Отлучение от груди
Розпочатий з Ляля 30, 13 січ 2010 10:03
1557 відповідей у цій темі
#461Опубліковано 30 березень 2012 - 21:59
а мы на дневной сон месяцев с 5 ложимся в коляску, и засыпаем через несколько минут езды. Обычно хватает до 5 минут, если больше, то уже не засыпает. На груди не засыпала. И на ночной сон грудь просит, но засыпает не всегда, бывает что и 2-3 раза перед сном просит в течении 2-х часов, а потом ложимся рядом и засыпает сама.
А дома днем не представляю как укладывать, больше чем на пол часа ее даже прошлым летом не хватало, когда ей было всего пару месяцев
А еще вот заметила, что чем лучше на улице погода, тем меньше днем спит. Вот сегодня было солнышко, то проспала всего раз 1,5 часа, а вчера и позавчера спала 2 раза по 1,5-2 часа
#462Опубліковано 06 квітень 2012 - 14:06
А мы уже почти неделю как без сиси живем. С одной стороны радуюсь, что все получилось относительно быстро и без особых проблем, а с другой стороны печально, жалко малого, забрала у него его любимую сисю.
Все получилось как-то неожиданно, ночью на выходных, когда малой проснулся покушать я его заболтала и он уснул, на следующую ночь он вообще не проснулся. Тут то я и решила, что все, это конец и решила больше грудь не давать. Но последующие ночи малой все равно просыпался в обычное для него время, просил сисю, я ему рассказывала что-то и он засыпал дальше. Хотя сисю вспоминает и просит. Я перевожу в шутку, говорю - вот ты насмешил маму, ты ж уже большой, в сисе молочка нету. Он тоже мне подигрывает, смеется. Но это днем так, а ночью просит, сегодня плакал минут 15, но мы и немножко приболели, насморк, может и из-за этого.
С грудью у меня все ок, только на 2-й и 3-й день немножко как-то покалывала, но особо не наливалась, сейчас совсем мягкая, хотя при надавливании молоко бежит.
Но теперь мы так и не спим днем, как раз чего я боялась при отлучении, то и случилось. Вообще ни в какую не хочет, даже просто полежать рядом, сразу вскакивает и убегает. А спать явно хочет, зевает, видно, что устал. Буду еще пробовать укладывать, может когда сисю совсем позабудет начнем спать днем.
#463Опубліковано 06 квітень 2012 - 14:43
Жень, поздравляю! Очень мягко отлучились!
#464Опубліковано 06 квітень 2012 - 15:07 Женя, поздравляю!!! По поводу дневного сна: возможно, пройдет некоторое время и он сам начнет спать. У моей подруги так было. Неделю дочка не ложилась днем, а потом начала сама в одно и то же время. Ей два годика с хвостиком. Так что и у вас все наладится) #465Опубліковано 06 квітень 2012 - 15:52
Женя, все тебя обнадеживают, а я расстрою еще больше ) после нашего отлучения, мы днем больше не спали ни разу и по сей день. Даже сад нам не помогает. Мы не спим нигде и никак в обед (( Но я уже привыкла..
#466Опубліковано 06 квітень 2012 - 16:23 а що ж вона робить в обідній сон в садку?а скільки вночі спить? #467Опубліковано 06 квітень 2012 - 18:33 Я тоже в обеденный сон в садике никогда не спала Просто лежала. Наблюдала, как другие спят)) Или баловались с теми, кто не спит. Но это в группах постарше #468Опубліковано 06 квітень 2012 - 23:59 Жень, поздравляю! : ) а мы с тобой прямо параллельно идем! мы тоже ровно неделю без груди : ) получилось у нас это довольно спонтанно, не смотря на ГВ продолжительностью 2 года и 9 месяцев. за последний месяц я заметно похудела, грудь ессно тоже уменьшилась, возможно и количество молока стало меньше. может быть в связи с этим, а может просто по совпадению, Аня стала меньше просыпаться по ночам и бывали ночи, что она спала беспробудно до самого утра. у нас осталось всего одно кормление в сутки - на ночной сон. и оно меня пугало больше всего, за всю жизнь мы никогда не засыпали без груди, разве что в машине. но я переборола себя и... я конечно ожидала, что ребенку будет легко (намного легче чем мне) отказаться от ГВ, но чтоб настолько! : ) никаких особых хитростей я не применяла, куда уже, взрослая тетя, ее сказочками и обманами не возьмешь. сказала как есть, что я уже ее кормлю так долго, что молочко заканчивалось-заканчивалось и закончилось. и что все знакомые детки (перечислила поименно) уже не едят сисю, и у их мам тоже уже нет молочка. и что она теперь тоже такая же взрослая. всё. это подействовало. она больше НИ разу не просила у меня грудь. первую ночь посокрушалась, даже похныкала немного, и заснула за час со сказкой. во все последующие вечера было еще проще, засыпала минут за 15-20. ночью перестала просыпаться, разве что если раскроется. у меня с грудью тоже все ок. не наливалась и нет никакого дискомфорта. для меня ГВ всегда было чем-то естесственным, я не испытывала огромного удовольствия, но оно меня и не тяготило совсем. думаю, что отчасти благодаря ГВ мы мало болели и болезни переносили нетяжело. надеюсь, так будет и дальше. и без ложной скромности, считаю наше ГВ полностью удавшимся и близким к идеалу : ) хотя буду ли я кормить так долго в следующий раз, не уверена : ) #469Опубліковано 07 квітень 2012 - 12:10
Спасибо всем большое.
Joli, мне тоже кажется, что днем мы больше спать не будем. Конечно, надеюсь на лучшее, но настраиваюсь на то, что есть. o_ma, я вас тоже поздравляю, вы вообще умнички, все так быстро и без особых усилий. Мы, правда, часто еще сисю вспоминаем и проверяем, а вдруг мама передумает и даст еще))))). Мне даже сегодня ночью снилось, что я опять кормлю малого.)))))) Полностью с тобой согластна, что ГВ очень многое дало для здоровья ребенка. Мы тоже болели не очень часто и серьезней ГРИППа у нас ничего небыло, т-т-т. Я ни чуточки не жалею, что кормила так долго. #470Опубліковано 07 квітень 2012 - 12:25 Оль,я кормила старшего 1год и 2 месяца. Ребенок вообще не болел до 2,10лет. Даже после прививок. Все проблемы начались как только пошли в сад.... Меньшая уже один раз переболела,хотя в сумме на груди проводит больше времени,чем в своё время брат. На болезни и сопротивляемость к ним, к сожалению, влияет не только ГВ Это мой скромный опыт) А вообще,девочки, я вас поздравляю с успешным отлучением Пусть детки не болеют, а мамы хорошеют)
#471Опубліковано 07 квітень 2012 - 14:10 у нее режим, как у взрослого человека. Спать укладываемся в 20.30-21.00 и спит до 7.30 (нужно в сад собираться). На обеденный сон я ее не оставляю в саду уже год как забираю после обеда, мне очень ее жалко, что она 3 часа должна неподвижно лежать, сидеть или тихо играться. Но был у нас и такой опыт, когда оставляла ее. Она вообще не подходила к кроватке, не легла ни разу в нее, воспитатели не смогли ее уговорить даже просто полежать, она 3 часа игралась в группе сама, чтоб не будить остальных Вот так и живем Жень, наберись терпения, многие детки в коллективе подстраиваются, он в саду с детками может еще начать спать в обед. Надейся! Оля Вас я тоже поздравляю. Вы вообще большие молодцы. Можно сказать, отделались легко ) #472Опубліковано 07 квітень 2012 - 14:15 я вот тоже задаюсь постоянно этим вопросом, хватит ли сил совершить этот подвиг еще раз? остается подождать и проверить Хотя согласна с Вами на все 100%. ГВ - это очень сильный иммунитет. Мы тоже на гв практически никогда ничем не болели сильнее соплей, пока не пошли в сад. Адаптация - дело сложное, но в любом случае нужное. Хотя я считаю, что и тут мы имеем больше преимуществ, после длительного ГВ, чем остальные детки Имхо #473Опубліковано 07 квітень 2012 - 15:14
так поэтому я и написала "отчасти" : ) но уверена, что и ГВ свою роль сыграло. по поводу сна, мы тоже уже давненько (где-то с 2.2) не спим днем и этот режим нам подходит намного больше. с дневным сном она не успевала вымотаться за целый день, плохо засыпала, часто просыпалась. сейчас с этим проблем нет. пока не собираюсь ее снова приучивать к дневному сну. #474Опубліковано 07 квітень 2012 - 16:13
А мы сегодня днем заснули . Относительно рано утром проснулся, выгулялся хорошо, вижу, что хочет спать. Еще и погода поспособствовала сну - как раз дождик начался. Вместе полежали, почитали книжечку, потом я выключила свет и начала ему рассказывать истории разные, он уже и глазки закрыл, но все никак - то водичку ему, то еще что-то. Потом просто истерика началась, хочет заснуть, но не получается, вспоминал про сисю, но потом я его колыбельными все таки убаюкала. Надеюсь, что так и дальше будет. Правда, за 2,5 недели, что малой днем не спал я уже привыкла, что он в 22 уже спит, а теперь опять раньше 23.30-24, наверное, засыпать не будет.
#475Опубліковано 07 квітень 2012 - 16:51
А мы отлучились месяц назад, но видимо не до конца Алиса при каждом удобном случае подходит, распахивает мне халат и держится за грудь, засыпаем тоже в обнимку с грудью, только беру на руки, сразу туда, приседаю к ней, когда она что-то рассказывает, руками сразу лезет(. Думала, что она только дома так себя ведет, так нет - вчера были на дне рождения, хоть руки ей связывай!!
#476Опубліковано 07 квітень 2012 - 16:56 Мы тоже при каждом удобном случае к сисе тянемся, гладим их, причмокивает, типа сосет. Я надеялась, что вскоре он забудет про сисю совсем, но похоже, что это затянется надолго. #477Опубліковано 10 квітень 2012 - 10:39 Оля! Поздравляю с отлучением1 Судя по рассказу, всё прошло быстро и легко. Просто замечательно. Ты умничка!
Девочки! Дайте ещё немного времени деткам привыкнуть к тому, что нет кормлений. Некоторым деткам (да часто и нам, взрослым) нужно время, чтобы распрощаться с прошлым. Они взрослеют, больше понимают, не торопите их, дайте ещё понежится в ваше кровати, обняв мамину сисю. Только делать это всё можно лишь дома, в гостях ни-ни. Вы сами определите правила и неукоснительно им следуйте. #478Опубліковано 15 квітень 2012 - 19:34
Девочки, а что делали с грудью при отлучении? Грудь налилась и болит.
#479Опубліковано 15 квітень 2012 - 20:14 У меня вообще не наливалась, так что ничего не делала. Сейчас вообще капец, стала меньше, чем была до беременности . Верните мне мою грудь. А ты как отлучала? Резко или постепенно убирала кормления? При постепенном отлучении, тоесть если в конце остается только 1 кормление в сутки и так минимум 2 недели, то не должна наливаться. Если очень налилась, твердая, то немножко сцедись до облегчения и так по мере необходимости. Со временем молочка будет все меньше и меньше и грудь уже наливаться не будет. У меня при надавливании до сих пор молоко в груди есть, но грудь мягкая. #480Опубліковано 15 квітень 2012 - 20:25
Да мы уже пару месяцев кушаем один или два раза в сутки. На ночь, когда засыпали (кушал на самом деле), и бывало ночью разок, но то так, лишь бы малость пососать. Я думала проблем с грудью не будет вообще.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |