.
"Слететь" за несколько месяцев до окончания учебы довольно легко, расслабившись ( личный опыт имеется).

Простите, забыла, что вы учились самостоятельно (когда-то писали об этом).
Это совсем иной процесс обучения.
А вы с 6 класса сына не работаете?

#4803 Антуанетта

Антуанетта

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 876 повідомлення
  • Ім'я:Антуанетта

Нагороди

Опубліковано 07 січень 2021 - 10:12

Девочки, прогресс движется вперед, хотим мы этого или не хотим.
Можно однозначно сказать, что электронные дневники - это актуально и очень удобно. В первую очередь для родителей, которым учеба их детей не безразлична. Чтобы оперативно реагировать на "пробелы" в знаниях.
В моем случае, иногда, достаточно "побеседовать" с ребенком на трудную, для него тему и ему уже становится понятнее. Согласна, что иногда и потребуются услуги репетитора.

Ох, оценки, которые выставляют учителя не всегда означают "пробелы". 

#4804 мама Тарасика

мама Тарасика

Школярка

• Активістки
  • 285 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 січень 2021 - 10:25

Подростки, как в моем случае, не всегда информируют родителей.
Им намного интереснее зависнуть в инете, я и не против, если подросток успевает.

#4805 мама Тарасика

мама Тарасика

Школярка

• Активістки
  • 285 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 січень 2021 - 10:30

Это не будет пробелом, если вовремя реагировать, а не узнавать об этом пол года спустя.

#4806 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 07 січень 2021 - 11:13

Яким нормативним документом регулюється це питання?

Никаким. В этом и суть. Ни в каком документе не утверждено обязательное наличие дневника.
https://m.facebook.c...79369038982405/

#4807 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 07 січень 2021 - 11:27

Простите, забыла, что вы учились самостоятельно (когда-то писали об этом).
Это совсем иной процесс обучения.
А вы с 6 класса сына не работаете?

Не работаю с 7-го класса сына ( появилась возможность, когда муж начал ездить за границу на официальную работу).

#4808 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 січень 2021 - 11:40

Не работаю с 7-го класса сына ( появилась возможность, когда муж начал ездить за границу на официальную работу).

Я так и думала.
Вы - молодец, что с сыном учитесь. И молодец Ваш муж - что дал Вам эту возможность.
Но!
Когда вы пишите, что родителям все равно, что отправляют их дети, то это не соответствует действительности и с вашей стороны довольно резко!
Имхо
Наверное, стоит вспомнить, что в большинстве семей работающие оба родителя, что они приходят домой поздно, что кроме учебы есть иные моменты, которые очень важны в воспитании детей и в быту, а на них пару часов вечером, а ещё часто мамы воспитывают детей сами и работают. И так бросать фразами "им всё равно", мне кажется, не стоит.
Как-то выходит "сытый голодного не поймёт"...

Відредаговано mitera, 07 січень 2021 - 16:19.

#4809 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 07 січень 2021 - 12:42

У нас не отменили. Электронный журнал уже несколько лет, обещали, что бумажные отменят, но этого не будет еще долго, так как комиссии проверяют все по бумаге. Ну и хотя бы потому, что в электронный могут войти "некоторые" и поставить ту оценку, которую нужно, а в бумажном я своей подписью подтверждаю правильность. И еще прикол, что эл. журнал виден всем, но все равно регулярно подаем бумажные справки о неуспевающих и прогульщиках))) Также из "приколов" был случай, когда за один семестр слетели все оценки и мы выставляли снова все вручную по бумажным. Молчу также об уровне профессионализма тех, кто должен обеспечивать его нормальную работу.
Ставим оценки, исправляем отработанное, а если студент прошлого года, то его результаты не всегда видны, тогда нужно сбегать на другой этаж, а некоторым приехать в другую часть города, и выяснить у "главных" по электронному журналу истину, составляем и вносим тысячи тестов на отработки двоек и пропусков, заливаем документы на страницы кафедр, причем такие документы, которые студентам триста лет не нужны, они ими не пользуются теперь еще прикол, что бумажные документы нужно сканировать и вносить с печатями и подписями, а не просто в виде изначального документа)) Вообще, чем больше развиваются эл. технологии, тем больше двойной и тройной "бумажно-электронной" работы мы выполняем за то же рабочее время и конечно за ту же зарплату, не думаю, что в школе будет иначе.

Якою системою користуєтесь?
В нас після канікул паперових журналів не буде і щоденник не обов'язковий

#4810 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення

Опубліковано 07 січень 2021 - 13:23

Я так и думала.
Вы - молодец, что с сыном учитесь. М молодец Ваш муж - что дал Вам эту возможность.
Но!
Когда вы пишите, что родителям все равно, что отправляют из дети, то это не соответствует действительности и с вашей стороны довольно резко!
Имхо
Наверное, стоит вспомнить, что в большинстве семей работающие оба родителя, что они приходят домой поздно, что кроме учебы есть иные моменты, которые очень важны в воспитании детей и в быту, а на них пару часов вечером, а ещё часто мамы воспитывают детей сами и работают. И так бросать фразами "им всё равно", мне кажется, не стоит.
Как-то выходит "сытый голодного не поймёт"...

Спасибо большое.
Старшая дочь училась, я работала
( обеспечивала её сама полностью после развода с первым мужем).
Домашние задания проверяла, когда она уже спала. Все свои вопросы она писала мне на листочке. Утром, собирая ее в школу, обсуждала с ней ее проблемы и учебного, и не учебного характера.
На выходных или по вечерам в будние дни( если удавалось придти домой пораньше) разбирали вместе непонятный материал.
Дочь всегда знала: маме можно рассказывать все - и плохое, и хорошее: ругать никто не будет, будем обсуждать и разбираться в создавшейся ситуации.
В учебе доча была чуть послабее сына в точных науках, но она сильный гуманитарий. В институт вообще поступила в ноябре, в начале выпускного класса: записалась на курсы при институте, по окончанию сдала тесты и ее зачислили в студенты.
Когда она училась в институте, я с малым в коляске постоянно ездила вместе с ней в библиотеку - помогать ей писать курсовые)))
Помогать детям в учебе и постоянно держать " руку на пульсе" - это у нас семейное: нам с сестрой всегда с историей и географией помогал отец - мы учили эти предметы без учебников))) папа был "ходячей энциклопедией" для меня и сестры, мама же всегда !! проверяла домашки и подтягивала нас обеих в точных науках( хотя иногда и "перегибала" в очень жёстком контроле за нашей школьной успеваемостью - "тройки" для не были абсолютно неприемлемы, она заставляла нас учить, договариваться с учителями и пересдавать на более высокую оценку).
Но как результат: хорошие аттестаты и высшее образование у обеих дочерей.

Я таких жёстких рамок детям не ставлю- главное, чтобы ребенок понял материал и умел его применять.
Учеба сына полностью на мне с его первого класса: даже когда он учился офлайн, из- за частых болезней очень много пропускал, поэтому я занималась с ним дома постоянно.
Но учить его не сложно, сложнее уговорить оторваться от своего программирования)) и уделить время урокам: он быстро схватывает, точные науки даются ему легко, английский он выучил благодаря своему увлечению, литература/ география/ биология- учим вместе, не по учебникам, ищу ресурсы в инете( видео, интересные статьи), смотрим, обсуждаем, спорим, папа в свободное время присоединяется к нам.
Главное - ВСЕГДА !!! хвалить за каждое достижение и подбадривать при неудаче, для нашего это работает безотказно: он тогда старается, чтоб ещё больше похвалили)
Бывают и у нас " перекосы"- мне постоянно приходится в 1000-ый раз объяснять, зачем современному человеку нужно читать художественную литературу, и вообще интересоваться ещё чем то, кроме компьютерных технологий.
Бывают и бунты: "Я сегодня не хочу делать проект по географии - мне это не интересно"; "Зачем мне, будущему программисту, досконально знать строение белков/глаза/ мышцы ??? я в медицину не собираюсь"; " Почему в программе по украинской литературе так много песиммизма и тоски???"; " Мы не читаем это произведение!!! я не хочу его ни читать, ни слушать!!! оно меня утомляет и вообще, это какой-то фильм ужасов на украинский лад!!! ( " Поза межами болю " Турянского"); " Мама, папа, я устал от этой школы, когда она закончится???!!"; "Почему я должен изучать те предметы, которые мне не интересны и абсолютно не пригодятся в будущем???"
Уговариваем, объясняем, ищем мотивацию иногда даже даём возможность на пару дней "забить на учебу" и заняться сугубо чем-то своим.
Как говорит мой муж: учеба детей- это наши инвестиции в будущее, т.к. успешные и счастливые дети - залог спокойной старости родителей.

Відредаговано Ксаночка, 07 січень 2021 - 14:08.

#4811 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 січень 2021 - 14:11

Ох уж эти вопросы детей "зачем это мне?" и т.п. :)

Именно помочь не утратить мотивацию - главная моя задача :)

Сейчас так сложно...
И этот карантин с дистанционной учёбой усугубляет "прелести" возраста...

#4812 шопик

шопик

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 320 повідомлення

Опубліковано 07 січень 2021 - 14:39

Спасибо большое.
Старшая дочь училась, я работала
( обеспечивала её сама полностью после развода с первым мужем).
Домашние задания проверяла, когда она уже спала. Все свои вопросы она писала мне на листочке. Утром, собирая ее в школу, обсуждала с ней ее проблемы и учебного, и не учебного характера.
На выходных или по вечерам в будние дни( если удавалось придти домой пораньше) разбирали вместе непонятный материал.
Дочь всегда знала: маме можно рассказывать все - и плохое, и хорошее: ругать никто не будет, будем обсуждать и разбираться в создавшейся ситуации.
В учебе доча была чуть послабее сына в точных науках, но она сильный гуманитарий. В институт вообще поступила в ноябре, в начале выпускного класса: записалась на курсы при институте, по окончанию сдала тесты и ее зачислили в студенты.
Когда она училась в институте, я с малым в коляске постоянно ездила вместе с ней в библиотеку - помогать ей писать курсовые)))
Помогать детям в учебе и постоянно держать " руку на пульсе" - это у нас семейное: нам с сестрой всегда с историей и географией помогал отец - мы учили эти предметы без учебников))) папа был "ходячей энциклопедией" для меня и сестры, мама же всегда !! проверяла домашки и подтягивала нас обеих в точных науках( хотя иногда и "перегибала" в очень жёстком контроле за нашей школьной успеваемостью - "тройки" для не были абсолютно неприемлемы, она заставляла нас учить, договариваться с учителями и пересдавать на более высокую оценку).
Но как результат: хорошие аттестаты и высшее образование у обеих дочерей.

Я таких жёстких рамок детям не ставлю- главное, чтобы ребенок понял материал и умел его применять.
Учеба сына полностью на мне с его первого класса: даже когда он учился офлайн, из- за частых болезней очень много пропускал, поэтому я занималась с ним дома постоянно.
Но учить его не сложно, сложнее уговорить оторваться от своего программирования)) и уделить время урокам: он быстро схватывает, точные науки даются ему легко, английский он выучил благодаря своему увлечению, литература/ география/ биология- учим вместе, не по учебникам, ищу ресурсы в инете( видео, интересные статьи), смотрим, обсуждаем, спорим, папа в свободное время присоединяется к нам.
Главное - ВСЕГДА !!! хвалить за каждое достижение и подбадривать при неудаче, для нашего это работает безотказно: он тогда старается, чтоб ещё больше похвалили)
Бывают и у нас " перекосы"- мне постоянно приходится по 100 раз объяснять, зачем современному человеку нужно читать, интересоваться ещё чем то, кроме компьютерных технологий.
Бывают и бунты: " я сегодня не хочу делать задание по географии- мне это не интересно"; " зачем мне, будущему программисту, знать строение белков, я в медицину не собираюсь";" мама, я устал от этой школы, когда она закончится!!"
Уговариваем, объясняем, ищем мотивацию иногда даже даём возможность на пару дней "забить на учебу" и заняться сугубо чем-то своим.
Как говорит мой муж: учеба детей- это наши инвестиции в будущее, т.к. успешные и счастливые дети - залог спокойной старости родителей.

Знаете, есть такое понятие, что достижения, может, и будут, но сама установка, что всё время нужно кому-то что-то доказывать, «если ты не гений, то — лузер», очень сильно отравляет жизнь ребёнку. А затем, и выросшему из этого ребёнка взрослому. Хвалить ребёнка нужно не только за достижения, но и за усилия. Более того, становясь старше, ребенок все больше и больше будет испытывать потребность в постоянном одобрении своих "поступков". Так постепенно формируется болезненная зависимость от мнения окружающих, которая проецируется и во взрослую жизнь. Привыкшие получать награду или одобрение за свои поступки, дети перестают делать что-либо ради самого дела. Они рисуют только для того, чтобы показать рисунок маме и услышать слова восхищения.

У меня есть 2 примера полюсоразные.

В одних родственников с сына не спускали глаз, учился на отлично, мама все контролировала, потом универ в том же городе (опять никакой самостоятельности), потом мама устроила на работу "хорошую", а потом родителей не стало......... - сейчас сыну 45, развелся лет 8 назад, 4комн.кв (его родителей) в центре города разменяли на 1ком и 2-х (бывшая отсудила себе и ребенку) на разных концах города, через 2 года - он уже и свою 1ком пропил, человека практически нет... Он сам не смог себе реализовать, за него все решали.

У других родственников - родители вообще не вникали ни в учебу сына (троечник), ни что кушал, ни во что одет, жил у бабушки с дедушкой (тираном). Сейчас этот 40-калетний сын имеет бизнес, купил 7 квартир, обеспечил (счета в банках) своих детей, но сейчас своих детей не балует совсем, ходят в обычную школу, едят обычную еду, на море раз в год.

При чем это же не единичные случаи.... 

Вывод один: если ребенку сильно опекать - он вырастет и будет "тютей", а если и женится, то будет звонить маме по 5раз/день (убила бы) ждать "молодец" (что покушал, покак*л, сходил на работу, прибыл гвоздик), у моей одногруппницы такая ситуация.  

Дети должны быть закаленными, чтобы им хотелось лучшей жизни, чтоб они учились сами искать/добиваться, а не ради "11 в табеле и мама похвалит". Знаете сколько двоечников сделали "себя", а правильные отличники "сидят" на минималке?

Посмотрите видео Сатья Дас о воспитании детей, очень толковые вещи говорит.

Моя мысля - о среднестатических детях, конечно бывают и исключения, но основа - такое сплошь и рядом.

#4813 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 07 січень 2021 - 15:00

Ох уж эти вопросы детей "зачем это мне?" и т.п. :)

Именно помочь не утратить мотивацию - главная моя задача :)

Сейчас так сложно...
И этот карантин с дистанционной учёбой усугубляет "прелести" возраста...

Ми нагадуємо, що не даремно вона пройшла кола аду. Що це її вибір змінити школу саме на спеціалізовану школу в точних науках. Що якщо тяжко, то говори і змінимо школу. Тоді замислюється і каже, що все добре. Знаємо її мінуси і максимально допомагаємо. Бо і самим цікаво. Були трабли з анг.мовою тільки ізза сором'язливісті і не впевненості. Наполягали, щоб вона індивідуально поспілкувалась з вчителем і все стало на свої місця. Головне, що розуміє, що може краще. І результат радує. Особливо усвідомлюючи, що перейшовши з дуже слабої школи(після екзаменів директор здивувалася, що з цієї школи ми пройшли з такими балами) дитина 2га в рейтингу і не за "красиві очі".
Тож наш обов'язок, як батьків, допомагати, підштовхувати і направляти, але залишати за дитиною право вибору.
Для нас 1семестр 5 класу був своєрідним випробуванням в якому допоміг електронний журнал, бо знайомства з вчителем не маємо, а розуміння повинно бути, що і до чого

#4814 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 07 січень 2021 - 15:03

Одна директор школы на торжественной линейке перед всеми детьми , учителями и родителями сказала : " деяки з вас вчаться гарно , але життя вас поставить на місце... " Это она такое произнесла после вручения грамот выпускнику-медалисту. Этот ребёнок затем учился вроде как в Киевом могелянской академИи и получал почтную стипендию.
Я думаю , что стоит верить в себя и идти своим путем. А как всех слушать , то жизни не хватит

#4815 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 07 січень 2021 - 15:48

https://zn.ua/amp/PO...rehlamentu.html
  • vicf це подобається

#4816 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 07 січень 2021 - 16:58

Это чтобы наши дети вкрай деградировали ? Чтобы выросло поколение безгратомных холопов?
Каким образом за 10-20 минут преподаватель может опросить по предыдущей теме , дать новую и проработать на примерах ? Это фикция , по моему мнению , а не дистанционка.

#4817 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення

Опубліковано 07 січень 2021 - 18:30

Знаете, есть такое понятие, что достижения, может, и будут, но сама установка, что всё время нужно кому-то что-то доказывать, «если ты не гений, то — лузер», очень сильно отравляет жизнь ребёнку. А затем, и выросшему из этого ребёнка взрослому. Хвалить ребёнка нужно не только за достижения, но и за усилия. Более того, становясь старше, ребенок все больше и больше будет испытывать потребность в постоянном одобрении своих "поступков". Так постепенно формируется болезненная зависимость от мнения окружающих, которая проецируется и во взрослую жизнь. Привыкшие получать награду или одобрение за свои поступки, дети перестают делать что-либо ради самого дела. Они рисуют только для того, чтобы показать рисунок маме и услышать слова восхищения.

У меня есть 2 примера полюсоразные.
В одних родственников с сына не спускали глаз, учился на отлично, мама все контролировала, потом универ в том же городе (опять никакой самостоятельности), потом мама устроила на работу "хорошую", а потом родителей не стало......... - сейчас сыну 45, развелся лет 8 назад, 4комн.кв (его родителей) в центре города разменяли на 1ком и 2-х (бывшая отсудила себе и ребенку) на разных концах города, через 2 года - он уже и свою 1ком пропил, человека практически нет... Он сам не смог себе реализовать, за него все решали.

У других родственников - родители вообще не вникали ни в учебу сына (троечник), ни что кушал, ни во что одет, жил у бабушки с дедушкой (тираном). Сейчас этот 40-калетний сын имеет бизнес, купил 7 квартир, обеспечил (счета в банках) своих детей, но сейчас своих детей не балует совсем, ходят в обычную школу, едят обычную еду, на море раз в год.

При чем это же не единичные случаи....

Вывод один: если ребенку сильно опекать - он вырастет и будет "тютей", а если и женится, то будет звонить маме по 5раз/день (убила бы) ждать "молодец" (что покушал, покак*л, сходил на работу, прибыл гвоздик), у моей одногруппницы такая ситуация.

Дети должны быть закаленными, чтобы им хотелось лучшей жизни, чтоб они учились сами искать/добиваться, а не ради "11 в табеле и мама похвалит". Знаете сколько двоечников сделали "себя", а правильные отличники "сидят" на минималке?

Посмотрите видео Сатья Дас о воспитании детей, очень толковые вещи говорит.

Моя мысля - о среднестатических детях, конечно бывают и исключения, но основа - такое сплошь и рядом.

Видео не смотрела,читала его " Нескучную детскую психологию"
Спасибо,посмотрю обязательно.
У нашего собственная установка на будущее: стать высококлассным программером. О женитьбе сказал, чтоб до 30 лет даже к нему не приставали: сначала реализуется, потом будет решать- надо это ему или нет.
На минималке точно сидеть не будет, в этом плане я за него спокойна.
Последние пару лет на все свои дорогущие компьютерные " примочки" зарабатывает в сети самостоятельно, за прошедшее лето купил ноут себе.

Відредаговано Ксаночка, 07 січень 2021 - 20:59.

#4818 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 07 січень 2021 - 21:38

З цього року Саша в нас навчається в гімназії Євшан м.Львова. З 1 вересня маємо електронний щоденник для дітей і журнал для батьків. За все це в рік ми платимо 320 грн. Це дуууже зручно. Можна простежити оцінки, за яку тему, списатись особисто з вчителем. Бачити загальну картину успішності, рейтинг. Дитина в електронному щоденнику має записи дом.робіт. Тепер при відсутності чи неуважності дитини не потрібно обзвонювати всих і вся, щоб дізнатись що і до чого. Протестив 1 семестр я можу сказати, що не даремно заплачені гроші і це зручно.
Для вчителів - з початку 2 семестру в нас не буде ні бумажняного журналу і щоденник буде для галочки. Всі записи будуть вестись тільки в електронному варіанті.
Тому не панікуємо і насолоджуємось. Тепер від батьків не заховаєш оцінку. Навіть раніше дитини дізнаєшся, бо сповіщення приходить
Я задоволена

А мне всё это не нравится. Скоро дойдём к тому, что уроки будем за детей делать. По моему мнению, если ребёнок был не внимателен, не записал домашнее задание, и т.д. и т.п. так и отвечать должен ребёнок, узнавать или обзванивать должен он. Или отвечать перед учителем, если не сделал и отрабатывать потом. Но никак не родители. А у нас сейчас чуть что сразу родители виноваты, или учитель. Дети ни за что не отвечают, нет никакой ответственности. Не говорю за всех, но таких большинство.
И мой не исключение. Я очень хочу искоренить эту привычку, пытаемся от этого отходить.

#4819 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 07 січень 2021 - 22:05

А мне всё это не нравится. Скоро дойдём к тому, что уроки будем за детей делать. По моему мнению, если ребёнок был не внимателен, не записал домашнее задание, и т.д. и т.п. так и отвечать должен ребёнок, узнавать или обзванивать должен он. Или отвечать перед учителем, если не сделал и отрабатывать потом. Но никак не родители. А у нас сейчас чуть что сразу родители виноваты, или учитель. Дети ни за что не отвечают, нет никакой ответственности. Не говорю за всех, но таких большинство.
И мой не исключение. Я очень хочу искоренить эту привычку, пытаемся от этого отходить.

Люд, не путай. В батьків щоденника з домашкою не має. Ми просто бачимо оцінки і тему по якій виставлена. В дітей окремо по їх окаунту щоденник. А там далі, то їх проблеми. В період пандемії, коли ти не можеш поспілкуватися з вчителем, журнал рятує, бо саме там ти можеш зв'язатися з ним. Коли початкова школа, то легше. А в старшій вчителі різні. Ніхто не змушує дитину до чогось. Але коли є проблема і дитина чогось не зрозуміла, то чому б не допомогти? Чому не підказати, об'яснити, підтримати і позитивно налаштувати? А по математиці і логіці є такі завдання, що і нам цікаво повирішувати...
І мене принцип "повчила-повчила, склала-склала". Але я не пошлю дитину сказавши "твої проблеми, вчи сама". Ну і в нас впринципі дистанційки в цьому семестрі не було.
За відповідальність дитини... Кожна дитина різна. Декому потрібна підтримка, настанова. В мене донька з гіпервідповідальністю і сором'язливість і їй тяжко почати розмову з новим строгим вчителем. Тому я сідала і говорила з нею, підбадьорювала. Думаєш це не правильно? Треба залишити дитину наодинці з проблемою? Хіба я тоді тил дитини? Ти просто не рівняй... Просто треба знати межу коли то відповідальні, а коли потрібна підтримка. Але це не стосується ні журнал, ні щоденника. І ел.журнал не має ніякого відношення до дистанційки

#4820 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 07 січень 2021 - 22:25

Та багато хто не бачить проблеми і якщо вчитель буде крім паперового журналу, паперового щоденника, електронного журналу ще й персонально дзвонити батькам кожного учня і звітуватися.
Це зайва робота, за яку ніхто не платитиме.
Я обома руками за електронний журнал (повірте, його набагато простіше заповнювати) але! Лише за умови відмови від паперових журналів. Але цього не буде, найближчим часом так точно

Зате при веденні електронного журналу швидше зводити результат роботи учнів (відгук вчителів, що їх ведуть зараз)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама