Рожа-а-а-а-а-ю!
Розпочатий з янгол, 10 кві 2009 15:30
1076 відповідей у цій темі
#461Опубліковано 21 лютий 2012 - 14:24
я подписала бумажки, заполнила еще какую-то анкету и получила волшебный укольчик. делалала это осознанно, чтоб этот этап родов облегчить
#462Опубліковано 21 лютий 2012 - 14:37 в смислі стимулююче чи обезболююче? #463Опубліковано 21 лютий 2012 - 15:13
Меня никто об этом не спрашивал, и ничего я не подписывала. Плацента вышла сама. После рождения дочки попросили еще раз потужится и все само произошло. #464Опубліковано 26 лютий 2012 - 10:44
и я расскажу,напишу все с начала,так сказать
Началось все после нового года.....Мы с мужем решили,что пора нам иметь крошечку.Ну сходили на УЗИ,стали пить витаминки,месяц прошел-ничего,второй-тоже пришли месячные.Ну а на третий меня как то переклинило и я решила что пока планировать не станем,подождем немного,я в институт захотела поступить,да и вообще как то отдохнуть пора,ведь почти год с перерывами мы планировали,устали от неудач.Но муж уговорил что вот еще месяц последний раз попробуем и если нет-то нет,будем отдыхать.Вот так папа наш помог Дианочке появиться на свет,ведь если бы тогда послушал меня-не сопел бы рядом мой ежик сейчас. Стали опять планировать,а еще муж сделал мне предложение,пошли подали заявление в ЗАГС и тогда я еще подумла-ну все,в законном браке точно получится!И спустя неделю увидели призрак на тесте))Урааа!!! и стали ждать......
пару недель ничего не происходило,о чуде напоминали лишь полосатые тесты,а потом пришел ОН....о великий токс,скольким женщинам ты портишь жизнь!!!!!!сразу он пришел осторожненько так,чтоб не спугнуть,ну помутило чуток и ладно,а потом началась рвота...рвало все время,на пустой желудок,после еды,всегда мутило,не помню минуты,чтобы не чувствовалась тошнота...в 10 недель легла в больницу,прокапали,немного полегчало,но рвота все еще иногда была.Прошло все окончательно лишь к 16-17 неделькам Тогда примерно мы узнали что у нас будет принцесска, чудо!мы так хотели девочку и вот она,наша девочка)))))Муж был на седьмом небе от счастья.К слову о муже-он был молодцом,всю беременность меня обхаживал,не давал мне даже с кровати встать,по дому все делал,вокруг меня ходил кругами,все приносил,переживал за меня.Такое не у многих бывает.Я ему за это очень благодарна!
и вот стал расти пузик,первые пиночки,впервые и папа их почувствовал.Первые фотографии и заявление узстки,что доченька у нас очень серьезная.Да,он и сейчас такая же))))насупленный ежик) Время летит вроде бы быстро и вместе с тем тянется доооолго....Но вот уже последние недельки перед родами...утомительно ждать,не могу,хочу скорее родить,все болит,ходить тяжело,по ночам спать не могу,дышать сложно и самая главная проблема была-бегать в туалет каждые 5-10 минут.Видимо Диночка моя там лежала прям на мочевике.Это было ужасно...... и вот 39я неделька,а мы все сидим-сидим,надо что то делать.Ну и легла я в дородовое к знакомому врачу.Она меня посмотрела и сказала,что процесс уже пошел и скоро скоро будем рожать,так что пока она меня ложит в стационар и будем ждать схваток.После ее осмотра отошло немного пробки....Но прошел день..два,три.....и ничего!лежим мы с девочками,стонем,что надоело уже,соседки мои по палате по одной рожать уходят,а я лежу....... Надоело,сил нет.Отпросилась домой,мол дома буду схваток ждать.и не зря,так как родила аж через неделю,даже больше,2 недели в больнице я бы просто не выдержала. Еще и врач моя напугала,мол головка доци не опущена как надо,что возможно будут делать КС.Домой я ехала в слезах...так боялась этого.....Но потом почитала в интернете,что обычно головка опускается уже в родах.успокоилась.
Вот 40 недель....тишина.41я началась....треники мучают,но не начинается и все тут...Мы с мужем уже и папотерапией занимались,и шампанское пили,и ванну горячую я принимала.......Но девочка наша решила родиться ровно в 42 недели... \
Итак среда,утро,я пошла в ванную,намазалась скрабами,поделала масочки для лица и тела,такое настроение у меня хорошее.Днем начало прихватывать живот и желудок чистился.Но я решила что это расстройство желудка из за шампанского выпитого ночью.Легла поспать.Проснулась уже от сильной боли,хватало как то необычно..Разбудила мужа,набрала ванну,легла-не проходит.Значит рожаем.Звоню своему врачу,она говорит ехать в больницу.Потихоньку собираемся,вызываем такси и едем......пока мне еще не страшно,я думаю-может это треники? На приемнике меня смотрят в 20:00-открытие 1 палец,пока еще не ясно роды это или треники.Но переводят в родзал.Родзал большой,уютный,большая кровать,детский столик.Выкладываю детские вещи,стелят мне постель.Лежу,отдыхаю.Схватки становятся сильнее. 22:00-схватки еще сильнее,зато какой кайф,когда схватка прекращается...прям лучше оргазма .Лежу отдыхаю. 22:20-отходит слизь с кровью,схватки еще болючее.Прыгаю на фитболе-вроде помогает.Все время болтаю по телефону с мамой,бабушкой,папой.Отвлекает.С мужем почему то не хотелось в тот момент говорить.На смски его не отвечала,трубку не брала.Он там уже испереживался.А мне не хочется и все тут.... Поставили мне катетер в вену.Оказывается моя боязнь иголок-глупость перед болью в схватках,я его даже не замечала. Смотрят меня-пузырь плоский,прокололи в 00:10-потекли зеленые воды,густые.Совсем мало....плохо=( 00:35 -схватки адские,лежу жду..... схватки сильнее и сильнее,отрытие идет,но плохо,шейка тугая,слышу шушуканье врачей,думаю -ну все,хана мне,порежут точно.....жду приговора...нет,молчат,смотрят на меня сочувственно только.... Сижу на стульчике для родов,акушерка говорит мол нельзя,завтра отек будет,а мне пофиг,мне на нем легче.....перегнали меня лежать.Лежу,Корчусь на схватках,не могу...в тот момент хотела быть где угодно только не в родзале,хотелось убежать от боли..... Приехала моя врач,посмотрела,говорит открытие 9см,скоро рожаем. Ну наконец то...а тем временем меня начинает подтуживать.Неприятно,тужиться запрещают.Терплю,схожу с ума,но терплю.Еще немножко,еще капельку....Моей крошке там тоже плохо...держимся вместе.Проверяют сердцебение постоянно-хорошее.Ну слава Богу.Терплю.И вот разрешают не сдерживаться когда тужит.Перестаю зажиматься,но от этого не легче.Схватки теперь почти не болезненные,но когда тужит на схватке-это ужасно.....Говорят,что схватки хуже чем потуги,ага,сейчас!Я бы пережила кучу схваток,только бы не тужиться!!!! Тужит каждые пару минут,нет времени даже перевести дыхание,отдохнуть.Стою на четвереньках,потом ложусь на бок,мне поднимают ногу и говорят тужиться сильно на схватке.Моя врач все время говорила "покакивай"..ну типа обьясняла как тужиться,а мне так смешно от этого слова и все,внимание теряется.Тужусь.Больно очень,распирание.Прошусь лечь на спину-не разрешают,говорят нельзя.Тужусь на боку,устала держать ногу.Все болит.И тут мне разрешают на спину лечь .Думаю -ура,кайф!!!Ага,нифига.На спине сразу удобно конечно,но тужиться я так не могу,на боку было легче.Обратно перевернуться уже на дают.Тужусь.На каждой схватке надо потужиться 3 раза....первый получается сильно,второй кое как а третий раз всегда слабо.Врач кричит,ругается.Все мне обьясняют как тужиться.Они не понимают,что я поняла КАК,но не могу и все тут,как только мне больно-я зажимаюсь.Чувствую распирание во влагалище,начинает жечь и щипать.Говорят-головка лезет,тужься.Тужусь,стараюсь.Не могу.Сил уже нет.Кажется этот кошмар никогда не закончится.Чувствую как она там вылезает немного. Врач ругается,заставляет тужиться.Тужусь.раз,два,три...много много раз.Раз 20 точно тужилась.Чувствую сильнейшее распирание и жжение.Акушерка там что то руками держит.Наверное головку держала.Последняя(но я об этом еще не знала) схватка.Первый раз тужусь слабо,второй ничего так.На третий раз врач заставила потужиться изо всех сил.Набираю воздуха,она давит на живот,тужусь что есть силы и даже когда они заканчиваются и тут......я не сразу поняла что произошло......и вдруг на меня плюхается что то горячее и мокрое.Единственное,что я успела сказать- "о Боже" =)До сих пор смешно от этого воспоминания.я не сразу понимаю что я уже родила.Нет,я просто замечаю,что распирания больше нет.Хватаю руками "пришельца" и понимаю,что вот оно-мое распирание то тут уже лежит))))И тут она начинает плакать))))Я счастлива,не верю,что я это сделала.......Ей одевают шапочку,носочки.Перерезают пуповину,что то там еще делают,но я не обращаю внимания,я смотрю на НЕЕ....Спрашиваю точно ли девочка?смотрят,говорят да.Хочу позвонить мужу,не дают,говорят потом.Расстроилась.Глажу ее,целую.Она такая маленькая,страшненькая,немного красная.Спустя 20 минут мне выдают телефон,звоню мужу-он счастлив.Звоню бабушке-плачет,поздравляет.Спрашивает вес,а я не знаю,ее еще не забирали взвешивать.Заходит акушерка,прошу ее сфотографировать.Отправляю фото маме.Перезванивает,счастлива.Нас оставляют в покое.Все уходят.Мы одни...Смотрю на нее....моя....моя?точно моя!но не могу поверить....Как будто не мой ребенок.Приходит акушерка,прошу помочь дать грудь.Пробует-Дианка не хочет.Плачет.Грудь ищет,чмокает,а взять не хочет.Акушерка уходит.Я расстроилась..ну вот..первые капельки молозива не попали моей пельмешке=( Лежим еще пару часов,потом приходят,переводят в палату,ее одевают,меня отводят в душ.Чувствую себя отлично.Пока ничего не болит.Врач утыкала меня Ледокаином. Возвращаюсь в палату,пробую покормить-нет,не берет,плачет.....Приходит детский врач,помогает немного,она почмокала и уснула......а я лежу....Не спала всю ночь,но спать не хочу.Я все еще не верючто она моя.....Глажу ее,обнимаю....а она спит и еще не знает,что вот с этого дня 15.12.11 у нас с ней началась новая,самая счастливая жизнь.......
(простите,что так много,писала в первые дни после родов,вся на эмоциях )
#465Опубліковано 26 лютий 2012 - 12:33
mandarinka? Спасибо за рассказ, очень трогательно.
#466Опубліковано 26 лютий 2012 - 13:33
Спасибо, так классно написали, читала и вся картина стояла перед глазами. Удачи Вам и Вашей принцессе.
#467Опубліковано 26 лютий 2012 - 13:55
mandarinka , такой рассказ хороший, я аж прослезилась!
#468Опубліковано 26 лютий 2012 - 14:05
Мандаринка, молодец, так все описала, так трогательно!!! Класс!!!!
#469Опубліковано 26 лютий 2012 - 19:11
спасибо девочки
#470Опубліковано 26 лютий 2012 - 19:32 какой-то укол, чтоб плацента вышла #471Опубліковано 26 лютий 2012 - 21:02 Окситоцин колят, чтоб плацента вышла быстрее. Я подписывала разрешение на эту процедуру, но как вышла плацента даже не знаю . #472Опубліковано 26 лютий 2012 - 21:26 ага. я с окситоцином тоже знакома. он стимулирует сокращения матки. благодаря чему все "ненужное и лишнее" быстрее выводится из организма. #473Опубліковано 26 лютий 2012 - 22:10 ооо, точно, окситоцин. спасибо, Танюша я очень туманно помню момент подписания документов, мне кажется, если бы в тот момент мне подсунули дарственную, я бы и ее подписала #474Опубліковано 26 лютий 2012 - 22:30 А я ещё пыталась читать, но не получалось , просто спрашивала у акушерки что в этой бумажке, а что в ЭТОЙ. #475Опубліковано 27 лютий 2012 - 00:02
Я тоже помню перед родами подписывала какие-то бумаги, что, если потребуется экстренное медицинское вмешательство в процесс родов, то я не против, но то, что будут колоть окситоцин, чтобы плацента быстрее вышла, никто не объяснял. Хотя, когда первый раз рожала, то точно укололи в живот и сказали один разок потужиться и плацента быстро вышла. А вот, когда рожала второй раз, то вообще не помню этот момент, надо же... Роды и все страдания во время схваток и потуг, как только появляется долгожданный малыш , действительно быстро забываются . Свои рассказы о родах я писала в теме о естественных родах №102, 103 : https://mama.pl.ua/i...5...0&start=100 #476Опубліковано 27 лютий 2012 - 09:08
Прочитала, аж прослезилась!!! Под таким впечатлением. Вспомнила свои роды!!! mandarinka спасибо за такие позитивные эмоции!!! #477Опубліковано 27 лютий 2012 - 10:25
mandarinka
Спасибо за такой трогательный рассказ! Аж слёзы навернулись. Здоровья доченьке и маме! #478Опубліковано 27 лютий 2012 - 12:51
mandarinka
Читала і ледве стримувала сльози!! Нехай Ваша доня росте здоровою і щасливою!! #479Опубліковано 28 лютий 2012 - 14:08
Так: собираюсь с мыслями и силами..и...Рожа-а-а-а-а-а-ю.
За несколько недель до родов переезжаю из южной провинции в родной город Полтаву, к маме под крылышко. Решено: рожать буду в областном роддоме. Сроки на15е августа, а открывается он 8го, велено ждать. Встаю на учет в Полтаве, жду. Днем отсыпаюсь, вечером интернет и разговоры с мужем по мобильному и скайпу, он дома. Иногда прогуливаюсь вечерами с уже родившими подругами, неинтересно, у меня же еще таких хлопот нет. Но слушаю, вдруг пригодится. И не зря, очень многое помогло не пугаться и не бегать каждый раз за врачами. Хожу спокойная в роддом не собираюсь, ведь он не открылся еще, и список взять негде. Все удивляются. По списку первой гор купили необходимое за несколько дней до родов.
Итак, вторник. Договорились с мамой в комиссионку сходить коляски посмотреть, шла она с работы долго поэтому не успели. С 23го на Мотель шли пешком, тяжело, но я дошла. В этот же день соседка принесла постиранные в машинке детские вещи и пеленки. Мама позвонила врачу, договорилась, что четверг сходим подпишем обменку у заведующей, а там видно будет. Пришла ночь, а я в интернете, общалась со всеми кого видела и с кем сто лет не общалась., часов до двух. Тут денек остался и муж приедет, и все планы, планы...
Проснулась в4.30 от того, что что-то хлюпнуло, как сейчас понимаю - это были воды, а я думала пробка. Я к маме - она: все нормально, спим. Она и правда спала. Когда я к ней пришла второй раз - она начала пеленки гладить и одежку. Около восьми позвонили врачу, сказала ехать, а она подъедет. Подъехала очень быстро, тогда схватки были не сильные и нечастые. Когда я села на какую-то мягкую штуку, в виде дивана - она зашла посмотреть и тогда сказала, что вид уже не такой бодрый. Это было часов 11, я тогда уже перестала разговаривать по телефону, было больно, за окном проходили беременные, и я понимала, что дороги назад уже нет. Все надеялись, что к обеду рожу, я еще шутила, что обед у всех по-разному. Давали подписывать какие-то бумаги, и все смотрели, смотрели... Около 12ти приехала мама, теперь нескучно будет, но и невесело, при осмотрах лежа больно даже посл схватки, мне говорят, что это неправда. Пытаюсь кричать, жалко себя, а мне говорят:"думай о ребенке". Тут приговор:слабая родовая деятельность. Мне ставят капельницу и говорят, что если через 2,5 часа шейка матки не откроется, то будут резать. Из всего услышанного, тогда самым страшным мне показалось:2с половиной часа, я ж уже хотела родить.
Два с половиной часа тянулись как резина, разговоры с мамой, акшеркой, и ни одного осмотра, звонили телефоны: у меня2, и у мамы2, все что-то передавали, но мне уже было все равно. Уже перестали пускать в туалет, начало тошнить... Смотрю на время:пора, врач смотрит, радуется, акушерка тоже, говорит, что не зря она одела счастливую футболку. Время ожидания заняло еще полчаса, если не больше. Постоянно слушали сердце малявки, по-моему несколько раз было ниже нормы, или выше, когда я это поняла, смотреть перестала. Сказали, что этот барахлит, побежали за другим - бесполезно, потом наладилось вроде. Меня посмотрели, предложили потужиться, и сразу перевели на родильный стол. Сказали, что все зависит от меня, постоянно говорили когда тужиться, и врач повторяла:не кричать, а мне и не хотелось. Потуги проходили долго, хоть вела я себя и примерно, как потом оказалось, что пуповина короткая(14см).
Но вот случилось чудо: вот она малявка! Я прислушиваюсь кричит- не кричит. Кричит, рожаю плаценту, ложат лед между ног. И Вот мой комочек уже на мне, моя крохотная пищалка. Все уходят. Мы с мамой в 4телефона обзваниваем всех. Фото-видео сессия проводимая счастливой бабушкой, аплодисменты...и...занавес.
#480Опубліковано 01 березень 2012 - 04:42
спасибо девочки за пожелания моей мышке
вот ведь как-в который раз читаю о родах в областной и каждый раз их принимают по разному,точнее уже после выхода ребенка действия разные,мне вот не ложили лед никуда и плаценту руками вытащили,не почувствовала даже,а многим лед ложат,тужиться заставляют.А еще не понятно почему некоторых шьют под наркозом,а некоторых по живому?
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |