Перехід до вмісту

Фотографія

Собираем сумки в роддом

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3717 відповідей у цій темі

#461 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 12 квітень 2011 - 09:12

В роддоме выдают Судокрем.

все эти подарки - это рекламные акции производителей, так что совсем необязательно выдадут. кому-то дадут либеро, кому-то судокрем, кому-то хипп или еще что-то, что будет в тот момент.

#462 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2011 - 11:12

Девочки, сумки сумками, но как важно настроить себя на то, что у вас ВСЕ ПРОЙДЕТ ХОРОШО! Может, для этого дела есть другая темка, но напишу здесь (сейчас здесь много пузатиков). Я перед родами прочитала книгу Светланы Бондарь "Рождение в пространстве любви". В основном там все о домашних родах, но есть также информация о том, как роды в роддоме максимально приблизить к естественным с наименьшим вмешательством. Я почерпнула много полезного из этой книжечки. Самое главное я бы посоветовала написать небольшое (можно и большое) сочинение - мыслеобраз ваших родов, то как вы все это видите, то как вы этого хотите. Я написала за месяц, получилось очень детально, пока писала наревелась от счастья, как будто уже пережила рождение ребеночка) Может, кто-то и посчитает это ерундой, НО у меня все прошло в точности, как я задумала и изложила на бумаге, единственное, что не совпало, количество часов в схватках не 6 (как мне того хотелось), а 13 :pardon: А все остальное - по моему собственному сценарию :good: Сейчас перечитываю и прям не верится, что я писала это ДО, а не ПОСЛЕ. Дорогие беременяшечки, всем здоровья и легких и быстрых родов! :give_heart:

#463 Nataly

Nataly

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 214 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2011 - 14:36

1.Чист халат, ночн сорочка 2, шкиряні чи гумові тапки, бюстгалтер для мам, що годують груддю,гіг.прокладки, особиста білизна, однораз рушник(8уп),рідке мило дитяче(2 пл), Стеріліум 100 мл, хірургичні рукавички № 7-8 (5 пар), Лактацид 1 фл або 15 однораз пакетиків.
2.Для новонародженого - термометр електрон, пелюшки(2), одіяльце з пододіяльніком або великий махров рушник, шапочка без завязок, распашонка, повзунки, памперси з отвором для пупка, шкарпетки, спринцовка(груша на 30 мл) - 3 шт, мазь еритроміцинова для очей 15 мг, одяг для новонародж-го має бути випраним та випрасуваним, катетер для шлунка №8-9 (1 шт), катетер-відсмоктувач оро-трахеальний №8
3.Для чоловіка або партнера - одноразов індивід одяг або чиста футболка та хлопчатобум штани
(збережена мова орігіналу... :sarcastic: )

Мне дали в 1 гор. такой же список, только без Лактоцида, и одноразов. полотенца - 4 упаковки, а не 8. Но я пересмотрела здесь все списки и получилось полтетрадки :mail1: :phil_04:

#464 Nataly

Nataly

Школярка

• Активістки
  • 214 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2011 - 14:43

Подскажите кто сколько постльных наборов брал? :crazy: Наверное 2 нужно - 1 - в родзал,2 - в палату?

#465 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2011 - 14:46

Мне дали в 1 гор. такой же список, только без Лактоцида, и одноразов. полотенца - 4 упаковки, а не 8. Но я пересмотрела здесь все списки и получилось полтетрадки :mail1: :phil_04:

Ну, Лактацид я им отдавать не буду, это чисто для себя, да и с полотенцами поступлю, как посоветовала Жанна - одну упаковку отдам на приемнике, остальные - по ситуации, а то им сколько не дай - все заберут...

Подскажите кто сколько постльных наборов брал? :crazy: Наверное 2 нужно - 1 - в родзал,2 - в палату?

Я буду брать 2, причем вместо пододеяльников возьму простыни, так как лето будет, жарко...

#466 Nataly

Nataly

Школярка

• Активістки
  • 214 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2011 - 14:50

Ну, Лактацид я им отдавать не буду, это чисто для себя, да и с полотенцами поступлю, как посоветовала Жанна - одну упаковку отдам на приемнике, остальные - по ситуации, а то им сколько не дай - все заберут...

Я буду брать 2, причем вместо пододеяльников возьму простыни, так как лето будет, жарко...

Ну мне рожатьв конце мая, в начале июня,не думаю что будет очень жарко...

Не пойму зачем еще покупать памперсные пеленки для себя и для ребенка аж по 10 штук?

#467 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 12 квітень 2011 - 15:46

Я брала 3 комплекта, но 2 из них не использовала, так как тот что был в родзале остался чистым, санитарка мне его постелила в палате)

#468 Sambuca

Sambuca

Школярка

• Активістки
  • 210 повідомлення
  • Ім'я:Oksana

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2011 - 16:35

Я брала один взрослый и один детский. Готовила 2 взрослых, но оценив размер сумок :pardon: , оставила дома. Как оказалось, и правильно сделала. Хотя уговор был - если что - принесут сразу. ( Но, надо заметить, брала с собой 2 упаковки х 5 одноразовых памперсных пеленок :good: ).

#469 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 квітень 2011 - 16:37

что-то меня катетеры смущают....хотя списка из ЖК я до сих пор не видела в глаза...

#470 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 12 квітень 2011 - 16:40

Лен,я спрашивала у своего гинеколога за катетер,так она сказала, что он обязательно нужен для ляли. Вот думаю куплю. :pardon:

#471 Sambuca

Sambuca

Школярка

• Активістки
  • 210 повідомлення
  • Ім'я:Oksana

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2011 - 16:40

что-то меня катетеры смущают....хотя списка из ЖК я до сих пор не видела в глаза...

Ленусь, я покупала катетеры, СБ не пригодились...

а кому давали в поликлинике список в роддом для мамы и малыша? он во всех поликлиниках одинаковый или в каждой свои особенности?

Кстати, списки разные... Я собиралась сначала по списку 1 роддома, а рожала в областном... В областном чуть меньше)))

#472 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 12 квітень 2011 - 16:51

Не пригодились?Мне сказали, что им слизь убирают из дыхательных путей...Короче, надо узнать у доктора,который роды будет принимать.

#473 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2011 - 17:01

Покупайте обязательно катетеры! Я уже где-то писала, нам они очень пригодились!

#474 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 квітень 2011 - 18:36

Покупайте обязательно катетеры! Я уже где-то писала, нам они очень пригодились!

а нам наоборот не пригодились.мы потом его просто им оставили.дай бог,чтоб никому не пригодился!

#475 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2011 - 19:03

Они стоят совсем не дорого и я думаю, что лучше купить, а если не пригодятся, так это только к лучшему

#476 leka

leka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 385 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Опубліковано 12 квітень 2011 - 19:07

Я брала один комплект, и покупала однаразовые пелёнки вот их подстилала ........... В родзале они своё стилили и сорочку свою давали...........

#477 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 квітень 2011 - 19:23

Не пригодились?Мне сказали, что им слизь убирают из дыхательных путей...Короче, надо узнать у доктора,который роды будет принимать.

нам слизь грушкой отсасывали.я думаю катетер для тех случаев,когда малыш вод наглотается.

#478 Natusik

Natusik

Школярка

• Активістки
  • 235 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2011 - 22:07

Я хотела ответить на вопрос зачем памперсные пеленки нужны? Мне пригодились, когда я в родзале прыгала на мяче, то стелила пеленку прямо на мяч, так как я была без нижнего белья и вдруг чего, то все выделения на пеленку выходили. А потом, когда после родов перевели в палату под себя стелила такую пеленку, что бы на простынь не проходила кровь, так как прокладки приходилось менять очень часто. Еще когда ребенка переодевала, подстилала пеленку. Хочу посоветовать. Покупайте прокладки с самым большим количеством капелек. Я по незнанию купила капелек на три, это было очень мало, часто протекали. Еще советую брать минимум две ночных рубашки, одна в которой рожать будите обязательно вымажется, потом надо будет во что то переодеться. Ой, начала вспоминать обо всем, аж еще раз захотелось маленькую Лялю родить. :sling: Девочки, будущие мамочки, от чистого сердца желаю всем легких и быстрых родов. Здоровья вам и вашим будущим малышам. :D :D :D

#479 Natusik

Natusik

Школярка

• Активістки
  • 235 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2011 - 22:12

В палату ляле:
1. одеялко в пододеяльнике/полотенце
2.подгузники(1 уп)
3.влажные гигиен.салфетки
4.пеленки ( я взяла 6 обычных, 3 баевых)
5.шапули (2-3)
6.человечек(1-2) или распашонки с ползунками (3-4)
7.носули
8. присыпка
9. масло увлажняющее
10. Электр.градусник
11. одежка на выписку+конверт/одеялко
12.слюнявчик ( на случай срыгивания)

В палату маме:
1.постельное(1)
2.ночнушка (1)
3.халат (1)
4. трусы (2-3)
5. прокладки ( большая упаковка )
6.пеленки памперсные (2-3)+советская (1)
7.посуда (тарелка, чашка, ложка, вилка)
8.жидкое мыло (1)
9. туал.бумага
10.косметичка
11 фен)))
12. Норгалакс (1) на всяк случай
13. мазь Пурелан (или можно там купить)
14.бумажные полотенца (1 уп)
15.тапки? ( не беру, одних хватит)
16.носки (2 пары)
17.полотенца (1 для рук, 1 банное)
18.зуб.паста, шампунь, щетка
19.телефон+зарядка
20. фотик+зарядка
21. расческа
22.блокнот, ручки
23. одежда на выписку ( я буду в чем приеду)
24. кипятильник/термос/элекрочайник
25.лек-ва от головы (ну или от того, что у вас болит чаще всего)

Список составлен в соответствии со списками Жанны85 и кумы))))))))) Спасибо им большое) У кумы даже меньше)

И того-4 пакета)))) еще хо успеть мужу бутеров сделать, чтоб не загнулся)))

Я бы еще добавила прокладки для груди, мне понадобились, когда на третий день пребыло молоко, у меня просто вся ночнушка была мокрая, я сразу начала пеленки рвать и подставлять, а потом мне привезли. Покупала в Астере фирмы Белла до 30 грн стояли.

#480 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 травень 2011 - 12:00

Девочки, может кому-то и пригодится... Начала собирать сумки в роддом. Так как финансы поют романсы, смотрю, что где дешевле можно приобрести. Из того, что уже купила - бумаж. полотенца самые дешевые в АТБ - 5.55 грн/уп., там же памперсные пеленки 60х60 - 13.65 за уп в 5 штук. У нас на Опытной соц аптека, если есть карточка пенсионера, то на некоторые препараты скидка 20% - там купила перчатки(1.72грн), стерилиум (40,37), Норгалакс (11.08 тюбик),тетрац мазь (13.54). Ну и для себя решила, что спринцовки в кол-ве 3 шт покупать не буду. купила 1 ( она 8 грн грн), а мазь купила не 15г, как в обменке, а 3гр (хватит с головой). Может у кого еще есть опыт покупок? Давайте делится. Кстати, интересует, а в Метро памперсы, жидкое мыло и салфетки дешевле, чем везде, или так же? P.S. катетеры продаются только в Медтехнике, в обычной аптеке их нет

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама