Перехід до вмісту

Фотографія

Досягнення малят старше 1 року

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1091 відповідей у цій темі

#461 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 17 жовтень 2011 - 13:21

У нас вместо не надо или не хочу четко показывает головой и при этом машет пока-пока :sarcastic: , вот глухонемые люди поняли бы моего Ваню сразу :sarcastic: , он так четко и в тему жестикулирует, я просто поражаюсь, при этом не молчит, поговорить любитель, но на своем. Мы с ним говорим с младенчества и при этом пресекали все попытки сюсюкаться (бабушки были любители). Сейчас, веду с ним диалог, при этом показываю на предметы или показываю действия, а он мне отвечает и повторяет, значит понимает, но почему-то не говорит. Вернее говорит мало полных и нормальных слов. А еще петь любитель, особенно в общественных местах, во все горло и сам себе аплодирует :sarcastic:

#462 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 17 жовтень 2011 - 19:19

П.С. Сейчас у моей мышки любимое слово нена (не надо). И теперь все, что только не по ее, сразу комментируется словом "нена". Одевать носки - "нена", укрываться одеялом - "нена", пить чай - "нена" и т.д. Хорошо, конечно что ребенок может выражать свое мнение, но иногда так хочется, что бы она безоговорочно со всем соглашалась :blush:

А может это такой период отрицания?)) У нас поначалу всё было ДА и со всем соглашалась. А теперь как подменили. Всё "не" и "нет" (((
Даже наш любимый стишок исковеркала...
В "Гуси-гуси" на "Есть хотите?" у нас теперь ответ: "Не-не-не" :crazy:

#463 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2011 - 20:35

А мы наконец то начали сами топать :Mauridia_34:

#464 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2011 - 20:46

Таня, вітаю, памятаю, як чекала моменту, коли дочура піде! Моя виростає в маленьку сєксоту. Гостювала у бабушки на вихідних, розповіла мені все-все:) "Дід спав. І пив пиво. Тьтя Таня пила чайок. І Ася (це вона так вперто себе називає) пила чайок" Запитую "А баба що пила?" Чесно відповідає: "Водичку". В нащому словарному запасі зявились прикметники:) Зранку обіймає мої груди (нерівно до них дихає і досі, не дивлячись на те, що вже не кормимся) і солоденьким голосом співає: "Сісі мої малеееенькі-малееееенькі" :blink:

#465 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 17 жовтень 2011 - 22:46

К нам сегодня приходила моя сестра, она любитель попрыгать и побегать. а Ване только этого и надо. Они сегодня ходили на головах, стоял крик, писк, смех. А когда сестра устала и присела, Ваня подошел к ней , взял за руку и начал ей показывать куда с ним идти. Она все отнекивалась,а сын смотрит на нее и говорит Тятя (Катя) и тянет ее за руку в другую комнату. Это у нас прорыв :sarcastic: Весь вечер называл ее по имени, я говорю ему не Тятя,а Катя. Под конец он назвал ее Ка :sarcastic:

#466 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2011 - 08:38

А мы наконец то начали сами топать :Mauridia_34:

Таня, поздравляю!!! :super:

#467 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2011 - 08:52

А может это такой период отрицания?)) У нас поначалу всё было ДА и со всем соглашалась. А теперь как подменили. Всё "не" и "нет" (((
Даже наш любимый стишок исковеркала...
В "Гуси-гуси" на "Есть хотите?" у нас теперь ответ: "Не-не-не" :crazy:

Нет, это не период такой, это мы начинаем выражать своем мнение))) Например, если я спрашиваю:
-Лиля, хорошая девочка?
- Да.
- Если Лиля хорошая, то она будет убирать игрушки.
- Нет, мама (и тянет меня за руку убирать после нее)
- А если Лиля не будет убирать игрушки, мама заберет их себе.
Тогда она задумывается, говорит:
- Нена (и отдает мне игрушки, которые ей не нравятся)
Вот такие мы хитрые)))

#468 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2011 - 12:19

Всё, моя Оля сказала первое слово: папа. Спросишь: где папа? Она сразу смотрит на него и осознанно называет так! Или скажешь: папа, она начинает повторять так нежно: па-па, па-па :D Отец на седьмом небе от счастья и от гордости! :give_heart:

#469 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2011 - 12:34

А ещё наконец Олька захотела с вилочки кушать! Я порезала морковку и картошку кубиками, накалывала на вилочку, а она брала и в ротик отправляла! :rolleyes:

#470 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 24 жовтень 2011 - 12:35

Ален, поздравляю с первым словом! :give_heart: А моя сегодня выдала... Пока я принимала душ, она сама игралась, рисовала, вообщем, как обычно. И тут заходит ко мне в ванную и приносит свой горшок с какашками :blush: При чем, трусы на ней одеты. До сих пор не пойму, как у неё так получилось :pardon:

#471 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 24 жовтень 2011 - 13:43

Поздравляю с новым словом, у нас между словом "мама" и словом "папа" прошло пол года :pardon:Хотя папу просто обожает и души в нем не чает,ждет, скучает, встречает его, играет, но называет папой редко.

#472 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 24 жовтень 2011 - 14:48

Всё, моя Оля сказала первое слово: папа. Спросишь: где папа? Она сразу смотрит на него и осознанно называет так! Или скажешь: папа, она начинает повторять так нежно: па-па, па-па :D Отец на седьмом небе от счастья и от гордости! :give_heart:

Ой, Алена, как классно, я Вас поздравляю!!!! Как-никак,а папина ДОЦЯ!!!! :good:
Моя папу видит редко (относительно) из-за его работы, поэтому у нас вместо папы долго почему-то был "дядя" :blush: :crazy: (папа все прикалывался -ребенку то виднее... :sarcastic: ), а потом начала шепотом папкать. Ну а теперь ПАПА у нас на ВСЮ и ВСЯ, уши закладывает!!!!
Пы Сы. В принципе папе нашему непрывыкать на счет дяди, старшая тоже его дядей долго называла...Просишь ее скажи папа, а она дядя и все тут...Видно "карма" у нашего папы такая!!! :sarcastic:

#473 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 24 жовтень 2011 - 19:05

Лен, у нас тоже папа поначалу "дядя" был :D Теперь всё нормально))

#474 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2011 - 12:24

:sarcastic: Я думала это только у нас папа "дядя". Папе ооочень "приятно". Но уже получается и "папа". А у нас вчера пришла бабушка и научила Веру нюхать свои носочки. Вера сняла носочек и бабушке "ня-ня". А бабушка говорит "Что ты мне свои носочки тычешь грязные? На тебе. На нюхай". И показала как нюхать. Вера так смачно понюхала и понравилось. Бабушка похохотала и ушла, а мы с папой второй день нюхаем Верины носочки без конца. Снимает с ножек и тычет под нос, чтоб нюхали м сама нюхает и причмокивает "ц-аааа". Перед этим неделю ели то, что она там у себя в кастрюльке наварила.

#475 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2011 - 12:14

А у нас вчера пришла бабушка и научила Веру нюхать свои носочки. Вера сняла носочек и бабушке "ня-ня". А бабушка говорит "Что ты мне свои носочки тычешь грязные? На тебе. На нюхай". И показала как нюхать. Вера так смачно понюхала и понравилось. Бабушка похохотала и ушла, а мы с папой второй день нюхаем Верины носочки без конца. Снимает с ножек и тычет под нос, чтоб нюхали м сама нюхает и причмокивает "ц-аааа". Перед этим неделю ели то, что она там у себя в кастрюльке наварила.

Ооо, знакомая ситуация!! Только мы не носочки нюхаем :sarcastic:, а всякие цветочки и листочки. И попробуй только отказаться, заставит :l_daisy: , себе весь нос в пыльцу испачкает и про нас не забудет.

#476 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2011 - 14:03

Дождалась я....сегодня борщ съела сама весь, даже не надо было докармливать. Это единственное у нас блюдо,которое ест с огромным удовольствием.

#477 ksena

ksena

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 570 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2011 - 00:21

Дождалась я....сегодня борщ съела сама весь, даже не надо было докармливать. Это единственное у нас блюдо,которое ест с огромным удовольствием.

А у нас съелся суп :tance: (хотя борщ тоже самое любимое блюдо) и обошлось практически без :viannen_81:

#478 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 28 жовтень 2011 - 01:10

А у нас любимое имя есть - Катя, долго коверкал и подбирал варианты, а сегодня позвал по имени как надо :D , понравилось и произносит теперь , теперь учу что он Ваня, спрашиваю: "Где Ваня?", думала он покажет на себя, а сынок думает, что я в прятки играю и закрывает лицо ручками, а потом открывает и говорит :"Вот!" :sarcastic: Пришла к нам доктор. Ваня. понял, что пришла что-то делать с ним и пока я разговаривала. побежал на кухню. Я его зову: - Ваня! Он отвечает (при чем я не ожидала) - Я! Доктор смотрит на меня,я на нее))) Говорю ему: -Иди сюда! Он: - Да, да! Не смотря на , мягко говоря накаленную обстановку между мной и доктором.она не выдержала и начала улыбаться.

#479 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 жовтень 2011 - 01:11

Ооо, знакомая ситуация!! Только мы не носочки нюхаем :sarcastic:, а всякие цветочки и листочки. И попробуй только отказаться, заставит :l_daisy: , себе весь нос в пыльцу испачкает и про нас не забудет.

і ми все нюхаєм,навіть те,що не пахне))І потім каже :ААААААА.Типу:який аромат!А ще ми навчились казати ще.Тепер просить цицю ще,чухать голову ще і коли гуляєм тягне за сумку і просить ще,бо я їй звідти виноград раз давала.Тепер треба надвір докорм брати)

А ще сьогодні,поки я купалась,вона принесла жовту кофту.я оділа на неї,потім жовті штани)умудрилась все під колір підібрати-стильна штучка!

#480 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2011 - 07:49

і ми все нюхаєм,навіть те,що не пахне))І потім каже :ААААААА.Типу:який аромат!А ще ми навчились казати ще.Тепер просить цицю ще,чухать голову ще і коли гуляєм тягне за сумку і просить ще,бо я їй звідти виноград раз давала.Тепер треба надвір докорм брати)

А ще сьогодні,поки я купалась,вона принесла жовту кофту.я оділа на неї,потім жовті штани)умудрилась все під колір підібрати-стильна штучка!

А мы на улицу всегда берем еду (яблоко, печенье...). На улице ведь все намного вкуснее ;)

Стильная -это не то слово! У девочек в крови, наверное, даже в таком возрасте одеваться со вкусом :sarcastic: У нас, например, любимые цвета красный и розовый (вся в маму :blush:), вещи других цветов мы просто не хотим одевать. Нет и все!!!! Вчера например хотела в садик одеть ей коричневый реглан, а мышка как увидела, начала убегать и кричать "ляля" (типа, мама я же девочка!!!! :girl_cray2:) Я была в шоке :blink:

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама