Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
Опубліковано 16 березень 2016 - 02:28
Наверное повезет тем, кому еще нет 2 мес. и не нужно делать Манту.
Не наверное,а точно ((( Именно на такой ответ натыкаюсь почти 2 года. Все дозы рассчитаны на младенцев до 2-х месяцев, они идут в первую очередь. Остальные - ждут лучших времен.
Бывало обидно,когда говорила участковая, что вот она...есть ... и.... опять мимо нас, так как мы уже "взрослые"(((
Відредаговано Miss_caprizz, 16 березень 2016 - 02:29.
Опубліковано 16 березень 2016 - 03:33
Девочки, просветитель КПК где-то в Полтаве есть?
Опубліковано 16 березень 2016 - 10:34
Сегодня звонила медсестра, приглашала на ИПВ, сказала, что комплексных вакцин не будет до конца года, должен появится в больнице пентаксим, но его распределят между детьми до 7 месяцев.
Опубліковано 16 березень 2016 - 13:42
Вот еще раз убеждаюсь, как мама может быть УВЕРЕНА в вопросе делать/не делать прививки, если даже у врачей мнения абсолютно противоположные?!! Была сегодня у иммунолога с кучей вопросов. Краткие выводы: БЦЖ нет-и не надо; АКДС только из-за столбняка стоит делать; в харьков можно не лететь, а спокойно ждать, когда появится в Полтаве. Какой бы разрыв ни был между прививками, все считаются; с диатезом прививки не делать(хоть это и не является прямым противопоказанием, но если он вылез-это и так неспецифическая реакция организма на что-либо, а если еще и вакциной шарахнуть сверху-реакции могут быть непредсказуемые. Может "пронесет", а может и нет...); вся эта "полиокампания"-фигня чистой воды (хоть сказала, что и вреда от нее никакого, но и пользы 0).
Добавлю на всякий случай, что это МОИ выводы, сделанные из разговора с ЭТИМ врачем. Как писала выше, у врачей мнения в этом вопросе диаметрально расходятся. Людям, далеким от медицины, остается только играть в "верю/не верю"....
Відредаговано InHope, 16 березень 2016 - 15:19.
Опубліковано 16 березень 2016 - 14:29
БЦЖ, говорят, есть, на Никитченка, производитель Россия, она платная - 40 грн где-то. Девочки кто-то делал уже?
Опубліковано 16 березень 2016 - 14:32
Краткие выводы: БЦЖ нет-и не надо;
почему не надо,позвольте поинтересоваться?
Опубліковано 16 березень 2016 - 15:16
почему не надо,позвольте поинтересоваться?
Я не смогу пересказать ее словами, но сказала, что туберкулез-болезнь социальная. Да и не защищает она(прививка) от возбудителя. Иначе откуда взялась эпидемия, ведь раньше прививали всех.
Шушу
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 16 березень 2016 - 15:31
Была сегодня у иммунолога с кучей вопросов.
Скажите, пожалуйста, иммунолог в Полтаве или Харькове?
По поводу БЦЖ - и у меня где - то такая же мыслЯ проскакивает)) Бывают же непривитые и здоровые люди, есть привитые, но болеют. Как правильно поступить - вот вопрос))
К реакции Манту отношение неоднозначное. Очень большая вероятность того,что реакция оценивается неправильно, есть еще ложноположительные и ложноотрицательные результаты.
Проще всего в роддоме, когда есть в наличии БЦЖ и стерильный ребенок. Никаких мозгоковыряний - сделали и все. А когда ребенок постарше - ломаешь голову - надо, не надо... Правильно ли измерили уплотнение после Манту, или ввели живую культуру в организм, где идет процесс формирования иммунного ответа на уже пойманную бацилу... Столько нюансов. А это твой ребенок, за здоровье которого в ответе только ты...
ИМХО.
А еще приставания с выносом мозга ПОКАПАЙТЕ КАПЕЛЬКИ!!! АААА... Вопросов больше, чем ответов...Простите, накипело...
Опубліковано 16 березень 2016 - 15:38
Скажите, пожалуйста, иммунолог в Полтаве или Харькове?
По поводу БЦЖ - и у меня где - то такая же мыслЯ проскакивает)) Бывают же непривитые и здоровые люди, есть привитые, но болеют. Как правильно поступить - вот вопрос))
К реакции Манту отношение неоднозначное. Очень большая вероятность того,что реакция оценивается неправильно, есть еще ложноположительные и ложноотрицательные результаты.
Проще всего в роддоме, когда есть в наличии БЦЖ и стерильный ребенок. Никаких мозгоковыряний - сделали и все. А когда ребенок постарше - ломаешь голову - надо, не надо... Правильно ли измерили уплотнение после Манту, или ввели живую культуру в организм, где идет процесс формирования иммунного ответа на уже пойманную бацилу... Столько нюансов. А это твой ребенок, за здоровье которого в ответе только ты...
ИМХО.
А еще приставания с выносом мозга ПОКАПАЙТЕ КАПЕЛЬКИ!!! АААА... Вопросов больше, чем ответов...Простите, накипело...
Иммунолог в Полтаве, он не детский, но все же... Для меня встреча оставила много впечатлений, потому что это первый врач, с которым я сталкиваюсь лично, и который не настаивает колоть и капать все на свете. Кстати насчет полио, она сказала, что это одна из тех, которые стОит делать, но: 1) в плановом порядке (ес-сно, ни о каких эпидемия сейчас и речь не идет); 2) ТОЛЬКО ИПВ
natali.v
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 16 березень 2016 - 15:50
Liudmyla_88,это где есть?В аптеке?
Шушу
-
-
Опубліковано 16 березень 2016 - 15:54
Спасибо! Теперь ждем ИПВ!
Скажите, случайно не было разговора за разные вакцины (т.е. их производителей) в одном ребенке? Очень интересует мнение незаинтересованного лица
Відредаговано Шушу, 16 березень 2016 - 15:55.
Опубліковано 16 березень 2016 - 16:14
Спасибо! Теперь ждем ИПВ!
Скажите, случайно не было разговора за разные вакцины (т.е. их производителей) в одном ребенке? Очень интересует мнение незаинтересованного лица
Был Однозначно желательно делать одного производителя. Это снижает риск возникновения нежелательных реакций.
Шушу
-
-
Опубліковано 16 березень 2016 - 16:24
Спасибо! А КПК Вы уже сделали? И как у Вас с АКДС?
Опубліковано 16 березень 2016 - 16:31
Спасибо! А КПК Вы уже сделали? И как у Вас с АКДС?
Нет, кпк не делали. АКДС-одну в ноябре укололи
Юрьевна
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Татьяна и ко мне на "ты"
Опубліковано 16 березень 2016 - 16:32
Liudmyla_88,это где есть?В аптеке?
В гос.аптеке. Мне говорили,что там доза на 5 человек,т.е. нужно кооперироваться с кем-то
Елена С.
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 16 березень 2016 - 16:36
В гос.аптеке. Мне говорили,что там доза на 5 человек,т.е. нужно кооперироваться с кем-то
БЦЖ в аптеке не продают.
Опубліковано 16 березень 2016 - 16:49
Вот еще раз убеждаюсь, как мама может быть УВЕРЕНА в вопросе делать/не делать прививки, если даже у врачей мнения абсолютно противоположные?!! Была сегодня у иммунолога с кучей вопросов. Краткие выводы: БЦЖ нет-и не надо; АКДС только из-за столбняка стоит делать; в харьков можно не лететь, а спокойно ждать, когда появится в Полтаве. Какой бы разрыв ни был между прививками, все считаются; с диатезом прививки не делать(хоть это и не является прямым противопоказанием, но если он вылез-это и так неспецифическая реакция организма на что-либо, а если еще и вакциной шарахнуть сверху-реакции могут быть непредсказуемые. Может "пронесет", а может и нет...); вся эта "полиокампания"-фигня чистой воды (хоть сказала, что и вреда от нее никакого, но и пользы 0).
Добавлю на всякий случай, что это МОИ выводы, сделанные из разговора с ЭТИМ врачем. Как писала выше, у врачей мнения в этом вопросе диаметрально расходятся. Людям, далеким от медицины, остается только играть в "верю/не верю"....
вот когда родилась наша Полинка, нам слово в слово сказала имуннолог про прививки, даже кажется, что это один и тот же человек.
За БЦЖ говорила сегодня со своей медсестрой, толком ничего не ответила на счет есть или нет, но по разговору было понятно что вакцина есть, только как ее делить будут неясно и платная ли она тоже непонятно.сказала звонить завтра.
Опубліковано 16 березень 2016 - 16:55
вот когда родилась наша Полинка, нам слово в слово сказала имуннолог про прививки, даже кажется, что это один и тот же человек.
За БЦЖ говорила сегодня со своей медсестрой, толком ничего не ответила на счет есть или нет, но по разговору было понятно что вакцина есть, только как ее делить будут неясно и платная ли она тоже
непонятно.сказала звонить завтра.
Все может быть. Сколько той Полтавы)
Опубліковано 16 березень 2016 - 17:06
Все может быть. Сколько той Полтавы)
это точно
Опубліковано 16 березень 2016 - 17:46
Краткие выводы: БЦЖ нет-и не надо;
Я не смогу пересказать ее словами, но сказала, что туберкулез-болезнь социальная. Да и не защищает она(прививка) от возбудителя. Иначе откуда взялась эпидемия, ведь раньше прививали всех.
По поводу БЦЖ каждый решает для себя сам. Самое елементарное - Википедия - "БЦЖ", доступно, понятно и выводы, как на меня, то не в пользу вакцины. В интернете также есть инструкция в вакцине, как и ко всем другим.
За себя могу сказать у меня первая дочка после БЦЖ инвалид 2 группы. Притом проявилась реакция через пол года. Нам запрещены все вакцины. В карточке так и записано БЦЖиит, осложнения после БЦЖ. Еслы бы в то время я прочитала инструкцию к вакцине и просто статьи медиков про нее, я бы не делала, а так 10 лет назад мы с таким диагнозом были одни на всю область Притом лечить нас в Украине отказались.....Нам повезло, мы ребенка спасли за границей.
Младшей зато делаю все прививки, кроме конечно БЦЖ.
Плохо, что осложнения от нее могут проявляться на протяжении 24 месяцев, так, что не угадаешь сразу, пронесло или нет.
Каждый решает для себя сам, и отвечает за своего ребенка сам. Здесь нет советников и в таких вопросах быть не может. Благо есть Интернет и информации по поводу всех вакцин валом.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|