Я думала, что коклюш всегда сопровождается сильнейшим кашлем...Выздоравливайте!Мы были в больнице.Сходили к аллергологу и он поставил диагноз -
коклюш
Мы болеем 2
Розпочатий з Nat, 31 січ 2012 14:58
2456 відповідей у цій темі
#461Опубліковано 13 липень 2012 - 11:48 #462Опубліковано 13 липень 2012 - 12:03
Да во так получилось.Вроде и кашель только во время сна или когда проснулась.Главным признаком в нас стало, то что она закашливается до слез и покраснения лица.1 раз даже рвота была так кашляла Да хоть знаем теперь, что лечить
#463Опубліковано 13 липень 2012 - 19:40 Выздоравливайте, мы пережили коклюш, так и есть, пока бодрствует - здоровый ребёнок, а после сна или во время сна ребёнок закашливался до рвоты. Нам немного помогал холодный воздух, но это зимой было, я как только видела, что начинает закашливаться, закутывала в одеяло и выбегала с ним на балкон. Также старались отвлечь чем-то, сильное удивление-впечатление резко гасит приступ коклюшного кашля, так что советую иметь на подхвате несколько новых игрушек или чего-нибудь, на что можно резко переключать внимание. Интенсивность и частота приступов постепенно угасает, но кашляли мы несколько месяцев, хотя всё очень индивидуально. Желаю быстрого выздоровления и терпения, всё будет хорошо!!! У нас уже несколько дней тоже температура держится, по вечерам поднимается до 38, начиналось всё с коньюктивита и красного горлышка, сейчас вроде ни на что и не жалуется, немного говорит в нос, но когда спит - дыхание чистое. Действительно, какой-то вирус особенный((( #464Опубліковано 15 липень 2012 - 17:50
Сходила к аллергологу, направление на анализ давать отказалась. Итог: к двум ранние поставленным диагнозам еще и свой поставила. Теперь у нас 1. аденоиды 2-й степени; или 2. аллергический ринит; или, последнее 3. ларинготрахеит. Список лекарств тянет на 1000 гривен и это за 10 дней. Но хуже всего то, что точного диагноза нету и пичкать химией ребенка не хочу. Теперь осталось в частном порядке делать платные анализы и искать причину кашля самой. #465Опубліковано 15 липень 2012 - 18:39
Девочки выручайте. Сегодня вернулись с отдыха, были в дороге 7 часов, Катю и Моху тошнило всю дорогу, они рвали, Катюху вырвало еще до поездки, сразу как только встала с кровати, Тимошку уже в дороге. У Викуси ничего, все нормально. Приехали домой в 15.00 их продолжало тошнить, теперь легли спать а у Кати и Мохи температура 38,3. Пол часа нахад была 37,3, дала жаропонижающее, прошло пол часа, а температура не падает.
Незнаю что делать. Может тепература поднятся от того, что они рвали весь день. Поноса нет, только рвота и температура. Может перегрев, как думаете?
#466Опубліковано 15 липень 2012 - 19:59
Может и перегрев, а может и энтеровирусная инфекция - для нее характерно отсутствие поноса, но повышенная температура и рвота.
#467Опубліковано 15 липень 2012 - 22:07
Смущает, то что рвота началась на фоне укачивания. #468Опубліковано 15 липень 2012 - 22:11
Вспоминай,что ели. Я бы дала однозначно Нифуроксазид+ белый или актив.уголь. Подключила бы Регидрон или Биогаю ОРС. У нас тоже все началось с рвоты и неспадающей тем-ры. А понос уже накрыл через 2е суток в инфекционке.
Следи за тем-рой и общим состоянием. Если что,пусть лучше откапают в больнице.
#469Опубліковано 16 липень 2012 - 11:37
Активированный уголь дала, регидроном отпаивала уже дома. Вечером рвоты уже не было и сегодня уже нормально, стула уже второй день нет. Температура поднимается, но не высокая. Пока еще понаблюдаю. #470Опубліковано 16 липень 2012 - 12:17 может что-то вирусное? хорошо,что рвота ушла,это уже + #471Опубліковано 16 липень 2012 - 14:12 Таня, а чем доктор мотивировала отказ давать направление? #472Опубліковано 16 липень 2012 - 15:18
Ничем не мотивировала. Аллергии нету и все. Посмотрела горло, сказала, что красноватое (конечно оно таким и будет, с таким кашлем другого цвета и не стоит ждать), хотя дочка на горло не жалуется. Еще выписала кучу лекарств и сказала, что вскоре возможна температура Она же врач, ей виднее. И тот факт, что мы с теми же симптомами были у нее месяц назад, ни капельки ее не смутил. А кроме кашля меня и ребенка вообще ничего не беспокоит. Зачем же мне пичкать ее новой порцией медикаментов и дополнительно провоцировать кашель, тем более без проведенных анализов. п.с. А мы сегодня сдали кровь в Инвитро (сдали на все что смогли:пробу на аллергию и 6 видов глистов). Если что-то найдут, я этому аллергологу покажу #473Опубліковано 16 липень 2012 - 16:11
Ну нет слов. Этот доктор возомнила себя провидицей. Как без анализов можно что-то утверждать??? Ребенок кашляет и долго. Уже прошли лечение и ни одно лекарство толком не помогло. Значит не выявлена причина. Когда какой-либо доктор назначает кому-либо из моих родных лечение без анализов , он прекращает для меня существовать. Какие-бы не были симптомы, но они не подтвержденные и назначить препараты, а особенно детишкам просто так, для меня нонсенс.
#474Опубліковано 16 липень 2012 - 16:48
Для меня уже много врачей перестали существовать((. К нашему участковому хожу только за справками, к лору больше не обращусь. И когда нахожу, как мне кажется хорошего педиатра, через какое то время замечаю, что начинает халтурить. Потом ищу нового. Вот жду результатов крови и думаю, к кому мне потом с ними идти. Я ужасно разочаровалась в наших врачах Как можно так относится к здоровью детей? Даже если это не твоя родня. Пичкают антибиотиками: надо, не надо-не свое не жалко. Смотрю по подругам, да и по себе, дети-как мини химзаводы, сколько всего уже переели. Я вот, уже третий десяток жду, а антибиотики ни разу не ела, за то дочка... #475Опубліковано 16 липень 2012 - 17:08 У меня у подружки сынок кашлял месяц и в итоге у него было заболевание с трахеей (не помню диагноз) #476Опубліковано 17 липень 2012 - 15:32
Девочки, ну вот как можно быть такими c.......и? Ну что им наши дети такого делают?Я под эмоциями, так что извинитеВ малой кашель уже числа с 8 июня.Мы бегаем по поликлинике, слушаемся.Все чисто, все нормально.Аллерголог поставил диагноз коклюш, хоть педиатр и намека нам не давал на это.А теперь когда сегодня пошла к нему, она мне удивленно "А вы что закашливались?"Ррррр, да что я вам торочила больше месяца, что в нас не просто кашель.Удивленно поклипав глазами, предлагает пойти на рентген.Мы пошли - диагноз острый бронхит. Возникает два вопроса:Как они эти полтора месяца нас слушали(каким местом)? Или они боятся втыка за позднее проявление коклюша? Муж возмущается, что они друг друга прикроют везде там(в направлении написано было какие диагнозы расматриваются:ОРВИ или пневмония) и рентгеном захотели снять с себя ответственность. Это получается так:чтоб не было втыка, нужно как-то коклюш прикрыть, значит напишем - острый бронхит, положим в стационар, напичкаем антибиотиками и за это время коклюш уже пройдет.Другого объяснения я не могу найти.Но я не с тех кто сдается и я ребенка на мучение не дам(хватит раз были).Завтра настроена на разговор с педиатром не в ласковой форме
#477Опубліковано 17 липень 2012 - 16:05
Мила! Как я тебя понимаю! Мы уже третью неделю не вылезаем от врачей! Это какой-то кошмар! Наш педиатр в отпуске. Мы за эти 2 недели были у 4(!!!!!) разных педиатров! Какую картинку они могут себе нарисовать о болезни? Но мне кажется, что никто себя этим и не утруждает! Первый врач поставила ангину и коньюктивит. Антибиотик не назначила. Сама врач тоже заболела. Вторая через 4 дня с порога меня спросила, почему я не даю антибиотик??? Я ответила, что не врач и выполняю назначения первого врача. И что это за ангина без температуры? Вторая назначила сразу два антибиотика. Я решила дождаться анализа крови, а потом уже пить антибиотик. Но в понедельник с анализами мы попали уже к третьему врачу. Которая сказала, что кровь почти нормальная и пить антибиотик не надо! Но мочу надо пересдать. Прийдя через 3 дня мы попали уже к 4-му врачу, оказались анализы мочи еще хуже. И врач, смотря нас практически в коридоре, сказала, что у нас почки. Я не выдержала, пошла к заведующей, та тоже подтвердила опасения насчет почек... Потом был поход к ЛОРу, котрая сказала, что никакой ангины нет, а есть красное, рыхлое горло и послала нас к дерматологу(!!!!). Дерматолог удивилась, зачем мы к ней пришли???? Еще сходили к гинекологу и сдали мазок на всякий случай, чтобы отмести гинекологию - как выразилась заведующая. И пошли к нефрологу - приятная женщина - правда сразу же поставила диагноз - острый пиелонефрит, напугала стационаром, потом послала на УЗИ, и сдать еще мочу. Назначила антибиотик сразу на 10!!! дней. Анализ общий и по Нечипоренко сдали - хорошие, УЗИ сделали - все в норме, Сашка не жалуется, когда делает пи-пи. Сегодня были опять у нефролога. Она нас похвалила - динамика хорошая, лечимся хорошо. Лечение продолжать... Но у меня вопрос - а был ли пиелонефрит???? Прочитала всю карточку - об ангине ни слова - везде ОРВИ!!! Капец! #478Опубліковано 17 липень 2012 - 16:11
Конечно, они не хотят ставить диагноз "коклюш" и прикрывают свои "попы", это связано и со статистикой, и с вакцинацией...
Если вы уже месяц кашляете с характерным кашлем, то смысла колоть антибиотики уже нет, ребёнок становится незаразным, почитайте Комаровского, мне в своё время очень помогла его статья о коклюше. Смысла ложиться в стационар тоже, по-моему, нет, поймать на фоне коклюша ещё и пару-тройку вирусных инфекций, которые сейчас гуляют по городу? Я бы сейчас в больницу нос не показывала, переболел ребёнок, теперь и сама лежу с температурой 39 и ангиной(((
Когда у сына был коклюш, мы обращались в частном порядке к педиатру и наблюдались вне стен поликлиники, назначали отхаркивающие, которые пили довольно длительное время, витамины (опять же, это зимой было). Больше ничего особенного не назначали и не делали. Много гуляли, хоть и вдали от деток, и ждали, коклюш невозможно вылечить чудо-таблеткой, нужно время
#479Опубліковано 17 липень 2012 - 16:14
в мене Таня довго теж кашляла, нічого не вислуховували, ЛОР дивився теж нічого такого не знайшов. я зробила висновок, що алергічний кашель, здала аналіз на імуноглобулін Е, він вказує на загальну алергологічну активність - виявився підвищеним. я заспокоїлась, трохи антигістамінних і все ок.
зверніть увагу, зараз період цвітіння різних алергенів! Так а з чим ви попали до педіатра? #480Опубліковано 17 липень 2012 - 16:16
Ир, мы наблюдаемся в нефролога, она женщина очень приятная и знающая(говорят, что лучший детский нефролог) .И она очень перестраховывается.Как она мне объяснила, что когда плохой анализ и почки воспаляются(пиелонефрит), то может подняться ооочень сильная температура которую на дому не собьете.Когда анализ мочи плохой, то мы ОБЯЗАТЕЛЬНО посещаем и гинеколога по той причине, что в девочек оно все связано.Как вот в последний раз.Анализ плохой. Пошли к гинекологу и нефрологу.И опа, от жары воспалилась писюша и вся проблема не в почках, а по гинекологии.Покупались в травка и в нас все ок, кроме кашля конечно.
На мое мнение что с плохим анализом мочи нужно посещать не только нефролога, как нас направляют, а еще и гинеколога(ну конечно если это не мальчик)
Так, что гинеколога вы не зря навещали...
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |