Здесь будем делиться опытом, советами, секретами покупок на сайте Алиэкспресс. Можно задавать вопросы, делиться опытом, хвастаться покупками и писать отзывы о товарах и продавцах, делиться ссылками на порядочных продавцов.
(В этой теме нельзя собирать совместные закупки, а также предлагать свои коммерческие услуги)
Муж звонил на ПН и пытался выяснить за растоможку посылок. Потратил час примерно. Оператор отвечал, что растоможеть можно только наняв брокера или нужно лично присутствовать в Киеве. Такая инфа и в интернете. Муж оставил несколько жалоб (это вкратце). Ему прислали оф ответ, хотя сначала говорили, что он должен на отделение написать заявление. В ответе дана ссылка на почту таможни и номер телефона таможни, обычной не НП. Написано, что мы можем сами растоможеть. Это теория, что бы узнать конкретней, нужно звонить на таможню. И узнавать есть ли у них выход на таможенников работающих на НП. Вывод в теории можно растоможить без брокера, как на практике - неизвестно. У нас посылок через НП дорогих пока нет.
Муж звонил на ПН и пытался выяснить за растоможку посылок.
Как то лет 5 назад мне пришла из-за рубежа посылка на Мист-экспресс. Отправитель по ошибке указал высокую стоимость. Посылка была растаможена без моего участия: просто прийдя на отделение Миста мне вручили квитанции для оплаты пошлины и НДС. После оплаты выдали посылку.
Как то лет 5 назад мне пришла из-за рубежа посылка на Мист-экспресс. Отправитель по ошибке указал высокую стоимость. Посылка была растаможена без моего участия: просто прийдя на отделение Миста мне вручили квитанции для оплаты пошлины и НДС. После оплаты выдали посылку.
Такая же система на укр почте, если вы не уследили за своей посылкой сами, то укр почта сама растаможет по своим ценам, и вам на отделение приедет посылка уже с налогом. Но лучше следить и доказать меньше цену, по какой купили. Будет меньше налог. Новая же почта, по их словам и инфе в интернете , будет звонить и предлагать вам услуги брокера. Как на Мист-экспресс я не знаю. В этом деле много нюансов. К примеру, мы купили пылесос в Китае. Доставка была службой UTEC, таможню пылесос проходил у них, а доставку по территории Украины осуществляла Новая почта.
Одна из наших самых лучших покупок на Али. Пылесос превзошел все ожидания. Хотели покупать робот пылесос, но взяли этот и не пожалели) Пользоваться очень удобно, крутейшая основная щетка, на которую не наматывается волос и шерсть. Не нужно вычищать контейнер, как в нашем моющем пылесосе и тд. Очень довольны.
А нам вчера пришли кроссовки. Будем продавать на 2 размера маломерят. Были заявлены как оригинал. Но оригинал у нас дома старые. Вчера обе пары крутили и играли в игру "найди 10 отличий".
А нам вчера пришли кроссовки. Будем продавать на 2 размера маломерят. Были заявлены как оригинал. Но оригинал у нас дома старые. Вчера обе пары крутили и играли в игру "найди 10 отличий".
На одежду и обувь надо очень тщательно перечитывать отзывы ранних покупателей. Обычно благодаря им удается более-менее точно определить требуемый размер. Хотя и тут могут быть казусы: например обувь по размеру нормальная, но узкая в подъеме или одежда вроде бы по размеру, но очень короткими рукавами...
Ну а типа "оригинал" на Али - это приблизительно как и покупать "настоящий" "Адидас" на полтавском рынке
На одежду и обувь надо очень тщательно перечитывать отзывы ранних покупателей. Обычно благодаря им удается более-менее точно определить требуемый размер. Хотя и тут могут быть казусы: например обувь по размеру нормальная, но узкая в подъеме или одежда вроде бы по размеру, но очень короткими рукавами...
Ну а типа "оригинал" на Али - это приблизительно как и покупать "настоящий" "Адидас" на полтавском рынке
Мы не сильно обманывались на счет происхождения. ))) А вот на счет размера совсем не ожидали.
Одна из наших самых лучших покупок на Али. Пылесос превзошел все ожидания. Хотели покупать робот пылесос, но взяли этот и не пожалели) Пользоваться очень удобно, крутейшая основная щетка, на которую не наматывается волос и шерсть. Не нужно вычищать контейнер, как в нашем моющем пылесосе и тд. Очень довольны.
но робот все же при случае купи)) я так рада. Включила и он сам бегает убирает. Знала б что они ковровые покрытия чистят давно б купила))
Вчера открыла впервые спор с продавцом. У меня заканчивалась защита покупателя, а посылка не пришла и уже месяц светится в Китае без движения. Я попроситла продлить защиту покупателя - проигнорили, второй раз попросила- тоже самое. Открыла спор и указала эти обстоятельства. Пока отказывают в возврате средств и написали "подождите несколько дней". Я не соглащаюсь и настаиваю на возврате. Думаю, что если бы был порядочный продавец, то просто продлил бы защиту покупателя.
Вчера открыла впервые спор с продавцом. У меня заканчивалась защита покупателя, а посылка не пришла и уже месяц светится в Китае без движения. Я попроситла продлить защиту покупателя - проигнорили, второй раз попросила- тоже самое. Открыла спор и указала эти обстоятельства. Пока отказывают в возврате средств и написали "подождите несколько дней". Я не соглащаюсь и настаиваю на возврате. Думаю, что если бы был порядочный продавец, то просто продлил бы защиту покупателя.
Вы все делаете правильно - раз продавец не продлил защиту заказа, что еще остается. То, что продавец просит закрыть спор - это обычное дело. Если Вы закроете спор, срок защиты заказа закончится и он автоматически подтвердится как выполненный. Ждите привлечения Алиэкспресс.
Вы все делаете правильно - раз продавец не продлил защиту заказа, что еще остается. То, что продавец просит закрыть спор - это обычное дело. Если Вы закроете спор, срок защиты заказа закончится и он автоматически подтвердится как выполненный. Ждите привлечения Алиэкспресс.
Спасибо. Это мой первый подобный опыт.
Срок защиты закончился сегодня. Я подала на спор за несколько часов до закрытия защиты, а просьбу о продлении защиты подавала дважды: за 2 суток до закрытия и за сутки.
Срок защиты закончился сегодня. Я подала на спор за несколько часов до закрытия защиты, а просьбу о продлении защиты подавала дважды: за 2 суток до закрытия и за сутки.
если есть переписка с продавцом о просьбе продлить защиту -- сделай скрин и прикрепи к спору.
если есть переписка с продавцом о просьбе продлить защиту -- сделай скрин и прикрепи к спору.
Ну или на крайняк укажи это в споре
В споре я этот факт указала. А где искать переписку ? Там просто открывались окна для этой просьбы о продлении защиты как функция на моей странице с заказом и после нажатия кнопки о подтверждении этого все исчезало. Может оно где-то фиксируется в архиве ?
В споре я этот факт указала. А где искать переписку ? Там просто открывались окна для этой просьбы о продлении защиты как функция на моей странице с заказом и после нажатия кнопки о подтверждении этого все исчезало. Может оно где-то фиксируется в архиве ?
раньше это в браузерной версии видно было. Та я думаю и так хватит, можешь еще скрин отслеживания прикрепить, чтоб быстрее думали
В моем споре на Али была привлечена торговая площадка. пор закрыт с решением о возврате мне средств. Спасибо всем, кто своевременно мне помог советом.
Деньги сами автоматически вернут на карту ?
Я Вас поздравляю с выигрышем по спору))
Да, теперь подождите несколько дней и денежка вернется на ту же карту, с которой производили оплату этого товара.
Вчера пришла посылка за которую мне вернули деньги по спору. Я вечером отписалась продавцу и предложила оплатить по старым условиям, т.к. товар хороший.