1915 відповідей у цій темі
Лали
-
Місто:Недалеко от Полтавы
-
Ім'я:Алина
Опубліковано 02 травень 2016 - 08:03
И я пекла Александрийские,только низ поигорел в бумажных формах
.Вкус порадовал и поднялись хорошо.
Опубліковано 02 травень 2016 - 21:15
Я тоже первый раз в жизни решилась сама испечь куличи по рецепту Александрийского теста) Очень вкусные вышли! Спасибо за рецепт!
Лали
-
-
Опубліковано 03 травень 2016 - 07:44
Девочки, а на поминальный можно печь пасочки?
Опубліковано 03 травень 2016 - 07:56
Девочки, а на поминальный можно печь пасочки?
Нужно...только, конечно же не в тот день
Лали
-
-
Опубліковано 03 травень 2016 - 08:22
Спасибо,в воскресенье буду печь.А то маловато получилось.
Опубліковано 03 травень 2016 - 08:58
Спасибо,в воскресенье буду печь.А то маловато получилось.
Пеките в субботу, т.к. воскресенье и понедельник считаются поминальными днями.
Лали
-
-
Опубліковано 03 травень 2016 - 11:55
Не знала,спасибо за подсказки.
Опубліковано 10 травень 2016 - 12:03
Пекла в субботу паски снова по рецепту "Александрийское тесто".
На ночь со свежими дрожжами не ставила, поставила утром с сухими буквально на час. Мой вывод - получилось гораздо лучше и дегустаторы это тоже заметили)))
подскажите пожалуйста.в какой пропорции вы заменили свежие дрожжи на сухие?
nadin
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 10 травень 2016 - 12:11
подскажите пожалуйста.в какой пропорции вы заменили свежие дрожжи на сухие?
Перечитала всю тему с источника, где рецепт давали, то там написано 1 к 3, т.е. по рецепту 150 гр свеж. др = 50 гр сухих др.
Опубліковано 10 травень 2016 - 12:22
Перечитала всю тему с источника, где рецепт давали, то там написано 1 к 3, т.е. по рецепту 150 гр свеж. др = 50 гр сухих др.
спасибо !
Опубліковано 10 травень 2016 - 14:38
Пекла в субботу паски снова по рецепту "Александрийское тесто".
На ночь со свежими дрожжами не ставила, поставила утром с сухими буквально на час. Мой вывод - получилось гораздо лучше и дегустаторы это тоже заметили)))
а скажите, в чем именно разница была? вкус/пышность теста/еще что-то?)
nadin
-
-
Опубліковано 10 травень 2016 - 14:43
а скажите, в чем именно разница была? вкус/пышность теста/еще что-то?)
Структура вроде такая же была и по рыхлости такая же, но вкус другой, хотя от рецепта не отходила, кроме замены дрожжей. В общем вкуснее)))
Ах да, подошли в теплой духовке намного лучше, аж с форм повылазали)))
Відредаговано nadin, 10 травень 2016 - 14:44.
Алекса
-
-
Ім'я:Александра
Опубліковано 14 травень 2016 - 19:03
Присоединяюсь к СПАСИБО за Александрийское тесто. Всегда пекла по одному и тому же рецепту, в этом году решила испытать этот. Очень вкусно! Глазурь сделала по рецепту Алекса, тоже класс!
Приятного аппетита. Приятно, что рецепт понравился!
missi2006
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Опубліковано 09 квітень 2017 - 15:22
пеку вот по этому рецепту http://gotovim-doma....ндрийское тесто
Получилась с первого раза. Сегодня на ночь ставлю опару, а завтра с утра пеку. Тесто надо делать очень мягкое, так точно как показано в рецепте, не добавляйте муки. Пеку на пол замеса. Получается около 5 средних пасх. Муки на пол замеса нужно 7.5 стаканов ( перевела м кг). Можно и в субботу делать, с утра поставили вечером печете, но мы вечером уже святим))
Хочу испечь кулич по этому рецепту. Подскажите, когда ставите опару на ночь, то ее чем-то накрывает (крышка, полотенце) или открытая стоит?
Опубліковано 09 квітень 2017 - 15:25
Хочу испечь кулич по этому рецепту. Подскажите, когда ставите опару на ночь, то ее чем-то накрывает (крышка, полотенце) или открытая стоит?
Алина, опару полотенцем накрывают всегда, что бы не обветривалась и не образовывалась сверху корочка. А вот крышкой лучше не закрывать - может затхнуться (я уже когда-то поэкспериментировала)
missi2006
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Опубліковано 09 квітень 2017 - 15:40
Алина, опару полотенцем накрывают всегда, что бы не обветривалась и не образовывалась сверху корочка. А вот крышкой лучше не закрывать - может затхнуться (я уже когда-то поэкспериментировала)
Я чего-то на этом моменте застопорилась . Рецепт для меня новый, так что пытаюсь продумать всякие нюансы. Чтоб получить от приготовления максимум удовольствия и порадовать близких результатом.
Опубліковано 09 квітень 2017 - 16:25
Девочки,а сухие дрожжи у этот рецепт можно? Я с живыми не особо умею
Опубліковано 09 квітень 2017 - 16:30
Никогда не пекла паски))) Но почитала тему и теперь обязательно надо))
nadin
-
-
Опубліковано 09 квітень 2017 - 16:59
Я чего-то на этом моменте застопорилась . Рецепт для меня новый, так что пытаюсь продумать всякие нюансы. Чтоб получить от приготовления максимум удовольствия и порадовать близких результатом.
В прошлом году пекла по этому рецепту. Ставила на ночь, накрывала полотенцем. Единственное, что полотенце потом долго выстировала от дрожжей(((
Девочки,а сухие дрожжи у этот рецепт можно? Я с живыми не особо умею
Чего боишься?
Сама все время только сухие использовала. Но тут решила точно по этому рецепту делать и купила свежие. То проблем никаких не возникло.
Опубліковано 09 квітень 2017 - 21:10
Тесто тоже накрываю полотенцем, а дрожи лучше живые, но как-то пекла и на сухих, получилось тоже вкусно. Главное не бойтесь лить коньяк, мне очень нравится привкус)))
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|