Перехід до вмісту

Фотографія

Поведение мам в общественных местах

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
670 відповідей у цій темі

#461 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2013 - 21:18

Обратите внимание, дети с 8-10 лет сейчас массово с лишним весом.

С лишним весом они в большей степени от малоактивного образа жизни и всевозможных добавок с усилителем вкуса. (На личном примере знакома с проблемой;-)

#462 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 29 серпень 2013 - 21:19

когда была у родителей, там несколько деток кормили на улице (не перекус, а полноценный ужин, т.к. ребенок ел на улице лучше, чем дома), пару раз малая просила огурчик/макароны/мясо или банан, я всегда ей объясняла, что это ужин другого ребенка, а она поела перед выходом на улицу, несколько раз объяснила, и моя дочь перестала просить

многие дети жевали на улице соломку, палочки, как-то поддалась на ее уговоры и стала подкармливать тоже, из-за этого она этими перекусами сбила себе нормальный режим питания, пришлось прекратить, дочка стала опять нормально кушать дома, очень редко, когда она из-за жары отказывалась кушать перед прогулкой, брала фрукты или булочку с собой, но она всегда делилась со своими друзьями, как и они с ней

Я тоже думаю, что перекусами ломается естественный режим питания организма.
Может, если мама не хочет готовить суп, кулек с печеньем будет выходом.

У моей мамы есть любимый анекдот.
Врач:
- Мамочка, ребенку нельзя давать чипсы и поить колой ?
- А чем же я его крмить буду ? Он же с голоду умрет.

С лишним весом они в большей степени от малоактивного образа жизни и всевозможных добавок с усилителем вкуса. (На личном примере знакома с проблемой;-)

Так в печеньках и конфкетках, даже в хлебной соломке этого добра очень много.

#463 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 29 серпень 2013 - 21:27

Вообще я так понимаю разговор идет о маленьких детях, а не о школьниках, которые на площадках бутерброды с колбасой едят и помидором заедают. Площадка - это безусловно не место для еды, но с маленькими детками бывают ситуации, когда могут быть перекусы на площадке. Но вспомните даже детство, как кто-то выносил во двор вкусняшку, всем хотелось, но это ведь жизнь. Таким образом малыш может понять, что не всё в этом мире принадлежит ему, что есть такое понятие как делится и есть такое понятие как возможность или нет возможности купить ту или иную вещь. Конечно об окружающих тоже нужно задумываться, поделится допустим или же если нет возможности поделится, то не провоцировать ситуацию. Но не всегда ведь об этом думаешь. Каждый в первую очередь думает о своем ребенке, мама которая дала банан думает о своем, а мама ребенка, наблюдающего за этой картиной, думает о своем. Одна думает о том, что её малышу очень хочется есть, а вторая думает о том, как это некрасиво. Но это ведь не критичная ситуация. А у меня допустим 10 минут спокойствия пока ребенок слопает печеньку Пысы: мой пост вовсе не говорит о том, что кушать на площадках - это правильно.

#464 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 29 серпень 2013 - 21:37

grace, я в шоке тоже. Надо было ее сразу гнать. Вот, уж, точно простота хуже воровства. (((

#465 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 серпень 2013 - 21:39

grace, я в шоке тоже.
Надо было ее сразу гнать.
Вот, уж, точно простота хуже воровства. (((

Слава богу хоть со своим :rgaka: . А то Вике ещё и убытки)

#466 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2013 - 21:40

Ну тут же речь не об этом...Или я не правильно читаю и понимаю :crazy: Игрушки - для игр ( возможно совместных), еда для удовлетворения жизненных потребностей ребенка в определенном (не общественном месте), спортивная одежда для занятий спортом. Вопрос то даже не в деньгах и возможностях, а в элементарных правилах поведения в обществе. Детская площадка - это социум в котором воспитываем.

Вот не люблю взрослых людей,которые идут и жуют банан на улице или пьют пиво. И такое отношение не из-за того что у меня нет денег на банан или пиво ;)

Я говорила именно о причине не кормить, потому что другим хочется. Есть или не есть на улице(в плане воспитания) - это немного другое. Ты считаешь что кушать на улице плохо - ты не учишь этому своего ребенка. А я с удовольствием пью в городе кофе с булочкой, или покупаю пиццу и мы кушаем ее на лавочке в парке :pardon: , поэтому для меня ребенок, кушающий на улице - не является не воспитанным.

Да. В основном кушаем нормально 3-4 раза.
Иногда есть перекусы , но очень редко. Например, если идем на занятия или тренировку. Тогда берем чай/компот/воду иили банан/яблоко.
Это только если необходимо.
Хлебные изделия практически и не покупаем.
У нас по соседству девочка постоянно на улице была с кулечком или печенюшек, или конфет.
Ребенок не игрался на прогулках.
Это было хронически жвачное состояние.
В итоге у нее передних зубов уже нету, а оставшиеся жевательные со следами кариеса.
И почему глупо не есть на улице ?
Я учу ребенка, что кушать и пить на улице нужно только в крайнем случае.
Обратите внимание, дети с 8-10 лет сейчас массово с лишним весом.

Так не обязательно перекусы устраивать булками. Если есть возможность - я всегда выбираю фрукты. И зачем сразу крайности? Постоянно кулек печенек или конфет, это одно, а съесть банан, яблоко или пару бубликов - другое.
Глупо не не есть на улице. Глупо идти домой только ради перекуса. И не правильно не кормить ребенка 4 часа(если он гуляет 4 часа), но возможно у нас разный возраст детей и вы уже нормально переживаете 4 часа без еды.
Дети в 8-10 лет с лишним весом не от того, что в 3 года кушали бублики на улице, а потому что в 7 им купили айпад и они забыли что они ДЕТИ и должны БЕГАТЬ и ИГРАТЬ.

#467 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 29 серпень 2013 - 21:47

А я не приучаю жевать на улице.
Думаю, лучше приучить ребенка к нормальному и полноценному завтраку, обеду и ужину.
И мне не нравится когда моего ребенка пытаются угощать печеньками и конфетами (особенно), а фруктами потому что я не знаю кто и как это все мыл и мыл ли вообще.

Вы и в садике половину меню не едите ( не в обиду, а просто констатация фактов) так теперь и мне так делать? И я угощаю деток только после согласования с мамой и ни кого не насилую есть наши продукты.

#468 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2013 - 21:48

поэтому для меня ребенок, кушающий на улице - не является не воспитанным.

Я тоже по этому поводу в панику не впадаю, но после поста Скорпиончика действительно задумалась откуда берутся жующие тети в кольцевом и дяди идущие с пивом;-)

#469 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 серпень 2013 - 21:49

У нас по соседству девочка постоянно на улице была с кулечком или печенюшек, или конфет.
Ребенок не игрался на прогулках.
Это было хронически жвачное состояние.
В итоге у нее передних зубов уже нету, а оставшиеся жевательные со следами кариеса.

Вот с этим немного не согласна, если мы надумали топать, то и весь кондитерский магазин не спасет ситуацию. Это еще и от ребенка зависит, если ребенок постоянно ест и не играет, то какая разницы где ему есть, поэтому на площадку можно даже и не ехать. Вернее ехать на площадку, чтобы поесть, это тоже самое, что пойти с баночкой борща в тренажерный зал.
Мы сейчас как всегда всех под одну гребенку)

#470 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2013 - 21:50

Я говорила именно о причине не кормить, потому что другим хочется. Есть или не есть на улице(в плане воспитания) - это немного другое. Ты считаешь что кушать на улице плохо - ты не учишь этому своего ребенка. А я с удовольствием пью в городе кофе с булочкой, или покупаю пиццу и мы кушаем ее на лавочке в парке :pardon: , поэтому для меня ребенок, кушающий на улице - не является не воспитанным.
Так не обязательно перекусы устраивать булками. Если есть возможность - я всегда выбираю фрукты. И зачем сразу крайности? Постоянно кулек печенек или конфет, это одно, а съесть банан, яблоко или пару бубликов - другое.
Глупо не не есть на улице. Глупо идти домой только ради перекуса. И не правильно не кормить ребенка 4 часа(если он гуляет 4 часа), но возможно у нас разный возраст детей и вы уже нормально переживаете 4 часа без еды.
Дети в 8-10 лет с лишним весом не от того, что в 3 года кушали бублики на улице, а потому что в 7 им купили айпад и они забыли что они ДЕТИ и должны БЕГАТЬ и ИГРАТЬ.

у нас на переулке много детей сутки бегающие, перекусывающие только фруктами, но с лишним весом. По 8-10 лет

#471 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2013 - 21:51

Слава богу хоть со своим :rgaka: . А то Вике ещё и убытки)

:rgaka: :rgaka: :rgaka: Подарочный пакетик в довесок к обсуждаемой покупки забрался,а вот покупки так и не произошло :crazy: Ну то ладно... дарила от души....но опять таки культура поведения )))) Все мы разные и от этого интересней :sarcastic: :girl_pinkglassesf:

#472 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 29 серпень 2013 - 21:52

Может у наших детей разный возраст, но для нас 4 часа перерыва между едой- это не много.

Про бегать и прыгать так таки мое большое ДА. Вы проавы.
Это одна из основных причин детской тучности, но не единственная.

#473 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2013 - 21:53

Я тоже по этому поводу в панику не впадаю, но после поста Скорпиончика действительно задумалась откуда берутся жующие тети в кольцевом и дяди идущие с пивом;-)

Мне почти стыдно стало :blush: :sarcastic:

у нас на переулке много детей сутки бегающие, перекусывающие только фруктами, но с лишним весом. По 8-10 лет

:pardon: Мы все детство ели и бегали, бегали и ели, при чем ели все подряд и никого с лишним весом не было. Сколько ж у вас детей в переулке, такого возраста, что из них много с лишним весом? У вас и домов-то меньше десятка ))

#474 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 серпень 2013 - 21:54

:rgaka: :rgaka: :rgaka: Подарочный пакетик в довесок к обсуждаемой покупки забрался,а вот покупки так и не произошло :crazy: Ну то ладно... дарила от души....но опять таки культура поведения )))) Все мы разные и от этого интересней :sarcastic: :girl_pinkglassesf:

Вот же люди... Бананы на площадке нервно курят в сторонке)))

#475 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 29 серпень 2013 - 21:55

Та ну! Жующие тети появились из-за отсутствия времени. Надо успеть 1001 дело, кушать некогда - приходиться есть на ходу.

#476 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2013 - 21:56

нажала кучу цитат а они не сохранились((( напишу значит так у меня была ситуация, когда забывала дома кошелек и не было возможности купить ребенку перекусить. Без еды мы спокойно на прогулке выдерживаем и 5 часов, если еду не увидит. Дома потом съедает 3 порции каши или картошки))) У нас очень часто бывает, что после садика ребенок категорически не хочет заходить домой а тащит гулять на площадку, зайти домой взять печеньки я не могу, потому что она не идет, с магазинами у нас тоже туго, в последнее время начала брать какую то булочку/яблочко/бублик после садика, но не всегда тоже есть возможность купить. А еще открыла для себя новость, что в садик носят еду, я как то не знала об этом :girl_pinkglassesf: Настя сегодня говорит, что ее Майя угощала конфетой. У этой Майи в мае был день рождения и она чупа-чупсы приносила, я думала дочь до сих пор вспоминает этот случай, а теперь вот задумалась. Так же и по поводу фруктов, сама бы носила, но думала нельзя.

#477 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 29 серпень 2013 - 21:58

Вы и в садике половину меню не едите ( не в обиду, а просто констатация фактов) так теперь и мне так делать? И я угощаю деток только после согласования с мамой и ни кого не насилую есть наши продукты.

Я же вас не заставляю поступать по моему.
Вы мама своего ребенка и решаете за него.
Мы здесь обсуждаем, делимся своим опытом.

Так она у вас еще и подарков прихватила ?

#478 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2013 - 21:59

Та ну! Жующие тети появились из-за отсутствия времени. Надо успеть 1001 дело, кушать некогда - приходиться есть на ходу.

Как оправдание можно принять ;) ,а пьющим дядям тоже некогда, бедным :rgaka:

#479 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2013 - 22:00

Мне почти стыдно стало :blush: :sarcastic:
:pardon: Мы все детство ели и бегали, бегали и ели, при чем ели все подряд и никого с лишним весом не было. Сколько ж у вас детей в переулке, такого возраста, что из них много с лишним весом? У вас и домов-то меньше десятка ))

у нас тут в этом году капец :crazy: детский сад отдыхает. Домов мало действительно, но в каждом по 3-4 ребенка, а там где нет детей, там бабушки, у которых по 4-5 внуков. Вечером реально тут такоооое творится, что люди проходящие мимо спрашивают не садик ли здесь :sarcastic: Вот каникулы кончились, никого не будет
А еще на детскую площадку приходят много детей из других улиц

#480 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 29 серпень 2013 - 22:00

нажала кучу цитат а они не сохранились((( напишу значит так

у меня была ситуация, когда забывала дома кошелек и не было возможности купить ребенку перекусить. Без еды мы спокойно на прогулке выдерживаем и 5 часов, если еду не увидит. Дома потом съедает 3 порции каши или картошки)))
У нас очень часто бывает, что после садика ребенок категорически не хочет заходить домой а тащит гулять на площадку, зайти домой взять печеньки я не могу, потому что она не идет, с магазинами у нас тоже туго, в последнее время начала брать какую то булочку/яблочко/бублик после садика, но не всегда тоже есть возможность купить.

А еще открыла для себя новость, что в садик носят еду, я как то не знала об этом :girl_pinkglassesf: Настя сегодня говорит, что ее Майя угощала конфетой. У этой Майи в мае был день рождения и она чупа-чупсы приносила, я думала дочь до сих пор вспоминает этот случай, а теперь вот задумалась. Так же и по поводу фруктов, сама бы носила, но думала нельзя.

Ха! Конфетой! Сегодня девочка из нашей группы жвачки в сад принесла и я ОЧЕНЬ надеюсь, что она ни с кем не делилась!
Вот где я категорически против, так это еды в садике, даже если делиться со всеми - я должна видеть, что мой ребенок ест.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама