Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавські школи, ліцеї, гімназії

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
6051 відповідей у цій темі

#4781 мама Тарасика

мама Тарасика

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 285 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 06 січень 2021 - 12:10

https://nus.org.ua/n...nnykiv-4-kroky/

Відредаговано мама Тарасика, 06 січень 2021 - 12:11.

#4782 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 06 січень 2021 - 16:18

Система с дневниками протестирована. Хочется верить, что школы перейдут

Цікавить одне-єдине питання: а за виконання подвійної роботи по заповненню документації (і паперовий журнал, і електронний) вчителям будуть давати "відгули" чи ціле "велике дякую"?))

#4783 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 06 січень 2021 - 18:11

Цікавить одне-єдине питання: а за виконання подвійної роботи по заповненню документації (і паперовий журнал, і електронний) вчителям будуть давати "відгули" чи ціле "велике дякую"?))

А зачем бумажный журнал ,если есть электронный. Подруга говорит,один журнал электронный и все.

#4784 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 січень 2021 - 18:27

А зачем бумажный журнал ,если есть электронный. Подруга говорит,один журнал электронный и все.

Десь є наказ міністерства про відміну паперових журналів?

#4785 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 06 січень 2021 - 18:49

Нет. По крайней мере у нас в школе учитель заносит оценку/н в эл. журнал, бумажный и если это оценка еще и в гуглкласс (у кого дистанционка). 

#4786 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення

Опубліковано 06 січень 2021 - 19:44

Десь є наказ міністерства про відміну паперових журналів?

А зачем тогда электронные? :strah: смысл в них тогда.наказ дело не хитрое,написать недолго.для начала в любом случае нужно разобраться с электронными,а уже потом наказы .

Відредаговано kulolga, 06 січень 2021 - 19:46.

#4787 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 06 січень 2021 - 19:50

Ой ви чудні...Покажіть де хоть у одній інстанції без цих паперових щось у нас існує.?
Куди не піди скрізь внесут в папери , а потім у комп'ютер.Навіть паспорт електронний а толку?Бо його не можливо десь підтвердити без папірця.

#4788 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення

Опубліковано 06 січень 2021 - 20:15

Ой ви чудні...Покажіть де хоть у одній інстанції без цих паперових щось у нас існує.?
Куди не піди скрізь внесут в папери , а потім у комп'ютер.Навіть паспорт електронний а толку?Бо його не можливо десь підтвердити без папірця.

В принципе тоже верно, бумага есть бумага,скорее для надежности...

Но не вижу вообще проблемы внесения учителем дважды,трижды,если такое будет..многие же занимаются сейчас и так, и так.

Хотя электронными можно одними и обойтись.тем более у детей дневники будут на руках.

Відредаговано kulolga, 06 січень 2021 - 20:18.

#4789 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 січень 2021 - 20:41

Но не вижу вообще проблемы внесения учителем дважды,трижды,если такое будет..

Та багато хто не бачить проблеми і якщо вчитель буде крім паперового журналу, паперового щоденника, електронного журналу ще й персонально дзвонити батькам кожного учня і звітуватися.
Це зайва робота, за яку ніхто не платитиме.
Я обома руками за електронний журнал (повірте, його набагато простіше заповнювати) але! Лише за умови відмови від паперових журналів. Але цього не буде, найближчим часом так точно

#4790 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 06 січень 2021 - 20:46

В принципе тоже верно, бумага есть бумага,скорее для надежности...

Но не вижу вообще проблемы внесения учителем дважды,трижды,если такое будет..многие же занимаются сейчас и так, и так.

Хотя электронными можно одними и обойтись.тем более у детей дневники будут на руках.

Дневники у детей, ха-ха. А вы знаете сколько "умных" детей, которые дают дневники сугубо на хорошие оценки, а на 1 они вечно их забыли)). Еще до дистанционки были случаи, в дневнике все отлично, а раз в месяц учитель делает выписку оценок, вклеивают в дневник и родитель ставит подпись. В сентябре выписки не было, не помню причины, а перед родит. собранием в октябре была - и, были родители в шоке от 1 по отдельным предметам, т.к. по остальным в дневнике действительно относительно нормальные оценки.  В декабре ввели эл. дневники, то оказалось много родителей опять таки в шоке от 1 и н. Давай разбираться, а оказывается часть детей просто не посещали зум, а маме с папой - был. Многие додумались для папы с мамой в гуглкласс отправлять "пустую" работу, т.е. просто нажав кнопку выполнено, статус сдано - родители довольны, все сдано. А потом эл. дневничек глянули и опа...

#4791 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 06 січень 2021 - 21:18

бумажные дневники вообще не обязательны

у учеников есть полное право их не иметь

#4792 paprika

paprika

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 381 повідомлення
  • Ім'я:alla

Опубліковано 06 січень 2021 - 21:29

Яким нормативним документом регулюється це питання?
  • Marusja це подобається

#4793 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 06 січень 2021 - 21:31

Многие додумались для папы с мамой в гуглкласс отправлять "пустую" работу, т.е. просто нажав кнопку выполнено, статус сдано - родители довольны, все сдано. А потом эл. дневничек глянули и опа...

Хммм....родителям, получается, было все равно, что там ребенок сдает / не сдает???
Гуглкласс стоит у сына на ноутбуке, на его телефоне и на моем телефоне.
Несмотря на то, что сын отличник, я постоянно держу руку "на пульсе"- по срокам заданий и по оценкам.
Все сданные работы просматриваю именно на предмет "пустых" работ - ВСЕ дети пытаются хитрить и 5/10 минут найти можно, чтобы промониторить ситуацию.

Відредаговано Ксаночка, 06 січень 2021 - 21:40.

#4794 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 06 січень 2021 - 22:10

Хммм....родителям, получается, было все равно, что там ребенок сдает / не сдает???

Уверенна, что не всё равно.
Но проверка сданного - это помогает?

#4795 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 06 січень 2021 - 22:17

Несмотря на то, что сын отличник, я постоянно держу руку "на пульсе"- по срокам заданий и по оценкам.
Все сданные работы просматриваю именно на предмет "пустых" работ - ВСЕ дети пытаются хитрить и 5/10 минут найти можно, чтобы промониторить ситуацию.

А я лишние 5-10 минут лучше проведу с детьми, чем буду проверять в Гугл классе сданные задания.
Я сыну доверяю. Спрашиваю, всё ли хорошо.
Да, иногда надо напомнить, что у него невыполненные задания висят, но что сдаёт проверять... Увольте...

Знаю лишь о том, что делал, попросив моей помощи (такое крайне редко - по новым для него геометрии,химии и физике). Ну или похвастаться решил, проектом например...

А в остальном пусть приучается к планированию своего времени, ответственности за свои поступки и действия.

7-й класс. Трудный период. Есть сложности в общении, из-за школы портить взаимоотношения не хочу.

Последние годы был круглым отличником. В этом семестре из 16 предметов один подкачал. Не всё сдал - нужно было отнести в школу контурную карту, забыл. Заслуженно сниженная семестровая оценка. Сыну наука. Вроде бы нужные выводы сделал. Следующий семестр покажет.

P.s. Все дети разные. Все родители разные. Но точно оценки - не самое главное.

Відредаговано mitera, 06 січень 2021 - 22:21.

#4796 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 06 січень 2021 - 22:58

Ви серйозно?
У Вас забагато вільного часу.
Інколи, я приходжу з роботи, а діти вже сплять... Мені не все одно на навчання. Просто так виходить...

#4797 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення

Опубліковано 06 січень 2021 - 23:59

Конечно,можно,по наблюдениям за 4 года,то у многих в дневнике в основном оценки,а не домашние задания...при наличии хорошей памяти или написать просто на бумажке,можно и не иметь...сейчас дневник скорее так ,дневником сложно назвать.

Были случаи ,когда дневник забывался,то на листочке просто ставилась оценка и все..

#4798 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 07 січень 2021 - 00:05

А я лишние 5-10 минут лучше проведу с детьми, чем буду проверять в Гугл классе сданные задания.
Я сыну доверяю. Спрашиваю, всё ли хорошо.
Да, иногда надо напомнить, что у него невыполненные задания висят, но что сдаёт проверять... Увольте...

Знаю лишь о том, что делал, попросив моей помощи (такое крайне редко - по новым для него геометрии,химии и физике). Ну или похвастаться решил, проектом например...

А в остальном пусть приучается к планированию своего времени, ответственности за свои поступки и действия.

7-й класс. Трудный период. Есть сложности в общении, из-за школы портить взаимоотношения не хочу.

Последние годы был круглым отличником. В этом семестре из 16 предметов один подкачал. Не всё сдал - нужно было отнести в школу контурную карту, забыл. Заслуженно сниженная семестровая оценка. Сыну наука. Вроде бы нужные выводы сделал. Следующий семестр покажет.

P.s. Все дети разные. Все родители разные. Но точно оценки - не самое главное.

Оценки не главное, главное знания - здесь я с Вами абсолютно согласна.
Все точные науки сын учит абсолютно самостоятельно. Физику, химию - освоил с нуля без посторонней помощи. Информатика- тут без комментариев, талант.
Учитывая тот факт, что сын учится с шестого класса екстерном без репетиторов- контроль учебного процесса я взяла на себя.
До дистанционки он сдавал всю годовую программу в конце учебного года, и график обучения у него был совсем другой: предметы учил поэтапно - сначала один, потом переходил к другому и т.д.
Сейчас присоединился к дистанционному обучению вместе с классом, нужно время перестроится - именно поэтому и напоминаю, и контролирую,
Выпускной класс, поступает в японско-польскую академию компьютерных наук, для поступления в аттестате должны быть высокие баллы по математике, физике, информатике + хорошее знание английского.
Как всем подросткам, хочется иногда и увильнуть, и схитрить + его тотальное увлечение программированием.
"Слететь" за несколько месяцев до окончания учебы довольно легко, расслабившись ( личный опыт имеется).

Полностью отпустить "на самотёк" иногда тоже небезопасно, есть пример: у кумовей старшенький - 10 лет прекрасно учился, спокойный, беспроблемный ребенок, родители расслабились.....и оппа, в 11- ом классе в сентябре втихаря забрал документы со школы, отнес их в ПТУ.
Переубедить не удалось....Начал учится, появились сомнительные друзья...и пошел по накатанной вниз: алкоголь, лёгкие наркотики...
Т-т-т, ситуацию удалось с трудом, но разгрести ...у кумы на такой нервной встряске выкидыш случился на довольно большом строке..
Сейчас парнишка уже отслужил в армии, устроился на работу в МЧС, поступил на заочное в университет.
И сам жалеет, что наломал таких дров и упустил кучу времени...

Відредаговано Ксаночка, 07 січень 2021 - 00:20.

#4799 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 07 січень 2021 - 01:12

З цього року Саша в нас навчається в гімназії Євшан м.Львова. З 1 вересня маємо електронний щоденник для дітей і журнал для батьків. За все це в рік ми платимо 320 грн. Це дуууже зручно. Можна простежити оцінки, за яку тему, списатись особисто з вчителем. Бачити загальну картину успішності, рейтинг. Дитина в електронному щоденнику має записи дом.робіт. Тепер при відсутності чи неуважності дитини не потрібно обзвонювати всих і вся, щоб дізнатись що і до чого. Протестив 1 семестр я можу сказати, що не даремно заплачені гроші і це зручно.
Для вчителів - з початку 2 семестру в нас не буде ні бумажняного журналу і щоденник буде для галочки. Всі записи будуть вестись тільки в електронному варіанті.
Тому не панікуємо і насолоджуємось. Тепер від батьків не заховаєш оцінку. Навіть раніше дитини дізнаєшся, бо сповіщення приходить
Я задоволена

#4800 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 січень 2021 - 08:07

У нас не отменили. Электронный журнал уже несколько лет, обещали, что бумажные отменят, но этого не будет еще долго, так как комиссии проверяют все по бумаге. Ну и хотя бы потому, что в электронный могут войти "некоторые" и поставить ту оценку, которую нужно, а в бумажном я своей подписью подтверждаю правильность. И еще прикол, что эл. журнал виден всем, но все равно регулярно подаем бумажные справки о неуспевающих и прогульщиках))) Также из "приколов" был случай, когда за один семестр слетели все оценки и мы выставляли снова все вручную по бумажным. Молчу также об уровне профессионализма тех, кто должен обеспечивать его нормальную работу.

Ставим оценки, исправляем отработанное, а если студент прошлого года, то его результаты не всегда видны, тогда нужно сбегать на другой этаж, а некоторым приехать в другую часть города, и выяснить у "главных" по электронному журналу истину, составляем и вносим тысячи тестов на отработки двоек и пропусков, заливаем документы на страницы кафедр, причем такие документы, которые студентам триста лет не нужны, они ими не пользуются  теперь еще прикол, что бумажные документы нужно сканировать и вносить с печатями и подписями, а не просто в виде изначального документа)) Вообще, чем больше развиваются эл. технологии, тем больше двойной и тройной "бумажно-электронной" работы мы выполняем за то же рабочее время и конечно за ту же зарплату, не думаю, что в школе будет иначе.

Відредаговано Optimist, 07 січень 2021 - 08:20.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама