Согласна на 100%Я вот попробовала один раз добавить в кашу домашнее молоко, разведенное пополам с водой, так мы от него стали поносить Я испугалась и решила, что пока нам хорошо и без коровьего молока (мы еще на ГВ), а дальше посмотрим. Это точно, сейчас все продукты (и не только продукты) сомнительного качества, но все мы что-то едим, и это что-то далеко не у всех растет на своем огороде. И если у меня нет коровы, я как-то спокойнее себя чувствую, покупая ту же молочку в магазине (по крайней мере, надеясь на то, что детскому питанию уделяется немного больше внимания в отношении качества)...но это опять же таки, лично мое мнение.
Вводимо прикорм-2
Розпочатий з *Виктория*, 01 бер 2012 10:09
4221 відповідей у цій темі
#461Опубліковано 23 червень 2012 - 18:31 #462Опубліковано 23 червень 2012 - 19:04
Беру молоко у проверенных людей, брала пару раз магазинное, после кипячения непонятно что плавало наверху, такое ощущение, что вода с мелом разведенная и все.... Хотелось бы верить, что ну не совсем люди уже совесть потеряли, тем более, там , где я беру, берут еще две мамочки с такими же карапузами, что и мы....
#463Опубліковано 23 червень 2012 - 20:01 мы говорили не о молоке, а о кефире и твороге. а вот у меня вопрос относительно детского творога. думаю, все видели в магазинах на полках с детским питанием вот такое вот дело http://www.kids-pric.... или в Антошке на полочке рядом с пюрешками стоит подобие такого http://www.krepish-n...35/Default.aspx без холодильника. вот объясните мне, как творог можно законсервировать или хранить при комнатной температуре? я бы такое ребенку не дала девочки, на счет качества продуктов можно вести дебаты очень долго. не раз видела, как стоят ящики с молоком-кефиром возле прилавков, пока продавщица соизволит их выложить в холодильник #464Опубліковано 23 червень 2012 - 20:05
Emilian , так вам рано молоко еще. До года вообще не рекомендуют, особенно если вы на ГВ. Я молоко стала давать только месяц назад. И то потому, что я любитель молочки ужасный и доча на кефир в больших(как по мне) количествах никак не реагировала)
#465Опубліковано 23 червень 2012 - 20:12 А по-моему, речь выше шла о молочке в целом После нашего случая я полностью согласна, что рано. Что мне в голову пришло попробовать - не знаю, потом корила себя за это #466Опубліковано 23 червень 2012 - 20:16 так от молока понос - это вполне реально. и не факт, что это было отравление. вы еще маленькие #467Опубліковано 23 червень 2012 - 21:51 ттт, что это было не отравление #468Опубліковано 23 червень 2012 - 22:35 именно поэтому всю кисло-молочку я делаю сама. Из заквасок,а творог с помощью хлористого кальция. #469Опубліковано 23 червень 2012 - 22:42 Это как? С самого начала, если можно ) Где брать, как делать и чем лучше творога, который получается из кефира(из заквасок) #470Опубліковано 23 червень 2012 - 22:51 Чем лучше - не скажу,но так с Олегом делала и с Катей педиатр не запретила. Мне очень нравится то,что таким образом делается четко столько,сколько нужно на один прием пищи. Обычно Хлористый Са продается в ампулах, но в гос.аптеки его завозят в бутылках по 200мг. Я так и покупаю. Делаю абсолютно на глаз. Допустим на 200мг молока 1 чайная/десертная ложка Са. Ставишь молоко на огонь и когда оно собирается уже закипеть - вливаешь Са. Моментально получаются хлопья творога и сыворотка. На сито и кушайте) Гораздо нежнее,чем обычный дом.творог. #471Опубліковано 23 червень 2012 - 23:09 А вы его постоянно кушаете? ведь такой творог нельзя давать больше 2-3 раз в неделю #472Опубліковано 23 червень 2012 - 23:12 творог мы кушаем через 1-2 дня. Олег ел так же Проблем нет. Я же не настаиваю) просто делюсь) но я лучше дам такой творог,чем покупной по типу Тем,Агуш и тд. #473Опубліковано 23 червень 2012 - 23:19 Да я тоже иногда такой же делаю) просто увлекаться им нельзя #474Опубліковано 24 червень 2012 - 09:32
мы тоже едим 1-2 раза в неделю творог с помощью хлористого кальция, очень нравится и малому, просит делать побольше, чтоб на двоих сразу
#475Опубліковано 25 червень 2012 - 12:30
Вот скоро и мы дорастём до прикорма) Хочу начать его с дачных овощей. В какой последовательности их лучше давать, если есть картофель, морковь, кабачки, цуккини, патисоны, свекла, лук, зелёный горошек и спаржевая фасоль?
На будущее интересуюсь - а почему нельзя? #476Опубліковано 25 червень 2012 - 13:25 обычно начинают с кабачков или с цветной(брокколи) капусты. Мы начинали с картофеля, но нам он "не пошел", вернули спустя месяц. На бобовые может пучить, с ними лучше повременить. Морковка, тыква, яблоки(зеленые) тоже подходят как первые продукты. Лук можно вводить тоже почти с начала, но отдельно его не дашь, поэтому не первым. А творог такой часто нельзя, потому что там слишком много кальция. Его избыток не менее вреден, чем недостаток. #477Опубліковано 25 червень 2012 - 20:05 Даша уже ответила) потому что он лечебный, и чтобы не нарушить минеральный обмен в организме ребенка А прикорм мы тоже начинали с кабачка( в то время замороженного), он лучше всего подходит для первой пробы, т.к. хорошо усваивается. Потом добавляли по чуть-чуть тыкву (нам она очень нравилась), морковку, картофель (он тоже нам не пошел, и я разве что немного добавляла его в овощное ассорти), цветную капусту, брокколи. #478Опубліковано 19 липень 2012 - 11:56
Девочки,а когда можно белок перепелиный давать?
#479Опубліковано 19 липень 2012 - 12:01 Я уже иногда даю, куриный правда(когда пеку что-то типа запеканок или кексов). Но мне кажется, что дочу на него сыпет... Точно не уверена - потому как появляться всего пару прыщиков на попе, но они иногда и так появляются... А по срокам - с года, если нет аллергии. #480Опубліковано 19 липень 2012 - 14:42 мы с года кушаем куриных пол яйца в день с белком. У Насти это любимый продукт) Аллергии нет. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |