Перехід до вмісту

Фотографія

Проблемы третьего триместра

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
625 відповідей у цій темі

#461 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2013 - 11:59

Девочки, никому не назначали Гинофлор для размягчение ШМ перед родами? Мне советуют, а я думаю. Пишут вроде после него без разрывов рожают, да и бяки всякие он убивает, чтобы малыш не хватонул. Может кто ставил? Поделитесь отзывами!!!

#462 kateryryna

kateryryna

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 582 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катя

Нагороди

2            

Опубліковано 09 грудень 2013 - 18:27

Девочки, никому не назначали Гинофлор для размягчение ШМ перед родами? Мне советуют, а я думаю. Пишут вроде после него без разрывов рожают, да и бяки всякие он убивает, чтобы малыш не хватонул. Может кто ставил? Поделитесь отзывами!!!

Вика, мне назначали Колпосептин, я ввела 2, потом один день перерыв и на следующий родила. Но... ссадины были. т.е. меня шили.

А так размягчили они шейку матки, как сказала мой гинеколог.

Легкости вам!

#463 Yanamamik

Yanamamik

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады 2
  • Ім'я:Yana

Опубліковано 10 січень 2014 - 15:43

а у меня странная реакция на витамины от любых рвет жутко. до 17 недель еще грешила на токсикоз. Но вот уже токсикоза нет, пробовал пить и все равно тот же эффект. Врачу сказала, она сказала, что пока можно и без витаминов, но к концу срока надо будет найти подходяшии и пропить!

Тоже тошнит от витаминов, но доктор подобрала Прегнакеа, говорит что они лучше всего устаиваются организмом. Попробуйте, может и вам подойдут.

#464 Yanamamik

Yanamamik

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады 2
  • Ім'я:Yana

Опубліковано 10 січень 2014 - 15:51

Девочки, а сильная пекущая боль в области солнечного сплетенья - это поджелудочная? Особенно усиливается, если лежу на !!! левом боку и проходит когда откланяюсь слегка на спину:(

#465 крохаЕнот

крохаЕнот

Абітурієнтка

• Активістки
  • 439 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2014 - 18:37

Тоже тошнит от витаминов, но доктор подобрала Прегнакеа, говорит что они лучше всего устаиваются организмом. Попробуйте, может и вам подойдут.

у меня от них вообще жуткая рвота, аж боль в желудке. Не пью вообще ни чего. Стараюсь есть по больше фруктов.

#466 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • 481 повідомлення
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

2               

Опубліковано 11 січень 2014 - 11:22

у меня от них вообще жуткая рвота, аж боль в желудке. Не пью вообще ни чего. Стараюсь есть по больше фруктов.

у меня такая же реакция на витамины. Пила во втором триместре Элевит (пыталась, так как тошнило после них + забывала вечно), допила одну или две пластиночки, а остальные где-то потеряла)). Больше не докупала ничего - решила что не судьба)). Плюс еще тетя мужа рассказывала что у ее деток (2 сына - 4 и 7 лет) плохие зубки по версии врачей именно из-за приема химии во время беременности. Посоветовали во время след.беременности витаминки не принимать. В общем, сколько людей - столько и мнений. Странно, что они даже у специалистов отличаются.

#467 крохаЕнот

крохаЕнот

Абітурієнтка

• Активістки
  • 439 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2014 - 16:31

у меня такая же реакция на витамины. Пила во втором триместре Элевит (пыталась, так как тошнило после них + забывала вечно), допила одну или две пластиночки, а остальные где-то потеряла)). Больше не докупала ничего - решила что не судьба)). Плюс еще тетя мужа рассказывала что у ее деток (2 сына - 4 и 7 лет) плохие зубки по версии врачей именно из-за приема химии во время беременности. Посоветовали во время след.беременности витаминки не принимать. В общем, сколько людей - столько и мнений. Странно, что они даже у специалистов отличаются.

та да. Одни говорят пить витамины, другие говорят зачем вам это надо все равно химия. Даже детские врачи расходятся во мнениях!

#468 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 21 червень 2014 - 21:34

Девочки! Шелушится кожа на лице, руках и ступнях.  Прям аж трескается. На лицо вообще страшно смотреть-как будто наждаком кто прошелся.  Детские кремы не спасают. Может, кто-то посоветует, что делать?

#469 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 23 червень 2014 - 10:41

Девочки! Шелушится кожа на лице, руках и ступнях.  Прям аж трескается. На лицо вообще страшно смотреть-как будто наждаком кто прошелся.  Детские кремы не спасают. Может, кто-то посоветует, что делать?

Мне кажется к вашему врачу с этим вопросом нужно. Вам наверное какого-то витамина или микроэлемента не хватает.

У сына когда-то начали шелушится стопы и ладошки, то у нас был недостаток витамина Е. Покупала в капсулах аевит - недорогой, там внутри капсулы масло с витамином А и Е. Разрезала капсулу и мазала малому ножки и ручки в тех местах, где шелушилось - помогло.

Наш врач тогда поняла по типу шелушения.

Или идите к дерматологу - хороший врач в областной больнице видновного ликування на Шевченка. 

Відредаговано mitera, 23 червень 2014 - 10:42.

• irenita це подобається

#470 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • 464 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 23 червень 2014 - 19:22

Мне кажется к вашему врачу с этим вопросом нужно. Вам наверное какого-то витамина или микроэлемента не хватает.

У сына когда-то начали шелушится стопы и ладошки, то у нас был недостаток витамина Е. Покупала в капсулах аевит - недорогой, там внутри капсулы масло с витамином А и Е. Разрезала капсулу и мазала малому ножки и ручки в тех местах, где шелушилось - помогло.

Наш врач тогда поняла по типу шелушения.

Или идите к дерматологу - хороший врач в областной больнице видновного ликування на Шевченка. 

Спасибо!

Наш гинеколог назначает всем беременным Прегнавит :wink: Попробую аевит.

#471 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 23 червень 2014 - 19:30

Спасибо!

Вы случайно не путаете с Элевитом - витаминами для беременных?

я Аевит использовала именно местно (мазать там, где шелушится) -его цена была около 5 грн. за пластинку.

Відредаговано mitera, 23 червень 2014 - 20:32.

#472 lana77

lana77

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 808 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мотель
  • Ім'я:Sveta

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2014 - 19:49

Спасибо!

Не вздумайте пить аевит!!!!!!!!!!!! При беременности с витамином А надо быть осторожным, поэтому в витаминах для беременных он есть, но в каком-то ограниченном количестве.

Я пила Прегнакеа, осталась довольна и витаминами и кремом от растяжек этой же фирмы

#473 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • 464 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 24 червень 2014 - 20:51

Вы случайно не путаете с Элевитом - витаминами для беременных?

я Аевит использовала именно местно (мазать там, где шелушится) -его цена была около 5 грн. за пластинку.

Нет, не путаю. Прегнавит тоже витамины для беременных.  Только сейчас не вижу смысла их пить-витаминов полно со своего огорода. А аевит я планировала принимать местно-я же так поняла, что в каждой капсуле масло. А если просто купить витамин Е (масло)-какой эффект будет? Никто не пробовал?

#474 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 24 червень 2014 - 21:59

Нет, не путаю. Прегнавит тоже витамины для беременных.  Только сейчас не вижу смысла их пить-витаминов полно со своего огорода. А аевит я планировала принимать местно-я же так поняла, что в каждой капсуле масло. А если просто купить витамин Е (масло)-какой эффект будет? Никто не пробовал?

Поддерживаю! сама витамины сейчас не пью - природных витаминов полно!  ;)

По поводу аевита правильно поняли. Просто витамин Е не покупала, нам тогда врач именно А и Е сказала в виде аевита. Одной капсулы сыну хватало на две ножки (мазала после ванной на ночь), но результат был виден буквально через 2 дня, а через неделю всё поджило и шелушения не было.

Вспомнила, что у моей кумы тоже подобная проблема была, правда только на ногах между всеми пальцами и на фоне отеков, ее гинеколог сказала, что это такое проявления гестоза в третьем триместре, - после родов прошло.

#475 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 25 червень 2014 - 10:20

у меня такое было сразу после родов. прошло не помню когда, наверное, быстро. я спаслась ночным кремом для сухой кожи от Мери Кей - розовый, очень жирный, прямо восковый.

• irenita це подобається

#476 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 25 червень 2014 - 10:34

Попробуйте смазывать кожу оливковым маслом.

• irenita це подобається

#477 tvtel

tvtel

Абітурієнтка

• Активістки
  • 347 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:таня

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2014 - 16:51

у меня такая же проблема. особенно пятки сухие. я мажу оливковым маслом  потом пакет на ноги и носки. может беременным и нельзя так.... но помогает.

• irenita це подобається

#478 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • 464 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 30 червень 2014 - 20:10

у меня такая же проблема. особенно пятки сухие. я мажу оливковым маслом  потом пакет на ноги и носки. может беременным и нельзя так.... но помогает.

Мне раньше глицерин помогал, а сейчас совсем не помог. Может, и вправду витамина не хватает.

#479 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 373 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 червень 2014 - 21:19

Есть жидкость "Дермасан", стоит копейки, но очень хорошо убирает сухость (это для рук и можно для ног, для лица нельзя!).  В составе глицерин, спирт и нашатырь. Единственное - налить на руки и отвернуться, не дышать, пока растираете и пары нашатыря испарятся (это пара секунд))). Его часто медработники и химики используют, кто руки часто моет и обрабатывает дезсредствами. Если есть раны - нельзя, а если маленькие царапины - немного пощиплет. Мне очень помогло, когда после родов за 2 недели "убила" руки стиркой.

"Аевит" действительно очень вреден беременным, обладает тератогенным действием (вызывает пороки развития), можно только местно. В витаминах для беременных находится обычно каротин, из него потом наша печень "делает" витамин А, сколько кому нужно. Витамин Е от сухости не особо поможет самостоятельно, все-таки это прерогатива витамина А.

Відредаговано Optimist, 30 червень 2014 - 21:20.

• irenita це подобається

#480 tvtel

tvtel

Абітурієнтка

• Активістки
  • 347 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:таня

Нагороди

Опубліковано 01 липень 2014 - 07:45

косметоог мне говорила крем с мочевиной хорошо увлажняет. 

• irenita це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама