Я думала, что коклюш всегда сопровождается сильнейшим кашлем...Выздоравливайте!Мы были в больнице.Сходили к аллергологу и он поставил диагноз -
коклюш
![]() Мы болеем 2
Розпочатий з Nat, 31 січ 2012 14:58
2456 відповідей у цій темі
Опубліковано 13 липень 2012 - 11:48
Опубліковано 13 липень 2012 - 12:03
Да во так получилось.Вроде и кашель только во время сна или когда проснулась.Главным признаком в нас стало, то что она закашливается до слез и покраснения лица.1 раз даже рвота была так кашляла
![]() ![]()
Опубліковано 13 липень 2012 - 19:40 Выздоравливайте, мы пережили коклюш, так и есть, пока бодрствует - здоровый ребёнок, а после сна или во время сна ребёнок закашливался до рвоты. Нам немного помогал холодный воздух, но это зимой было, я как только видела, что начинает закашливаться, закутывала в одеяло и выбегала с ним на балкон. Также старались отвлечь чем-то, сильное удивление-впечатление резко гасит приступ коклюшного кашля, так что советую иметь на подхвате несколько новых игрушек или чего-нибудь, на что можно резко переключать внимание. Интенсивность и частота приступов постепенно угасает, но кашляли мы несколько месяцев, хотя всё очень индивидуально. Желаю быстрого выздоровления и терпения, всё будет хорошо!!! У нас уже несколько дней тоже температура держится, по вечерам поднимается до 38, начиналось всё с коньюктивита и красного горлышка, сейчас вроде ни на что и не жалуется, немного говорит в нос, но когда спит - дыхание чистое. Действительно, какой-то вирус особенный(((
Опубліковано 15 липень 2012 - 17:50
Сходила к аллергологу, направление на анализ давать отказалась. Итог: к двум ранние поставленным диагнозам еще и свой поставила. Теперь у нас 1. аденоиды 2-й степени; или 2. аллергический ринит; или, последнее 3. ларинготрахеит. Список лекарств тянет на 1000 гривен и это за 10 дней. Но хуже всего то, что точного диагноза нету и пичкать химией ребенка не хочу. Теперь осталось в частном порядке делать платные анализы и искать причину кашля самой.
Опубліковано 15 липень 2012 - 18:39
Девочки выручайте. Сегодня вернулись с отдыха, были в дороге 7 часов, Катю и Моху тошнило всю дорогу, они рвали, Катюху вырвало еще до поездки, сразу как только встала с кровати, Тимошку уже в дороге. У Викуси ничего, все нормально. Приехали домой в 15.00 их продолжало тошнить, теперь легли спать а у Кати и Мохи температура 38,3. Пол часа нахад была 37,3, дала жаропонижающее, прошло пол часа, а температура не падает.
Незнаю что делать. Может тепература поднятся от того, что они рвали весь день. Поноса нет, только рвота и температура. Может перегрев, как думаете?
Опубліковано 15 липень 2012 - 19:59
Может и перегрев, а может и энтеровирусная инфекция - для нее характерно отсутствие поноса, но повышенная температура и рвота.
Опубліковано 15 липень 2012 - 22:07
Смущает, то что рвота началась на фоне укачивания.
Опубліковано 15 липень 2012 - 22:11
Вспоминай,что ели. Я бы дала однозначно Нифуроксазид+ белый или актив.уголь. Подключила бы Регидрон или Биогаю ОРС. У нас тоже все началось с рвоты и неспадающей тем-ры. А понос уже накрыл через 2е суток в инфекционке.
Следи за тем-рой и общим состоянием. Если что,пусть лучше откапают в больнице.
Опубліковано 16 липень 2012 - 11:37
Активированный уголь дала, регидроном отпаивала уже дома. Вечером рвоты уже не было и сегодня уже нормально, стула уже второй день нет. Температура поднимается, но не высокая. Пока еще понаблюдаю.
Опубліковано 16 липень 2012 - 12:17 может что-то вирусное? хорошо,что рвота ушла,это уже +
Опубліковано 16 липень 2012 - 14:12 Таня, а чем доктор мотивировала отказ давать направление?
Опубліковано 16 липень 2012 - 15:18
Ничем не мотивировала. Аллергии нету и все. Посмотрела горло, сказала, что красноватое (конечно оно таким и будет, с таким кашлем другого цвета и не стоит ждать), хотя дочка на горло не жалуется. Еще выписала кучу лекарств и сказала, что вскоре возможна температура ![]() п.с. А мы сегодня сдали кровь в Инвитро (сдали на все что смогли:пробу на аллергию и 6 видов глистов). Если что-то найдут, я этому аллергологу покажу ![]()
Опубліковано 16 липень 2012 - 16:11
Ну нет слов. Этот доктор возомнила себя провидицей. Как без анализов можно что-то утверждать??? Ребенок кашляет и долго. Уже прошли лечение и ни одно лекарство толком не помогло. Значит не выявлена причина. Когда какой-либо доктор назначает кому-либо из моих родных лечение без анализов , он прекращает для меня существовать. Какие-бы не были симптомы, но они не подтвержденные и назначить препараты, а особенно детишкам просто так, для меня нонсенс.
Опубліковано 16 липень 2012 - 16:48
Для меня уже много врачей перестали существовать((. К нашему участковому хожу только за справками, к лору больше не обращусь. И когда нахожу, как мне кажется хорошего педиатра, через какое то время замечаю, что начинает халтурить. Потом ищу нового. Вот жду результатов крови и думаю, к кому мне потом с ними идти. Я ужасно разочаровалась в наших врачах ![]() ![]()
Опубліковано 16 липень 2012 - 17:08 У меня у подружки сынок кашлял месяц и в итоге у него было заболевание с трахеей (не помню диагноз)
Опубліковано 17 липень 2012 - 15:32
Девочки, ну вот как можно быть такими c.......и? Ну что им наши дети такого делают?Я под эмоциями, так что извинитеВ малой кашель уже числа с 8 июня.Мы бегаем по поликлинике, слушаемся.Все чисто, все нормально.Аллерголог поставил диагноз коклюш, хоть педиатр и намека нам не давал на это.А теперь когда сегодня пошла к нему, она мне удивленно "А вы что закашливались?"Ррррр, да что я вам торочила больше месяца, что в нас не просто кашель.Удивленно поклипав глазами, предлагает пойти на рентген.Мы пошли - диагноз острый бронхит.
![]() ![]()
Опубліковано 17 липень 2012 - 16:05
Мила! Как я тебя понимаю! Мы уже третью неделю не вылезаем от врачей! Это какой-то кошмар! Наш педиатр в отпуске. Мы за эти 2 недели были у 4(!!!!!) разных педиатров! Какую картинку они могут себе нарисовать о болезни? Но мне кажется, что никто себя этим и не утруждает! Первый врач поставила ангину и коньюктивит. Антибиотик не назначила. Сама врач тоже заболела. Вторая через 4 дня с порога меня спросила, почему я не даю антибиотик??? Я ответила, что не врач и выполняю назначения первого врача. И что это за ангина без температуры? Вторая назначила сразу два антибиотика. Я решила дождаться анализа крови, а потом уже пить антибиотик. Но в понедельник с анализами мы попали уже к третьему врачу. Которая сказала, что кровь почти нормальная и пить антибиотик не надо! Но мочу надо пересдать. Прийдя через 3 дня мы попали уже к 4-му врачу, оказались анализы мочи еще хуже. И врач, смотря нас практически в коридоре, сказала, что у нас почки. Я не выдержала, пошла к заведующей, та тоже подтвердила опасения насчет почек... Потом был поход к ЛОРу, котрая сказала, что никакой ангины нет, а есть красное, рыхлое горло и послала нас к дерматологу(!!!!). Дерматолог удивилась, зачем мы к ней пришли???? Еще сходили к гинекологу и сдали мазок на всякий случай, чтобы отмести гинекологию - как выразилась заведующая. И пошли к нефрологу - приятная женщина - правда сразу же поставила диагноз - острый пиелонефрит, напугала стационаром, потом послала на УЗИ, и сдать еще мочу. Назначила антибиотик сразу на 10!!! дней. Анализ общий и по Нечипоренко сдали - хорошие, УЗИ сделали - все в норме, Сашка не жалуется, когда делает пи-пи. Сегодня были опять у нефролога. Она нас похвалила - динамика хорошая, лечимся хорошо. Лечение продолжать... Но у меня вопрос - а был ли пиелонефрит???? Прочитала всю карточку - об ангине ни слова - везде ОРВИ!!! Капец!
Опубліковано 17 липень 2012 - 16:11
Конечно, они не хотят ставить диагноз "коклюш" и прикрывают свои "попы", это связано и со статистикой, и с вакцинацией...
Если вы уже месяц кашляете с характерным кашлем, то смысла колоть антибиотики уже нет, ребёнок становится незаразным, почитайте Комаровского, мне в своё время очень помогла его статья о коклюше. Смысла ложиться в стационар тоже, по-моему, нет, поймать на фоне коклюша ещё и пару-тройку вирусных инфекций, которые сейчас гуляют по городу? Я бы сейчас в больницу нос не показывала, переболел ребёнок, теперь и сама лежу с температурой 39 и ангиной(((
Когда у сына был коклюш, мы обращались в частном порядке к педиатру и наблюдались вне стен поликлиники, назначали отхаркивающие, которые пили довольно длительное время, витамины (опять же, это зимой было). Больше ничего особенного не назначали и не делали. Много гуляли, хоть и вдали от деток, и ждали, коклюш невозможно вылечить чудо-таблеткой, нужно время
![]()
Опубліковано 17 липень 2012 - 16:14
в мене Таня довго теж кашляла, нічого не вислуховували, ЛОР дивився теж нічого такого не знайшов. я зробила висновок, що алергічний кашель, здала аналіз на імуноглобулін Е, він вказує на загальну алергологічну активність - виявився підвищеним. я заспокоїлась, трохи антигістамінних і все ок.
зверніть увагу, зараз період цвітіння різних алергенів! Так а з чим ви попали до педіатра?
Опубліковано 17 липень 2012 - 16:16
Ир, мы наблюдаемся в нефролога, она женщина очень приятная и знающая(говорят, что лучший детский нефролог) .И она очень перестраховывается.Как она мне объяснила, что когда плохой анализ и почки воспаляются(пиелонефрит), то может подняться ооочень сильная температура которую на дому не собьете.Когда анализ мочи плохой, то мы ОБЯЗАТЕЛЬНО посещаем и гинеколога по той причине, что в девочек оно все связано.Как вот в последний раз.Анализ плохой. Пошли к гинекологу и нефрологу.И опа, от жары воспалилась писюша и вся проблема не в почках, а по гинекологии.Покупались в травка и в нас все ок, кроме кашля конечно.
На мое мнение что с плохим анализом мочи нужно посещать не только нефролога, как нас направляют, а еще и гинеколога(ну конечно если это не мальчик)
Так, что гинеколога вы не зря навещали...
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |