Вторые блюда
Розпочатий з jabka, 17 тра 2009 19:26
1014 відповідей у цій темі
#461Опубліковано 15 грудень 2011 - 16:17
Гречаники
500 гр мяса-фарша 500 гр отваренной гречки 2 луковицы+1 морковка-пережарить немного 1ст.л. муки 2 яйца соль, перец. Все смешать-сформировать тефтельки или котлетки. Выложить в форму. Развести 2 ст л. сметаны водичкой и залить греченики, накрыть крышкой, запекать в духовке около 40 минут. Смачного!!! #462Опубліковано 17 грудень 2011 - 11:57
Вареники с картошкой и сладким творогом
Рецепт теста у каждого свой, у меня такой: 1 ст. кефира, 1/2 ч.л. соды, щепотка соли, 1 яйцо, муки сколько возьмет. Начинка 1: картофельное пюре, для заправки нерафинированное подсолнечное масло нагреть в сковородке и обжарить лук. Начинка 2: сладкий творог, для заправки сметана #463Опубліковано 19 грудень 2011 - 13:19 Спасибо за рецепт теста! Сегодня пекла пиццу! Получилось очень вкусно! А главное - муж доволен! #464Опубліковано 19 грудень 2011 - 23:09
На выходных нагрянули гости, все мужского пола и голодные. Времени на приготовление было мало. Была курица, майонез, горчица, корейские салаты, помидор и лаваш. Получилась шаурма. Подогрела на горячей сковордое без жира , что бы получилась корочка.
#465Опубліковано 21 грудень 2011 - 13:08 Фаршированный перец. Ингредиенты 8-10 шт. болгарского перца ( или консервированные заготовки на зиму) 400 г фарша (любого, по вкусу) 200 г отварного риса 150 г сметаны 150 г томатной пасты или кетчупа 200 г моркови 200 г лука соль,перец,растительное масло Лук мелко нарезать.Морковь натереть на мелкой терке.Половину лука обжарить на растительном масле.Добавить половину моркови, обжарить. Смешать фарш и рис.Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать. У перца отрезать верхушку, удалить семена. Перец наполнить фаршем. Смешать сметану и томатную пасту. В кастрюльке смешать оставшиеся лук, морковь.Добавить сметано-томатный соус, перемешать. Выложить перцы. Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут. Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы. #466Опубліковано 22 грудень 2011 - 15:30
Скумбрия с плавленым сырком (и грибами)
На 1 скумбрию 1 плавленый сырок. Удаляем голову, разрезаем по хребту, вытаскиваем кости. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона (хорошенько), оставляем полежать минут 30-40. Трем на скумбрию сырок на одну половинку, закрываем второй половинкой, обматываем ниткой, IMG_6893.JPG 50,17БЗ 21 завантаження ложим на фольгу, смазанную подсолнечным маслом. Заворачиваем и отправляем на 20 минут в духовку. Вытаскиваем из духовки, выносим на холод до полного остывания. Снимаем со скумбрии нитки, нарезаем и подаем на стол. IMG_6895.JPG 38,87БЗ 33 завантаження Написала -и грибами, потому что иногда плавленый смешиваю с жареными шампиньонами. #467Опубліковано 26 грудень 2011 - 00:17
Рыбные палочки
Филе белой рыбы - 700г хлеб белый свежий (без корок) - 4 ломтика яйца - 2шт сыр пармезан тертый - 3 ст. л. масло сливочное - 25г масло растительное - 2 ст. л. соль, перец по вкусу Рыбное филе разрезать на брусочки толщиной 1-1,5см и длинной 5-7см. Яйца взбить с солью и перцем. Хлеб покрошить, смешать с тертым сыром (я вместо хлеба брала сухари). Ломтики рыбы смочить в яйцах, затем обвалять в сырно-хлебной смеси. Выложить рыбные палочки на разделочную доску и убрать в холодильник на 15-20мин. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Обжаривать рыбные палочки по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. #468Опубліковано 27 грудень 2011 - 22:01
Куринная колбаска.
1,5 кг куринного филе, 1 ку лука соль, перец. Из половины филе сделать фарш, оставщиеся филешки порезать на мелкие кубики, лик мелко нашинковать. Все перемешать, добавить соль и молотый перец по вкусу (никаких других приправ и специй не добавляю). Затем заворачиваю этот фарш в пищевую пленку и перематываю ниткой. Варю в большой кастрюле около часа, в воду добавляю лавровый лист. Вытащить, после того как колбаски остынут заворачиваю в фольгу. Из этого количества филе получается 5-ть колбасок. #469Опубліковано 28 грудень 2011 - 21:38
На ужин готовила чебуреки.
Рецепт прост, классический. Фарш я готовлю сама, этот из свинины, много лука (для сочности) и узбекские приправы для мяса. #470Опубліковано 28 грудень 2011 - 23:00
Хочу ! А рецепт теста можно.
#471Опубліковано 28 грудень 2011 - 23:49
И я!!!
#472Опубліковано 29 грудень 2011 - 00:05
Девочки, спасибо Рецепт теста "на глаз", но составные: яйцо, вода, мука, соль. Смотрю по количеству мяса и определяю количество воды для теста.
#473Опубліковано 29 грудень 2011 - 23:19
Мясная улитка из лаваша.
Берем упаковку лаваша (2 шт), раскладываем и намазываем фаршем (у меня остался от чебуреков гр.350)+твердый сыр. Скручиваем в длинные трубочки и складываем кольцами на противень. Отдельно взбиваем 5 яиц, 5 ложек майонеза, соус по вкусу, солим,добавляем зелень и заливаем лаваши. Пекла в МВ 50 минут+15. #474Опубліковано 29 грудень 2011 - 23:52
Где-то, вроде была тема о засолке рыбки , но я не нашла (или я ее придумала ) , в общем напишу рецепт тут, может кому к Новогодним праздникам понадобится. Соление скумбрии. Другую рыбу не пробовала. Следую строго рецепту, получается очень вкусно и главное, кушать не страшно.
Рыба должна быть свежемороженой. Размораживаем, отрезаем голову, потрошим. Режим на кусочки, взвешиваем. На 1кг рыбы берем 1 литр воды, 3 столовых ложки (без верха) соли, 1 столовая ложка сахара, лавровый лист, перец горошком (по вкусу), Маринад доводим до кипения и когда закипел добавляем 1 столовую ложку 9% уксуса. Охлаждаем до комнатной температуры и заливаем нашу рыбку. Ставим в холодильник на сутки. У меня сейчас охлаждается маринад. К 31 декабря рыбка будет готова))) - тут 2,5 кг (из 3200) #475Опубліковано 19 січень 2012 - 13:41
А у нас вчера была Запеченная рыба с грибами
Берем рыбку, у меня был, вроде, карп. Разрезаем вдоль на две части, удаляем позвоночник. Противень смазываем растительным маслом, укладываем рыбку, солим-перчим, потом жареные грибочки (у меня шампиньоны), жареный полукольцами лук, делаем майонезную сеточку, посыпаем тертым сыром и в духовку на 30 минут. Быстро и очень вкусно!!! #476Опубліковано 19 січень 2012 - 14:38
вчера приготовила оч вкусный ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ.
1 кг печени (я брала куриную);
300-400 г сала;
2 крупных луковицы;
2 морковки;
соль,перец.
печень промываем (если свинкина или коровкина, то режем на кусочки), лук и морковку режем на несколько долек, сало режем кусочками. всё складываем в кастрюльку, солим, перчим, наливаем 0,5-0,75 стакана воды и тушим в течение часа на мееедленном огне.
пропускаем через мясорубку ( я пропустила дважды) и получаем вкуснейший паштет.
#477Опубліковано 19 січень 2012 - 15:39 люблю очень этот паштет, очень вкусный и прост в приготовлении,но я в конце и масло сливочное добавляю(вместе с печёнкой на мясорубке перемалываю) #478Опубліковано 19 січень 2012 - 16:54
На днях готовила СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Нам понадобится (брала все "на глаз"): - свиные ребра - чернослив (желательно без косточек) - лук - вино (любое, лучше сухое) - соль - перец - лавровый лист - подсолнечное масло Приготовление: Рёбрышки обжарить в казанке в небольшом количестве растительного масла.Добавить специи и лук. Добавить немного вина и немного потушить, чтобы вино выпарилось. Хорошо промыть чернослив, уложить в казан сверху, залить водой. Когда всё закипит, сделать самый маленький режим и оставить до окончательного приготовления. Время приготовления (примерно) 60-90 мин. Приятного аппетита! #479Опубліковано 20 січень 2012 - 01:22
sunny
А чернослив Вы брали просто вяленый или подкопченный? #480Опубліковано 20 січень 2012 - 07:39 Честно даже не знаю какой он , т.к. чернослив мне брала сестра на оптовике, и что он очень отличается от рыночного это факт. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |