Рецепты выкладываем в соответствующих темах, а в этой теме просто пишем, что готовили и даем ссылку на рецепт.
Відредаговано Майя, 21 січень 2011 - 14:41.
Що сьогодні готували?
Розпочатий з grace, 30 лис 2009 16:00
3335 відповідей у цій темі
#9907Опубліковано 30 листопад 2009 - 16:00
У меня каждый день голова пухнет: "Чтобы такого приготовить на обед, на ужин и т.д." Давайте друг-другу подкидывать идейки!
Рецепты выкладываем в соответствующих темах, а в этой теме просто пишем, что готовили и даем ссылку на рецепт. Відредаговано Майя, 21 січень 2011 - 14:41.
#461Опубліковано 18 листопад 2010 - 19:48
А у нас украинская кухня: картошечка с салом в духовке, отбивнушка и салатик с капустой. Это все закусим тортиком и займемся самовнушением, что все это диетичекская еда
#462Опубліковано 18 листопад 2010 - 20:25
А у меня картошечка в духовочке слоями запеченная - лук, мяско, картошка, залито сметанкой и перед готовностью посыпано сыром, капуста жареная в томате и пиво с рыбкой на закуску. Но фотик накрылся, поэтому не похвастаюсь визуально.
#463Опубліковано 18 листопад 2010 - 20:38 А мы свое пиво с рыбкой уже оприходовали, после картошки с котлетками. #465Опубліковано 19 листопад 2010 - 12:28
Давно я что-то тут не отписывалась))
Когда нужно что-то быстро приготовить, делаю такую пасту с брокколи. На сковородке обжариваем кусочки бекона (у меня в этот раз с колбаской), добавляем брокколи соцветия, немного обжариваем, солим и посыпаем любимыми специями (у меня обязательно перец и орегано). В сковородку высыпаем отваренные аль-денте макароны любой формы, чуть-чуть водички в которой они варились, и держим минутку на огне перемешивая. Подаем, посыпанную тертым сыром. #466Опубліковано 19 листопад 2010 - 18:38
А у нас сегодня чебуреки с мясо и с сыром. Сфоткать не успела, но поверте очень вкусные были! Тесто делаю толькое такое: Тесто: 1/2 ст. молока 1/2 ст. воды 2 яйца 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 4-4.5 ст. муки 50 г сл. масла (или магарин) – для смазывания Смешать муку с солью и просеять. Всыпать половину в чашу процессора. Добавить сахар. Смешать воду с молоком и довести до кипения. При минимальной скорости процессора влить жидкость. Тесто должно быть по консистенции, как сметана. Затем, продолжая перемешивать, ввести по одному яйца. Постепенно добавить муку и месить тесто до образования кома. Тесто, конечно, можно замесить и вручную.
Переложить его на стол, чуть присыпанный мукой. Подмесить в шар. Разделить тесто для удобства на 4 части.
Растопить масло. Раскатать каждую часть в тонкий пласт . Смазать маслом поверхность.
Свернуть рулетом. Затем, прижимая ладонями концы и катая в противоположном направлении (например, слева – назад, а справа – вперед), сформовать упругий жгутик.
Свернуть жгутик «веревочкой». Нарезать порционными кусочками. Кусочек расскатываем и делаем чебурек.
#467Опубліковано 21 листопад 2010 - 14:30 Сегодня делала милинки (болгарская кухня). Делала первый раз. И ещё жарила чесночные пальчики из куриного филе. Их делаю часто. МИЛИНКИ Для теста: - 15 г свежих дрожжей (1,5 ч.л. сухих) - я взяла 10 г свежих дрожжей - 200 мл молока комнатной температуры - 0,5 ч.л. соли - 1 ч.л. сахара - 50 г растопленого сливочного масла или маргарина - 350-400 г просеяной муки Для заливки: - 150 г брынзы (в условиях отсутствия брынзы можно заменить подсоленным зернистым творогом) - 3 яйца - 50 мл теплого молока - 50 г растопленого сливочного масла или маргарина Делаем тесто: Для этого в теплом молоке разводим дрожжи с сахаром, добавляем 5 ст.л. муки, перемешиваем, накрываем, и ставим в теплое место минут на 20-25, до появления "шапки". В подошедшую опару добавляем растопленое масло, соль и остальную муку, сначала грамм 300, а потом остальную по мере надобности, тесто должно получиться мягким, элластичным и не приставать к рукам. Вымесить минут 5-7, положить в смазаную маслом, или присыпаную мукой миску, накрыть, поставить в теплое место на 1-1,5 часа. тесто должно подойти как минимум вдвое. Подошедшее тесто слегка вымешиваем, делим на 12 частей (можно и больше, токда сами булочки получатся поменьше размером, но больше количеством ). Выкладываем в смазаную маслом форму (я выстелила пергаментом) на расстоянии. Накрываем и даем подойти еще раз минут 40, у меня стояли час. Милинки опять должны увеличиться вдвое. Для заливки взбиваем яйца с молоком, добавляем растопленое и слегка охлажденное масло, в конце крошим брынзу. Заливаем милинки полученой смесью. Хорошо, если после расстойки между булочками останется немного места, тогда заливка растечется и готовые милинки будут как бы запечатаны в ней. Печем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35, для уверенности, что милинки пропеклись внутри можно проверить их, проткнув деревяной зубочисткой - если сухая, то готовы полностью. В принципе, милинки едятся теплыми но можно кушать и остывшими, их даже можно есть вместо хлеба, и долго остаются свежими и мягкими. Чесночные пальчики 1 куриная грудка или пол-индюшиной 3-4 зубочка чеснока 1ст.л майонеза 1 ч.л. горчицы 3 яйца панировочные сухари 0.5 ч.л. соевого соуса грудку разрезать на продолговатые кусочки в миске смешать майонез,горчицу,перец ,соевый соус, выдавить чеснок через давилку замариновать мясо на 1 час затем взбить яйца приготовить сухари жарить кусочки во фритюре,обмакивая их в яйце, а потом в сухарях (если нет сухарей, можно в муке) получаются сочные, вкусные пальчики! #468Опубліковано 21 листопад 2010 - 16:48
а у нас грибной супчик.а что можно с виноградом приготовить?
#469Опубліковано 21 листопад 2010 - 22:38
У нас сегодня оливье, грибной жульен и кекс
#470Опубліковано 21 листопад 2010 - 22:53
А у нас - жареный пеленгас. Обожаю рыбу. И винегрет.
#471Опубліковано 22 листопад 2010 - 00:23
А у меня сегодня греночки чесночные,луковый пирог,рулет крабовый,картошка фри и всякое нарезное мяско.
#472Опубліковано 22 листопад 2010 - 07:10 А что такое "луковый пирог"?.... #473Опубліковано 22 листопад 2010 - 10:24
Чуть позже выставлю рецепт и фото.Я еще после вчерашних гостей не отошла #474Опубліковано 22 листопад 2010 - 12:48
А я вчера мужу готовила мидии в винном соусе. Только сфотографировать не успела, он съел их в считанные секунды.Я к мидиям равнодушна, а муж говорит, что был очень вкусно ))))
#475Опубліковано 22 листопад 2010 - 14:02
У меня сегодня рагу. Толькочто сняли пробу-Вкуснятина
#476Опубліковано 22 листопад 2010 - 18:18 #477Опубліковано 22 листопад 2010 - 20:42 Сегодня такое сделала - ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!! Спасибко, оргомущее (и вкусно и полезно)! #478Опубліковано 22 листопад 2010 - 23:23
А я сегодня приготовила вот такой десерт
Делала так: приготовила обычное желе 2 видов (можно и больше), порезала на кусочки, в перемешку засыпала крекер с маком и желе и залила лубенским йогуртом, предварительно добавив в него желатин. Потом на час в холодильник и кушать подано! #479Опубліковано 22 листопад 2010 - 23:58 Ой, аж слюнки потекли, это "Битое стекло" называется вроде. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |