Полтавські школи, ліцеї, гімназії
Розпочатий з чубаська, 15 кві 2009 10:14
6051 відповідей у цій темі
#4801Опубліковано 07 січень 2021 - 08:55
Девочки, прогресс движется вперед, хотим мы этого или не хотим.
Можно однозначно сказать, что электронные дневники - это актуально и очень удобно. В первую очередь для родителей, которым учеба их детей не безразлична. Чтобы оперативно реагировать на "пробелы" в знаниях. В моем случае, иногда, достаточно "побеседовать" с ребенком на трудную, для него тему и ему уже становится понятнее. Согласна, что иногда и потребуются услуги репетитора.
#4802Опубліковано 07 січень 2021 - 09:33
Простите, забыла, что вы учились самостоятельно (когда-то писали об этом). Это совсем иной процесс обучения. А вы с 6 класса сына не работаете? #4803Опубліковано 07 січень 2021 - 10:12
Ох, оценки, которые выставляют учителя не всегда означают "пробелы".
#4804Опубліковано 07 січень 2021 - 10:25
Подростки, как в моем случае, не всегда информируют родителей.
Им намного интереснее зависнуть в инете, я и не против, если подросток успевает. #4806Опубліковано 07 січень 2021 - 11:13 Никаким. В этом и суть. Ни в каком документе не утверждено обязательное наличие дневника. https://m.facebook.c...79369038982405/
#4807Опубліковано 07 січень 2021 - 11:27 Не работаю с 7-го класса сына ( появилась возможность, когда муж начал ездить за границу на официальную работу). #4808Опубліковано 07 січень 2021 - 11:40 Я так и думала. Вы - молодец, что с сыном учитесь. И молодец Ваш муж - что дал Вам эту возможность. Но! Когда вы пишите, что родителям все равно, что отправляют их дети, то это не соответствует действительности и с вашей стороны довольно резко! Имхо Наверное, стоит вспомнить, что в большинстве семей работающие оба родителя, что они приходят домой поздно, что кроме учебы есть иные моменты, которые очень важны в воспитании детей и в быту, а на них пару часов вечером, а ещё часто мамы воспитывают детей сами и работают. И так бросать фразами "им всё равно", мне кажется, не стоит. Как-то выходит "сытый голодного не поймёт"... Відредаговано mitera, 07 січень 2021 - 16:19.
#4809Опубліковано 07 січень 2021 - 12:42 Якою системою користуєтесь? В нас після канікул паперових журналів не буде і щоденник не обов'язковий #4810Опубліковано 07 січень 2021 - 13:23 Спасибо большое. Старшая дочь училась, я работала ( обеспечивала её сама полностью после развода с первым мужем). Домашние задания проверяла, когда она уже спала. Все свои вопросы она писала мне на листочке. Утром, собирая ее в школу, обсуждала с ней ее проблемы и учебного, и не учебного характера. На выходных или по вечерам в будние дни( если удавалось придти домой пораньше) разбирали вместе непонятный материал. Дочь всегда знала: маме можно рассказывать все - и плохое, и хорошее: ругать никто не будет, будем обсуждать и разбираться в создавшейся ситуации. В учебе доча была чуть послабее сына в точных науках, но она сильный гуманитарий. В институт вообще поступила в ноябре, в начале выпускного класса: записалась на курсы при институте, по окончанию сдала тесты и ее зачислили в студенты. Когда она училась в институте, я с малым в коляске постоянно ездила вместе с ней в библиотеку - помогать ей писать курсовые))) Помогать детям в учебе и постоянно держать " руку на пульсе" - это у нас семейное: нам с сестрой всегда с историей и географией помогал отец - мы учили эти предметы без учебников))) папа был "ходячей энциклопедией" для меня и сестры, мама же всегда !! проверяла домашки и подтягивала нас обеих в точных науках( хотя иногда и "перегибала" в очень жёстком контроле за нашей школьной успеваемостью - "тройки" для не были абсолютно неприемлемы, она заставляла нас учить, договариваться с учителями и пересдавать на более высокую оценку). Но как результат: хорошие аттестаты и высшее образование у обеих дочерей. Я таких жёстких рамок детям не ставлю- главное, чтобы ребенок понял материал и умел его применять. Учеба сына полностью на мне с его первого класса: даже когда он учился офлайн, из- за частых болезней очень много пропускал, поэтому я занималась с ним дома постоянно. Но учить его не сложно, сложнее уговорить оторваться от своего программирования)) и уделить время урокам: он быстро схватывает, точные науки даются ему легко, английский он выучил благодаря своему увлечению, литература/ география/ биология- учим вместе, не по учебникам, ищу ресурсы в инете( видео, интересные статьи), смотрим, обсуждаем, спорим, папа в свободное время присоединяется к нам. Главное - ВСЕГДА !!! хвалить за каждое достижение и подбадривать при неудаче, для нашего это работает безотказно: он тогда старается, чтоб ещё больше похвалили) Бывают и у нас " перекосы"- мне постоянно приходится в 1000-ый раз объяснять, зачем современному человеку нужно читать художественную литературу, и вообще интересоваться ещё чем то, кроме компьютерных технологий. Бывают и бунты: "Я сегодня не хочу делать проект по географии - мне это не интересно"; "Зачем мне, будущему программисту, досконально знать строение белков/глаза/ мышцы ??? я в медицину не собираюсь"; " Почему в программе по украинской литературе так много песиммизма и тоски???"; " Мы не читаем это произведение!!! я не хочу его ни читать, ни слушать!!! оно меня утомляет и вообще, это какой-то фильм ужасов на украинский лад!!! ( " Поза межами болю " Турянского"); " Мама, папа, я устал от этой школы, когда она закончится???!!"; "Почему я должен изучать те предметы, которые мне не интересны и абсолютно не пригодятся в будущем???" Уговариваем, объясняем, ищем мотивацию иногда даже даём возможность на пару дней "забить на учебу" и заняться сугубо чем-то своим. Как говорит мой муж: учеба детей- это наши инвестиции в будущее, т.к. успешные и счастливые дети - залог спокойной старости родителей. Відредаговано Ксаночка, 07 січень 2021 - 14:08.
#4811Опубліковано 07 січень 2021 - 14:11
Ох уж эти вопросы детей "зачем это мне?" и т.п.
Именно помочь не утратить мотивацию - главная моя задача Сейчас так сложно... И этот карантин с дистанционной учёбой усугубляет "прелести" возраста...
#4812Опубліковано 07 січень 2021 - 14:39
Знаете, есть такое понятие, что достижения, может, и будут, но сама установка, что всё время нужно кому-то что-то доказывать, «если ты не гений, то — лузер», очень сильно отравляет жизнь ребёнку. А затем, и выросшему из этого ребёнка взрослому. Хвалить ребёнка нужно не только за достижения, но и за усилия. Более того, становясь старше, ребенок все больше и больше будет испытывать потребность в постоянном одобрении своих "поступков". Так постепенно формируется болезненная зависимость от мнения окружающих, которая проецируется и во взрослую жизнь. Привыкшие получать награду или одобрение за свои поступки, дети перестают делать что-либо ради самого дела. Они рисуют только для того, чтобы показать рисунок маме и услышать слова восхищения.
У меня есть 2 примера полюсоразные. В одних родственников с сына не спускали глаз, учился на отлично, мама все контролировала, потом универ в том же городе (опять никакой самостоятельности), потом мама устроила на работу "хорошую", а потом родителей не стало......... - сейчас сыну 45, развелся лет 8 назад, 4комн.кв (его родителей) в центре города разменяли на 1ком и 2-х (бывшая отсудила себе и ребенку) на разных концах города, через 2 года - он уже и свою 1ком пропил, человека практически нет... Он сам не смог себе реализовать, за него все решали.
При чем это же не единичные случаи....
Вывод один: если ребенку сильно опекать - он вырастет и будет "тютей", а если и женится, то будет звонить маме по 5раз/день (убила бы) ждать "молодец" (что покушал, покак*л, сходил на работу, прибыл гвоздик), у моей одногруппницы такая ситуация. Дети должны быть закаленными, чтобы им хотелось лучшей жизни, чтоб они учились сами искать/добиваться, а не ради "11 в табеле и мама похвалит". Знаете сколько двоечников сделали "себя", а правильные отличники "сидят" на минималке?
Посмотрите видео Сатья Дас о воспитании детей, очень толковые вещи говорит.
Моя мысля - о среднестатических детях, конечно бывают и исключения, но основа - такое сплошь и рядом. #4813Опубліковано 07 січень 2021 - 15:00 Ми нагадуємо, що не даремно вона пройшла кола аду. Що це її вибір змінити школу саме на спеціалізовану школу в точних науках. Що якщо тяжко, то говори і змінимо школу. Тоді замислюється і каже, що все добре. Знаємо її мінуси і максимально допомагаємо. Бо і самим цікаво. Були трабли з анг.мовою тільки ізза сором'язливісті і не впевненості. Наполягали, щоб вона індивідуально поспілкувалась з вчителем і все стало на свої місця. Головне, що розуміє, що може краще. І результат радує. Особливо усвідомлюючи, що перейшовши з дуже слабої школи(після екзаменів директор здивувалася, що з цієї школи ми пройшли з такими балами) дитина 2га в рейтингу і не за "красиві очі". Тож наш обов'язок, як батьків, допомагати, підштовхувати і направляти, але залишати за дитиною право вибору. Для нас 1семестр 5 класу був своєрідним випробуванням в якому допоміг електронний журнал, бо знайомства з вчителем не маємо, а розуміння повинно бути, що і до чого #4814Опубліковано 07 січень 2021 - 15:03
Одна директор школы на торжественной линейке перед всеми детьми , учителями и родителями сказала : " деяки з вас вчаться гарно , але життя вас поставить на місце... " Это она такое произнесла после вручения грамот выпускнику-медалисту. Этот ребёнок затем учился вроде как в Киевом могелянской академИи и получал почтную стипендию.
Я думаю , что стоит верить в себя и идти своим путем. А как всех слушать , то жизни не хватит #4816Опубліковано 07 січень 2021 - 16:58
Это чтобы наши дети вкрай деградировали ? Чтобы выросло поколение безгратомных холопов?
Каким образом за 10-20 минут преподаватель может опросить по предыдущей теме , дать новую и проработать на примерах ? Это фикция , по моему мнению , а не дистанционка.
#4817Опубліковано 07 січень 2021 - 18:30 Видео не смотрела,читала его " Нескучную детскую психологию" Спасибо,посмотрю обязательно. У нашего собственная установка на будущее: стать высококлассным программером. О женитьбе сказал, чтоб до 30 лет даже к нему не приставали: сначала реализуется, потом будет решать- надо это ему или нет. На минималке точно сидеть не будет, в этом плане я за него спокойна. Последние пару лет на все свои дорогущие компьютерные " примочки" зарабатывает в сети самостоятельно, за прошедшее лето купил ноут себе. Відредаговано Ксаночка, 07 січень 2021 - 20:59.
#4818Опубліковано 07 січень 2021 - 21:38 А мне всё это не нравится. Скоро дойдём к тому, что уроки будем за детей делать. По моему мнению, если ребёнок был не внимателен, не записал домашнее задание, и т.д. и т.п. так и отвечать должен ребёнок, узнавать или обзванивать должен он. Или отвечать перед учителем, если не сделал и отрабатывать потом. Но никак не родители. А у нас сейчас чуть что сразу родители виноваты, или учитель. Дети ни за что не отвечают, нет никакой ответственности. Не говорю за всех, но таких большинство. И мой не исключение. Я очень хочу искоренить эту привычку, пытаемся от этого отходить. #4819Опубліковано 07 січень 2021 - 22:05 Люд, не путай. В батьків щоденника з домашкою не має. Ми просто бачимо оцінки і тему по якій виставлена. В дітей окремо по їх окаунту щоденник. А там далі, то їх проблеми. В період пандемії, коли ти не можеш поспілкуватися з вчителем, журнал рятує, бо саме там ти можеш зв'язатися з ним. Коли початкова школа, то легше. А в старшій вчителі різні. Ніхто не змушує дитину до чогось. Але коли є проблема і дитина чогось не зрозуміла, то чому б не допомогти? Чому не підказати, об'яснити, підтримати і позитивно налаштувати? А по математиці і логіці є такі завдання, що і нам цікаво повирішувати... І мене принцип "повчила-повчила, склала-склала". Але я не пошлю дитину сказавши "твої проблеми, вчи сама". Ну і в нас впринципі дистанційки в цьому семестрі не було. За відповідальність дитини... Кожна дитина різна. Декому потрібна підтримка, настанова. В мене донька з гіпервідповідальністю і сором'язливість і їй тяжко почати розмову з новим строгим вчителем. Тому я сідала і говорила з нею, підбадьорювала. Думаєш це не правильно? Треба залишити дитину наодинці з проблемою? Хіба я тоді тил дитини? Ти просто не рівняй... Просто треба знати межу коли то відповідальні, а коли потрібна підтримка. Але це не стосується ні журнал, ні щоденника. І ел.журнал не має ніякого відношення до дистанційки
#4820Опубліковано 07 січень 2021 - 22:25 Зате при веденні електронного журналу швидше зводити результат роботи учнів (відгук вчителів, що їх ведуть зараз) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |