5244 відповідей у цій темі
Опубліковано 13 липень 2021 - 17:38
мы договор заключили .есть договор .перед подписанием договора приходил контролер .снимал показания счетчика .они были на нуле .перезаключили договор на нас .теперь говорят какой то бред .что счетчик числиться на нас с 19 года .долга не было .я показываю договор купли продажи 20 года .ответ мы не чего не знаем .по вас все данные закрыты
у бывшего владельца есть справка ,что долга нет .он нам ее показывал у нотариуса .но мы не додумались сделать копии .но эти справки есть .он может мне отправить новой почтой
Напишите письменно заявление в 2 экземплярах . Зарегистрированный оставьте себе. Вы не можете быть должны за то, чем не владели. Ваши взаимоотношения как потребителя начались с даты покупки квартиры. Возьмите себе копию справки и бывшего владельца. И полтавагаззбут ввели новую "мульку". Если не передаешь показатели, то на тебя начисляют какие-то предполагаемые кубы, так, как фирма рассчитывает и для тебя, якобы, закупает газ. По моему мнению, это новый вид мошенничества.
vicf
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 13 липень 2021 - 17:44
Напишите письменно заявление в 2 экземплярах . Зарегистрированный оставьте себе. Вы не можете быть должны за то, чем не владели. Ваши взаимоотношения как потребителя начались с даты покупки квартиры. Возьмите себе копию справки и бывшего владельца. И полтавагаззбут ввели новую "мульку". Если не передаешь показатели, то на тебя начисляют какие-то предполагаемые кубы, так, как фирма рассчитывает и для тебя, якобы, закупает газ. По моему мнению, это новый вид мошенничества.
Это не полтавагаззбут ввел новую мульку, а по закону - ты обязан передать показания счетчика, если нет, они имеют право считать по норме.
Теплоэнерго уже с июля также начал считать, не передал - счет по норме...
И это правильно!! Особенно, если в доме стоит уже общедомовой счетчик газ/вода и т.п. Все, что не учтено, разбрасывают потом всем...
Опубліковано 13 липень 2021 - 18:53
Я думаю:
1. норма не социальная, а работающая максимально обобрать потребителей. Норма не... хотела написать не законная, но ей дали статус законній. Так как у всех есть счетчики и согласно ним потребитель вправе платить. Так скоро магазині своим покупелям могут долги присілать, а то закупят хлеба 50 батонов, а купят 25 и потом каждому, кто купил ранее віслать счет, что они еще за один батон должні.
2. Как бабульки, которіе с трудом пользуются телефоном могут разобраться и все єти показания передавать ?
3. И как , например, людям, которіе уезжает длительно из своих квартир ? Єто все счетчики пломбировать ? И ті не можешь спокойно через три месяца зайти в квартиру и сходить на горшок или закипятить чайник ?
4. Думаю, те, кто примали єти законі в свои особняки никаких инспекторов не пускают, естественно для них и содержание- єто піль и не деньги, но и никто у них по домам не лязит.
vicf
-
-
Опубліковано 13 липень 2021 - 19:05
Я думаю:
1. норма не социальная, а работающая максимально обобрать потребителей. Норма не... хотела написать не законная, но ей дали статус законній. Так как у всех есть счетчики и согласно ним потребитель вправе платить. Так скоро магазині своим покупелям могут долги присілать, а то закупят хлеба 50 батонов, а купят 25 и потом каждому, кто купил ранее віслать счет, что они еще за один батон должні.
2. Как бабульки, которіе с трудом пользуются телефоном могут разобраться и все єти показания передавать ?
3. И как , например, людям, которіе уезжает длительно из своих квартир ? Єто все счетчики пломбировать ? И ті не можешь спокойно через три месяца зайти в квартиру и сходить на горшок или закипятить чайник ?
4. Думаю, те, кто примали єти законі в свои особняки никаких инспекторов не пускают, естественно для них и содержание- єто піль и не деньги, но и никто у них по домам не лязит.
Теплоэнерго посчитал социальную норму...
Что значит у всех есть счетчики??? Только у меня у трех соседей нет счетчика - одна клумбу поливает, вторая спускает пока не пойдет кипяток...
А у кого-то стоит счетчик, дома нет, но есть общедомовой и разницу повесят на него пока кто-то клумбу поливает - это к примеру, но он по факту).
Про бабулек - поверьте они первые кто передает))
длительно уехала - передавай раз в месяц последние показания без изменений, у меня тетка 3 года жила в другой стране и все ок, не пломбировали, раз в месяц одни и теже показания.
Возмущаться можно...много...но, уже многие дома переводят на общие счетчики учета газа, воды и т.п.
И это правильно...Использовал - заплати, не использовал - не платишь.
Доминика
-
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 14 липень 2021 - 10:17
Это не полтавагаззбут ввел новую мульку, а по закону - ты обязан передать показания счетчика, если нет, они имеют право считать по норме.
Теплоэнерго уже с июля также начал считать, не передал - счет по норме...
И это правильно!! Особенно, если в доме стоит уже общедомовой счетчик газ/вода и т.п. Все, что не учтено, разбрасывают потом всем...
У нас в доме счётчик на воду .аааа как меня бесят суммы 800-900 грн .в водоканал говорит не обращайте внимание
Доминика
-
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 14 липень 2021 - 10:21
Бывший владелец отдал мне пол суммы долга .я решила оплатить долг .и забыть Полтавагаз збуд как страшный сон .
Ксаночка
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 15 липень 2021 - 15:50
Так Полтавагаззбут давно так делает: не передаешь вовремя показания- считают по среднемесячному потреблению.
Если живешь в частном доме-то еще веселее: потребление газа в отопительный и неотопительный период отличается в разы, а среднемесячное потребление не меняется ( т.е. не передав вовремя показания, обнаружишь, что, допустим, за июнь месяц сумма насчитана за 360 м³!! ( при том, что прльзовался только газовой плитой).
Столкнулась вплотную с разгребанием подобной ситуации в прошлом году, когда свекровь, которая живет на нашей даче, за газ платила исправно , НО показатели не передавала и контролер не приходила несколько месяцев (а нас об этом уведомить просто забыла - ну возраст 82 все таки).).
Мужу пришла смс с уведомлением об долге в 1800грн за июнь/ июль месяцы!Попоездили мы тогда с Карловки в Полтаву и обратно.
Опубліковано 09 серпень 2021 - 15:36
Дівчата, тупе питання, але я ніколи не платила за воду по лічильникам. Розкажіть мені на прикладі. От є умовно 5 кубів гарячої і 4 холодної, які тарифи? На сайті пише водопостачання 15,8767, водовідведення 16,728. За гарячу ясно, множу 5 на 17,728 і окремо 5 на тариф теплоенерго (89,84, правильно?). А холодна? Мама мені доводить, що холодну тільки на 15,87 множить, а я думаю, що вона ж теж відводиться?
Katrusja
-
Місто:Россошенцы
-
Ім'я:Katerina
Опубліковано 09 серпень 2021 - 15:47
Дівчата, тупе питання, але я ніколи не платила за воду по лічильникам. Розкажіть мені на прикладі. От є умовно 5 кубів гарячої і 4 холодної, які тарифи? На сайті пише водопостачання 15,8767, водовідведення 16,728. За гарячу ясно, множу 5 на 17,728 і окремо 5 на тариф теплоенерго (89,84, правильно?). А холодна? Мама мені доводить, що холодну тільки на 15,87 множить, а я думаю, що вона ж теж відводиться?
а холодную на *32.60(водопостачання+водовідведення), если частный сектор и нет централизованной канализации, то только на водопостачання
vicf
-
-
Опубліковано 09 серпень 2021 - 15:59
Водовідведення: 9куб. х 16,728= 150,55
Водопостачання: 4х 15,8767= 63,51
Загальна сума до сплати в водоканал-214,06
В теплоенерго : 5 куб х 89,84/96,71
89,84- если нет полотенцесушителя, 96,71- если есть
Відредаговано vicf, 09 серпень 2021 - 16:01.
Опубліковано 09 серпень 2021 - 17:12
а холодную на *32.60(водопостачання+водовідведення), если частный сектор и нет централизованной канализации, то только на водопостачання
дякую!
Водовідведення: 9куб. х 16,728= 150,55
Водопостачання: 4х 15,8767= 63,51
Загальна сума до сплати в водоканал-214,06
В теплоенерго : 5 куб х 89,84/96,71
89,84- если нет полотенцесушителя, 96,71- если есть
дякую!
Yulasha
-
Місто:Полтава-Мотель
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 11 серпень 2021 - 13:07
Дівчата, треба переоформити договір з Обленерго і Водоканалом, хто недавно звертався, яка процедура, черги великі?
Опубліковано 11 серпень 2021 - 14:05
Дівчата, треба переоформити договір з Обленерго і Водоканалом, хто недавно звертався, яка процедура, черги великі?
обленерго зовсім черги не було. Пройшла все, що хотіла за 10 хв. А водоканал чудить, 2-3 чоловіки впускають в приміщення, решта черги на вулиці під сонцем стійте! ( на вулиці я нарахувала 10 чоловік і жодної лавочки чи навісу від сонця)
Yulasha
-
-
Опубліковано 11 серпень 2021 - 14:26
обленерго зовсім черги не було. Пройшла все, що хотіла за 10 хв. А водоканал чудить, 2-3 чоловіки впускають в приміщення, решта черги на вулиці під сонцем стійте! ( на вулиці я нарахувала 10 чоловік і жодної лавочки чи навісу від сонця)
Дякую, а в Обленерго спочатку звертатися на Бірюзова 47А, а потім на Соборності 46 В?
mismouse
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 12 серпень 2021 - 09:01
Кто в курсе, в Полтавагазе на Шевченко все такой же треш с очередями с 6 утра?
Опубліковано 12 серпень 2021 - 09:15
Дякую, а в Обленерго спочатку звертатися на Бірюзова 47А, а потім на Соборності 46 В?
А навіщо на Бірюзова? Можливо, дивлячись, яке у вас питання. Я все владнала на Соборності
marink@
-
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 12 серпень 2021 - 09:51
Кто в курсе, в Полтавагазе на Шевченко все такой же треш с очередями с 6 утра?
Да, знакомая неделю назад ходила в 6 утра, была 22 в очереди, занимают с 2х ночи. Ну там список был, она записалась и ушла, потом пришла не знаю правда восколько, но попала в тот день, вопрос решили.
Yulasha
-
-
Опубліковано 12 серпень 2021 - 11:19
А навіщо на Бірюзова? Можливо, дивлячись, яке у вас питання. Я все владнала на Соборності
Дякую, вже вирішила питання)
Опубліковано 01 вересень 2021 - 10:47
Кабінет споживача "Полтавагаз" у всех сегодня работает? Показатели вносятся нормально?
mismouse
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 01 вересень 2021 - 11:40
Кабінет споживача "Полтавагаз" у всех сегодня работает? Показатели вносятся нормально?
Еле заходит и показания вообще не вносятся.
Хотела записаться в эл.очередь - то не записывается...
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|