Перехід до вмісту

Фотографія

Поради мамам

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2421 відповідей у цій темі

#461 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2012 - 13:03

Девочки, а если у малого понос, мне его как кормить - отменить весь прикорм и давать только грудь? Он в обед овощное пюре поел более-менее, поюс печенько сьел и еще бублик потом выпросил. Боюсь, что одним моим молоком он сыт не будет...

#462 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2012 - 13:29

Танюш, вы уже нормально жуёте? Маша тоже научилась жевать, но только то, что ей нравится. Супы и борщи не жуёт. А вот орехи, печенье, вермишель или то, что потянет у меня из тарелки жуёт хорошо.

Мы уже всё жуём, начала замечать это где-то в 1г. 8 мес.

#463 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2012 - 15:53

Девочки, а если у малого понос, мне его как кормить - отменить весь прикорм и давать только грудь? Он в обед овощное пюре поел более-менее, поюс печенько сьел и еще бублик потом выпросил. Боюсь, что одним моим молоком он сыт не будет...

Рис, сухари, бананы. По-моему можно еще картофель(в мундире, или в духовке или пюре без масла и молока). Стараться кормить по-меньше, поить по-больше. Лучшее лечение расстройства желудка - это голод.

#464 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2012 - 16:00

Рис, сухари, бананы. По-моему можно еще картофель(в мундире, или в духовке или пюре без масла и молока). Стараться кормить по-меньше, поить по-больше. Лучшее лечение расстройства желудка - это голод.

Рис впихнула ложки две, сухари грызет, банан не рискнула давать. Пюре дам вечером.

#465 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2012 - 16:05

Рис впихнула ложки две, сухари грызет, банан не рискнула давать. Пюре дам вечером.

Не нужно ничего впихивать)) Чем меньше ест - тем лучше. А чего вы поносите? болеете? зубы? или непонятно что?

#466 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2012 - 20:19

Не нужно ничего впихивать)) Чем меньше ест - тем лучше. А чего вы поносите? болеете? зубы? или непонятно что?

он кушать-то хочет - но только то, что привык...еле убрала от стульчика. А от чего - думаю, что все вместе... врач глянула в рот, а там глазные одновременно лезут...

А сколько нифуроксазид минимум раз нужно давать? Врач сказала - до нормализации состояния... его же переборщить нельзя?

#467 Vesna

Vesna

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 045 повідомлення
  • Місто:Половки,Фурманова
  • Ім'я:Света

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2012 - 22:12

он кушать-то хочет - но только то, что привык...еле убрала от стульчика. А от чего - думаю, что все вместе... врач глянула в рот, а там глазные одновременно лезут...

А сколько нифуроксазид минимум раз нужно давать? Врач сказала - до нормализации состояния... его же переборщить нельзя?

Наташ, у нас такое было, то я давала дней 5( в инструкции дней 5-7 написано) до нормализации состояния. и после окончания приема Нифуроксазида, через пару дней уже стул нормализовался

#468 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2012 - 10:04

Наташ, у нас такое было, то я давала дней 5( в инструкции дней 5-7 написано) до нормализации состояния. и после окончания приема Нифуроксазида, через пару дней уже стул нормализовался

Свет, спасибо, я тоже так думаю, тем более, что сегодня опять 2 раза покакал жидковато

#469 ganjarova

ganjarova

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 492 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2012 - 14:17

вот у нас тоже понос, не пойму, что делать, кажется ничего нас не напрягает, не беспокоит. Подавала немного Линекс, но видимо, мало. Врача вызывать , нет?? Анализ сдать какой-то ?? Чего оно , не известно. А питание, я все таки подкорректирую, бо шось я вообше баран, и виноград даю, и вообще. :blush:

#470 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2012 - 14:20

вот у нас тоже понос, не пойму, что делать, кажется ничего нас не напрягает, не беспокоит. Подавала немного Линекс, но видимо, мало. Врача вызывать , нет?? Анализ сдать какой-то ?? Чего оно , не известно. А питание, я все таки подкорректирую, бо шось я вообше баран, и виноград даю, и вообще. :blush:

У нас в августе неделю понос непонятно на что был, думала на зубы, питание корректировала, виноград убирала, но прошло так же резко как и появилось :pardon:

#471 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2012 - 14:37

Я даю Нифуроксазид 5 день, в питании убрала овощи -фрукты ( начала давать яблоко), домашнее молоко ( покупаю магазинное и развожу пополам с водой). Убрала нектарины и персики.

#472 Varja

Varja

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 299 повідомлення
  • Місто:Полтава-Вознесенск

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2012 - 20:34

вот сегодня ели мы яблочко. "ели" - громко сказано... подходила, облизывала, откусывала от дольки маленькие кусочки... подавилась... и вырвала весь ужин...чувствую, что я до пенсии буду ей блендером все перетирать... :crazy:

Ир, а вот это зря. Наоборот, желудок должен привыкать к тому что, не все перетертое. Известны случаи когда ребенка в садике кормили всем перетертым в возрасте лет трех, так как крупные куски он рвал, а причина тому блендер.

#473 ganjarova

ganjarova

Абітурієнтка

• Активістки
  • 492 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2012 - 09:06

вот сегодня ели мы яблочко. "ели" - громко сказано... подходила, облизывала, откусывала от дольки маленькие кусочки... подавилась... и вырвала весь ужин...чувствую, что я до пенсии буду ей блендером все перетирать... :crazy:

ниче, мі тоже давились, не унівай, продолжай. Пройдет. Кстати, в связи с єтим и я купила Ниблер, но уже, наверное, поздно. Немножко мі с ним покушали, потом все равно целиком стали есть.

#474 Varja

Varja

Школярка

• Активістки
  • 299 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2012 - 11:27

Посоветуйте что-нибудь, плиз. У нас молочница, весь рот покрыт белым налетом. Врач ничего по этому поводу не сказала.

#475 Varja

Varja

Школярка

• Активістки
  • 299 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2012 - 13:30

Если эта тема где-то обсуждалась - ткните пальцем.

#476 natali.v

natali.v

Абітурієнтка

• Активістки
  • 421 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 11 вересень 2012 - 13:36

Если эта тема где-то обсуждалась - ткните пальцем.

Вот здесь посмотрите

#477 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 вересень 2012 - 09:52

А у нас сегодня день повышенного травматизма - гуляли на площадке, Лешка сначала счесал подбородок об скамейку, а минут через 5 набил себе шишку на лбу возле той же скамейки. А меня укусила оса - заползла под штанину и пока я ее вытряхивала, она меня ужалила :cry-2:

#478 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 18 вересень 2012 - 19:45

Мамочки, а как вы научили своих деток спать без подгузника? С горшком уже СБ проблем не имеем,но только днем,а на ночь одеваем подгуз( уже детка у нас взрослая,пора спать без ) может есть какая-то тактика :)

#479 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 вересень 2012 - 20:12

Мамочки, а как вы научили своих деток спать без подгузника? С горшком уже СБ проблем не имеем,но только днем,а на ночь одеваем подгуз( уже детка у нас взрослая,пора спать без ) может есть какая-то тактика :)

Я теж послухаю.У нас вдень,ттт.І вночі буває прокидається і проситься.Одягаю памперс.Вранці сухий.Одягну труси-за ніч тричі впісяється :crazy:

#480 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 18 вересень 2012 - 20:24

я приучала, как советовала Ириха_ко и до сих пор так спим: кладу на кровать клеенку, сверху махровое полотенце. если описается, полотенце хорошо удерживает влагу, и его можно быстро поменять. но вообще прислушиваюсь, где-то через 2 часа после засыпания она может начать ерзать, тогда высаживаю спящую на горшок, иногда говорю, что писаем, иногда она сама делает. если не ерзает, все равно высаживаю чуть позже. одного раза нам хватает до утра.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама