Перехід до вмісту

Фотографія

Аліекспрес/допомагаємо одна одній

Алиэкспрессзаказы покупки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
5470 відповідей у цій темі

#1011865 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 263 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2015 - 22:28

Всем привет! 

Здесь будем делиться опытом, советами, секретами покупок на сайте Алиэкспресс. Можно задавать вопросы, делиться опытом, хвастаться покупками и писать отзывы о товарах и продавцах, делиться ссылками на порядочных продавцов.

(В этой теме нельзя собирать совместные закупки, а также предлагать свои коммерческие услуги)

#4801 Валентиновна

Валентиновна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 917 повідомлення
  • Місто:Мачухи-Полтава

Нагороди

2       2         

Опубліковано 03 грудень 2019 - 23:39

Если сегодня истекает срок доставки, а посылка в последний раз 2019-11-19 01:31

Arrival at Sorting Center. Это очень плохо,? И как открыть спор и когда это делать?

#4802 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 04 грудень 2019 - 08:35

Можете уже сейчас открыть спор, в заказе есть кнопка Открыть спор , там нужно указать причину

#4803 natalia0311

natalia0311

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 208 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2019 - 21:09

Муж звонил на ПН и пытался выяснить за растоможку посылок. Потратил час примерно. Оператор отвечал, что растоможеть можно только наняв брокера или нужно лично присутствовать в Киеве. Такая инфа и в интернете. Муж оставил несколько жалоб (это вкратце). Ему прислали оф ответ, хотя сначала говорили, что он должен на отделение написать заявление. В ответе дана ссылка на почту таможни и номер телефона таможни, обычной не НП. Написано, что мы можем сами растоможеть. Это теория, что бы узнать конкретней, нужно звонить на таможню. И узнавать есть ли у них выход на таможенников работающих на НП.  Вывод в теории можно растоможить без брокера, как на практике - неизвестно. У нас посылок через НП дорогих пока нет.

Відредаговано natalia0311, 06 грудень 2019 - 21:10.

• Ritik це подобається

#4804 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 566 повідомлення

Опубліковано 06 грудень 2019 - 23:12

Муж звонил на ПН и пытался выяснить за растоможку посылок.

Как то лет 5 назад мне пришла из-за рубежа посылка на Мист-экспресс. Отправитель по ошибке указал высокую стоимость. Посылка была растаможена без моего участия: просто прийдя на отделение Миста мне вручили квитанции для оплаты пошлины и НДС. После оплаты выдали посылку.

#4805 natalia0311

natalia0311

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 208 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 грудень 2019 - 09:08

Как то лет 5 назад мне пришла из-за рубежа посылка на Мист-экспресс. Отправитель по ошибке указал высокую стоимость. Посылка была растаможена без моего участия: просто прийдя на отделение Миста мне вручили квитанции для оплаты пошлины и НДС. После оплаты выдали посылку.

Такая же система на укр почте, если вы не уследили за своей посылкой сами, то укр почта сама растаможет по своим ценам, и вам на отделение приедет посылка уже с налогом. Но лучше следить и доказать меньше цену, по какой купили. Будет меньше налог. Новая же почта, по их словам и инфе в интернете , будет звонить и  предлагать вам услуги брокера. Как на Мист-экспресс я не знаю. В этом деле много нюансов. К примеру, мы купили пылесос в Китае. Доставка была службой UTEC, таможню пылесос проходил у них, а доставку по территории Украины осуществляла Новая почта.

Відредаговано natalia0311, 07 грудень 2019 - 09:22.

• Ritik це подобається

#4806 natalia0311

natalia0311

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 208 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2019 - 17:57

Одна из наших самых лучших покупок на Али. Пылесос превзошел все ожидания. Хотели покупать робот пылесос, но взяли этот и не пожалели) Пользоваться очень удобно, крутейшая основная щетка, на которую не наматывается волос и шерсть. Не нужно вычищать контейнер, как в нашем моющем пылесосе и тд. Очень довольны.

#4807 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 15 грудень 2019 - 20:40

А нам вчера пришли кроссовки. Будем продавать на 2 размера маломерят. Были заявлены как оригинал. Но оригинал у нас дома старые. Вчера обе пары крутили и играли в игру "найди 10 отличий".

• Annuska це подобається

#4808 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 566 повідомлення

Опубліковано 15 грудень 2019 - 21:03

А нам вчера пришли кроссовки. Будем продавать на 2 размера маломерят. Были заявлены как оригинал. Но оригинал у нас дома старые. Вчера обе пары крутили и играли в игру "найди 10 отличий".

На одежду и обувь надо очень тщательно перечитывать отзывы ранних покупателей. Обычно благодаря им удается более-менее точно определить требуемый размер. Хотя и тут могут быть казусы: например обувь по размеру нормальная, но узкая в подъеме или одежда вроде бы по размеру, но очень короткими рукавами...

Ну а типа "оригинал" на Али - это приблизительно как и покупать "настоящий" "Адидас" на полтавском рынке :)

#4809 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 15 грудень 2019 - 21:09

На одежду и обувь надо очень тщательно перечитывать отзывы ранних покупателей. Обычно благодаря им удается более-менее точно определить требуемый размер. Хотя и тут могут быть казусы: например обувь по размеру нормальная, но узкая в подъеме или одежда вроде бы по размеру, но очень короткими рукавами...

Ну а типа "оригинал" на Али - это приблизительно как и покупать "настоящий" "Адидас" на полтавском рынке :)

Мы не сильно обманывались на счет происхождения. ))) А вот на счет размера совсем не ожидали.

#4810 Annuska

Annuska

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 812 повідомлення

Опубліковано 16 грудень 2019 - 16:20

Одна из наших самых лучших покупок на Али. Пылесос превзошел все ожидания. Хотели покупать робот пылесос, но взяли этот и не пожалели) Пользоваться очень удобно, крутейшая основная щетка, на которую не наматывается волос и шерсть. Не нужно вычищать контейнер, как в нашем моющем пылесосе и тд. Очень довольны.

но  робот все же при случае купи)) я так рада. Включила и он сам бегает убирает. Знала б что они ковровые покрытия чистят давно б купила))

надо еще робот-мойщик окон купить

#4811 Annuska

Annuska

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 812 повідомлення

Опубліковано 17 грудень 2019 - 12:14

кстати, ссылка на обзор робота

там в описании ссылка на магазин.

У магазина есть склад в Украине,  только нужно следить за наличием. 

#4812 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 19 грудень 2019 - 09:54

Вчера открыла впервые спор с продавцом. У меня заканчивалась защита покупателя, а посылка не пришла и уже месяц светится в Китае без движения. Я попроситла продлить защиту покупателя - проигнорили, второй раз попросила- тоже самое. Открыла спор и указала эти обстоятельства. Пока отказывают в возврате средств и написали "подождите несколько дней". Я не соглащаюсь и настаиваю на возврате. Думаю, что если бы был порядочный продавец, то просто продлил бы защиту покупателя.

#4813 lelena83

lelena83

Абітурієнтка

• Активістки
  • 401 повідомлення
  • Місто:Полтава, Киевский р-н
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2019 - 10:20

Вчера открыла впервые спор с продавцом. У меня заканчивалась защита покупателя, а посылка не пришла и уже месяц светится в Китае без движения. Я попроситла продлить защиту покупателя - проигнорили, второй раз попросила- тоже самое. Открыла спор и указала эти обстоятельства. Пока отказывают в возврате средств и написали "подождите несколько дней". Я не соглащаюсь и настаиваю на возврате. Думаю, что если бы был порядочный продавец, то просто продлил бы защиту покупателя.

Вы все делаете правильно - раз продавец не продлил защиту заказа, что еще остается. То, что продавец просит закрыть спор - это обычное дело. Если Вы закроете спор, срок защиты заказа закончится и он автоматически подтвердится как выполненный. Ждите привлечения Алиэкспресс.

#4814 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 19 грудень 2019 - 11:00

Вы все делаете правильно - раз продавец не продлил защиту заказа, что еще остается. То, что продавец просит закрыть спор - это обычное дело. Если Вы закроете спор, срок защиты заказа закончится и он автоматически подтвердится как выполненный. Ждите привлечения Алиэкспресс.

Спасибо. Это мой первый подобный опыт.

Срок защиты закончился сегодня. Я подала на спор за несколько часов до закрытия защиты, а просьбу о продлении защиты подавала  дважды: за 2 суток до закрытия и за сутки.

#4815 Annuska

Annuska

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 812 повідомлення

Опубліковано 19 грудень 2019 - 12:39

Спасибо. Это мой первый подобный опыт.

Срок защиты закончился сегодня. Я подала на спор за несколько часов до закрытия защиты, а просьбу о продлении защиты подавала  дважды: за 2 суток до закрытия и за сутки.

если есть переписка с продавцом о просьбе продлить защиту -- сделай скрин и прикрепи к спору.

Ну или на крайняк укажи это в споре 

#4816 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 19 грудень 2019 - 12:58

если есть переписка с продавцом о просьбе продлить защиту -- сделай скрин и прикрепи к спору.

Ну или на крайняк укажи это в споре 

В споре я этот факт указала. А где искать переписку ? Там просто открывались окна для этой просьбы о продлении защиты как функция на моей странице с заказом и после нажатия кнопки о подтверждении этого все исчезало. Может оно где-то фиксируется в архиве ?

#4817 Annuska

Annuska

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 812 повідомлення

Опубліковано 19 грудень 2019 - 15:05

В споре я этот факт указала. А где искать переписку ? Там просто открывались окна для этой просьбы о продлении защиты как функция на моей странице с заказом и после нажатия кнопки о подтверждении этого все исчезало. Может оно где-то фиксируется в архиве ?

раньше это в браузерной версии видно было. Та я думаю и так хватит, можешь еще скрин отслеживания прикрепить, чтоб быстрее думали

• Cu-jo це подобається

#4818 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 23 грудень 2019 - 16:12

В моем споре на Али была привлечена торговая  площадка. пор закрыт с решением о возврате мне средств. Спасибо всем, кто своевременно мне помог советом. :poklon:

Деньги сами автоматически вернут на карту ?

#4819 lelena83

lelena83

Абітурієнтка

• Активістки
  • 401 повідомлення
  • Місто:Полтава, Киевский р-н
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2019 - 17:51

В моем споре на Али была привлечена торговая  площадка. пор закрыт с решением о возврате мне средств. Спасибо всем, кто своевременно мне помог советом. :poklon:

Деньги сами автоматически вернут на карту ?

Я Вас поздравляю с выигрышем по спору))
Да, теперь подождите несколько дней и денежка вернется на ту же карту, с которой производили оплату этого товара.

#4820 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 30 грудень 2019 - 13:52

Вчера пришла посылка за которую мне вернули деньги по спору. Я вечером отписалась продавцу и предложила оплатить по старым условиям, т.к. товар хороший.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама