Вводим прикорм
Розпочатий з чубаська, 14 кві 2009 09:55
1990 відповідей у цій темі
Опубліковано 13 листопад 2010 - 23:28
обычно новые продукты вводят в прием пищи около 10-12 часов дня. вот в первый месяц ты введешь 4-5 овощей и сдвинешь их на обед, а в утренний прием начнешь вводить каши. то есть со второго месяца прикорма уже будет 2-разовое питание.
Спасибочки!!! Будем пробовать)
Малыш так бурно на еду реагирует, что кажется все съел бы, если бы я дала))))
Опубліковано 15 листопад 2010 - 21:50
а когда надо лимон вводить?
Опубліковано 15 листопад 2010 - 21:52
ого! ты уже такие эксперименты прводишь?
Опубліковано 15 листопад 2010 - 22:33
честно, я слабо представляю процесс ввода лимона )) ну можно дать на язычок попробовать в качестве пед прикорма.
но вообще всю экзотику вводят точно после года, а лучше после 3 лет.
Опубліковано 16 листопад 2010 - 00:00
А банан считается экзотикой??Или это уже "наш"продукт?
Опубліковано 16 листопад 2010 - 00:18
А банан считается экзотикой??Или это уже "наш"продукт?
банан не такой аллергенный, как те же цитрусовые, так что его можно и раньше.
Опубліковано 16 листопад 2010 - 00:40
Мы бнан попробовали в 6,5-7 месяцев,а апельсин после 1,5 лет.
Опубліковано 16 листопад 2010 - 07:56
А мы банан пробовали, но он нам сооовсем не понравился. Другое дело - яблоки и груши!
Опубліковано 16 листопад 2010 - 12:27
ого! ты уже такие эксперименты прводишь?
нет,мне просто интересно. моя сестреа после 7 месяцев малому давала лизнуть,ради витамина С.
Опубліковано 16 листопад 2010 - 13:09
Девочки, есть интересная таблица для прикорма, в ней можно отмечать реакции малыша на вводимые продукты, изменения(если происходят).Вобщем, с загрузкой у меня не получилось.Кому интересно-пишите!Буду скидывать на мыло)))
а можно и мне эту таблицу на мыло [email protected]. Плиииииз!!!
Kvito4ka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Ксения
Опубліковано 16 листопад 2010 - 15:40
Меня моя козывка просто с ума сводит этим прикормом!!!Вообще ничего кроме банана и цветной капусты не хочет,сидит и битый час плюёт в меня всем что дам!!!Уже аж руки опустаются!
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 16 листопад 2010 - 16:23
Ксю, не падай духом!!! Значит еще рано.
Нам 9 и тоже бывают дни., когда не отказыватся только от бананов и печенья
а потом проголодается и кашку кушает с удовольствием!
Опубліковано 16 листопад 2010 - 16:28
А у меня вопрос:фрукты и овощи вводить паралельно?или поочереди?Например, я ввожу 5-7 дней картошку(с грамули и до целой тарелки), а потом будет капуста и т.д...Так а клубнику когда?Между картошкой и капустой?Или можно паралельно чуть дать попробовать?
И еще.Уже дня 4 пытаемся есть пюрешку.Но малыш ее не глотает, я ложу ему в рот, а он сидит потом с открытым, и при удобном моменте "вешает" на игрушку, рукав кофточки...Как же его научить глотать?Или просто ему пюрешка не нравится А что нибудь вкусненькое будет есть?
У меня дочка вроди бы не склонна к аллегрии, то я долго не вводила один продукт и паралельно могла давать и ягоды-фрукты. А по поводу картошки-пюре, попробуй добавить туда кабачка (если есть замороженый) или морковки и не делай его (пюре) слишком густым.
я лимончик (кусочек) недавно дала в ручку. Она его облизывала и кривилась. Но ей понравился
Kvito4ka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Ксения
Опубліковано 16 листопад 2010 - 16:56
Ксю, не падай духом!!! Значит еще рано.
Нам 9 и тоже бывают дни., когда не отказыватся только от бананов и печенья
а потом проголодается и кашку кушает с удовольствием!
Да я стараюсь,но сегодня чтото задело меня это,вот и выговорилась)))Завтра снова в бой)))Удачи мне))
Опубліковано 16 листопад 2010 - 17:20
Ксюша, удачи! Мы тоже любим банан, поэтому пихаю его во всё по чуть-чуть - в кашу, в творожок. А вообще, каждый день не угадаешь, что этим деткам захочется, а чего нет. Я незнаю правильно ли делаю? Ни одного кормления не заменила, а всего даю понемногу, до определенного количества не довожу.
Опубліковано 16 листопад 2010 - 19:52
Я дала лимон доце после года когда педиатр сказала что у нас горло красноватое. Она сначало колечко облизнула, а потом и скушала. Никакой негативной реакции у нас ттт не было. Но каждый ребенок индивидуален.
Опубліковано 16 листопад 2010 - 21:34
нет,мне просто интересно. моя сестреа после 7 месяцев малому давала лизнуть,ради витамина С.
Но ведь не тлолько в лимонах витамин С! Он же в большом колличестве и в смородине, и капусте и во многих других, менее аллергенных продуктах. По-моему, лимон в таком возрасте - это очень радикально, ИМХО.
Опубліковано 16 листопад 2010 - 21:42
ВообщеТ, лимон не аллергенный продукт)))
Опубліковано 16 листопад 2010 - 21:48
А я думала, что все цитрусовые аллергенные . А как на детский желудок эта кислятина действует?
Опубліковано 16 листопад 2010 - 21:53
Конкретно про лимоны особо нигде не пишут, так что можно только догадываться)))) Но вообще лимоны почти при всех диетах (во время болезни) рекомендуют, так что ИМХО думаю не вреден)))) А вообще кислых много продуктов, и многие из них полезны для организма. Но во сколько вводить его я не знаю?! Наверное, после года))
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|