![]() Балачки про дитсадки
Розпочатий з *Bivawka*, 23 лис 2011 14:47
7265 відповідей у цій темі
Опубліковано 08 квітень 2016 - 19:53
Вот нашла:
Стаття 179. Відпустки у зв’язку з вагітністю, пологами і для догляду за дитиною Відпустка без збереження заробітної плати до досягнення дитиною шестирічного віку надається матері на підставі медичного висновку, що дитина потребує домашнього догляду. Тому логічною може бути відповідь, що протягом цього періоду дитина має бути забезпечена саме домашнім доглядом. Однак у цьому контексті є неоднозначною ситуація, повьязана із змінами, внесеними Законом України "Про внесення змін до законодавчих актів з питань загальної середньої та дошкільної освіти щодо організації навчально-виховного процесу" від 6 липня 2010 р. № 2442-VI до Закону України "Про дошкільну освіту" від 11 липня 2011 р. №2628-ІІІ (далі Закон №2628). Згідно зі змінами до п.5 статті 9 Закону №2628 дитина може здобувати дошкільну освіту за бажанням батьків або осіб, які їх замінюють: - у дошкільних навчальних закладах незалежно від підпорядкування, типів і форм власності; - у сім ї (до досягнення дитиною п ятирічного віку); - за допомогою фізичних осіб з високими моральними якостями, які мають відповідну вищу педагогічну освіту, ліцензію на право надання освітніх послуг у сфері дошкільної освіти та фізичний стан здоров я яких дозволяє виконувати обов язки педагога. Тому за наявності медичного висновку, що дитина потребує домашнього догляду, на підставі якої матері або іншим особам надано відпустку без збереження заробітної плати до досягнення дитиною шестирічного віку, така дитина має право на здобуття дошкільної освіти у дошкільному навчальному закладі під час перебування її матері або інших осіб у відпустці без збереження заробітної плати до досягнення дитиною шестирічного віку.
Опубліковано 08 квітень 2016 - 20:42
Сбросьте пожалуйста ссылку где вы читали ВК,или это статья с интернет издательства.Мы ходим в чебурашку,недели 3 назад у нас были все эти симптомы,неделю ничего не ела,жила на глюкозе,все списали на ацетон.Но я думаю что ацетон это уже последствие от рвоты и поноса.Здали все анализы,сделали узи желудка ничего не обнаружили,все в норме.После того как малая ожила,перекачало всех взрослых.
Опубліковано 09 квітень 2016 - 09:43
Мы никогда не лежим в инфекционке. Всегда лечимся дома, по крайней мере, я вижу когда ещё можно оставить ребенка, а когда нужно ложиться. Вот пневмония, да. 10 дней в стационаре, с 1- го дня. Какое же у меня отношение? Нежелание бороться с системой, наверное. Это дело каждого, насколько хватит терпения и нервов) Я для себя решила, что скорее всего буду менять обстоятельства, и вообще детское учреждение.
Опубліковано 09 квітень 2016 - 11:45
Когда мы вызывали скорую( у малой был жидкий стул и температура), от больници отказались, то на следующий день пришла наша участковая медсестра и взяла мазок
Опубліковано 09 квітень 2016 - 12:04 Потому, что через скорую. А они обязаны сообщать во все инстанции, которые к этому причастны. Это так же, если случилась травма в детском учреждении и вы обратились в травмпункт - они передают данные в горздрав и уже идут разбирательства с тем учреждением, где это произошло.... Если вы обратитесь с травмой в поликлинику - реакция маловероятна...
Опубліковано 17 квітень 2016 - 12:06 Добрый день. У нас вот такая ситуация. Забрали в среду ребенка с садика. Расцарапан висок,причем конкретно расцарапан. По словам воспотателя,сам себя игрушкой.По дороге домой присмотрелись что вторая щека счесана,и широкая царапина на шее. Четверг,забирала тетя,пришел с работы, снова широкая царапина уже на другой щеке. Пятница утро, привожу ребенка в детсад и пытаюсь выяснить у воспитателя в чем причина. Ответ,стандартный,это же дети,я за всем не услежу,они подрались из-за игрушки с кем то,наш сын (2.5 года) здачи не дает,только может обидеться и уйти. Спрашиваю за шею,они ничего не видели и не вкурсе.Дал понять что бы такого больше не повторялось,если подрались,говорите,что бы потом дома не догадыватсья от куда синяки.(дети есть дети,я это могу понять). На что она мне отвечает,вы что сами не можете догадаться. Пятница вечер,звонок жены:"Быстро приходи в сад". Благо не далеко,прибегаю,у ребенка +еще идна ссадина под глазом. Захожу в сад,воспитатель одевает детей на улицу.Спокойно спрашиваю что случилось. На что сразу получаю агресивный ответ,что нужно ногти ему срезать,он девочке лицо расцарапал,хотел игрушки отобрать,чуть ее не избил.Спрашиваю от куда у него под глазом ссадина, оказываеться причина в том что он сам себе расцарапывал,еще десяток раз акцент что нужно срезать ногти."Если вам папа что то не нравиться,переводите ребенка в другую группу,я за детьми смотрю,а то что они деруться,так я же не могу за всеми уследить".Итог,3 дня подряд у нас травмы на лицо,сейчас у него вид будто кошку на лицо усадили и потянули за хвост,плюс потаскали по асвальту. Версии воспитателя о причинах минялись,сначала игрушкой сам,потом его кто то из детей,последний вариант сам себя ногтями. Возмущает то,что на каждое наше замечание они винят старших детей,что они деруться,винят самих детей,он сам,у ребенка истерика после садика,это вы его таким привели,хотя сынуля пулей летит в группу,ему там очень нравиться,у него там уже есть друзья,которые его встречают.Каждая просьба,заканчиваеться приреканием.В группе дисциплины нет,на моих глазах мальчик в истерике падал на пол и плакал,детки его обступили и одна девочка спокойно буцала его лежащего ногой. Воспитатели ноль внимания. Мы с женой два раза ловили выбежавших деток на улицу за которыми никто не выходил.Если бы нас не было,ребенок бы просто убежал. Теперь я твердо намерен идти в заведующей, других выходов я не вижу. И переводить ребенка в другую группу однозначно не буду,мы и так с трудом прошли адаптацию,а теперь все заново?
Опубліковано 17 квітень 2016 - 12:13
Кошмар....а в каком садике такой дурдом и безответственность воспитателей?
Опубліковано 17 квітень 2016 - 12:18
Это в Миргороде, дет сад "Оленка". Вообще этот сад очень все хвалят. Но то что я вижу,меня пугает. Забыл добавить,проблем с игрушками у нас вообще не должно быть,так как на новый год специально были закуплены игрушки, и их должно хватать.Вывод либо их не дают детям,либо она просто молча смотрит как они деруться. Про такие проблемы я могу тут целый день писать, как лично сам видел воспитателя по музыке которая орала и трясла за руку мальчика в актовом зале,а потом увидев меня быстро закрыв туда двери. Как детей за волосы тычут лицом в тарелку. И еще много чего. А самая главная проблема не в воспитателях,а в родителях,которые это все знают и молчат. Или надеються что с ихними детьми так не поступают. Відредаговано Козак Мамай, 17 квітень 2016 - 12:22.
Опубліковано 17 квітень 2016 - 13:14 правда
Опубліковано 17 квітень 2016 - 14:12
В пятницу забрала ребенка с садика #12 тоже с рвотой и расстройством. При чем в тяжелой форме. Еле отходили. Думала уже в больницу ехать. Не знаю что и думать теперь.
Опубліковано 17 квітень 2016 - 17:09 Дети в таком возрасте единоличники... И если Петя взял машинку, то Васе, Саше, Кате, Юре она понадобится сию минуту, а остальные игрушки им не интересны. По поводу травм - их будет еще очень много и ничего с этим не поделать. А вот найти общий язык с воспитателями очень нужно. У нас были очень хорошие воспитатели и тем не менее, это не уберегло нас от перелома пальца (друг ударил кубиком), от рассечения брови (бежали с мальчиком к воспитателю и просто упал на угол стола в 10 см от воспитателя), от рваной раны затылка (опять все на глазах у воспитателя) Синяки, царапины и ссадины во внимание практически не брали, хотя воспитатели всегда говормли что как и когда...
Опубліковано 17 квітень 2016 - 23:23
без обид - но почему вы до сих пор не были у заведующей? вы ж получается также как и другие родители знаете и молчите!
да дети - это непредсказуемость однозначно, но воспитатель должен быть в курсе всего что происходит, где и когда! имхо она может не успеть убрать руку Ромы от лица Пети, но увидеть это, провести беседу с детьми и потом с их родителями обязана!
Опубліковано 18 квітень 2016 - 04:21
Блин, я б с радостью, но давно уже ж было, попробую найти, точно помню, что писали родители в одной из полт групп.
Опубліковано 19 квітень 2016 - 12:17
Девочки кто ходит в 43 садик,какие отзывы, почитала много,но может терпение не хватило не нашла интересующей инфы,мы подали електррнную заявку,хотели бы туда пойти,в будущем,так как до работы будет близко.
Опубліковано 10 травень 2016 - 00:56 Девочки, подскажите как быть, как лучше? Может у кого была похожая ситуация и раздумья ? В сад мы идем с сентября, дочке не будет еще полных 3-х лет , 3 годика исполняется 19 сентября. Я как-то не задумывалась сначала о датах, думала почему-то,что мы по возрасту попадаем в младшую, не смотря на то,что ДР немного позже. В общем, сходила в сад, отметилась,побеседовала с заведующей и узнала, что нас зачисляют в ясли, так как на момент поступления нам не будет полных 3-х лет. (До этого туда ходил муж отмечаться, и этими подробностями не интересовался))) . Понимаю,что по закону и возрастным категориям оно -то так, но почему-то мне не дает это покоя который день. Получается, из-за этой разницы мы попадаем в ясельную группу,правда, с этой группой мы будем до самого выпуска, никуда не переходя и не меняя. Не очень хотелось бы, чтобы мы были старше всех, думаю, лучше если дети будут почти одного возраста, да и в плане занятий, я так понимаю , ясли не равняются с младшей. Получается, если мы идем сейчас в ясли, то по возрасту в школу попадаем в 6,11, вроде как и нормально, но...опять же - это ясли. А если идти сразу в младшую группу, то получается, что либо нам 2 года потом в одной группе сидеть до достижения школьного возраста, потому что ей не будет полных 6 лет на момент выпуска группы из сада, либо искать альтернативу детскому саду на последний год перед школой.
В общем, в голове сумбур и эмоции, палка в двух концах получается.
Девочки, посоветуйте, у кого так было, как в итоге решили дилемму? К чему склонились? Очень жду ответов Відредаговано Miss_caprizz, 10 травень 2016 - 00:57.
Опубліковано 10 травень 2016 - 01:10 @Miss_caprizz, а как насчет развития ребенка? Есть дети, которые в 2.5 сами едят, нормально разговаривают и ходят на горшок, а есть такие, кто в 3.5 такого не могут. Воспитатели в яслях детям уделяют больше внимания, чем в младшей группе, да и детей в яслях должно быть меньше.
Опубліковано 10 травень 2016 - 02:05
В том-то и дело, что мы давно сами всё подобное делаем уже , без преувеличений и попыток приукрасить. Я в 2 года ее не спешила отдавать по той причине, что еще не так хорошо говорила,не могла рассказать мне что-то, не все умела в бытовом плане, в общем, для меня с критической точки зрения - она была не вполне готова. Сейчас одевается, застегивается, в том числе комбинезоны / куртки (пуговицы не очень получаются) , обувается только сама и с обувной ложечкой))) разве что поправить/разровнять приходится немного что-то; кушает, дружит с горшком, ходит/спит без подгузников. Говорит все и понятно, просьбы нормально формулирует, стишки/песенки присутствуют, считает до 10. На счет внимания согласна, но не хотелось бы , чтобы она там просто просиживала часы, в то время как ее сверстники/друзья , которые подходят по возрасту постигали что-то большее. Может, конечно, я зря так настроена против этих ясель? Відредаговано Miss_caprizz, 10 травень 2016 - 02:07.
Опубліковано 10 травень 2016 - 06:06 Как лучше решить можете только Вы)У моей дочери ДР 15 октября, в неполные 3 мы пошли в младшую группу, в школу в неполные 6. Я ни разу не пожалела о таком решении-и в саду и в школе она никогда не была "последней" в плане развития, поэтому смотрите по малышке, судя из того, что она умеет, ей нет смысла сидеть в яслях
Опубліковано 10 травень 2016 - 06:18
У нас в садике по-другому. Старшая дочка, когда пошла в садик, ей было 2,1. Зачислили нас в ясли, потом - в 3,1 - в младшую группу. В итоге, в младшей группе мы были самыми старшими. Прошлым летом из нашей группы выпустилось всего 2 человека - моя дочка и ещё одна девочка. Вся группа осталась на второй год.
Поэтому, когда я записывала младшую дочку (осенью, возможно, будем пробовать, ей будет практически 2,4), то записались сразу в младшую. Пускай лучше будет 4 года в группе без яслей.
Опубліковано 10 травень 2016 - 06:19
Поговорити с заведующей , если для неё это так принципиально , то приходите в сад не 1 а 19 сентября . У нас др 9 сентября , то мы и пошли 9 ( было 2 года ) . А сейчас у нас в группе много деток сентябрьских и октябрьских , то все идут в младшую группу .Так что вам в яслях делать нечего .
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |