Перехід до вмісту

Фотографія

Родильное отделение ЦРБ Полтавы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
732 відповідей у цій темі

#461 Nova

Nova

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 577 повідомлення
  • Ім'я:Любовь

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2014 - 10:11

Девочки, в ЦРБ горячая вода появилась? Тепло? 

#462 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Александра

Опубліковано 06 листопад 2014 - 14:54

Девочки, в ЦРБ горячая вода появилась? Тепло? 

Да, и вода есть и тепло!

• Nova це подобається

#463 Nova

Nova

Студентка

• Наша пісочниця
  • 577 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2014 - 19:46

Начала покупки по списку (тот последний, что тут выкладывали). Нет в аптеках мочевого катетера. 

В какой аптеке кто покупал? 

И еще вопрос: Стерильные перчатки - 14 пар. - меня в аптеке Триоль спросили не опечатка ли это, может 4 ? :) решила у вас уточнить. 

Відредаговано Nova, 07 листопад 2014 - 20:10.

#464 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 07 листопад 2014 - 20:44

Начала покупки по списку (тот последний, что тут выкладывали). Нет в аптеках мочевого катетера. 

И еще вопрос: Стерильные перчатки - 14 пар. - меня в аптеке Триоль спросили не опечатка ли это, может 4 ? :) решила у вас уточнить. 

КАтетеры в медтехнике на Чапаева, такой невзрачный магазинчик возле отделения ощадбанка. Как раз там наша маршрутка останавливается, та что через Алмазный едет на рынок.

Да, да, да! 14пар перчаток. Каждый раз будут лезть туда, нужно по паре перчаток...

А Оксана тебе список не давала, а то меня расстроили и я забыла спросить.

• Nova це подобається

#465 Nova

Nova

Студентка

• Наша пісочниця
  • 577 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2014 - 00:22

КАтетеры в медтехнике на Чапаева, такой невзрачный магазинчик возле отделения ощадбанка. Как раз там наша маршрутка останавливается, та что через Алмазный едет на рынок.

Да, да, да! 14пар перчаток. Каждый раз будут лезть туда, нужно по паре перчаток...

А Оксана тебе список не давала, а то меня расстроили и я забыла спросить.

Нет, списка никто не давал. А перчатки хирургические или смотровые?

Чем расстроили?

#466 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 08 листопад 2014 - 07:39

Чем расстроили?

Обычный стерильные, смотровые, наверно.

• Nova це подобається

#467 Nova

Nova

Студентка

• Наша пісочниця
  • 577 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2014 - 15:04

Сегодня в ЖК мне дали последний список для роддома ЦРБ. Делюсь :) 

023665b215det.jpg

#468 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 551 повідомлення
  • Ім'я:Иришка

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2014 - 18:19

А с кем лучше рожать в ЦРБ? На учете стою у зав. ЖК Власенко Елены Григоровны, она предлагает рожать в ЦРБ, только благотворительный взнос (кто с города) 1500 грн. интересно еще давать нужно будет или нет?

#469 Nova

Nova

Студентка

• Наша пісочниця
  • 577 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2014 - 18:41

А с кем лучше рожать в ЦРБ? На учете стою у зав. ЖК Власенко Елены Григоровны, она предлагает рожать в ЦРБ, только благотворительный взнос (кто с города) 1500 грн. интересно еще давать нужно будет или нет?

Это официальный взнос для больницы. Но если не захотите, то больше никому и ничего давать не будете. Это ваш выбор. 

• Karimka це подобається

#470 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення

Опубліковано 14 листопад 2014 - 20:10

Врачи все компетентные, самые класнные это Шкоденко Анна Ивановна, Карпенко Нина Николаевна заведущая, и если хочется внимания, то благодарить прийдется, иначе никак. Я бы не рисковала, в принципе я и не рисковала а договаривалась заранее, Разные бывают случаи...

• Karimka це подобається

#471 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 14 листопад 2014 - 20:14

Врачи все компетентные, самые класнные это Шкоденко Анна Ивановна, Карпенко Нина Николаевна заведущая, и если хочется внимания, то благодарить прийдется, иначе никак. Я бы не рисковала, в принципе я и не рисковала а договаривалась заранее, Разные бывают случаи...

Враки, я не договаривалась, но отношение было замечательное. Более того, меня "не пропустили", решили все проблемы как говориться. не отходя от кассы и ночь уже после родов надо мной по очереди дежурила вся смена.

#472 sllenok

sllenok

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 110 повідомлення
  • Місто:Полтава-Кременчуг
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2014 - 20:26

Власенко Елена Григоровна-это золотой человек, и если она Вам предлагает рожать в ЦРБ, то не думая рожайте, я у нее тоже стояла 1,5 года назад, и рожала там, не договариваясь, то все прошло ок

• Karimka це подобається

#473 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення

Опубліковано 15 листопад 2014 - 14:08

Врачи все компетентные, самые класнные это Шкоденко Анна Ивановна, Карпенко Нина Николаевна заведущая, и если хочется внимания, то благодарить прийдется, иначе никак. Я бы не рисковала, в принципе я и не рисковала а договаривалась заранее, Разные бывают случаи...

В смысле враки? Если я могу отблагодарить и хочу это сделать, за то, что ко мне будут по-другому относиться, почему же это враки.  А на счет того, рисковала бы я или нет, если у вас все удачно сложилось, это еще не значит, что так будет у всех. Вот был случай, девочка, попала на смену к Артему Михайловичу, я ничего против него не имею, он старается, врач неплохой, но опыт, он приходит с годами, и сами врачи считают, что врач хороший, это тот, который имеет лет 20 практики, так вот на его смене рожала девочка, что там пошло не так, я не знаю,что, но вызывали и Шкоденко, и Нину Николаевну... Не хочу никого пугать, но если бы сразу была договоренность с этими докторами, то 100% такого бы не было... Таких случаев очень много, Крупный плод, потянули за ручку, нарушили нервные окончания,в итоге ручка не работает, ребенок с мамой после Перинатального центра лежит на Леваде, и НЕ ЗНАЮТ врачи заработает ли ручка или нет. Когда рассказывала Шкоденко этот случай, она спросила, какой вес у ребенка? -5кг 300 гр.  сказала, нужно было кесарить, а не роды принимать. Вот и результат. Только опытный врач может оценить мгновенно ситуацию. Вот рожала моя родственница в Перинатальном, так получилось, что роды преждевременные, и везут до 34 недель туда, так как там есть необходимая аппаратура для малышей. Собирались рожать у Шкоденко, но попали туда... Да бригада отработала... девочка родилась, 2кг, но по вине врача, не досмотрела вышло ли детское место все или нет, ровно через неделю девочку опять чистили, потому что матка не сокращалась. Вот вам и стоит ли договариваться или нет. Одни рожают и дома и врач не нужен, а другие и в больнице и куча проблем. Потому, мое ИМХО, никого не агитирую и не заставляю, потому что понимаю, что все упирается в деньги, договариваться нужно. Такое таинство происходит раз, два, ну 3 раза в жизни, и здоровая мама и здоровый ребенок-это того стоит!!! А на счет врачей, правда все врачи и акушерочки и медсестры, ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ!!!! За все им огромное СПАСИБО!!!!!! САМЫЙ ТЕПЛЫЕ воспоминания!!!!

#474 sllenok

sllenok

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 110 повідомлення
  • Місто:Полтава-Кременчуг
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2014 - 16:42

В смысле враки? Если я могу отблагодарить и хочу это сделать, за то, что ко мне будут по-другому относиться, почему же это враки.  А на счет того, рисковала бы я или нет, если у вас все удачно сложилось, это еще не значит, что так будет у всех. Вот был случай, девочка, попала на смену к Артему Михайловичу, я ничего против него не имею, он старается, врач неплохой, но опыт, он приходит с годами, и сами врачи считают, что врач хороший, это тот, который имеет лет 20 практики, так вот на его смене рожала девочка, что там пошло не так, я не знаю,что, но вызывали и Шкоденко, и Нину Николаевну... Не хочу никого пугать, но если бы сразу была договоренность с этими докторами, то 100% такого бы не было... Таких случаев очень много, Крупный плод, потянули за ручку, нарушили нервные окончания,в итоге ручка не работает, ребенок с мамой после Перинатального центра лежит на Леваде, и НЕ ЗНАЮТ врачи заработает ли ручка или нет. Когда рассказывала Шкоденко этот случай, она спросила, какой вес у ребенка? -5кг 300 гр.  сказала, нужно было кесарить, а не роды принимать. Вот и результат. Только опытный врач может оценить мгновенно ситуацию. Вот рожала моя родственница в Перинатальном, так получилось, что роды преждевременные, и везут до 34 недель туда, так как там есть необходимая аппаратура для малышей. Собирались рожать у Шкоденко, но попали туда... Да бригада отработала... девочка родилась, 2кг, но по вине врача, не досмотрела вышло ли детское место все или нет, ровно через неделю девочку опять чистили, потому что матка не сокращалась. Вот вам и стоит ли договариваться или нет. Одни рожают и дома и врач не нужен, а другие и в больнице и куча проблем. Потому, мое ИМХО, никого не агитирую и не заставляю, потому что понимаю, что все упирается в деньги, договариваться нужно. Такое таинство происходит раз, два, ну 3 раза в жизни, и здоровая мама и здоровый ребенок-это того стоит!!! А на счет врачей, правда все врачи и акушерочки и медсестры, ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ!!!! За все им огромное СПАСИБО!!!!!! САМЫЙ ТЕПЛЫЕ воспоминания!!!!

на счет Артема Михайловича я с Вами согласна, он врач не ахти!!

#475 Tatoshkina

Tatoshkina

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 162 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Нагороди

3         

Опубліковано 22 листопад 2014 - 08:39

мне еще Аленаа Ивановна понравилась. хоть и молодая, но совестная и, вроде, толковая. о я рожала с Аллой Анатольевной (Вроде, Алла она) и Нина Николаевна была с ней постоянно  - то это чудо! заранее не договаривалась и не намекала даже. носились

, как с королевой. потом скромно отблагодарила.

я катетер брала в аптеке в районке (что возле приемника). а  перчатки или возьмите + еще 1 пару на осмотр перед випиской, или в родзале 1 приныкайте, а то потом еще докупать прийдется)))

• Nova це подобається

#476 Nova

Nova

Студентка

• Наша пісочниця
  • 577 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2014 - 10:26

я катетер брала в аптеке в районке (что возле приемника). а  перчатки или возьмите + еще 1 пару на осмотр перед випиской, или в родзале 1 приныкайте, а то потом еще докупать прийдется)))

Спасибо, я тоже катетер в районке нашла. Там же аптекарь сказала, что брать надо 7 хирургический стерильных перчаток и 7 смотровых стерильных перчаток.  

Девочки, подскажите, пожалуйста, использовали ли врачи аппарат КГТ во время родов? 

Відредаговано Nova, 22 листопад 2014 - 11:30.

#477 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 22 листопад 2014 - 16:44

Чем расстроили?

Перчатки берите разных размеров 6-8

#478 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 22 листопад 2014 - 16:44

Спасибо, я тоже катетер в районке нашла. Там же аптекарь сказала, что брать надо 7 хирургический стерильных перчаток и 7 смотровых стерильных перчаток.  

Девочки, подскажите, пожалуйста, использовали ли врачи аппарат КГТ во время родов? 

Что? Аппарат? ДЭвушка, вы где таких слов начитались  :xixixi:  :xixixi:

Мдя, а я  купила 12 смотровых и только 2 пары хирургических.

#479 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 22 листопад 2014 - 16:47

Аппарат наверное имеется в виду Допплер, слушает сердце малыша

#480 Nova

Nova

Студентка

• Наша пісочниця
  • 577 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2014 - 17:44

Аппарат наверное имеется в виду Допплер, слушает сердце малыша

Это немного разное. 

КТГ- это электрокардиограмма сердца малыша, а допплер - это УЗИ. Допплер обычно назначают если КТГ неважное. 

Интересно, хоть одно из двух делают в районке, например, при слабой родовой деятельности? 

Что? Аппарат? ДЭвушка, вы где таких слов начитались  :xixixi:  :xixixi:

Мдя, а я  купила 12 смотровых и только 2 пары хирургических.

Где-то тут написано: 

Кардиотокография (КТГ) - это техническое средство записи сердцебиения плода и сокращения матки.   Аппарат, который используется для выполнения кардиотокографии, называется кардиотокограф. 

Но я не начиталась, знакомая недавно рожала в перинатальном, сердцебиение малыша проверяли постоянно. 

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама