Перехід до вмісту

Фотографія

Нерешенные коммерческие конфликты на форуме

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
716 відповідей у цій темі

#461 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 617 повідомлення
  • Місто:Полтава/Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2014 - 21:22

Выношу на ваш суд :) Помогайте, подсказывайте, корректируйте. Понятно, что внести все - нереально, но хоть основное.

Группы товаров, по которым можно создать СП:

1. Белье
2. Женская обувь
3. Мужская обувь
4. Детская обувь
5. Женская верхняя одежда
6. Мужская верхняя одежда
7. Детская верхняя одежда
8. Полотенца/халаты/банные принадлежности
9. Постельное/покрывала
10. Сумки/кошельки
11. Пояса, браслеты, часы и прочие аксессуары
12. Украшения/бижутерия
13. Чулочно-носочные изделия
14. Одежда в национальном стиле (вышиванки и т.д.)
15. Новогодние костюмы
16. Игрушки/настольные игры
17. Книги
18. Сладости
19. Кофе/чай
20. Женский трикотаж
21. Женские платья

22. Мужской трикотаж
23. Мужские костюмы/рубашки/галстуки
24. Спортивные костюмы
25. Женские блузы/юбки/лосины/брюки/пиджаки
26. Джинсовая одежда
27. Одежда из кожи
28. Косметика декоративная
29. Косметика по уходу за лицом и телом
30. Парфюмерия
31. Материалы для рукоделия
32. Канцелярские товары
33. Детская легкая одежда (свитеры, штаны, рубашки, футболки, юбки, платья и т.д.)

Не пойму смысла деления женской одежды - большинство производителей отшивают всё (то, что выделено жирным), и на оптовых сайтах женской одежды, как правило есть всё. И что имеется в виду "Женский трикотаж" и "Мужской трикотаж"?

#462 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 07 лютий 2014 - 21:23

Юль, а что мне делать. У меня то заказ с иностранного сайта, но он один, и я там собираю очень много лотов... куда мне податься? :strah:

#463 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2014 - 21:24

Еще может очки ,зонты, (у нас собирали).

И бытовая химия.

Гигиена

Подарки, сувениры.

Кухонные принадлежности.

Ещё товары для детей.

#464 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 07 лютий 2014 - 21:29

Выношу на ваш суд :) Помогайте, подсказывайте, корректируйте. Понятно, что внести все - нереально, но хоть основное.

Группы товаров, по которым можно создать СП:

1. Белье
2. Женская обувь
3. Мужская обувь
4. Детская обувь
9. Постельное/покрывала
10. Сумки/кошельки
12. Украшения/бижутерия
15. Новогодние костюмы
17. Книги
18. Сладости
19. Кофе/чай
20. Женский трикотаж
21. Женские платья
22. Мужской трикотаж
24. Спортивные костюмы
26. Джинсовая одежда
27. Одежда из кожи
30. Парфюмерия
32. Канцелярские товары
33. Детская легкая одежда (свитеры, штаны, рубашки, футболки, юбки, платья и т.д.)

Шапки и шарфы еще))

#465 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2014 - 21:33

Юль, а что мне делать. У меня то заказ с иностранного сайта, но он один, и я там собираю очень много лотов... куда мне податься? :strah:

Марин, у тебя же один сайт, это касается , я так поняла, если по отдельной группе вести несколько сайтов.

#466 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 100 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2014 - 22:07

Марин, у тебя же один сайт, это касается , я так поняла, если по отдельной группе вести несколько сайтов.

Да, верно. Это касается групп товаров с 4-х сайтов.

Ещё товары для детей.

А что входит в товары для детей?

#467 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 лютий 2014 - 22:02

А что входит в товары для детей?

Ну вот у нас есть тема по Канпол (соски, бутылки, посуда, круги для купания, ниблеры и т.д.), возможно товары для мам, типа молокоотсосы, слинги, подушки для кормления... 

Ещё вспомнила - подгузники, косметика по уходу за ребёнком...

• jabka це подобається

#468 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 100 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2014 - 23:10

Правила размещения тем в разделе "Совместные покупки":

1. Все темы в СП публикуются только с разрешения Администрации Форума [написать].
2. Одно СП - это либо разные товары одной фирмы/сайта, либо одно наименование товара разных фирм (например, детская обувь или белье, полный список групп можно посмотреть тут), но не более 4-х сайтов. Если вам нужно указать 5 сайтов - доплата в месяц составляет 10 грн. 6 и более сайтов разместить нельзя.
3. Администрация Форума имеет право отказать в размещении темы в разделе СП без объяснений либо предложить разместить тему в ТЦ "Товары" на общих основаниях.
4. Ставка в СП не может быть больше 20% от оптовой стоимости товара/продукции (в этот процент входит также процент за обналичку денег). В отдельных случаях более высокий процент (но не больше 22%) оговаривается с Администрацией Форума и требует доказательной аргументации.
5. В СП нельзя оставлять ссылки на группы и странички в соцсетях, Кидстафф, Сландо и прочие ресурсы. Вести СП можно только на форуме!
6. Каждый пользователь, оплативший рекламную тему на форуме, может поставить себе ссылку на нее в подпись.
7. Обсуждения наличия рекламы на форуме, а также ее стоимости (в том числе и на других интернет-ресурсах) запрещено.
8. При нарушении любого из этих правил пользователь лишается возможности вести коммерческие темы на данном ресурсе.
9. Оплата СП производится автоматически! Тема публикуется и скрывается автоматически, без участия администраторов или модераторов.
10. Нельзя менять список сайтов. Если вам нужно добавить или убрать сайт, пишите модератору раздела. Внести изменения можно будет не ранее, чем через месяц после открытия темы.
11. У разных организаторов СП сайты могут повторяться. Однако при внесении оплаты на год вперед (при этом скидка в размере 20% не действует), но за организатором закрепляется право вести СП по выбранному сайту единолично. Список таких тем можно посмотреть здесь. Данный бонус доступен только полтавчанам! При условии, что подобное СП на форуме еще не ведется или уже закрыто.
12. Если СП не возобновлялось более года, оно удаляется.
13. Беспроцентное бесплатное СП открывается только с разрешения Администрации на 14 дней и не чаще, чем раз в месяц.

п.с. Ссылки еще не расставлены, так как самих тем и сообщений пока нет. Почти утвержденные правила :)

#469 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 100 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2014 - 23:20

Не пойму смысла деления женской одежды - большинство производителей отшивают всё (то, что выделено жирным), и на оптовых сайтах женской одежды, как правило есть всё. И что имеется в виду "Женский трикотаж" и "Мужской трикотаж"?

Если отшивают все, то тогда 1 сайт, и никаких проблем вообще нет. 

Женский трикотаж - это вот к СП Магики :) Трикотажные платья, свитерки, юбки, как я понимаю.

Мужской трикотаж - свитера, водолазки, что-то еще, наверное, для них есть.

Список будет дополнен и еще раз предъявлен на ваш суд. Со временем в него могут вносится изменения, если такая необходимость будет. Спасибо за ваши комментарии и замечания!

#470 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 100 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2014 - 15:23

1. Белье
2. Женская обувь
3. Мужская обувь
4. Детская обувь
9. Постельное/покрывала
10. Сумки/кошельки
12. Украшения/бижутерия
15. Новогодние костюмы
17. Книги
18. Сладости
19. Кофе/чай
20. Женский трикотаж
21. Женские платья 
22. Мужской трикотаж
24. Спортивные костюмы
26. Джинсовая одежда
27. Одежда из кожи
30. Парфюмерия
32. Канцелярские товары
34. очки
35. Зонты
36. Бытовая химия
37. Средства гигиены
38. Сувениры, подарки
39. Кухонные принадлежности
40. Товары для детей (соски, бутылочки, спецпосуда, круги для купания, ниблеры)
41. Шапки и шарфы
42. Слинги, подушки для кормления, эрго-рюкзаки
43. Подгузники, влажные салфетки

Если по правилам и списку групп замечаний больше нет, тогда официально будет объявлять об изменениях.

#471 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 100 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2014 - 22:01

У нас новый модератор по разделу Торговый центр - Милочка

Она будет следить за темами, выполнением правил, выносить рекламодателям предупреждения,закрывать темы при возникших конфликтах. Просьба любить и жаловать :) И не нарушать правила, чтобы не было так, как за последнюю неделю - две закрытые коммерческие темы. Читайте внимательно правила. Если вам что-то непонятно - спрашивайте у Люды или у меня. Но демонстративно писать - раз правила не позволяют, делайте заказы с остальных сайтов на почтовый ящик - верх наглости. Помните, что если тема закрывается за нарушение правил, деньги вам не возвращаются. Спасибо за понимание!

#472 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 100 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2014 - 16:45

На счет остатков СП. Если у вас одно СП, вы можете абсолютно бесплатно открыть тему в Барахолке, но существовать она может не более месяца. Имейте в виду!

Коммерческие подписи на форуме с сегодняшнего дня вообще запрещены (можно только ссылки на свои темы на нашем форуме).

#473 pinkberry

pinkberry

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 19 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Опубліковано 19 травень 2014 - 11:38

Не думала, что столкнусь с таким, но вот на тебе!!!Девочка Катя-ник Eka-82 сделала заказ у меня в СП, на почту прислала номер и попросила про заказ сообщить на телефон, я написала про оплату заказа смс 16.05, она до этого дня молчала, а теперь пишет что все заказ не нужен......а заказ почти на 600 грн!!!Как???Почему раньше не ответила, я уже не могу от них отказаться так как уже высланы мне.Трубку не берет и не отвечает на смс.

Ну разве так можно????

#474 pinkberry

pinkberry

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 19 повідомлення

Опубліковано 20 травень 2014 - 17:52

Не думала, что столкнусь с таким, но вот на тебе!!!Девочка Катя-ник Eka-82 сделала заказ у меня в СП, на почту прислала номер и попросила про заказ сообщить на телефон, я написала про оплату заказа смс 16.05, она до этого дня молчала, а теперь пишет что все заказ не нужен......а заказ почти на 600 грн!!!Как???Почему раньше не ответила, я уже не могу от них отказаться так как уже высланы мне.Трубку не берет и не отвечает на смс.

Ну разве так можно????

Все хорошо)))Сегодня согласилась и оплатила заказ!!!!просто у всех разные бывают ситуации, я понимаю это, если надо отказаться то просто надо раньше сообщать!!!!

#475 Lady_style

Lady_style

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 112 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 24 травень 2014 - 09:06

Ну разве так можно????

Предоплата - лучшее лекарство от болезней клиентов :)

Відредаговано Lady_style, 24 травень 2014 - 09:06.

#476 pinkberry

pinkberry

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 19 повідомлення

Опубліковано 24 травень 2014 - 15:56

Предоплата - лучшее лекарство от болезней клиентов :)

Да теперь когда будут большие заказы, всегда буду брать предоплату))

#477 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2014 - 17:14

ушла из темы заказов, чтобы не флудить там, по поводу получения заказчиком обуви неверного цвета

Американские магазины - это не наши магазины.. Посредник должен хотя бы связаться с магазином, предъявить им претензии. Слышала, что часто подобные ситуации разруливаются, магазин не хочет терять репутацию и идет на встречу клиенту. Понятно, что отдавать свои деньги продавец не должен, но попробовать решить проблему, имхо - мог бы.

Мог бы, но - не должен. Если посредник изначально снимает с себя такую обязанность - какие могут быть претензии? Да, предупредить стоило сразу, что не тот цвет получили, тут я согласна.

Я думала, все кто участвует в подобных покупках, в курсе особенностей работы посредников :) Специально сейчас прошлась по всем подобным темам - практически везде указано - Возврат и обмен товара невозможен даже если магазин прислал не тот размер/цвет/модель.
Только у одного посредника - "Мы обязательно постараемся решить вопрос брака/некондиции/неверного размера с магазином, и сделаем все чтобы вернуть вам стоимость товара."
Значит стоит внимательнее подходить в выбору посредника, благо выбор у нас на форуме достаточный, и читать все условия.

Мне приходила обувь из Америки не того размера (не у этого посредника), я продала её на форуме да и всё ))

#478 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 100 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2014 - 17:00

Уважаемые форумчанки! Мы вынуждены внести небольшие изменения в правила СП. Не пугайтесь, ничего критичного и страшного. Все знают, что по правилам "Курносиков" в СП на форуме можно использовать либо 1 сайт, либо одну какую-то категорию товаров и не более 4 сайтов. Однако сейчас стали появляться каталожные сайты, где собрано все - http://hlopok.ua/ (это пример). Для таких сайтов все равно нужно выбирать категорию. Иначе это несправедливо по отношению к остальным форумчанкам. Это правило вступает в силу с завтрашнего дня. Спасибо всем, кто навел порядок в своем СП уже сейчас. 

Если вы видите нарушения - жмите кнопочку "Жалоба", и мы обязательно наведем порядок. Спасибо!

п.с. Из хороших новостей - стоимость платных тем на форуме подниматься пока не планируется.

#479 Tatoshka06

Tatoshka06
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 09 листопад 2014 - 10:47

Простите, а зачем вообще эти ограничения? Ну решил человек создать СП, чтобы помочь себе и себеподобным, а тут какие-то ограничения.. в чем суть?  

Справедливо конечно, чтобы все форумчане были в равных условиях.. ну так может снять все ограничения, и пусть занимаются СП..  вы получаете денюжку, как арендную плату за торговую площадку, а человек занимается чем ему угодно.

Ну в конце-концов, хотя бы не ограничивать в пределах одного сайта.. если рассмотреть ваш пример (http://hlopok.ua),  который предлагает большой перечень товаров, то зачем ограничивать создателя СП? ведь вы просто напросто вставляете ему палки в колеса, выразимся так, ведь мы все прекрасно понимаем, чем больше товаров заказывать, тем выгоднее. а вы ограничиваете человека одной категорией товаров, чем усложняете процесс покупки, ему приходится дольше собирать заказы, чтобы насобирать необходимый минимум.. и как результат, вы просто отталкиваете пользователей от своего форума, и они пойдут в другое место, более выгодное.. думаю вам это не выгодно.. 

Відредаговано Tatoshka06, 09 листопад 2014 - 10:57.

#480 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2014 - 12:54

Простите, а зачем вообще эти ограничения? Ну решил человек создать СП, чтобы помочь себе и себеподобным, а тут какие-то ограничения.. в чем суть?  

суть в том, что без правил наступит хаос

на любом ресурсе есть правила и ограничения - наш не исключение

.. и как результат, вы просто отталкиваете пользователей от своего форума, и они пойдут в другое место, более выгодное.. думаю вам это не выгодно.. 

наш форум - не торговая площадка, кому не нравится - до свидания, пусть идут торгуют на специализированные ресурсы

мы на рекламе и СП не зарабатываем, оплата символическая, которая уходит на техподдержку

беспорядок и грызня на форуме - вот, что нам не выгодно

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама